Как обосновать репрезентативность данного опроса? А если обосновать то:
Если отбросить накрутки - как они делаются я убедительно показал - и подсчитать ники - соотношение практически 2:1. Учитывая, что члены СРР - составляют небольшую долю от общего числа радиолюбителей, и что на данном форуме эта пропорция сохраняется - можно прикинуть, какова доля радиолюбителей не вступавших в СРР поддерживает Томаса.
Добавлено через 15 минут
А я вообще отношусь непредвзято - потому что критиканствовать не привык. Считаю себя вправе осуждать чьи-то действия только если готов сам сделать лучше.
Кроме того, я отношусь к Вам с большим уважением. Как и к целому ряду заслуженных радиолюбителей. Я также разделял Вашу точку зрения на "союз для богатых".
К сожалению, время сделало свое дело. И вспять не повернуть. А за это время СРР дошел до того уровня развития, что постепенно перестает быть "союзом для богатых".
А видя, что зачастую происходит под управлением отдельных функционеров РОСТО - понимаю, что возможно путь через самостоятельность и независимость не так уж и плох.
Мой клуб ВЫНУДИЛИ пойти по этому пути. Вынудили нежелающие вникать в ситуацию функционеры РОСТО. И нежелающие переломить ситуацию безразличные функционеры СРР. И тех и других понять можно. Тем более еще неизвестно, как бы я вел себя на их месте.
Общее же дело таково:
Надо не критиковать Томаса, а поблагодарить за сделанное.
Надо озвучить то что надо было сделать, но до ума не довели и расставить приоритеты. Сделать это без ревности, без боязни отдать решение проблемы в другие руки.
Надо озвучить допущенные ошибки - одновременно предложив разумную альтернативу.
И вообще - надо учиться договариваться.