-
14.04.2011, 21:54 #16
- Поблагодарил
- 3486
Михаил, то что ты аксакал известно, давай ближе к нынешним реалиям. Сколько у нас праздников в году, а желающих пооригинальничать, помножь на нынешний пофигизм или как в войну, победа все спишет.
Михаил, если уж об - "ПОБЕДА должна обьединять!", то в борьбе с фашизмом участвовало много стран и Мемориал считается международным, а так "Радио Победа" больше подходит к чисто российскому мероприятию. Это про фонетический алфавит. Можно конечно только для себя, для внутреннего употребления, но ведь любительское радио может больше.
В данном случае отвечу твоими же словами, отвечать за себя, а у тебя прозвучало обращение ко всем "как коллективам, так индивидуалам". Все смогут доходчиво обьяснить, что RP это РП, а так ассоциаций с /РП родиться может много.
Про тонны песка и своего ротного потом, давай про радио и Победа 66.Последний раз редактировалось R3MM; 14.04.2011 в 22:11.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
14.04.2011, 22:01 #17
- Поблагодарил
- 174
-
14.04.2011, 22:27 #18
- Поблагодарил
- 6829
Юрий, RX3QFY, я нигде и никогда не писал, что против Германии или немцев. СТОП в эту сторону. И на QSL, начиная с EO1AQW далеких годов только "против фашизма". Это деды мои их чаще называли немцами, нежели фашистами. Так они воевали, у них другое. Привычка. Ассоциации. Немцы, мадьяры, итальянцы. Это как "негр" в к/ф "Брат-2". Дед по бабкиной линии их еще "фюлерами" называл. А вот ершей - "фашистами" и "ху..мбинами" - тогда как раз китайцы с этим движением в СМИ фигурировали И про нынешнюю Германию, увы, даже по телику посмотреть не довелось ни которму.
А насчет "Мемориала победы над фашизмом"... так кто я такой !? Даже ОО СРР в голову подобное врядли приходило, скорее всего. Тут ООН-овский уровень просматривается. Вопрос не по адресу. Это не "на Уильяма, нашего, Шекспира" замахнуться... Мне не хочется, чтобы это вообще как-то заорганизовывалось. Это должно идти только снизу. По велению собственной души. И никак не по положениям, распоряжениям и, упаси Боже, разнарядкам. Поддержат люди, хорошо. Нет - значит ... значит уже поздно. Значит снова скоро реально порохом запахнет имхо Почему и хочется, чтобы таким образом напомнить миру, спасенному нашими предками, что ... Почему и работать в память именно о людях, а не Т-34 или Ил-2. Об их создателях, конкретных танкистах и пилотах. Не просто о Курской или Сталинградской битвах (это уже удел историков и баталистов и/или соотв. дипломов), а их участниках. Как-то так.
Добавлено через 8 минут
Да пусть оригинальничают, чего переживать ? Жизнь сама по местам расставит. Вот Победа и Гагарин - это другое. Это свято.
Обьясните логику появления префикса RP тогда. Дело вовсе не в фонетическом алфавите. имхо. Дело в сути. По фонетике - писал выше, поймут, что за станция, если назовет и классически Роман Павел.
Может вспомним К.Пруткова и не будем пытаться обьять необьятное ? Жизнь подскажет.
Добавлено через 5 минут
Так это прямой ответ на твой вопрос по части воспитания молодежи на примере бесед во время Мемориала с разьяснением роли народа итд, см. выше. Хорошо. Более не буду отклоняться от темы. Идентификатор RP предлагаю "привязать" ко Дню Победы, в принципе, а не конкретно к "Победа-66".Последний раз редактировалось UA1QV; 14.04.2011 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
73! Михаил -
-
15.04.2011, 00:22 #19
- Поблагодарил
- 3486
Михаил, проповеди про всемирный разум читать здесь не стоит. Правила радиосвязи в части образования позывных сигналов и идентификаторов через дробь четко прописаны задолго до нас и любая отсебятина таковой и будет. Неужели нынешнего бардака на диапазонах тебе мало?
К. Прутков здесь совсем не к месту, не мне тебе объяснять что радио не знает границ и любительская радиосвязь это весь мир, а не только круглый стол в "своем дворе". О победе нашей страны над фашизмом в той войне можно сказать громче, а то за границей многие считают, что победу сделали американцы.Последний раз редактировалось R3MM; 15.04.2011 в 00:27.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
15.04.2011, 00:41 #20
- Грац, Австрия - Санкт-Петербург, Россия
- Поблагодарил
- 160
UA1QV:
Михаил, сегодня отослал е-мейл в австрийский национальный радиоклуб по поводу поддержки и работе в эфире.
Получил и ответ, к сожалению, не положительный до конца: по нашим положениям нельзя будет добавлять /RP,
когда работаешь из Австрии. В это время, как раз буду здесь. Однако, было предложено работать через дробь,
как /66. Никакого нарушения тут нет. Причем, как пояснили из радиоклуба - это уже общепринятая практика в
мире. Вспомните работу станций из Греции с префиксами SX во время олимпиады, а через дробь шла цифра по
оставшимся дням. Может и нам, не мудрствуя лукаво также сделать? Тем более /66 будут работать и из Англии и
Польши несколько товарищей и коллективок. Какие мнения?73! Михаил (OE6MAF) :: HB9/OE6MAF, DL/OE6MAF
-
15.04.2011, 01:24 #21
- Поблагодарил
- 6829
Просьба ссылку указать на принципы образования идентификаторов. Или скэн выложить из международного регламента в части любительской службы связи. Или конкретно. Например на /LHT или /LH - у меня уже несколько десятков стран с таким идентификатором.
Превод в другой контекст вообще-то называется забалтыванием.
Громче - это как ? Очень интересно. Пусть даже и не применительно к именно этой теме.
Печально. Никак не предполагал... А чем мотивировали ? Есть какие-то специфические нормативные акты в Австрии по идентификаторам? Или политическую подоплеку какую углядели просто, в лице некоего руководителя национального общества?
Сама идея про число лет - неплохая. Спасибо! Практически пока единственное предложение из сегодняшних, над которым я всерьез задумался. Есть мелкие аргументы "против", сразу всплыли, но помолчу пока. Хотелось бы мнения коллег услышать. Время не особо терпит. Даже в столь простом вопросе. К понедельнику надо как говорится "подвести черту".
------------73! Михаил -
-
15.04.2011, 01:50 #22
-
15.04.2011, 02:01 #23
- Поблагодарил
- 6829
Если это местные нормы, то это несоблюдение рекомендаций IARU-1 Австрия - местность сухопутная, все может статься. Из какой тогда страны по их мнению работает фактически радиолюбитель F5AA/LH ? Из Норвегии ?? Попробую порыться и найти конкретно в субботу (если R3MM не опередит , впрочем на него надежды 0).
73! Михаил -
-
15.04.2011, 05:13 #24
- Поблагодарил
- 833
Всем сердцем согласен, но что-то не срастается...
Я бы таки префикс RP выбрал, если бы имел шанс.
--------------
...А вообще-то - поеду на День Победы в Минск, и все дела...
NP3D/RP - хмм... FCC пропустит?
EW1AR/RP - хмм... Минское ГИЭ пропустит?
Когда-то работал позывным EU1AR, это было, кажется, на 60 Лет образования БССР, если не памыляюсь...SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
15.04.2011, 07:57 #25
- Поблагодарил
- 182
Обидно, ведь *замылят* доброе начинание.
73! Николай (RA0SP)
-
15.04.2011, 08:41 #26
- Поблагодарил
- 20
/RP
RN3DKE
-
15.04.2011, 09:12 #27
IARU дает только рекомендации, ITU - префиксы, a все остальное зависит и определяется местных законодательных органов (лицензирующие). Так что работа /RP НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ любым международным нормам. Например, многие WFF экспедиции используют /FF (Flora Fauna) без никаких проблем.
ГошоПоследний раз редактировалось LZ1ZF; 15.04.2011 в 09:30.
Гошо, LZ1ZF
-
15.04.2011, 13:54 #28
- Поблагодарил
- 833
-
15.04.2011, 15:05 #29
Привет Андрей,
Я вместе с мои друзья будем работать как LZ66P ( http://www.qrz.com/db/lz66p) , но нет каких-либо проблем использовать LZ.... / RP. Для некоторых стран это зависит от местной администрации и необходимо получить специальное разрешение.
Кстати 3 раза я был делегатом на конференции IARU-R1, и многократное участие в рабочей группе ARDF (тоже VHF) начиная с 1988 г.
73 ГошоПоследний раз редактировалось LZ1ZF; 15.04.2011 в 15:16.
Гошо, LZ1ZF
-
15.04.2011, 16:13 #30
- Поблагодарил
- 6829
Андрей, надо внимательно почитать соответствующие национальные регламентирующие документы. Если там не оговорено специально, значит нет и препятствий. Если сомневаетесь - можно спросить у компетентных организаций. За российскими (советскими) нормативными актами слежу с начала 70-х прошлого века За иностранными - нет. Но в эфире (и в моем аппаратном журнале) каких только дивных дробей не встречалось! Даже из весьма экзотических стран. В моих нынешних разрешительных документах (на личный и на коллективку) написано (воспроизвожу дословно) : "Использование образованного позывного сигнала для опознавания радиоэлектронного средства любительской и любительской спутниковой служб должно осуществляться в соответствии с Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи, нормативными правовыми актами Российской Федерации и решениями ГКРЧ, устанавливающими условия использования радиоэлектронных средств любительской и любительской спутниковой служб в Российской Федерации". Дата: 1 июля 2010 г. Если строго юридически, то уже много лет мы в РФ живем в правовом вакууме по части регламентирующего пакета документов. И старая "Инструкция..." недействительная, и недавние "Методические указания по образованию..." изьяли как нелегитимные. Тем не менее и в них не было никаких противоречий для идентификатора RP. Лень вспоминать, но примерно пяток идентификаторов и их получение-использование было строго оговорено. Ни о чем ином, в т.ч. о хорошо всем известном /QRP, отродясь не упоминалось даже. С 2006 года я использую применяю дробь и рассылаю карточки UA1QV/ANT работая в феврале в международных декадах антарктических радистов (WAP#066) и редких специальных днях активности. Как и десятки станций с такой дробью и из России, и разных стран мира. Непоняток и претензий не возникало. И за Антарктиду не принимают, глядя на префикс. Во второй половине 20-го века - ДА. Страна (территория) пребывания была сзади, за дробью. И с идентификаторами было строго. Где-то с начала 90-х ее переместили вперед, в префикс, согласно рекомендациям IARU-1 и еще какого-то района. Может Гошо LZ1ZF подскажет, к какому району IARU относятся Доминикана и Гаити. Если приехать для работы туда, то выдадут позывной типа UA1QV/HI9 Вот там точно нельзя. Хотя ранее использовали двойные дроби, типа UA1QV/HI9/p - может такой вариант и реален до сих пор.
Если кто-то прочитав свои национальные нормативные акты найдет невозможным применение идентификатора /RP в своей стране, тут уж ничего не поделаешь.Как очень неплохой вариант - предложен Михаилом RX1AL (OE6MAF). /66, по порядковому номеру годовщины Победы. Но хотелось бы, чтоб разнообразия было поменьше, не размывался "буквой" дух обьединения Победой.Последний раз редактировалось UA1QV; 15.04.2011 в 16:27.
73! Михаил -
Социальные закладки