Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345678912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 201
    Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    3612
    Цитата Сообщение от valletta Посмотреть сообщение
    4. Оплата Интернета 8000,00
    666 рэ 66коп в месяц много?
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

High Power Аватар для R5DD
    Поблагодарил
    2214
    Только тут следует иметь в виду, что если все члены СРР какого-то (гипотетического) РО решат перейти на обслуживание без членства, QSL бюро регионального отделения просто прекратит свое существование и получать свою почту им будет уже негде!
    Откуда такие выводы, Михаил? По информации с вашего сайта : В 2011 году членами Регионального отделения СРР по г. Москве состояли 528 человек, умножаем эту цифру на стоимость абонемента,равной 932р и получаем 492 тыс. рублей в год. На вашем же сайте написано, что стоимость арендной платы за это помещение составляет 168 тысяч рублей в год. Итого 492-168=324 тыс. руб в год
    или 27000 рублей в месяц.По-моему вполне достаточно,учитывая,что "оплачивалась заработная плата сотруднику QSL-бюро Терещенко В.Б. (9000 рублей в месяц плюс налоги)".

Very High Power Аватар для R3BM
    Поблагодарил
    440
    Михаил, крохотная выдержка из обращения:

Действительно важно и хотелось бы понять. Хотя бы в сравнении с московским городским радиоклубом.

Далее, не влезая в дебри бюджета на будущий год, хотелось бы уточнить, из чего складывается цифра, к примеру:
    4. Оплата Интернета 8000,00
    1. QSL-бюро. Центральное QSL-бюро СРР работает ТОЛЬКО с QSL-бюро региональных отделений
    2. Радиоспорт. Только Региональные отделения СРР могут быть аккредитованы как спортивные федерации (по виду "радиоспорт"). Соответственно, только спортивные соревнования, организатором которых является МГО СРР могут быть квалификационными для выполнения спортивных разрядов и званий. Соответственно, после аккредитации можно рассчитывать на серьезную помощь (в т.ч. материальную) со стороны Департамента физической культуры и спорта города Москвы. Еще хочу отметить, что у Московского городского отделения СРР есть право присваивать спортивные разряды (до первого разряда включительно). Это право делегировано нам Москомспортом.
    3. Квалификационно-дисциплинарная комиссия. В проекте нормативного акта Минсвязи (сейчас на подписи) право иметь такие комиссии предусмотрено ТОЛЬКО региональным отделениям СРР.
    4. Ну и численность членов МГО СРР не сопоставимо выше численности любой другой общественной организации радиолюбителей.

По оплате Интернета. Цифра ориентировочная - из расчета 666 руб. в месяц. Будет точно известна после заключения договора. В любом случае, если удастся сэкономить на чем-то, деньги не пропадут! Гласность и открытость расходования средств будет безусловно обеспечена!

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от UA3H Посмотреть сообщение
    но хотелось бы- чтобы этого выбора не было. А был ОДИН радиоклуб в нашем городе.
    Хорошая мысль.... а то глаза разшариваются, уши разбегаются, а ноги не знадют куда идти... Мож радиолюбителям-москвичам собраться с мыслью, забить на оба объединения покуда "высокие" стороны не договорятся? И время подходящее...

Поблагодарил
    2214
    Цитата Сообщение от RK3ANL Посмотреть сообщение
    или я не могу быть членом СРР без членства в какой либо региональной организации?
    Очень интересный вопрос,который волнует многих......

Very High Power Аватар для RK3ANL
    Поблагодарил
    716
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Мож радиолюбителям-москвичам собраться с мыслью, забить на оба объединения покуда высокие стороны не договорятся?
    и создать третье на зло двум существующим
    короче ситуация как в гос думе .
    каждый суслик хочет быть агрономом !
    похоже сейчас опять начнётся бойня.

Поблагодарил
    440
    или я не могу быть членом СРР без членства в какой либо региональной организации?
    Николай, право, мне аж неудобно! Устав почитайте!
    http://www.srr.ru/STRUCTURE/ustav.php

Very High Power Аватар для R3BB
    Поблагодарил
    278
    Можно и забить . Только хочу сказать одно - товарищи , господа или как хотите себя называйте - время когда "дядя" платил аренду и т.д. кончается . А полный хозрасчет - увы - требует свое...
    Николай (RK3ANL)- давай создадим свое - но... посмотри по аренде и сразу все станет на свои места... Найдем спонсора - класс - а нет - имеем то что имеем/ Был ДОСААФ - вообще не знали что такое аренда и т.д. . Он вроде как возродился - а нас в нем не предусмотрели - во как

Поблагодарил
    440
    Цитата Сообщение от RN3DHJ Посмотреть сообщение
    Откуда такие выводы, Михаил? По информации с вашего сайта : В 2011 году членами Регионального отделения СРР по г. Москве состояли 528 человек, умножаем эту цифру на стоимость абонемента,равной 932р и получаем 492 тыс. рублей в год. На вашем же сайте написано, что стоимость арендной платы за это помещение составляет 168 тысяч рублей в год. Итого 492-168=324 тыс. руб в год
    или 27000 рублей в месяц.По-моему вполне достаточно,учитывая,что "оплачивалась заработная плата сотруднику QSL-бюро Терещенко В.Б. (9000 рублей в месяц плюс налоги)".
    Дмитрий, изучайте первоисточники
    http://www.srr.ru/STRUCTURE/protocol..._08_110917.pdf
    8. Установить с 1 ноября 2011 г. абонентскую плату за использование QSL-бюро для радиолюбителей, не являющихся членами СРР, в размере 932 руб. 20 коп. в год (включая НДС), которые перечисляются на расчетный счет СРР. Из этих средств 300 руб. идет в зачет платежей за пересылку исходящей почты и учитываются в таблице платежей РО СРР, а оставшиеся средства остаются в центральном бюджете СРР.

Т.е. эти средства НЕ МОГУТ расходоваться региональными отделениями ни на аренду, ни на содержание региональных QSL-бюро.

Very High Power
    Поблагодарил
    552
    Цитата Сообщение от R3BB Посмотреть сообщение
    А полный хозрасчет - увы - требует свое...

Ну дык я и говорю, Время то подходящее ....

и создать третье на зло двум существующим
    Не, ни в коем случае, просто ультиматум поставить, бабки или объеденённому клубу, или никому.

High Power Аватар для RA3DEQ
    Поблагодарил
    1465
    Был ДОСААФ - вообще не знали что такое аренда и т.д. . Он вроде как возродился - а нас в нем не предусмотрели - во как
    Так ктож в этом виноват то?!
    Просто кому то порулить захотелось!

Поблагодарил
    2214
    Цитата Сообщение от R3BM Посмотреть сообщение
    2. Радиоспорт. Только Региональные отделения СРР могут быть аккредитованы как спортивные федерации (по виду "радиоспорт").
    Это исключительное мнение руководства СРР и повод для проверки ФАС РФ.

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2728
    Цитата Сообщение от R3D-209 Посмотреть сообщение
    666 рэ 66коп в месяц много?
    Игорь, для примера, мой домашний доступ, 20/10 МБит/с стоит 500 рублей в месяц, что уже дешевле. Притом, мне кажется, для РОО канал такой ширины едва ли необходим. А чуть более скромный 4/2 МБит/с канал, более чем достаточный для веб-сёрфинга, электронной почты, телнет etc., стоит всего 300 рублей/мес. Что выливается уже не в 8, а всего 3,6 тыс. руб.

В общем, это всего одна из статей расхода, самая маленькая, может быть сокращена на 55%

Very High Power Аватар для R3BB
    Поблагодарил
    278
    Неа - увы насчет порулить к сожалению совсем не так.
    Однако ежели есть такое желание - флаг в руки. Бюджент видели сами. Есть средства это поддерживать - нет проблем вперед.

Добавлено через 2 минуты
    Vit - класс - осталась самая большая статья расходов - аренда - туды ее в качель... Знаешь как ее сократить ? Давай предложения - я к моему глубокому сожалению не риэлтор - предложить ничего не могу. Я к сожалению программер на госпредприятии со всеми отсюда вытекающими , а мой возраст не позволяет сменить контору.

High Power Аватар для RA3DEQ
    Поблагодарил
    1465
    Неа - увы насчет порулить к сожалению совсем не так.
    Да нет!
    Это я в смысле,что когда то ДОСААФ "кому то" оказался ненужным,
    мол мы сами с усами, и без вас обойдёмся.