-
02.12.2011, 22:22 #31
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3612
Не знаю как в Москве, у нас в Раменском, Жуковском, Малаховке юр.лицам безлимитные тарифы не предоставляют. Вроде как закон о связи не прозволяет. А трафик по нынешним временам вообще неизвестно во сколько выльется. Завтра видео выложат про какую нибудь конференцию и тю-тю трафик...
А насчёт объединения выскажусь так:
- Хватит ныть! Ни кто вас объеденять не станет! Только сами, да и то если вам надо. А если не надо, то и не стоит самим времени терять. Гляньте в раздел SK на досуге...73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
02.12.2011, 22:25 #32
- Поблагодарил
- 440
Дмитрий, Ваша критика конечно справедлива. Но несколько однобока. О себе писать не буду - Вы человек не глупый, подумайте сами. много ли можно сделать без копейки в кармане? По поводу объединения. Как вы себе представляете объединение двух субъектов права, один из которых - юридическое лицо, а другой - нет (хотя по новой редакции устава СРР у МГО СРР уже есть право получить статус юр. лица). Как можно объединить организации с разными уставами? Только поглотив одной организацией другую. Или у Вас есть другие варианты объединения? Я очень понимаю мотивацию радиолюбителей, ставших членами МРК. Но вот дальше то что??? Да, был трудный период у Московского городского отделения СРР, но это не значит, что теперь МГО СРР нужно похоронить. Вот мы и пытаемся этого не допустить. А каковы перспективы в работе МРК (с учетом того, что я выше написал)? Я ни в коем случае не против множества радиоклубов в Москве. По сути, каждая крупная коллективка - это уже небольшой радиоклуб. Клубы при учебных заведениях, предприятиях, наконец в муниципальных образованиях Москвы. Чем больше - тем лучше. И это отвечает уставным целям и задачам СРР. Но вот только подменять такими радиоклубами национальную радиолюбительскую организацию - по крайней мере не дальновидно, если не сказать больше...
Последний раз редактировалось R3BM; 02.12.2011 в 22:37.
DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
02.12.2011, 22:27 #33
-
02.12.2011, 22:28 #34
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Просматривая вышеуказанные цифры и "расчеты" не перестаю удивляться нашей русской неумелости и нерасчетливости.
Возьму себя за пример.Не состою в членах СРР.Редко провожу связи и ,соответственно,редко отправляю QSL куда либо. И берем члена СРР автивно работающего в эфире МЭНА,Проводит много QSO и отправляет много карточек. Посмотрим оплату -увидим ,что я оплачиваю пересылку его карточек.
-------------------------------------------------------------------------
А не лучше по части оплаты пересылки карточек сделать так, как во многих зарубежных ассоциациях сделано.Никаких сборов за "вохдух"/ отправку / наперед не берется.... СРР печатает спец марки/наклейки/, назначает им соотв цену. Если МЭН отработал 1000 связей и имеет желание послать 300 карточек, то он покупает 300 шт марок, наклеивает на QSL и отправляет в адрес QSL бюро? Там видят наклейки-оплачено и рассылают их по месту назначения.
В этом случае принцип справедливости соблюден. Не работал пол-года, не хочешь посылать карточки. то и не тратишь ничего.
А намолотил 100 тыс связей и хочешь быть добрым - будь тогда добр купи 100 тыс. марок и оплати сполна затраты .
Скопировано со схемы фискального финплана РФ.Те. Содрать со всех 3 шкуры , а после всемилостиво распределить в виде подачек....Последний раз редактировалось RX1AG; 02.12.2011 в 22:38.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
02.12.2011, 22:30 #35
-
02.12.2011, 22:30 #36
-
02.12.2011, 22:31 #37
-
02.12.2011, 22:31 #38
- Поблагодарил
- 278
Все верно - но... на теже марки опять нужны деньги. Куда ни кинь везде этот "желтый" металл
73. Виктор (R3BB)
-
02.12.2011, 22:38 #39
-
02.12.2011, 22:42 #40
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 2728
Нет, Виктор. Насколько я понимаю, аренда и так заложена весьма скромно. Единственный путь не садиться какому-либо дяде на шею — снимать помещения где-нибудь в дальнем Подмосковье. Что выглядело бы, по крайней мере, странно для московского городского РОО (Однако, справедливости ради, следует заметить, что это не было бы странным для СРР и центрального QSL-бюро — в провинции и аренда подешевле, и прочее. Полагаю)
Или же, коль уж хозрасчет, так на всю катушку, вспомнив молодость — мы вам оказываем какие-либо услуги, а вы нам за это помещения. Но у меня в этом направлении таланты исчерпались )))
-
02.12.2011, 22:44 #41
- Поблагодарил
- 278
Увы - аналогично.... А раз так ,то .. и пошли по кругу.
73. Виктор (R3BB)
-
02.12.2011, 22:46 #42
- Поблагодарил
- 440
4.3. Члены Союза имеют право:
контролировать деятельность руководящих органов Союза в порядке, предусмотренным настоящим Уставом;
обращаться с заявлениями и предложениями в руководящие органы Союза;
вносить в установленном порядке предложения по изменению и дополнению Устава Союза;
обжаловать в установленном порядке решения руководящих органов структурных подразделений Союза, в том числе в Президиуме Союза;
4.4. Члены Союза обязаны:
соблюдать требования настоящего Устава и выполнять решения руководящих органов Союза;
не совершать действий, препятствующих достижению уставных целей Союза;
своей деятельностью способствовать пропаганде радиоспорта и радиолюбительства, укреплению Союза и решению стоящих перед ней задач;
не препятствовать работе руководящих органов Союза и его структурных подразделений.
Я член союза, и соблюдаю его Устав. Если я не буду согласен с тем, что делает СРР, то выйду из его членов. Есть такое слов - порядочность. Понимаете?DXCC Honor Roll #1 Mixed
DXCC Honor Roll Phone
-
02.12.2011, 22:50 #43
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 3612
-
02.12.2011, 22:51 #44
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Опять мы пришли " к победе коммунистического труда", как писал незабвенный Ильич Ленин.Опять все хотим делать толпой, стадом в виде СРР. Понятно было это дело, когда от нашествия кочевников хотели избавится . Но сейчас ...Зачем это нужно ? Ведь сами же разогнали ДОСААФ, раскольнически создали нежизнеспособный СРР во главе южанами - перебежчиками обещая при этом манну небесную.А теперь тихо подспудно пытаетесь возродить вами же заморенный ДОСААФ на деньги простых спортсменов ? опять в стадо гоните? И не стыдно прикрываться интересами региональных радиолюбителей ? Что я /или кто иной /конкретно получу от вступления в СРР ? Ни-Че-Го-с, господа ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пи.Си
Дополню
Хочу сказать, что созданная в Ленинграде /начало 90-х гг/ раскольником Лаповком независимая организация АЛРС долгое время НЕ состояла в членах СРР и была довольно многочисленна. Но когда несколько лет назад в СРР затеялась смута начались шатания,когда народ покидал ряды СРР пачками, то по просьбе "старших товарищей" ув. Я. Лаповок и иже с ними на местном уровне "протащили " решение о коллективном членстве АЛРС в СРР. Единовременно в СРР добавилось почти 500 человек...аппаратные игры и подтасовка налицо. Тогда мы в Питере стали платить два сбора : один на местные нужды, другой в СРР.Последний раз редактировалось RX1AG; 02.12.2011 в 23:02.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
02.12.2011, 22:51 #45
- Поблагодарил
- 217
...Я ЖИВУ НА ПЕНСИЮ, и отдавать даже на такое благое дело 10 часть своих доходов увы вряд ли смогу. Печально все это...
....уж лучше в Lotw деньги отдавать - хош знаешь за что.73! Евгений
Социальные закладки