Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234567891013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 201
    Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    3612
    Цитата Сообщение от valletta Посмотреть сообщение
    В общем, это всего одна из статей расхода, самая маленькая, может быть сокращена на 55%
    Не знаю как в Москве, у нас в Раменском, Жуковском, Малаховке юр.лицам безлимитные тарифы не предоставляют. Вроде как закон о связи не прозволяет. А трафик по нынешним временам вообще неизвестно во сколько выльется. Завтра видео выложат про какую нибудь конференцию и тю-тю трафик...

А насчёт объединения выскажусь так:
    - Хватит ныть! Ни кто вас объеденять не станет! Только сами, да и то если вам надо. А если не надо, то и не стоит самим времени терять. Гляньте в раздел SK на досуге...
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Very High Power Аватар для R3BM
    Поблагодарил
    440
    Цитата Сообщение от UA3H Посмотреть сообщение
    Спасибо, Михаил, за ответ. Если про

то я работаю, как могу в Московском Радиоклубе. Потому, что РО СРР по г. Москве в свое время прекратил свое существование- помните это время? И когда пошли разговоры, что москвичам помещение, коллективка и вообще клуб не нужен. В РОО СРР пришли новые люди- Вы, например! Были надежды на то, что клуб опять будет один на всех. Но этого не случилось. И пришлось выбирать мне- где полезнее и интереснее. На самом деле выбор очевиден, но хотелось бы- чтобы этого выбора не было. А был ОДИН радиоклуб в нашем городе. Вы, Михаил, можете сказать- в чем препятствие по объединению?
    Дмитрий, Ваша критика конечно справедлива. Но несколько однобока. О себе писать не буду - Вы человек не глупый, подумайте сами. много ли можно сделать без копейки в кармане? По поводу объединения. Как вы себе представляете объединение двух субъектов права, один из которых - юридическое лицо, а другой - нет (хотя по новой редакции устава СРР у МГО СРР уже есть право получить статус юр. лица). Как можно объединить организации с разными уставами? Только поглотив одной организацией другую. Или у Вас есть другие варианты объединения? Я очень понимаю мотивацию радиолюбителей, ставших членами МРК. Но вот дальше то что??? Да, был трудный период у Московского городского отделения СРР, но это не значит, что теперь МГО СРР нужно похоронить. Вот мы и пытаемся этого не допустить. А каковы перспективы в работе МРК (с учетом того, что я выше написал)? Я ни в коем случае не против множества радиоклубов в Москве. По сути, каждая крупная коллективка - это уже небольшой радиоклуб. Клубы при учебных заведениях, предприятиях, наконец в муниципальных образованиях Москвы. Чем больше - тем лучше. И это отвечает уставным целям и задачам СРР. Но вот только подменять такими радиоклубами национальную радиолюбительскую организацию - по крайней мере не дальновидно, если не сказать больше...

High Power Аватар для R5DD
    Поблагодарил
    2214
    Цитата Сообщение от R3BM Посмотреть сообщение
    Т.е. эти средства НЕ МОГУТ расходоваться региональными отделениями ни на аренду, ни на содержание региональных QSL-бюро.
    Ну так кто же такое придумал?...И на что же ещё идут средства с абонемента..., а то очень туманно (центральный бюджет СРР)? И вы считаете это правильным? То что деньги собираются с пользователей абонементов на местах, а деньги "утекают" в центр?

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    720
    8. Установить с 1 ноября 2011 г. абонентскую плату за использование QSL-бюро для радиолюбителей, не являющихся членами СРР, в размере 932 руб. 20 коп. в год (включая НДС), которые перечисляются на расчетный счет СРР. Из этих средств 300 руб. идет в зачет платежей за пересылку исходящей почты и учитываются в таблице платежей РО СРР, а оставшиеся средства остаются в центральном бюджете СРР.
    Просматривая вышеуказанные цифры и "расчеты" не перестаю удивляться нашей русской неумелости и нерасчетливости.
    Возьму себя за пример.Не состою в членах СРР.Редко провожу связи и ,соответственно,редко отправляю QSL куда либо. И берем члена СРР автивно работающего в эфире МЭНА,Проводит много QSO и отправляет много карточек. Посмотрим оплату -увидим ,что я оплачиваю пересылку его карточек.
    -------------------------------------------------------------------------
    А не лучше по части оплаты пересылки карточек сделать так, как во многих зарубежных ассоциациях сделано.Никаких сборов за "вохдух"/ отправку / наперед не берется.... СРР печатает спец марки/наклейки/, назначает им соотв цену. Если МЭН отработал 1000 связей и имеет желание послать 300 карточек, то он покупает 300 шт марок, наклеивает на QSL и отправляет в адрес QSL бюро? Там видят наклейки-оплачено и рассылают их по месту назначения.
    В этом случае принцип справедливости соблюден. Не работал пол-года, не хочешь посылать карточки. то и не тратишь ничего.
    А намолотил 100 тыс связей и хочешь быть добрым - будь тогда добр купи 100 тыс. марок и оплати сполна затраты .

Цитата Сообщение от RN3DHJ Посмотреть сообщение
    То что деньги собираются с пользователей абонементов на местах, а деньги "утекают" в центр?
    Скопировано со схемы фискального финплана РФ.Те. Содрать со всех 3 шкуры , а после всемилостиво распределить в виде подачек....
    Последний раз редактировалось RX1AG; 02.12.2011 в 22:38.
    Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио

Поблагодарил
    440
    Ну так кто же такое придумал?...И на что же ещё идут средства с абонемента..., а то очень туманно (центральный бюджет СРР)? И вы считаете это правильным? То что деньги собираются с пользователей абонементов на местах, а деньги "утекают" в центр?
    Дмитрий, тема не об этом. Напишите в Президиум СРР ваши вопросы - уверен, Вам все подробно разъяснят. У меня на это нет полномочий.

Very High Power Аватар для RK3ANL
    Поблагодарил
    716
    Цитата Сообщение от R3BB Посмотреть сообщение
    Был ДОСААФ - вообще не знали что такое аренда и т.д
    да вот это была организация , а какие коллективки были на их базе , а бюро вообще сказка.

давай создадим свое - но... посмотри по аренде и сразу все станет на свои места...
    Цитата Сообщение от R3AOV Посмотреть сообщение
    Не, ни в коем случае,
    да не это я так .

High Power Аватар для RA3DEQ
    Поблагодарил
    1465
    а деньги "утекают" в центр?
    Типа на "аренду"!

Very High Power Аватар для R3BB
    Поблагодарил
    278
    Все верно - но... на теже марки опять нужны деньги. Куда ни кинь везде этот "желтый" металл

High Power Аватар для R5DD
    Поблагодарил
    2214
    У меня на это нет полномочий.
    У вас есть право на личное мнение, но если вы не хотите его высказывать, то это другой разговор...

RFF координатор Аватар для RN3ANT
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    2728
    большая статья расходов - аренда - туды ее в качель... Знаешь как ее сократить ? Давай предложения
    Нет, Виктор. Насколько я понимаю, аренда и так заложена весьма скромно. Единственный путь не садиться какому-либо дяде на шею — снимать помещения где-нибудь в дальнем Подмосковье. Что выглядело бы, по крайней мере, странно для московского городского РОО (Однако, справедливости ради, следует заметить, что это не было бы странным для СРР и центрального QSL-бюро — в провинции и аренда подешевле, и прочее. Полагаю)
    Или же, коль уж хозрасчет, так на всю катушку, вспомнив молодость — мы вам оказываем какие-либо услуги, а вы нам за это помещения. Но у меня в этом направлении таланты исчерпались )))

Very High Power Аватар для R3BB
    Поблагодарил
    278
    Увы - аналогично.... А раз так ,то .. и пошли по кругу.

Поблагодарил
    440
    У вас есть право на личное мнение, но если вы не хотите его высказывать, то это другой разговор...
    4.3. Члены Союза имеют право:

контролировать деятельность руководящих органов Союза в порядке, предусмотренным настоящим Уставом;
    обращаться с заявлениями и предложениями в руководящие органы Союза;
    вносить в установленном порядке предложения по изменению и дополнению Устава Союза;
    обжаловать в установленном порядке решения руководящих органов структурных подразделений Союза, в том числе в Президиуме Союза;

4.4. Члены Союза обязаны:

соблюдать требования настоящего Устава и выполнять решения руководящих органов Союза;
    не совершать действий, препятствующих достижению уставных целей Союза;
    своей деятельностью способствовать пропаганде радиоспорта и радиолюбительства, укреплению Союза и решению стоящих перед ней задач;
    не препятствовать работе руководящих органов Союза и его структурных подразделений.

Я член союза, и соблюдаю его Устав. Если я не буду согласен с тем, что делает СРР, то выйду из его членов. Есть такое слов - порядочность. Понимаете?

Радиолюбитель Аватар для R3D-209
    Записей в дневнике
    2
    Поблагодарил
    3612
    Цитата Сообщение от valletta Посмотреть сообщение
    Единственный путь не садиться какому-либо дяде на шею — снимать помещения где-нибудь в дальнем Подмосковье.
    Подмосковье, г.Раменское, 3 минуты пешком от пл.Фабричная, комната в два окна, первый этаж - 24 000 рэ в месяц. WELCOME!
    73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    720
    Опять мы пришли " к победе коммунистического труда", как писал незабвенный Ильич Ленин.Опять все хотим делать толпой, стадом в виде СРР. Понятно было это дело, когда от нашествия кочевников хотели избавится . Но сейчас ...Зачем это нужно ? Ведь сами же разогнали ДОСААФ, раскольнически создали нежизнеспособный СРР во главе южанами - перебежчиками обещая при этом манну небесную.А теперь тихо подспудно пытаетесь возродить вами же заморенный ДОСААФ на деньги простых спортсменов ? опять в стадо гоните? И не стыдно прикрываться интересами региональных радиолюбителей ? Что я /или кто иной /конкретно получу от вступления в СРР ? Ни-Че-Го-с, господа ...
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Пи.Си
    Дополню
    Хочу сказать, что созданная в Ленинграде /начало 90-х гг/ раскольником Лаповком независимая организация АЛРС долгое время НЕ состояла в членах СРР и была довольно многочисленна. Но когда несколько лет назад в СРР затеялась смута начались шатания,когда народ покидал ряды СРР пачками, то по просьбе "старших товарищей" ув. Я. Лаповок и иже с ними на местном уровне "протащили " решение о коллективном членстве АЛРС в СРР. Единовременно в СРР добавилось почти 500 человек...аппаратные игры и подтасовка налицо. Тогда мы в Питере стали платить два сбора : один на местные нужды, другой в СРР.

Very High Power Аватар для UA5AA
    Поблагодарил
    217

Unhappy

...Я ЖИВУ НА ПЕНСИЮ, и отдавать даже на такое благое дело 10 часть своих доходов увы вряд ли смогу. Печально все это...
    ....уж лучше в Lotw деньги отдавать - хош знаешь за что.