Сначала - письменно, с регистрацией у секретаря, просить доступ на крышу, для подготовки проектирования антенн. При отказе - спросить, хочет ли тот, кто не пускает, быть ответчиком в суде по иску - "нарушение прав собственника". Запросить текст договора, об обслуживании дома, для представления его суду.
В письме - наименование закона, раздел, статья, пункт … т.е. - правовые основания.
Не ругаться,... спокойно... дать понять, что будете отстаивать свои права.
Уверяю: забздят и пустят.
В свою очередь - решите с ними - какие замки, у кого, кроме Вас ключи, …
Сделайте эскизы креплений,... словом - демонстрируйте, что всё делается по серьёзному.
Может, даже помогать будут. Ведь крыша (чердак) под Вашим присмотром.
Я, в своё время, решал именно так. Даже, немного перебрал:s7: -
они потеряли ключи... и ходили, у меня просили, когда надо было.
И ещё - без меня не подписывали акт приёмки работ, при ремонте кровли.
Заодно: попробуйте ограничить всякую самодеятельность провайдеров и антенщиков. Только по проекту, согласованного с Вами. Ну, или, в своём проекте оговорить защитную зону Ваших антенн.
В моём случае: антенная служба... привязали свой коаксиал с тросом к моей антенне. Хорошо - я, по окончании работ, увидел это и потребовал переделать. Без скандала не обошлось, но я пообещал: с полицейским и с составлением акта, с понятыми... срезать - и переделали же!
Ни в коем случае не прогибаться и не ползать перед ними на животе. Они приняли на обслуживание чужую собственность, но не распоряжаться ею! Вы - совладелец, они - подрядчики, вас обслуживающие.
Сумеете?
А надо!
73!