-
16.07.2021, 09:49 #4051
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы неправильно пишите...
Есть два понятия
1. общая собственность
2. долевая собственность
Нет понятия "общедолевая собственность"
Читать ссылка
https://rosreestr.gov.ru/site/press/...se_id=21634970Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.07.2021, 11:54 #4052
-
16.07.2021, 12:37 #4053
-
16.07.2021, 12:47 #4054
-
16.07.2021, 12:57 #4055
Да, вернули. После общения с главным инженером удалось договориться.
-
16.07.2021, 13:29 #4056
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.07.2021, 14:19 #4057
- Поблагодарил
- 10241
Элементарно,
ВатсонВалентин! Я на крышу, во двор, на огород, через двор и т. д. могу что угодно, когда угодно поставить и никого спрашивать не буду. Даже соседа. Ибо через соседский двор висела верёвочная антенна. Единственный вопрос от соседе был: "С Америкой говоришь? " И всё.
Это вы там в городах-ПитерАх мучайтесь. А мы в дярёвне как-нибудь сами разберёмся между собой и соседями.
P. S. Вот человек один совсем недавненько (пару-тройку недель назад) переехал к нам сюда издалека-а-а-а. И уже позывной новый местный получил. И уже полным ходом в эфире. Антенны поставил такие, какие сам захотел и какие самостоятельно успел распаковать из контейнера. Никаких УК, ЖКХ и прочих не спрашивал... Только вчера вечерком заезжал к нему посмотреть его обустройство. МОЛОТОК!Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
16.07.2021, 14:23 #4058
- Поблагодарил
- 137
-
16.07.2021, 14:53 #4059
- Поблагодарил
- 139
Все эти рассуждения ерунда. Можно поставить, если все молчат и никому до этого нет дела. Поставите свою антенну, завтра сосед скажет, что на этом месте хочет поставить свою спутниковую тарелку. Он тоже имеет долю в общем имуществе, которая не подлежит выделу в натуре. Вот и возник спор. А, там, где кровля вечно протекает и имеется масса жалоб от жильцов, все потуги по установке будут безуспешными. Притягивать "за уши" какие статьи Жилищного кодекса и/или приказов Минстроя, это всё от лукавого. Нет нормативных правовых актов, дающих радиолюбителям право на установку радиолюбительских антенн исключительно по желанию самого радиолюбителя. Не надо забывать о предназначении общего имущества.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
16.07.2021, 18:14 #4060
- Поблагодарил
- 746
-
16.07.2021, 22:20 #4061
- Поблагодарил
- 1266
Меня давно интересует вопрос, как обстоит юридическая сторона дела с установкой антенн у российских владельцев домов и участков в сельской и загородной местности.
Судя по сообщению RU3YAA, вопрос в его «дярёвне» решается путём "разборок" между ним и соседями. Может быть и в других деревнях необъятной России радиолюбители вынуждены "разбираться с соседями", а там, глядишь, "аргументами" сторон могут стать вилы и топоры...
Как радиолюбитель и обладатель антенн в городе и деревне в качестве нашего логичного аргумента могу назвать официальный документ на право эксплуатации радиостанции для проведения любительских радиосвязей (так называемую лицензию). В понятие "радиостанция" входят, естественно, как минимум, приёмник и передатчик (в наше время - трансивер) и антенна. И, коль скоро без антенны связь невозможна, то выдаваемая нам лицензия для многих становится «филькиной грамотой». При этом строгости при получении лицензии значительно превышают сложность получения права на управление автомобилем. У автомобилиста при получении лицензии никто не спросит, каким автомобилем он владеет, сколько автомобилей купил и где их хранит. Автомобиль может быть куплен даже лицом, не имеющим водительского удостоверения.
В нашем случае мы должны уведомить об имеющемся у нас трансивере с указанием модели и, если не ошибаюсь, его заводском номере. Для любознательных сообщу, что в Финляндии ЛЮБОЙ ЖЕЛАЮЩИЙ может приобрести ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ТРАНСИВЕРОВ, не ставя никого в известность. Впрочем, как и любой человек в России может приобретать автомобили. Но за руль он сможет сесть только при наличии водительской лицензии. Также, как и в Финляндии обладатель трансивера, не имеющий лицензии, не имеет права включить его в режим передачи…
Это я к тому, что при всей строгости к нам (лицензированным радиолюбителям России) этот же орган мог бы выдавать нам документ (лицензию), подтверждающий право на использование приёмопередатчика И АНТЕННЫ для проведения радиосвязей в любительских диапазонах. Пустячок, но во многих случаях он стал бы аргументом в нашу пользу: в разговоре с соседями, Управляющей организацией и даже при судебных разбирательствах…
А теперь об аргументах соседей. В многоквартирных домах, как это неоднократно приводилось в этой теме, «я тоже имею право на общую крышу и хочу устроить там… солярий, разводить пчёл и т.д. и т.п.». А как в случае с собственными домами и участками земли? «Твоя антенна портит мне вид из окна, из-за твоей антенны у меня не ловит телевизор, у тёщи появился радикулит, а у меня – простатит»…
Должен сказать, что проблемы с установкой антенн на собственном участке есть не только в России, но и в других странах. В Германии, например, необходимо получить письменное согласие от всех соседей по периметру вашего участка. Но даже при их согласии возможны ограничения в высоте мачты и размере антенны. Если собственный участок находится в черте города (в том числе и в окраинных районах), то требуется помимо соседей согласовать установку антенны ещё и с архитектором из магистрата.
Но вернусь к тому, с чего начал: есть ли в России какой-то закон регламентирующий установку радиолюбительских антенн на собственном участке земли, или каждый должен «как-нибудь сам разбираться между собой и соседями?73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
17.07.2021, 01:59 #4062
- Поблагодарил
- 2657
Запросто!
Сейчас в лицензии СЕПТ указано только право конкретного человека использовать образованный позывной сигнал. И ничего более. Никакого права владения аппаратурой нет. По "железу" - только регистрация трансивера в Роскомнадзоре. Но это другая "контора" и другая бумажка.
Нет. Так же как и нет никакого документа по установке антенн на крыше многоквартирного дома. Кто как может, так и ... .
Кстати, по поводу антенны, как составной и неотъемлемой части радиостанции. Об этом факте нигде, ни в каких документах ничего нет.Последний раз редактировалось RX4CD; 17.07.2021 в 02:03.
73. Сергей.
-
17.07.2021, 05:35 #4063
- Поблагодарил
- 139
Борис, Вы отстали от жизни (в России). Сказывается отсутствие отслеживания изменений в радиолюбительской жизни в нашей стране. В России НИКОГО не надо уведомлять о покупке/постройке трансивера. Покупать можно такое количество, насколько хватит финансов. Даже регистрировать их не надо, если они спокойно стоят и ничего не излучают. Регистрация необходима только в том случае, если решил на таком аппарате что-то поизлучать в эфир. Т.е., работа в эфире разрешается только на зарегистрированном РЭС.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
17.07.2021, 06:55 #4064
- Поблагодарил
- 1266
Не совсем так ... Находясь всего в сорока километрах от российского Выборга и двухстах километрах от родного Санкт-Петербурга, будучи членом СРР, внимательно слежу за радиолюбительской жизнью в России. Очень помогает участие в еженедельных круглых столах Санкт-Петербурга по субботам и в интернет-форуме "Радиолюбители Санкт-Петербурга". Ведущий круглых столов оперативно знакомит с новостями, а в форуме есть выделенные участники, любезно предупреждающие наших радиолюбителей, у которых подходит время продления их лицензий. При необходимости приходят на помощь в оформлении соответствующих "бумаг".
Такой любезной помощью воспользовался и я при последнем продлении сроков действия лицензии. А вот предыдущий раз занимался этим сам в очередной поездке домой в Петербург. Помню, что пришлось посетить три офиса бюрократических "контор", которые (к счастью) расположены недалеко друг от друга в центре города. И никого из чиновников абсолютно не интересовало как будет радиолюбитель без антенны на крыше использовать выделенный ему позывной и зарегистрированный трансивер. А в последний раз, когда большинство этих бюрократических процедур стало возможно оформлять через интернет, пришли на помощь мои товарищи по региональному отделению СРР.
Для информации: в Финляндии продление срока действия лицензии осуществляется автоматически, если сам радиолюбитель не откажется от её продления. Обновлённый документ своевременно поступает в адрес радиолюбителя по почте. Никакой регистрации аппаратуры, излучающий в эфир не требуется...
На моём QTH в Санкт-Петербурге использую приобретённый ещё в январе 2000 года "Kenwood TS-570 DG" для регистрации которого потребовалась личная явка в одну из "контор".73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
17.07.2021, 08:10 #4065
- Поблагодарил
- 1266
Не знаю, может быть мне в России за "выслугу лет" выдали какую-нибудь особую лицензию, но в ней есть и более, где чёрным по белому написано:
"Владелец имеет право использовать любительскую радиостанцию на территории Российской Федерации в соответствии с Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи, рекомендациями СЕРТ, нормативными правовыми актами Российской Федерации".
Есть и наименование на нескольких языках: "Документ, допускающий к участию в любительской службе радиосвязи".
А какая радиосвязь возможна без применения антенны?
Вы знаете, а в документе на право управления автомобилем нигде не сказано о двигателе, как его составной и неотъемлемой части .
Как-то ранее я приводил в форуме скан справки ГИЭ Ленинграда, где указывалась необходимость установки антенны по моему адресу. Такую справку мог получить любой радиолюбитель города, имеющий позывной. И очень многим такая справка помогла.
Что-то подобное может подготовить и орган, выдающий нам лицензию в виде отдельного документа (в дополнение к СЕРТ-лицензии), где будет указано, что, такому-то гражданину, по такому-то адресу "дано право использовать любительскую радиостанцию, в состав которой входят приёмопередатчик и наружная антенна".
При выдаче нам такого документа никаких противоречий с лицензией и понятием "радиостанция" у органа, выдавшего его, не возникнет, а нам во многих случаях поможет упростить нашу жизнь.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
Социальные закладки