Страница 295 из 298 ПерваяПервая ... 195245285288289290291292293294295296297298 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,411 по 4,425 из 4458
Like Tree880Спасибо

Тема: Установка антенн на крышах

Low Power Аватар для alexis
    Поблагодарил
    7
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    А позывной RV9CAG в колбуке числится закрытым. Или уже нет?
    Дак об этом писал и я и модератор в самом начале вступления мной в форум и диалог. Был действующим в 80-х годах прошлого века, активно работал на 160 метрах с "Электроники Контур 80", выклянчивший у мамки денег на новый набор в магазине и переделанной на этот диапазон. Было проведено сотни и тысячи радиосвязей по стране с мощностью 5-10 вт.

Но потом армия, потом всё захлестнула перестройка, другие интересы, семья и пр. Спортивная и любительская радиосвязь пройденный этап был для меня, но само радиолюбительство, радиотехника, паяние до сих пор со мной.

В начале 90-х самостоятельно собрал ТВ передатчик на 6 МВ канал и проводил экспериментальное вещание в городе прямо из своей квартиры. Интересное было время, дух здравого авантюризма двигал прогресс.

Много чего вспомнить можно из того времени, как мы с коллегой скитались по мачтам и помещениям в городе, перемещая ТВ станцию из точки в точку, гоняли нас с одного места на другое, а зритель по городу теряя сигнал устраивал поиски, поднимая ажиотаж вокруг нас.

В настоящее время хобби из детства стало ремеслом и делом всей жизни. Не думаю что заинтересованных увлечением людей нужно делить на два сорта, "с позывным" и "без позывного".

Very High Power Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    535
    Цитата Сообщение от alexis Посмотреть сообщение
    самостоятельно собрал ТВ передатчик на 6 МВ канал и проводил
    А что так можно?

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    630
    перемещая ТВ станцию из точки в точку, гоняли нас с одного места на другое
    За такое пиратство можно было и в кутузку угодить. Лучше и безопасней было продолжать заниматься "спортивной и любительской связью", в которой Вы мало чего достигли.

Поблагодарил
    7
    Цитата Сообщение от RA3DQP Посмотреть сообщение
    За такое пиратство можно было и в кутузку угодить. Лучше и безопасней было продолжать заниматься "спортивной и любительской связью", в которой Вы мало чего достигли.
    Нуууу чего достиг, того достиг, не жалуюсь на судьбу. Понятие "мало-много" относительное и у каждого своя планка и цели.

В начале 90-х была перестройка, и... с выходом меня в телеэфир в нашем городе наступил конец монополии государственного ТВ.
    После этого в городе на моих наработках возникло официальное городское ТВ при муниципалитете, в котором я отработал верой и правдой 14 лет в должности видеоинженера.
    Но нужно было расти далее!

А за что в кутузку, если я в эфире ничего не пропагандировал в плане политики? Развлекал население города, которое после работы неслось домой с петлевыми вибраторами в руках, судя по их размерам как раз на 6 МВ канал. Был настоящий бум! Смотрели мультики, клипы, видеофильмы, иногда по ночам по заявкам населения - "клубничку".

В автобусе как то слышал краем уха, когда рабочий люд спеша на работу с утра перешептывался "...а ты видел вчера киношку, "Идеальная пара" называется"
    По поводу спортивной радиосвязи, она не приносит доход, только расходы, поэтому мама (которая мне привила вкус к радиотехнике) давала наставления, чтобы я свое хобби сумел монетизировать. Если вы считаете что это плохо, то "увы и ах".

Ведь признайтесь, что многие в радиоспорт и радиосвязь тоже из подросткового радиопиратства пришли (детекторный приемник, приставка на "шесть пэ троечке" и т.п.), с пионерского и других диапазонов.
    Тогда и их в кутузку нужно, следуя вашей логике.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    А что так можно?
    Дак вот я и поставил себе задачу, а смогу ли собрать более сложный и технологичный девайс, чем обычный радиопередатчик, ну и собрал сам себе на слабО, инета не было, старших наставников тоже рядом не было, так, урывками и по книжкам хрестоматийным и вроде всё получилось.
    Для этого ведь тоже нужны начальные знания какие то и опыт, верно? Также нужно уметь ставить себе задачи в жизни в творчестве и их достигать.

У каждого своя судьба, но... если вы меня осуждаете за это, то нам друг друга будет сложно понять.

Поблагодарил
    630
    в должности видеоинженера.
    Интересно, на каком оборудовании была головная станция Вашей муниципальной студии?
    А про кутузку... За эксплуатацию незарегистрированного РЭС, тем более с "клубничкой".

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4839
    По поводу спортивной радиосвязи, она не приносит доход, только расходы,
    На собственном телевидении не заработали на трансивер с антенной? Какой кошмар..... P.S.завязывайте свои повести про телевидение в этой теме.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1710
    Наверное пора прекращать этот балаган..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4839
    Не, не надо. Тема интересная, просто много лишнего.

Поблагодарил
    630
    Согласен полностью. Закрыть тему. Сколько лет одно и то же.

Поблагодарил
    7
    Если никому не интересно, пусть модератор почистит мои посты в этой теме.
    А вообще может отдельную тему создать в нужном разделе?

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1710
    А вообще может отдельную тему создать в нужном разделе?
    Про что?
    Как вы занимались пиратским телевидением?
    Прочитайте название ЭТОЙ темы, и следуйте ей. Только не надо про вифи свистки, смешно, ей-богу..
    Больше предупреждений не будет.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

QRP Аватар для R1A-624
    п. Новогорелово , Виллозское поселение , Ленинградская область
    Поблагодарил
    7
    Всем привет , составил исковое заявление к управляющей компании о нарушении права пользования имуществом находящиеся в общей долевой собственности .

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о нарушении ООО «УК «Ветер Перемен» права пользования имуществом, находящиеся в общей долевой собственности в многоквартирном доме.
    11.03.2024 года мою подано заявление в ООО «УК «Ветер Перемен» о предоставлении допуска на крышу для размещения радиолюбительской антенны, а также было направлено заявление от регионального отделения «Союз Радиолюбителей России» с просьбой о предоставлении мне права выхода на крышу для размещения радиолюбительской антенны и проведении на ней профилактических работ. В ответе от управляющей компании ООО «УК «Ветер Перемен» мне было отказано в допуске на крышу, мотивируя тем, что размещение антенны на крыше многоквартирного дома, должно осуществляется при согласовании с собственниками помещений многоквартирного дома на общем собрании (ст. 44 Жилищного кодекса РФ). Для размещения радиолюбительской антенны на крыше дома и данная антенна может быть установлена только на крыше. Для размещения антенны на крыше я руководствовался тем, что после получения лицензии на право эксплуатации любительской радиостанции на основании лицензии АР-23-01554 от 13.03.2023 г. выданного ФГУП Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий массовой коммуникаций по Северо-Западному округу. Данное предприятие осуществляет надзор за использованием любительских радиостанций.
    Мне как собственнику квартиры в многоквартирном доме, в силу положений ст.289 ГК РФ, п.1 ст. 290 ГК РФ, ст. 36 ЖК РФ, наряду с принадлежащим жилым помещением, принадлежит также доля в праве собственности на обще долевое имущество дома, в которое входит и крыша дома. На основании п.2 ст.36 ЖК РФ, собственник помещения в многоквартирном доме, может свободно владеть и пользоваться общедолевым имуществом в многоквартирном доме. Для осуществления права пользования обще долевым имуществом собственнику не требуется разрешение остальных собственников жилых помещений дома. Такое решение требуется только для передачи общего имущества в пользовании иным лицам. В соответствии со ст. 304 ГК РФ как собственник я требую устранения всяких нарушений моего права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.
    ПРОШУ:
    На основании нижеизложенного признать неправомерными действия ООО» УК» Ветер Перемен» и не чинить мне препятствия в допуске на крышу и обязать ООО» УК» Ветер Перемен» устранить в полном объёме допущенные нарушения, препятствующие осуществлении моих прав как собственника , выдать ключ от замка двери входа на крышу дома № 5 , Бульвар Десантника Вадима Чугунова , Виллозского городского поселения , Ломоносовского района, Ленинградской области .

Big Gun Аватар для RX4CD
    Поблагодарил
    2693
    Цитата Сообщение от R1A-624 Посмотреть сообщение
    обще долевое имущество дома
    Правильно пишется ОБЩЕДОЛЕВОЕ. Слитно. Если писать раздельно, в два слова, то ОБЩЕЕ ДОЛЕВОЕ.
    А так...помоги вам, Боже.

Very High Power
    Поблагодарил
    783
    составил исковое заявление к управляющей компании о нарушении права пользования имуществом находящиеся в общей долевой собственности .
    Не факт,что выгорит,но и под сидячую жопу коньяк не течет.
    Удачи Вам!

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4943
    наряду с принадлежащим жилым помещением, принадлежит также доля в праве собственности на обще долевое имущество дома
    Уже 100 раз писали - не принадлежит Вам доля в общедомовом имуществе в том смысле, что Вы ее понимаете. У Вас есть право на КОНКРЕТНЫЕ метры на крыше? Нет.
    Но правильно написано -
    Цитата Сообщение от UA1APX Посмотреть сообщение
    под сидячую жопу коньяк не течет
    Может "достанете" своими заявлениями свою УК, и они последуют женскому принципу - "некоторым мужикам проще дать, чем объяснить, почему нет")))