Вот фото и отзыв RW3VA
Хочу поблагодарить RW3VA за статью.
Привожу из нее выдержки.
Цитата:
на одном из любительских сайтов натолкнулся на дискуссию о конструировании двухдиапазонных антенн с запиткой одним кабелем для связи через спутники. Некоторое количество приведённых конструкций с разными параметрами и, что важно, с доступными длинами траверсы, позволило сделать свой выбор. Я остановился на антенне RZ9CJ длиной 130 см, 5 элементов на 2 м + 7 элементов на 70 см

Цитата:
Первое включение принесло десяток связей с Нижним Новгородом, Москвой и Подмосковьем на расстояние до 250 км. В следующие дни в журнале появились QSO с Калугой (304 км), Чувашией (433 км), Иваново, Тверью, Орлом (411 км). А тут Андрей RZ3VA "уговорил" поучаствовать в Чемпионате Центрального федерального округа по радиосвязи на УКВ. Лучшего способа опробовать новое хозяйство и не могло быть. Что же, я остался доволен: за три тура 61 QSO, около 14 тыс. км, 14 больших QTH-локаторов. Самая дальняя связь проведена с RK3WWF (KO72qg - 529 км).
Оригинал статьи лежит здесь
http://rw3va.qrz.ru/articles/vhf.html
Цитата:
Я ещё раз убедился, что для того чтобы получить удовольствие от УКВ ДХ-инга вполне достаточно и не очень сложных антенн, и не очень большой мощности. Главное - это желание и стремление его реализовать. Во всяком случае, проведённые в середине июня две недели на УКВ, так и не принёсшие хорошего тропо или спорадика, в целом, доставили мне не меньшее удовлетворение, чем работа на КВ при хорошем прохождении.
Владимир RW3VA