Чет при установке этого фрукта-продукта, какие-то ошибки выдает. Требует ЛогДатуБазу... :( И русского не вижу.
Вид для печати
Чет при установке этого фрукта-продукта, какие-то ошибки выдает. Требует ЛогДатуБазу... :( И русского не вижу.
Александр, попытаюсь помочь. Вчера почему-то не получалось картинки вставить. Видимо, при запуске программа просит Вас указать, как будет называться база данных (рис. 1). Если нажать ОК, появится диалог New Database. Вводите имя файла и жмёте "Открыть" (рис. 2). Потом будет вопрос, как вы назовёте лог (рис. 3). Жмём ОК, вводим имя лога и нажимаем Open (рис. 4). Программа должна запуститься. На панели нажимаем кнопку (рис. 5), в диалоге настроек выбираем вкладку Language и из списка выбираем русский язык (рис. 6) и жмём ОК. Потом нужно закрыть и снова запустить программу.
Я такую проблему заметил, сработал на днях PSK63 на 30м с EB3JT и EH3MGY, т.е. EA.
Оба подтвердились в LoTW. Ну я и поставил галочку "LoTW получена".
В окне "быстрой статистики" версии 25.25 и в "WKD/CFM" новой версии все отображается правильно, т.е. плюс новая CFM страна.
А вот, в окне - дипломы - DXCC, Испания в обеих версиях по прежнему числится как неподтвержденная :(
Если ставлю галочку подтверждения на префикс EA - то все работает.
Список стран проверил - оба префикса в норме. Куда дальше копать-то?
Может, я мелочь какую-то пропустил?
Володя, спасибо. Да, язык я ставил там. Это знаю. Про ЛОГ, спасибо. Пойду посмотрю.
Добавлено через 3 минуты
Сейчас открыл программу, а она уже на русском мне чешет! Испугалась! Язык-то я установил. Видно потом прогу не перезапустил. А сейчас она орусела после нового запуска. ЛогДатуБазу теперь не просит. Что-то я там замутил :( Надо на позывной сменить.
Да, Владимир, спасибо.
Пришло утро и разобрался :)
Я же с ними в BPSK63 работал, и она же была прописана в Mode Setup.
Но при конвертации в ADIF она превращается в PSK63, а я как раз и проделал эту процедуру.
Т.е. сохранил back-up лога в ADIF, потом его-же загрузил обратно в лог и все BPSK QSO автоматом прописались как PSK :)
А вот PSK63 в Mode Setup как раз прописана и не была :)
Вбил вручную и все заработало.
такая проблема-щёлкаю по кластеру..позывной и диапазон появляется -а мода нет..не удобно.. можно ограничить моды участками излучений? А то очень неудобно.Заранее спасибо..
:hi:
Кто пользует Лог с FT-897, можно ли посмотреть скрины Radio Setup и Setup HXCat
На подходе кабель СТ-62 , для управления трансивером. По прибытии оного хотелось бы знать что прописывать. :read:
Здравствуйте.
Докладываю об ошибке конвертации выделенных строк лога в формат Cabrillo. После ввода пути и имени файла выскакивает окно с кнопкой Abort вместо окна ввода дополнительных данных (где вводятся позывной, адрес, категория и т.д.). В итоге файл отчета все-таки создается, но без этих данных, и его приходится долго и мучительно править.
Ну там в общем то и написано - need reload :)
Имеете ввиду что нет колонки модуляция? Не вопрос, можно сделать.
Эта галочка нужна для того, чтоб MMVari могла использовать свой внутренний механизм для работы с ком-портом. Естественно при этом нужен дополнительный ком-порт. Кто то меня об этом простил. Т.е. должно быть CW PTT.
Понял, завтра проверю.
Все, уже исправил, релиз перезалил.
http://rx4hx.qrz.ru/files/LogHX2Setup.1.0.exe
Периодически выскакивают вот такие сообщения: