Здравствуйте.
Как уменьшить окна?
Масштаб окон произвольно увеличился.
Вложение 358533
Вид для печати
Здравствуйте.
Как уменьшить окна?
Масштаб окон произвольно увеличился.
Вложение 358533
Удалил загрузку. решил поставить заново, смотрю за процессом. При завершении загрузки вижу 51 тыс QSO в лог зашло опять 7 тыс. Странно.
Что не даёт в лог загрузить все QSO?
Ага, разобрался. Очистил фильтр.
Но зебру так и не убрал.
Попробуйте. Установки таблицы -> Зебра.Цитата:
Но зебру так и не убрал.
Вот у меня с галкой и без.
Вложение 358548
- - - Добавлено - - -
Посмотрите, что у Вас с отображением бумажных карточекЦитата:
получена и отправлена Paper
Вложение 358549
Установить птицу "зебра" Я знаю как будет выглядеть при этом лог.
Это я так назвал не удачно , что лог просто так выглядит. Как зебра. На сомом деле, это потому что ошибочно стоят голка в "ручном редактировании " галки бумага получена и отправлена.
Вот эти галки я и хотел снять. Николай мне написал как. Но видимо до меня не дошло.
Ну буду как нибудь руками снимать галки.
Не знаю, как еще подробней расписать, даже скрины приложил. Но ни в коем случае не занимайтесь ерундой вручную снимать галки, иначе переходите по-старинке, на тетрадку. :ха-ха: Еще раз внимательно прочитайте мои посты. А лучше, как начинающий пользователь, сделайте следующее. Полностью скопируйте папку лога в другую дирректорию и проводите там любые эксперименты и нарабатывайте опыт работы с Фильтром и Групповым редактированием. Наберетесь опыта, проделаете нужное в основном логе, а вспомогательный просто удалите целиком его папку. Зато попутно узнаете о неограниченных (практически) возможностей Фильтра и Группового редактирования.
Так уберите раскраску для бумажных карточек, а галки пусть стоят, просто раскрашивать не будет и все.Цитата:
Ну буду как нибудь руками снимать галки.
Покажите, что у Вас вот здесь
Вложение 358550
Еще раз на примере, как снять в логе все галочки с QSL (бумажная) получена.
1 Открываете Фильтр - Установить Фильтр
2 Ставите галочку Бумажная QSL получена.
Вложение 358555
3 Нажимаете Установить Фильтр.
4 В журнале лога появяться только те QSO, у которых проставлена галочка Received: Paper
Вложение 358556
5 В журнале лога кликаете правой кнопкой мыши и выбираете Выделить все QSO
Вложение 358557
6 Все QSO в журнале окрасятся в красный цвет (по умолчанию). Это значит, что выбраны все QSO у которых проставлена галочка Received: Paper
7 В журнале лога кликаете правой кнопкой мыши и выбираете Групповое редактирование
Вложение 358558
8 В Групповом редактировании выбираете QSLR, снимаете галочку с Field value, нажимаете Edit а затем Закрыть.
Вложение 358559
9 Всё. Галочки во всех QSO у которых была проставлена галочка Received: Paper сняты
10 В журнале лога нажимаете пимпочку Unselect, красная расцветка пропадет. Это означает, что снято выделение с выбранных Фильтром QSO
Вложение 358560
11 Заходим снова в Фильтр
12 Нажимаем последовательно Очистить, Очистить Фильтр, закрыть
13 Проверяем результаты работы и радуемся, что не пришлось каждое QSO ручками править. :)
Вложение 358561
По такой схеме можно осуществлять любую выборку из лога и производить с ней любые действия (удалять, добавлять, корректировать и т.д.)
Алексей, тут я как то сам определюсь. Интересная ваша реакция. Что сложно, то да, Многие ведут по два лога, это не секрет. Кто то пробует и бросает.
А кто то и за пять лет пользования задают вопросы. Это нормально. Вы создатель, практически Ваша работа. в месте с Вами лог знают в идеале пять человек.
Не думаю Что Вы в моей работе будете делать всё так как я. Не хотите мне отвечать на вопросы по логу, кто то же ответит. Вам за лог в любом случае спасибо.
А так же Николаю за подробное руководство пользователю. Если можно перенесите подробное объяснение Николая в FAQ. Будет проще найти.
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Всё получилось.
подскажите из какого поля лога
Вложение 358585
макрос QSL для печати берет информацию.
В 763 синхронизация файла с хамлога неприлично медленная (+- 3 связи в секунду)
Николай
А макрос SWL откуда берет инфу.
А если печатается на наклейке 3 QSO и только одно подтверждено то что будет печататься TNX или PSE ?