-
09.04.2019, 11:12 #121
- Поблагодарил
- 0
То R2DIC
Название темы "Содружество 2019", а не "зачем я тут тусуюсь?". Как-то так.
Если Вам неинтересно и "противно" участие в данном мероприятии, то к чему участвовать в обсуждении? Меня всегда удивляло обилие в тематических форумах людей, негативно относящихся к теме. Вместо конструктивного обсуждения резкое негативное, а порой и агрессивное неприятие.
Для меня понятно мнение и Ваше, и остальных Ваших единомышленников, отрицающих полезность аварийной связи и связанных с нею радиотренировок. Но эта тема не о том, нужна либо нет аварийная, организванная силами радиолюбителей связь. Тут тема о том как ее организовать.
Я считаю что аварийная радиосвязь для энтузиастов, добровольцах от радиолюбителей. Нет никакого сомнения что их немало. Для них и ради них организуется радиотренировка "Содружество".
И очень приветствуются конструктивные предложения, могущие дать пользу в развитии аварийной радиосвязи. А, простите, Ваши посты просто даже вредны. Вы ведь не такую цель преследуете?
-
09.04.2019, 11:15 #122
То RX3ALV
-------------------------------------
Название темы "Содружество 2019", а не "зачем я тут тусуюсь?". Как-то так.
Если Вам неинтересно и "противно" участие в данном мероприятии, то к чему участвовать в обсуждении? Меня всегда удивляло обилие в тематических форумах людей, негативно относящихся к теме. Вместо конструктивного обсуждения резкое негативное, а порой и агрессивное неприятие.
Для меня понятно мнение и Ваше, и остальных Ваших единомышленников, отрицающих полезность аварийной связи и связанных с нею радиотренировок. Но эта тема не о том, нужна либо нет аварийная, организванная силами радиолюбителей связь. Тут тема о том как ее организовать.
Я считаю что аварийная радиосвязь для энтузиастов, добровольцах от радиолюбителей. Нет никакого сомнения что их немало. Для них и ради них организуется радиотренировка "Содружество".
И очень приветствуются конструктивные предложения, могущие дать пользу в развитии аварийной радиосвязи. А, простите, Ваши посты просто даже вредны. Вы ведь не такую цель преследуете?
-
09.04.2019, 12:04 #123
- Поблагодарил
- 2312
С уважением Анатолий, 73!
-
09.04.2019, 12:09 #124
-
09.04.2019, 12:17 #125
Вместо тысячи слов
Как?
Смотри положение тут
Не определило местное отделение СРР базовой станции - жди общего вызова до окончания тренировки.
А что бы не ждать - посмотри "Сайт региональных (местных) отделений СРР", есть информация о определении Базовой Станции???
-----
В виду вышеизложенного, конструктивно, приводите в теме информацию о уже определенных базовых станциях.Последний раз редактировалось RW3DY; 09.04.2019 в 16:21.
-
09.04.2019, 12:42 #126
- Поблагодарил
- 936
-
09.04.2019, 12:46 #127
- Поблагодарил
- 0
Смысл тренировок по аварийной радиосвязи
В результате проведенного анализа инициативной группой СРР по действиям радиолюбителей в аварийных ситуациях, были сделаны следующие наблюдения.
1. Радиообмен хаотичный, бессистемный по причине отсутствия разработанного и известного всем участникам трафика. Вследствии несогласованности в действиях, отсутствия оговоренных запасных частот и правил обмена информацией, эффективность аварийных радиолюбительских сетей очень низкая, с непредсказуемым результатом.
2. Неопределенность во взаимодействии как со службами на местах ЧС, так и со службами, осуществляющими помощь вне зоны ЧС и нуждающихся в информации с мест ЧС.
3. Низкая подготовленность операторов аварийной радиолюбительской службы к действиям в условиях ЧС. Зачастую операторы не имеют представления о том, что их ждет на месте ЧС и как им придется не только работать, но и обустраивать свой быт в течении нескольких дней.
4. Низкая пригодность состава оборудования связи для действий в ЧС, когда отсутствует электроснабжение, а условия эксплуатации приближаются к экстремальным.
Это основные выявленные причины, вследствии чего аварийные радиолюбительские службы имеют невысокую эффективность. И, если отдельные случаи применения радиосвязи в экстренных ситуациях действительно оказались весьма успешными, то это говорит лишь о том, что потенциал радиолюбителей, как операторов аварийной службы, практически не реализован. Однако, вся система аварийной радиолюбительской службы совершенно не способствует раскрытию этого потенциала и требует реорганизации в направлении упорядочиния аварийного радиообмена, обучению действиям в условиях ЧС радиолюбителей и взаимодействии с аварийными службами (МЧС, ГО ЧС, 112).
Исходя из вышесказанного и были разработаны правила радиотренировки "Содружество 2019". Мероприятия по проведению радиотренировок состоят из нескольких этапов, первым из которых и является данная тренировка.
Организационная часть по взаимодействию со службами МЧС, ГО ЧС, 112 прорабатывается отдельно под эгидой СРР.
В данном конкретном случае, радиотренировка необходима не только с точки зрения получения опыта и материала по дальнейшему развитию системы аварийной радиолюбительской связи, но и как факт существования подобных сетей для работы с аварийными службами.
-
09.04.2019, 12:57 #128
Извините, а кто именно проводил анализ? На сколько компетентен эксперт?
А не потрудитесь уточнить чем именно положение "Содружество - 2018" отличается от положения "Содружество - 2019" ???
Да, это главная страница.
Последняя новость от 2010 года.
В отчете видно, что по Красногорскому району не было определено ни одной Базовой Станции ни за 2018 год ни на 2019.
Может быть конечно определят, но верится в это все меньше и меньше.
Да что Красногорский. Посмотрите каждый сайт своего отделения, Базовые Станции определены?Последний раз редактировалось RW3DY; 09.04.2019 в 16:22.
-
09.04.2019, 13:20 #129
- Поблагодарил
- 0
То R2DIC
Анализом занималась аналитическая группа Радио Алерт. Одним из ее участников является известный Вам человек, присутствуюший в этой теме. Лично что касается меня, то аналитикой я занимаюсь не на профессиональной основе, но довольно давно и предпочитаю использовать проверенные факты и анализировать события по воспоминаниям непосредственных участников. Однако, подобную работу Вы можете проделать и самостоятельно, если приложите некоторые усилия и не пожалеете времени. Все практически на виду.
Положения "Содружества 2019" будут отличаться от "Содружества 2018", разъяснения и изменения опубликуем тут. Председателю СРР еще вчера отправлены эти материалы. После того, как он ознакомится, внесет поправки или дополнения, правила, я полагаю, будут упрощены.
Я думаю, что и Вы могли бы поучаствовать в правке правил.
-
09.04.2019, 13:36 #130
Огласите весь список группы.
А так проект Радио Алерт относительно молодой и пока себя не достаточно зарекомендовавший.
Каковы результаты давней работы?
Положение "Содружество - 2019 " УЖЕ опубликовано за подписью Президента СРР И.Е. Григорьева
С прошлой тренировки прошло около года, за это время надо было все обсудить и внести все необходимые изменения.
Раз уж есть положение то в рамках этого положения и нужно работать.
Возможно провести еще одну, две тренировки с различными положениями в 2019 году.
Лично я за тренировку под началом Радио Алерт .
Предложить изменения в положение на Содружество - 2020 !!! А не судорожно что то править в уже принятом решении.
Извините, но ТУТ - пока еще не официальный сайт СРР
Председателю СРР еще вчера отправлены эти материалы. После того, как он ознакомится, внесет поправки или дополнения, правила, я полагаю, будут упрощены.
С прошлой тренировки был ГОД.
Каким образом Вы это себе представляете?
В СРР есть Структура
Друзья!
Посмотрите список участников Содружества - 2018
И оцените, что пишут тут те к то есть в этом списке и те, кого в списке нет.
Чтобы соблюсти справедливость обратим взор на официальный сайт SRR
По адресу имеется раздел: Проведённые и планируемые международные и всероссийские тренировки.
Вопрос:
1- Где информация о планировании Содружество - 2019 ?
2- Где положение Содружество - 2018 ?
3- Где отчет Содружество - 2018 ?Последний раз редактировалось RW3DY; 09.04.2019 в 16:20.
-
09.04.2019, 15:19 #131
-
09.04.2019, 16:20 #132
- Поблагодарил
- 8419
To R2DIC Вы счетчик сообщений накручиваете?
Время на редактирование 30 минут.
Потрудитесь пожалуйста совмещать ответы в одном сообщении.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
09.04.2019, 16:49 #133
-
09.04.2019, 20:44 #134
- Поблагодарил
- 2312
При всем уважении к данной группе, и проводимой ими деятельности. Признать достоверным их анализ по оценке деятельности РАС и радиолюбителей не представляется возможным. По каким причинам вы сами знаете. Это разные движения, с разными задачами. Проводили мы раньше тренировки, и нормально получалось.
С уважением Анатолий, 73!
-
09.04.2019, 20:55 #135
Социальные закладки