-
13.01.2024, 22:45 #6421
Зимой хорошо, а летом лучше.
Yashica Yashinon DS-M 1,7 50 с открытой диафрагмой.
-
14.01.2024, 19:54 #6422
Хороший объектив Mamiya Sekor SX 55 1,8. Fomapan 2000.
Портреты с него получаются такие:Последний раз редактировалось polnik; 14.01.2024 в 19:59.
-
14.01.2024, 20:29 #6423
-
14.01.2024, 20:40 #6424
- Поблагодарил
- 2235
-
14.01.2024, 20:49 #6425
- Поблагодарил
- 4212
Спасибо за внимание ! Откройте его описание и увидите , что это не моя, как вы отметили, градация фототехники .
Валерий UA3AO
-
14.01.2024, 22:44 #6426
- Поблагодарил
- 1266
Гулял по Риму и обнаружил большую территорию, окружённую изгородью, за которой были припаркованы различные автомашины, мотоциклы и даже вертолёт. Ворота были распахнуты, но за ними стоял "серьёзный дяденька" в бронежилете и с далеко не игрушечным автоматом. Но, где наша не пропадала, я тоже был вооружён камерой на груди и сумкой с объективами на плече .
Подошёл и спросил на английском:
- можно ли пофотографировать технику?
При этом я достал журналистские "корочки" и протянул стражу. Он внимательно прочитал текст в документе на английском, ещё раз посмотрел на мою физиономию и сравнил с фотографией. Вынул рацию и связался с кем-то на итальянском. Я слышал очень короткий ответ и подумал, что сейчас мне предложат пойти туда, откуда пришёл... Но "дяденька" вежливо сказал:
-подождите, пожалуйста.
Через несколько минут из здания вышел улыбающийся мужчина в обычной военной форме с офицерскими погонами на плечах. Представился, я
назвал себя тоже. Он любезно предложил пройти с ним в здание и провёл в свой кабинет. Как я понял, я оказался в главном столичном управлении Карабинеров, а хозяин кабинета - был офицером, отвечающим за связь с прессой. Он пояснил, что в Италии есть две службы полиции: одна, являющаяся гражданским формированием в составе Министерства внутренних дел, а другая - Карабинеры, которые исполняют полицейские функции на территории Итальянской Республики и функции военной полиции в ходе заграничных операций итальянских вооружённых сил и в составе Европейской жандармерии. Карабинеры – военная структура, находящаяся под началом Министерства обороны.
Когда мы вышли на территорию мой спутник провёл экскурсию, рассказывая о назначении каждого транспортного средства и предложил сфотографировать меня на их фоне на мою камеру, отобрав у меня "мой хлеб". Но он отплатил неожиданной любезностью, которая доставила мне большое удовольствие. Увидев с какой любовью я (бывший рокер) рассматриваю полицейский мотоцикл, хозяин спросил не хочу ли я прокатиться на нём кружочек по территории. Что я и сделал без каски на голове.
А после экскурсии офицер проводил меня к воротам, где охранник уже дружелюбно попрощался. Его я и запечатлел сам, когда он, позируя, вновь принял строгое выражение лица.73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
-
16.01.2024, 19:00 #6427
Женщины в чёрном.
-
16.01.2024, 22:08 #6428
- Поблагодарил
- 1266
Для фоторепортёра важно оказаться в нужное время в нужном месте.
Довольно рано утром оказался в центре Рима свидетелем какой-то "заварушки" и сделал четыре кадра. Нашёл в Интернете адрес городской вечерней газеты, проехал на метро две станции и зашёл в редакцию. Сразу за входной дверью за барьером сидела какая-то девушка. Я поздоровался, она мило улыбнулась и спросила нужна ли её помощь. Я объяснил, что хочу предложить редакции несколько свежих фотографий. Девушка вышла из-за своего барьера и проводила меня в одну из комнат, где сидели два работника, которые занимались у компьютеров обработкой фотографий. Один из них встал, девушка объяснила ему, с какой целью я появился в редакции.
Показал ему мои четыре кадра, он оживился и спросил можно ли купить у меня все четыре, из которых они отберут два и разместят их в сегодняшнем номере газеты. Я думаю, что они выбрали один общий план и один "крупняк". Коллега объяснил, что редакция не была осведомлена об этом стихийном митинге, поэтому их репортёра туда не отправляла. Я сказал, что видел там двух конкурентов, коллега довольно рассмеялся, поблагодарил меня, пожал руку и добавил - "у нас конкурентов нет, мы успеваем отправить фотографии в вёрстку сегодняшнего номера, а другие газеты покажут это событие только утром следующего дня". Много лет отработал в редакции газеты "Вечерний Ленинград", поэтому мне эта ситуация была хорошо знакома. Я извинился, что не владея итальянским не смог подготовить сопроводительный текст. "Нет проблем, по лозунгам на фото всё понятно, и несколько строчек текста мы разместим" - сказал он.
Ну а дальше последовал вопрос:
- гонорар перевести на счёт или на карту?
- На карту, она у меня с собой.
- Идите за мной.
Провёл в другую комнату, где какая-то женщина за пару минут пополнила сумму на моей карте. Размер гонорара не озвучиваю, но с учётом оперативности меня не обидели ...73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
17.01.2024, 00:04 #6429
-
17.01.2024, 01:29 #6430
- Поблагодарил
- 7166
-
17.01.2024, 05:39 #6431
- Поблагодарил
- 2062
И напрасно. Профессиональный текст.
Если посмотреть на тени и блики на головах , то можно увидеть,что солнце уже высоко и "рано-утром" тут не пахнет. Кроме того поднять итальянских (да и вообще любых) женщин "рано утром" -это еще та проблема. У всех это время различно. У меня жена на пенсии и для неё утро это 9 часов. А мне на работу к 7 и для меня утро это 4. Ну немножко коллега преувеличил... Может он сова и спать ложится в 2 часа ночи и для него 11 это раннее утро?
-
17.01.2024, 14:24 #6432
- Поблагодарил
- 1266
Будьте аккуратнее с цитированием: не раннее, а довольно раннее .
И это действительно - такой режим моей жизни имеет место быть . По роду работы в "Вечернем Ленинграде" обычно на редакционной "летучке" получал задание с оговорённым объёмом текста или заявлял сам, если находил интересную тему. Размещение больших по объёму статей (интервью, обозрения) планировали на неделю вперёд, а оперативную информацию накануне выхода номера газеты. События, о которых готовил свои "информашки", обычно проходили до позднего вечера, к полуночи добирался до дома и садился за машинку, на которой печатал текст.
Утро для меня начиналось поздно, так как материал, для которого заранее отводилось место в номере, требовалось сдать до трёх часов дня. Можно было поспать подольше и вставать без будильника. Позже, когда неожиданно получил предложение занять место комментатора на ленинградском телевидении, ничего в привычном режиме дня не изменилось: утро начиналось поздно, информационная программа "Ленинград" выходила в прямой эфир ежедневно в 19.00. Времени для подготовки моего пятиминутного материала для работы перед камерой было достаточно.
Выше приведённые данные из моей жизни сообщил в ответ на тщательное расследование, проведённое "следователем" с "позывным" polnik . Для убедительности он нашёл в моём кадре часы, которые, видимо, должны обвинять меня в "даче ложных показаний".
"Довольно рано утром оказался в центре Рима свидетелем какой-то "заварушки"."
Обращу внимание на то, что при моём скрупулёзном отношении к родному языку я не случайно применил слово довольно.
Поэтому довольно рано - это не очень рано и даже не рано, а довольно рано для меня с учётом моего режима дня. Поэтому прошу изменить мои "показания" на:
довольно рано утром оказался в центре Рима и через некоторое время стал свидетелем какой-то "заварушки"... Надеюсь "следователь примет такую редакцию и "дело" в суд передавать не будет .73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
-
18.01.2024, 11:45 #6433
- Поблагодарил
- 4212
For RX3RZ ===
" Nikon Coolpix P7000 – профессиональный компакт
01 декабря 2010 Сергей Вервейко
Казалось бы, дорогие топовые компакты, оснащённые крупными сенсорами, множеством элементов управления и "наворотов", уже давно проиграли битву за рынок беззеркальным камерам со сменными объективами. Однако есть у них и сильные стороны, позволяющие до сих пор держаться на плаву. На примере Nikon Coolpix P7000".
Это некоторое дополнение к моему ответу на Ваш вопрос.Последний раз редактировалось UA3AO; 18.01.2024 в 11:51.
Валерий UA3AO
-
18.01.2024, 12:09 #6434
- Поблагодарил
- 2235
На сам вопрос так и не ответили....
Вопросы звучали так, напомню:
"Валерий Анатольевич, а что значит "профессионального уровня"?
Что у вас за градация фототехники? По каким таким параметрам?"
Т.е. пойти дальше у Вас есть градация профессиональный молоток, профессиональная сковорода и т.д.
Инструмент - фотоаппарат, так и остаётся фотоаппаратом, даже когда им работает профессионал (человек имеющий профессию фотограф).
И насколько мне известно, профессионалы делают хорошие кадры на любую камеру.73! Сергей Попов, RX3RZ
SRR #680014, RRC #820, RCC #63
-
18.01.2024, 12:31 #6435
- Поблагодарил
- 4212
For RX3RZ ===
Совершенно с вами согласен ! К профессионалам относится любой фотограф, который зарабатывает на фотографиях ( например, на пвспорт , а это далеко от художественной и профессиональной фотографии - фоторепортёры, например ) Но мы-то коснулись не фотографов, а техники. Так вот к профессиональной и относится техника с весьма широкими возможностями съёмки . как и Nikon COOLPIX P7000 .
73!!!Валерий UA3AO
Социальные закладки