Угораздило же ее родится на Хеллоуин, за пять минут до полуночи. Ведьма, как есть!)) В прежние времена бы сожгли на костре- и всех делов-то!
Теперь времена другие. ....
Вид для печати
Угораздило же ее родится на Хеллоуин, за пять минут до полуночи. Ведьма, как есть!)) В прежние времена бы сожгли на костре- и всех делов-то!
Теперь времена другие. ....
В порту Сочи.Вложение 346427
Подарок коллег на день рождения.
Хозяйка местного леса.
Пока разглядывал первое фото, подумалось это она
Стремно стало за RQ3P. Увидел другое фото и успокоился :)
- - - Добавлено - - -
RT5T, давай есчо!
- - - Добавлено - - -
RT5T, не слушай UA3AO. Мы разберемся! :)
Да, в Александринке."Чайка", "Гамлет", "Тварь", "Отелло". Кто премьеры прошлого сезона. В новом сезоне будет несколько премьер.
UA9FAL
Мои предки (прадед с семьёй) переселились из Пермской губернии, Красноуфимского уезда, Александровской волости, Кс85.
Получается, что в некотором роде мы- земляки.
Вы не в курсе, что входило в Александровскую волость? Хотелось бы знать.
Polnik
Всегда рад встретить земляков на форуме!
Вот что поисковик выдал. Сейчас это территория Свердловской области.
Вложение 346469
Вложение 346470
Вложение 346471
Вложение 346472
https://forum.vgd.ru/5201/121413/0.htm?a=stdforum_view
Для южан, у которых со снегом и холодом проблемы...
Впрочем, прогноз по Перми такой, что через пару дней и наш снег дождем смоет :)
Вложение 346478
Вложение 346479
Вложение 346480
Нынче ехал в командировку и на горном перевале Аксака, встретил Лисёнка. Он там не первый день занимается рэкетом, пришлось кормить колбасой.)))))
А может лисёнок приручиться мечтает?
Их там двое, с весны ещё. После зимы, были -худые, грязные. За лето народ их откормил, сегодня второго не было, а так они обычно вдвоём дежурят. Походу одного помёта. Потому как из за еды не дерутся, каждый мирно жуёт свой кусок.Цитата:
А может лисёнок приручиться мечтает?
Местная достопримечательность.))))
Про усыновление не знаю, а про джигита, который хотел на них охоту устроить знаю, лицо разбили знатно.
Так, что они под охраной, круче любого заповедника, поскольку если с ними, что случиться, обидчик вряд ли будет долго ходить по этой земле. И концов не найдут. Все об этом знают. Тут милиции нет. Всё по понятиям.
Это не рэкет. Просто хочется же перед кем-то покрасоваться.
У меня в 1,5 пальца. Указательный сломал в детстве, когда на качелях качался. Он короче и без сустава. Боялся что в армию из-за этого не возьмут. Взяли! Сейчас некоторые боятся что возьмут :confused:
Вложение 346482
- - - Добавлено - - -
Правильные понятия!
ЦПКО в Туле.
Вложение 346490
Вложение 346491
- - - Добавлено - - -
Декабрист
Вложение 346492
UA9FAL :up::
For Polnik === Дайте, пожалуйста, условия съёмки - где, когда и чем снимали.
Спасибо!
Почти на всех моих снимках, при их открытии, в правом нижнем угду есть названия объектива, на который снимал.
Почти все они- мануальные, поэтому их данные, как и величины диафрагм не записываются.
Фотографий у меня не один десяток тысяч. Естественно в памяти всё удержать не возможно, да я и никогда не думал, что это кому- то интересно.
Камера почти всегда одна- Canon EOS 550D.
ISO стараюсь применять минимальные, обычно 100.
Так что дублировать эти названия смысла не вижу.
К примеру, два моих старых фото. Первое из 70-х, второе из конца-70, начала 80-х.
Оба сняты на Зенит-Е – Индустар 50 + Гелиос 44-2 оба красногорские.
Плёнка 32 или 65 ед., Тасма или Свема. Других у нас не было.
Всё однозначно и добавить-то нечего.
Так что тайн у меня нет
For Polnir ===
Большое спасибо! Всё ясно и больше не буду *грузить* Вас вопросами )) Успехов Вам и доброго здоровья !
Вложение 346511
Как сейчас помню слова отца- вот каких дэиксов нужно брать!!!)))
Всё нормально. Если у меня есть, что сказать, я всегда рад ответить.
Вот снимок с автофокусным объективом, где всё известно:
Испания, р. Ебро.
Камера Canon EOS 550D
Объектив Сanon EFS IS 55-250mm f 4-5,6
Фокусное расстояние 194мм, диафрагма 9,1
Выдержка 1/400
P.S. самое трудное было разрезать эту, почти 8-кг., рыбку на куски. Ножом не смог, хребет пилил ножовкой. :)
У нас тепло хорошо охота,рыбалка щучек спиннингом,что еще нужно для отдыха.
Дочь с внучкой пару дней как из Вены ....холодно ,сыро. Попросил пару фото хотя бы телефоном.
Вложение 346560
Вложение 346561
Вложение 346562
Вложение 346563
For R6LCF ===
Вопрос по четвёртому фото - Каким механизмом деревья пострижены как по линейке ?
Спасибо!
Осень, это, когда деревья в золоте, голова в серебре...
очередное фото восхода солнца...вид с балкона потом набежали тучи и пошол дождь
Вложение 346613
Про осень.
Mamiya Sekor 55 1,8 @=5,6
For DL9NO === #6030
Что-то ваш фотоаппарат выдаёт неправдоподобную цветопередачу ....или это не фото ?
Дигитальная Panasonic -LUMIX DMC-TZ58 Фото без какой нибудь обработки что получилось...то и поставил
- - - Добавлено - - -
а я не професианал и как говорят мне пофик как получилось так и отправил да у меня есть ошибки по русски ...но с этим ничего не поделаеш,как говорю так и пишу....
For DL9NO ===
Результат неожиданный..... Какие ошибки по-русски ? Вы прекрасно владеете русским языком - * ... мне пофик *))
С уважением
Внучка и дочь. Она же и снимала на телефон.
Вложение 346617
Вложение 346618
Вложение 346619
Очень старая и очень плохая по качеству фотография.Но для меня очень ценная. Это единственное мое фото на фоне моих же карточек и дипломов. 1979г. Я студент первого курса ТПИ и поменял позывной с RA3PHV на UA3PHA.Вложение 346620
Долго вспоминал какой год....Или 79й или 80й... Но наткнулся на фото 79 года в ССО "30-лет Победы" на московском комбинате твердых сплавов. Там нас использовали в качестве станочников.В данном случае шлифовщиков. Строительные объемы были маленькие. Не хватало. Так вот там та же рубашка,только вдрызг разорванная....
Вложение 346622
Не отчаивайтесь и не обращайте особого внимания на агрессивную критику. Ничего не потеряно. Ваша камера позволяет делать хорошие фотографии.
Просто внимательно прочтите инструкцию, разберитесь на что влияют те, или иные установки и, главное, больше практики. Тогда получите хорошие снимки и удовольствие.
И совсем не обязательно доверять камере делать, как она хочет, т.е. в автоматическом режиме.
В сентябре я снимал без предварительной „тренировки“ на Panasonic Lumix DMC-TZ57, что одно и тоже, что и Ваша камера. Сделал примерно 300 кадров.
Нормально снимает. Сделал фотошоу, получилось вполне недурственно.
Показал бы, но сюда не выложить.
Вот 2 примера:
У моего "подельника" руки затряслись от зелёной вывески :)
Как получился кадр, так получился. Не всегда же под рукой хороший фотоаппарат, что под рукой на то и снимаем. Вот например такой кадр нормальный?
Вложение 346637
- - - Добавлено - - -
Человека можно попросить ..... что бы снять несколько раз. А вот как это сокровище попросить, что бы он ещё раз сделал такой виноватый вид?
Вложение 346638
Как получилось, так получилось.
Это моя дочь. И пёс мой, правда его уже нет...
Моя красавица, Маша.
Вложение 346639
Вот эту можно снимать с утра до вечера, дабы получился кадр, такой, какой нужен.
Вложение 346640
- - - Добавлено - - -
Нет, "пилюлю" я ему выписал:). Вот здесь он ....
Вложение 346645
Короче, ни о чём не думает.
- - - Добавлено - - -
Алтай.
Вложение 346646
Горный Алтай. Вложение 346647 Вложение 346648 Вложение 346649
Вложение 346650
For UA8U ===
Первая фотография -- это результат обработки цельной части ствола?
Да. Там несколько фигур. Сейчас найду фото. Кстати был в музее Василия Шукшина, там целая сказка фигур из дерева. Есть фото.Вложение 346651
Спасибо! Просто великолепные работы !!!
Вложение 346652Вложение 346653Вложение 346654Вложение 346655 Загрузились через .опу. Движок форума глючит.
- - - Добавлено - - -
Много путешествуем. Фотографий очень много. С каждой поездки от 500 до 1000 фото. В фото дилетанты. Достал, нажал на кнопку. Прошу строго не судить за качество снимков.
Спасибо! А не осталось ли каким-то образом данных о тех, кто эти работы выполнил?
Снимок сделан в 2018г .аппарат Оlimpys Е-3 в формате ORF (сырой) по аналогии с Canon RAW.С дистанции 3км ближе к 5км но со штатива. Сейчас при проявке добавил чуть больше контрастности.
Почему редкий ,а этого объекта больше не существует,Авдеевский КХЗ,уничтожен на поверхности почти полностью.
Вложение 346659
Что ж такое сокровище на цепи то ?
- - - Добавлено - - -
Свободный житель, на послеобеденном отдыхе Вложение 346663
По двору Дакс всегда ходит (бегает) совершенно свободно и без ошейника....и шнурка....:)Вложение 346674
Немного вложился на заборчик из 2Д сварной сетки (на фото хорошо видно) для разграничения территории и проблемы нет, .... и "цепи и оковы" не нужны совсем.....:)
- - - Добавлено - - -
В любое время охранник.:pogranichnik:Вложение 346677
[ATTACH=CONFIG]346678[/ATTACH[
Губы надо качать по контрольному образцу.
Вложение 346680
А *контрольный образец* на руках у мамы или в руке?
У меня вот такой, сейчас, охранник. Точнее охранница.Вложение 346681 Старенькая и уже наполовину глухая.
Canon PowerShot SX 20 IS
Шварцвальд осенний
For EW2GI===
Александр, чем снимали?
"Мыльница" FUJI )
Canon PowerShot SX 20 IS
Еще о красках осени.
Неужели он не может перемахнуть этот заборчик?! Да и порвать эту сетку может легко. В инете было видео, как хозяин оградил пса такой сеткой и тот убегал каждый день. В результате вместо красивой сетки появилась решетка из арматуры. Сетка была изуродована полностью. Вероятно у вас пес воспитанно себя ведет. Это хорошо.
For RQ3P ====
Спасибо!!! Искренне поздравляю Вас ! Прекрасные дети !!! Дай Бог Вам всем доброго здоровья !
Вспомнилось лето. Тёплое, спокойное Средиземное море. Хорватия, остров Крк, Малинска.
Старый фотоаппарат Kodak DX 4530.
For Polnik ===
Прекрасно Ваш Kodak справляется с таким пейзажем !
Река Катунь Вложение 346750 Вложение 346751 Вложение 346752
Проход ледокола по Волго-Балтийскому каналу на фоне радостной синицы, реющей над просроченными кукурузными лепешками. Натюрморт с биноклем.
Вложение 346749
Продолжение серии Горный Алтай. Озеро Манжерок Вложение 346753 Вложение 346754 Внизу р.Катунь Вложение 346755
- - - Добавлено - - -
Канатная дорога на о.Манжерок Вложение 346756Вложение 346757
Про Ватикан.
Cfnon EOS 550D + OM Zuiko 24 2,8
ну вот нашол ещо одно фото тоже простая мыльница Понасоник ...его уже нет упал и капец...панарама фото старого города и отражение в реке Майн ну и городу 1278 лет
Это Ротенбург ?
Китцинген...имхо.
На рассвете.
Когда монарх находится во дворце, над крышей дворца развевается королевский штандарт.
Астана, он же ех: Акмолинск, Целиноград, Акмола, Астана, Нурсултан.
Снимал очень рано, до рассвета
Canon EOS 550D + Canon 55-250
Россия. г. Тверь. Свято-Екатерининский монастырь и река Волга.Вложение 346795
Провинциальная Россия. Город Суздаль.Вложение 346807Вложение 346808
Владимир Высоцкий - Купола
*В синем небе, колокольнями проколотом, -
Медный колокол, медный колокол -
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом -
Чтобы чаще Господь замечал.*
Город Тверь. Собор Александра Невского.Вложение 346816
For RA3AN ====
Пожалуйста, условия съёмки - чем снимали, время суток , комментарий ....
Спасибо!
Деревянные церкви Руси
Перекошены древние стены.
Подойди и о многом спроси
В этих срубах есть сердце и вены.
Вложение 346817
Pentax K10D DA 18-55 mm f/3.5-5.6
Деревянный храм.г.Анадырь.ЧАО
Вложение 346818
Освещение храма в пгт.Эгвекинот ЧАО
Путь не близок ,порядка 10000км,с Москвы двумя бортами.
Вложение 346819
пгт.Эгвекинот с вертолета.
Вложение 346820
А Вы хоть знаете каким образом он наносится на металл? Удивляюсь, как можно говорить о вкусе устриц ни разу их не попробовав. В далёкие годы СССР, лично наблюдал как наносили сусальное золото на купола Софийского собора в Киеве.. Поднял голову лишь потому, что услышал легчайший мелодичный звук. У служебного входа стояли какие-то мужики. Оказалось рестовраторы. Я поинтересовался процессом. Они пояснили, что сусальное золото размерами 6х6 или 7х7 см всего, укладывается на подготовленную шлифованную поверхность и прикатывается валиком. И всё.
Г.Landsberg.Католическая церковь Вознесения св. Марии.Основана в 1219г
Снимал на Canon 550D + Yashica Yashinon - DSM 50 1,7
Снимать в церквях не просто из- за плохого освещения и сверкающей позолоты.
У нас вот такой храм построили. Просто супер. РАВНОДУШНЫХ ОТ ПРОСМОТРА НЕ ОСТАНЕТСЯ. https://yandex.ru/video/preview/16138633907165720494
Церкви в г. Чердынь - древней столицы Урала.
Вложение 346826
Вложение 346827
Вложение 346828
Вложение 346829
Вложение 346830
Вложение 346831
Вложение 346832
Вложение 346833
Вложение 346834
"Когда придет конец земным делам,
Одни оставят после жизни хлам,
Другие - дочерей и сыновей,
А кто-то лик построенных церквей...
Пока не слышан голос темноты,
Спроси себя - а что оставишь ты".
Любовь Лерокс
- - - Добавлено - - -
Еще Чердынь
Вложение 346835
Вложение 346836
Странно. На всех фотографиях с церквями, даже в солнечный тень? не,о хмурое/ Облака сейчас соберутся в тучи и пойдёт нудный, холодный дождь. Белокаменные, как из серого бетона, нет белых, ярких стен. Вокруг - листва на деревьях не зелёная? а чёрная (ну с что что тень). Зимние тоже не в радость.
Сергей, совершенно не хочу вас упрекнуть или обидеть, Вы тут нипричём. Такая же картина например на всех дипломах с монастырями и церквями на сайте HAMCLUB
Луч света в тёмном царстве:
Вложение 346838
День был пасмурный, а времени ждать ясную погоду не было. Был в Чердыни в командировке.
Белогорский монастырь между Пермью и Кунгуром. Над уровнем моря 446 м. Знаковое место для ПД.
Кто будет в Перми, обязательно побывайте на Белой Горе.
Фото не мои, поэтому не совсем по теме. Зато погода класс!
Вложение 346839
Вложение 346840
Вложение 346841
Вот это первично,откуда все и пошло.Камень с наименованием и датой. Центр Киева. От того храма остался только фундамент ,а маленький храм говорят построен рядом ,но был закрыт когда там был.
Вложение 346850
Мелко,плохо было видно.
Памятник "Кириллу и Мефодию" у Филологического факультета Тверского Государственного Университета.Вложение 346852
Конечно, спорить с RX3RZ не стоит, очевидно он прав, но эти "чужие кадры" подвигли меня опубликовать свои.\
Погода осени 2023 по-прежнему располагала к путешествиям.
А нам "только подпоясаться"... Давно обещал супруге съездить в Верхотурье...
В Перми и в этот раз побывать не довелось... В Верхотурье из Кунгура есть дорога прямее, по ней и поехали.
А Вот это знаковое место мы не могли не посетить. И даже активировал по перечисленным программам.
QTH: LO87CJ
RDA: PM-31 (Кунгурский муниципальный округ)
SOTA: R9U/CE-056 (Belaya, 458m),
RRNA-MR: MR-86-01 Николаевский Белогорский монастырь (1897)
Главная, в данном случае - "Монастыри России".
Погода была тоже не очень. Фотки мои, строго не судите.
Вложение 346893
Эти два кадра с одного места.
Вложение 346894
Следующие три , "осмотрелся". Тоже с одного места.
Вложение 346871Вложение 346872Вложение 346873Вложение 346874
Подворье монастыря.
Вложение 346875Вложение 346876Вложение 346877
Вложение 346879Вложение 346880
С начала Войны и до 1986 года на территории монастыря был дом для инвалидов.
Что-то сохранилось, но монастырь отстроен практически заново.
Вложение 346878
Это внутреннее убранство. Фотографировать разрешают не всё.
Вложение 346881Вложение 346882Вложение 346883
Вложение 346884Вложение 346885Вложение 346886Вложение 346887Вложение 346888
Звали отлично, спасибо.
Дальше Кунгур - city:
QTH: LO87LK (LO87LK12UH) X
RDA: PM-15 (Кунгур), PM-31 (Кунгурский муниципальный округ)
RRNA-MR:(1): MR-86-06 Иоанно-Предтеченский женский монастырь (1868)
Еще и речка Ирень и на ней три моста по программе RRNA/
И место для парковки удобное..
Вложение 346889
Это Иоанно-Предтеченский женский монастырь.
Вложение 346890
Ну вот, все что в жизни ни случается - к лучшему :) Зато сколько новых фото с Белой Горы с пояснениями появилось в теме. Думаю, что не технические (обьектив, камера) пояснения к фото не будут лишними в теме, а только сделают ее более глубокой и интересной. Спасибо R5QA за фото. Я сам был на Белой Горе очень давно, еще при СССР. Тогда Храм имел удручающий вид. После 1917 года чего там только не было... Был и приют для душевно больных, и гробы делали... После развала СССР, не смотря на сложные времена, нашлись средства на восстановление Белогорского монастыря. Сейчас он в первозданном виде, и думаю даже лучше!
Коллеги! Убедительная просьба, когда вставляете в сообщение более двух кадров, ставьте между ними пробел - так улучшится просмотр и восприятие вашего материала.
Спасибо.
Научите. Иногда движок форума придётся учить.
- - - Добавлено - - -
Вложение 346910
Так бывает и три раза жмёшь.... Бывает движок форума разворачивает фото.
- - - Добавлено - - -
Обычные цветы, растущие в огороде.Вложение 346918
Фото большого объёма форум вообще не грузит. Приходится самому копировать свои фото и урезать их. Есть фото по 10-15 мб.
- - - Добавлено - - -
Вложение 346934
Конечно.
Десятый год с собой Nikon COOLPIX P600. Не подвел ни разу.
Объектив не съемный. Имею дурную привычку таскать камеру за объектив. С этой моделью вполне удобно. Только надпись стерлась по этой причине. Просматривается: фокус 4.3 - 65. И, сбоку 60х optical zoom WIDE и еще NIKKOR...
В продолжение могу сообщить, что не только Белогорского.
Программу "Монастыри России" мы запустили в этом году. Я, как инициатор, стал ездить по монастырям. Паломником себя не считаю, но и не просто турист.
С туристическим уклоном я уже проехал всю Россию используя позывной UB5O, активируя референции по спискам RDA, RAFA и RRNA.
Программа "Монастыри России" входит в Национальную RRNA на HAM Log.
В положении программы есть строчка, ... приветствуется получение благословения на активацию Наместником монастыря или Благочинным.
Не всегда удается встретиться с ними по разным причинам, чаще по причине их занятости. Но когда удается, большая радость пообщаться с умным человеком.
Сначала расскажешь сам, что тебя побудило, а потом узнаешь много для себя нового. Религия очень интересная тема.
В этом году посетил около 40 монастырей. По положению программы во время активации достаточно находиться в одном квадрате с монастырем, но это формально и совсем не интересно. Гораздо интереснее посетить сам монастырь. Ну и фото конечно.
Публикую некоторые. Свои.
Вложение 346914Вложение 346915Вложение 346916
QTH: LO03UF
RDA: TB-27 (Сосновский район)
RRNA-MR: MR-39-02 Мамонтова Никольская пустынь (2003)
Вложение 346917
Арзамас. Снимал через лобовое стекло, извините.
Вложение 346920
Это неподалеку от Тамбова. Точнее от Татановского перекрестка.
Тулиновка, наверное было село. В России различали село или деревня по признаку - есть церковь или нет... А здесь был монастырь
Это теперь у нас нивелировали до "поселения сельского типа"...
MR-39-10 Тулиновский Успенский Софийский женский монастырь (1880)(не действует)
Вложение 346924
В базе референций использованы монастыри действующие, не действующие и утраченные.
Вот пример. Тулиновка. Монастырь не действующий. Сохранился храм.
Я зашел, а в церковной лавке монах. Поговорили.
Монастырь еще не обрел статуса, но есть монашеская община. Монастырь будет возрожден.
И так во многих местах.
Стремительно идет возрождение монастырей в России. Строят новые и не только православные.
Монашество принято в православии, в буддизме и у католиков.
В России пять католических монастырей.
Буддийские дацаны в основном в Калмыкии, Бурятии и Тыве.
В мае этого года в Кызыле открыли самый большой в мире буддийский.
Вложение 346925
MR-67-03 Тубтен Шедруб Линг
Вложение 346926Вложение 346927Вложение 346928Вложение 346929Вложение 346930Вложение 346931Вложение 346932Вложение 346935
Пока. Пока достаточно...
Вложение 346933
Аналогично. Вот эти растут не в моём огороде.Вложение 346938 Вложение 346939
Действующая железная дорога, проходящая под водой.Вложение 346942 Вложение 346943 Это чудо инженерной мысли таскает вагоны, с добытой солью Вложение 346944
А я скучаю по полётам. Аж до зуда! Но нельзя...:this:
Только старые воспоминания о полётах и красотах родного края с высоты птичьего полёта.
Вложение 346946
Эти у меня на даче. Они неприхотливые
Вложение 346947
Вложение 346948
Вложение 346949
Вложение 346950
Вложение 346951
Горный Алтай, 3050 над уровнем моря. Температура на высоте была -2. Внизу +29.Вложение 346952 Мне в такой одёжке было зябко Вложение 346953
Наши лесные пожарные прямо с борта фотки скидывают
Вложение 346954
Вложение 346955
Произведение искусства.
Автор - Природа.
Вложение 346956
В прошлом году специально поехали посмотреть как цветёт маральник.Вложение 346957 Красиво цветёт. Вложение 346958 Но рано приехали, надо было чуть позже.
Вложение 346959
Первый раз слышу название маральник. В Забайкалье всегда называли это багульник. Рододендрон Ледебура.
Потрясающее растение. Когда зацветает тайга - это праздник.
Вложение 346972
Сфотографировал в Астане музей первого президента Казахстана, созданный при его жизни.
Сфотографировал для своей истории, подозревая, что позже такой возможности может не быть.
События последних лет начинают модтверждать мои сомнения. Уже и столица не его имени и герои новые...
А в строительстве этой красивой столицы он принимал самое активное участие.
Снимал на Canon 550D + OM Zuiko MC 24 2,8
У меня тоже цветёт сакура, а я живу в Сибири.:);)
Вложение 346984
Или это не сакура?
Вложение 346985
На Горном Алтае есть вот такое произведение искусства. Автор-природа, такая ходит легенда. Снимал в 2015 году.
Вложение 346987
Шиповник зацвел. Значит у лещиков весенний жор начался.
Вложение 346988
Вложение 346989
Вложение 346990
[ATTACH=CONFIG]346991[/ATTACHВложение 346992
Снимки сделаны на на Смоленщине, в пограничном селе с Белоруссией
Музей -заповедник "Танаис"
Уехав всего за 25 километров от Ростова-на-Дону, можно окунуться в античную эпоху. В Мясниковском районе Ростовской области находится первый и самый крупный в стране археологический музей-заповедник под открытым небом – Танаис. Жизнь основанного в III веке до нашей эры поселения до сих пор не разгадана до конца.
Принято считать, что за 300 лет до н.э. на берегу Мертвого Донца греческие купцы из Боспорского царства основывали город Танаис. Само слово Танаис обозначало ту самую реку, которую мы сейчас называем Доном. Город быстро становится культурным и военным центром, а также наиболее крупным торговым пунктом в северной части известного на тот момент мира – Ойкумены.
На территории заповедника.Это из скифов."Каменные бабы"
Вложение 346993
А вот эту композицию в бронзе ,может быть, еще кто то видел?
Вложение 346994
Я патриотично не пользуюсь вражеской википедией.
Про маральник прочитал в других более авторитетных источниках. Век живи - век учись.
Раз уж за цветы пошло:
Вложение 346995
Pentax k10d DFA Macro 100 mm f/2.8
Сакура растет даже на наших болотах.
Вложение 347001
iPhone 11
Интернет не весь вражеский. Часть его находится в России на российских серверах.
Википедия, особенно в политической и исторической ее части модерируется лицами как бандеровской национальности, так и нашими соотечественниками, которые в России сядут за решетку как только появятся на территории страны.
Коли речь пошла о ягодках...
Так клюква на болоте растет, если кто не видел.
Вложение 347003
Вложение 347004
XXYL с сыном и невесткой были в автопутешествии по недружественной стране.
Тихий океан
Вложение 347028
Атлантический
Вложение 347029
Где-то посредине
Вложение 347030
Вложение 347031
Вложение 347032
Вложение 347033
Вложение 347034
Вложение 347036
Вложение 347042
На "диком западе"
Вложение 347038
Вложение 347040
Вложение 347041
Каюсь перед борцами за чистоту темы. Фото хотя и любительские, но нажимал на спуск не я. Кто-то из них. Мне в России хорошо!
В Перми на одной из центральных улиц "живут". Никуда не улетают. Кто-то из местных жителей сваял.
Вложение 347048
Вчера вечером 09.11.2023г. вот такое атмосферное явление наблюдалось над Ростовской обл.и на Запад,фото прилагается. позже на Восток.Внешне аналогично. Позже по ТВ сообщили что это СИЯНИЕ и на Крайний Север ехать не надо."Чудны дела твои......."
Никто более не наблюдал подобного? Я конечно читал о сильнейших магнитных бурях в последние дни ,но с подобным атмосферным эффектом столкнулся впервые (может просто не обращал внимания).
Вложение 347056
Мне представляется, что это мощная инверсивная облачность, с границей на горизонте.
Вложение 347057
Вложение 347058
Казахский театр в г. Кустанае.
По телевизору чего только не говорят. :s7:
Небо воздух и вода сами по себе великие художники. Чего только не нарисуют:s7:
У меня дача на берегу. Иногда что только не увидишь сидя на завалинке у дома и без всякого сияния ..
Вложение 347060
Вложение 347061
Вложение 347062
Вложение 347063
Вложение 347064
Вложение 347065
Вложение 347066
Как вижу что вы не заметили что съемка производилась ночью и это не на вашей заваленке.
Вот вам снимок сделан за Полярным Кругом 2 часа ночи начало августа. Солнце круглые сутки ,в данный момент через тучки.Еду на рыбалку.
Так что ..... Может и вы когда нибудь увидите полноценное Северное сияние ,могу показать кстати.
Вложение 347069
- - - Добавлено - - -
Пока слабенько конец августа ,зимой будет покруче.Выслали мне осеннее Северное Сияние,были довольно сильные магнитные бури. Северное побережье Берингово моря ,Залив Креста.
Вложение 347074
Вложение 347073
Вложение 347075
Вложение 347076
Отсутствует кнопка *ОБРАТНАЯ ПЕРЕМОТКА*.
Вложение 347085
Прошу ссылку , где может находиться описание или инструкция пользователя для этой модели.
Спасибо!!
А может на Авито поискать.
например:https://www.avito.ru/krasnodar/fotot...iev_2970867706
аппараты Киев,обзор.https://fotoussr.ru/cameras/kiev-4/
инструкции к старым фото аппаратам и кинокамерам:https://www.eugigufo.net/download/photovideo/
Большой выбор аппаратов Киев.....и не только.
For R6LCF===
Спасибо! На AVITO выложен такой аппарат ! Попробую связаться с продавцом и выяснить, нет ли у него описания/ инструкции.
вот:
AVITO блокирует прямые контакты с продавцами.
- - - Добавлено - - -
For R6LCF==
На аппарате нет никакого номера - только КИЕВ. Большое спасибо за такую ссылку ! Сейчас займусь ))
Сказочный зАмок сказочного короля.
Это замок Нойшванштайн. Альпы, недалеко от границы с Австрией.
Построен королём Людвигом II. За его любовь к сказочным дворцам его так и называли "сказочный король".
Этот замок он построил не один. Результат был трагичный- казна стала пустой, короля сместили и через некоторое время нашли утонувшим в озере.
Очень мутная история, по сей день неясно кто его "утонул". Подозрения есть, но это только подозрения.
Здесь #5936 я помещал фото, где виден ещё один жёлтый замок его отца. Этот снимок делал с балкона зАмка Нойшваннштайн- этот балкон виден с левой стороны на снимке #6181 .
А это тот же зАмок Нойшваннштайн снятый рано утром - Солнце только всходит и с противоположной стороны. Синий туман- обычность в Альпах.
А это замок Карлштайн
Вложение 347104
Не замок...Не принца...Не Мюнхен....
Тамбов. Дом-усадьба фабриканта Асеева... Но тоже не хило....
Вложение 347128
Вложение 347129
Вложение 347130
Вложение 347131
Вложение 347132
Есть такие в Тамбове и Рассказово
Вложение 347139
Вложение 347140
Вложение 347141
Любите ли вы театр? Любите ли вы театр как люблю его я?(с)
2021 год.Пандемия на исходе. Мы от предприятия едем в Москву в Музей Вооруженных сил,в Третьяковку на Врубеля и в "Табакерку". Ну железа я за жизнь много повидал,а вот театр -это интересно.
Вложение 347145
Вложение 347146
Вложение 347147
Вложение 347148
Вложение 347149
Вложение 347150
Вообще то по началу мне очень было как то так....Давали Мольера . Новая версия "Мещанина во дворянстве" И даже Машков выбежал перед началом-немного посветил лицом. Было прикольно ,что занавеса не было,а артисты разминались в трико прям на сцене перед зрителем и с ним свободно общались. Но через 15 минут захватило полностью. И зал вызывал на бис раз 5.
Что касаемо самого театра. Это что-то! Он зеркальный. Там все зеркальное. Театр-зеркало жизни...
А вообще встречаются интересные афиши в столице. Обратите внимание на корону.
Вложение 347151
Ну и Врубель... Он ведь не только художник,но и декоратор. Печка в изразцах его работы.
Вложение 347152
Здесь проводил свои опыты Галилео Галилей.
Башня Казанского кремля.
Вложение 347163
и это всё она же - сторожевая башня Сююмбике (постройка вторая половина 17 века)
Вложение 347165
Г. Ульм. Самая высокая в мире христианская церковь.
Основана в 1377году. Её высота 161,53метров.
Обычно снимают закаты, а я сегодня снял рассвет. Местное время 8:30. Рассвет "Новоромановского Уезда".
Вложение 347301
Вложение 347300
Снимал на телефон.
- - - Добавлено - - -
Рассвет в Кемерово. Сегодня. Местное время 08:40, съёмка с 13-го этажа.
Вложение 347305
Вложение 347303
Вложение 347318Фото на телефон вид с моего окна.
- - - Добавлено - - -
Вложение 347319Сиреневый закат.Как то боком вышло.
Закаты снимают чаще, чем рассветы, потому, что большинство любит утром подольше поспать (но это не про меня :) )
Вторая причина- это более прозрачная атмосфера, нет утреннего тумана из- за которого теряются краски.
В остальном разницы нет.
При съёмке старайтесь держать телефон (камеру) возможно ровно.
С вашего позволения, я немного подравнял "падающие" здания.
Рейнский водопад. Нойхаузен-ам-Райнфалль
Согласен
Храм Рождества Христова.
Свято-Рождественский мужской монастырь. с. Трескино Колышлейский район Пензенской области.
Вложение 347332
Храм Казанской иконы Божией Матери.
Казанская Алексиево-Сергиевская пустынь. с. Сазанье, Сердобского района Пензенской области
Вложение 347333
Паралакс.
куда же без него, если места мало. Какая длиннофокусная оптика...
В "прошлом веке" были объективы типа Юпитер-9 F=85мм, называли их портретники.
Он даже не длиннофокусник, но при его использовании на 35 мм пленку "портрет" уже не искажался в пропорциях. Я про маленькие уши и огромный нос. Как это сейчас принято...
Молодежи нравится Hi
Вложение 347336
- - - Добавлено - - -
CQ CQ CQ ====
Предлагаю представлять на форум подправленные работы - без паралакса )
Предложу вашему вниманию фото : Дорога в сосновом лесу. Снято мыльницей Олимпус(очень было удобно) влазила в карман джинсов,давно ее уже нет.Почему всегда стараюсь купить что то качественное и малогабаритное.Сейчас малогабаритный беззеркальный Canon.Объективы съемные.
Деревья действительно росли под углом к центру. Мне нравится + память.
Вложение 347340
Ещё осенние снимки по с Canon PowerShot SX 20 IS, который "продержался" у меня с месяц.
На последнем- моя дочь.
Не, листья в осеннем лесу самое то.
Вложение 347349
В лесу даже пни "самое то".
Вложение 347350
Извините, коллеги. Я всё-таки считаю что коллеги - радиолюбители.
Мои фотки не несут никакой духовной и художественной нагрузки. Качество снимков в данной ситуации совсем не главное.
Это всего лишь пруфы, выражаясь на молодежном слэнге, Проще говоря, это всего лишь доказательство активации по радиолюбительской программе "Монастыри России".
Это из положения программы:
"...Активация будет засчитана после загрузки лога на ресурс HAMlog и проверки модератором.
Доказательством активации могут служить фотодокументы, скриншоты с дисплея смартфона при
использовании навигационных программ или иные доказательные материалы.
Активатор должен предоставить доказательства, всякий раз при загрузке логов..."
Безусловно, я благодарен за ваше внимание и время уделенное творчеству моей скромной персоны.
Конечно, я всегда стараюсь держать камеру горизонтально, но бывает всякое. И ракурс не всегда можно подобрать правильный.
Но я стараюсь что бы церкви на моих снимках "не падали".
Иногда это сложно.
Не всегда имеется возможность отойти подальше, что бы использовать длиннофокусник. А храмы принято строить высоким.
По моему мнению, нельзя что бы крест не попадал в кадр, это же не новая версия "тысячерублевки" или старая пятисотка без крестов на храмах Соловецкого монастыря.
Вложение 347355
Это в Бековском районе Пензенской области. Надо полагать, этот храм был построен до 1917 года.
Кресты сами не падают...
И, пожалуйста повнимательнее:
73, Геннадий R5QA
Пётр прав.Цитата:
Сообщение от RQ3P
Здесь про любительское фото.
Можно показывать и подсказывать, но никак не учить..
https://www.fotosklad.ru/expert/phot...otografii.html
10 правил фотографии,коротко но емко.
Согласен со всеми.
Как бороться.Еще много лет назад мой товарищ снимая на пленке однозначно делал по несколько снимков одного и того же или с небольшими вариациями с различных позиций.То есть на пленке у него было в лучшем случае 1-3 нормальных кадра и он считал что это норма,остальные в корзину.
А теперь с цифрой ,проблем почти "0" но не ленится.
- - - Добавлено - - -
Жена и дочь.
Вложение 347360
Дочь.
Вложение 347361
.
Уличные фотографии Астаны и Венеции.
Мейн кун родителей моего младшего зятя. Картины рисовала его (зятя) бабушка.
Вложение 347378
Дрезден, Фрауэнкирхе внутри
Вложение 347379
RT8L:Это смотря на чем сделан акцент, на человеке или на снежных горах.
Вы неправильно переадресовали рассуждения по центру или "золотое сечение" для меня эти вопросы решены уже давно.Это не я рассуждал.
А вот на чем акцент: снимок сделан в июне месяце и присутствие большого количества снега для некоторых довольно неожиданно. В июне снег еще есть ,а в августе выпал новый.Ну и как писал ,память .
Фото по теме.Июнь месяц утро выходного дня в пгт......
Вложение 347380
Извините, я снова сделаю "вброс".
Там прозвучало, что даже "пленочники" делали по 8 снимков, что бы выбрать лучший.
А уж на флешку можно вообще не считать.
Лет в 10 мне подарили "Ленинград". Эта камера выгодно отличалась от всех, мне в то время известных, автоматической перемоткой пленки. Пружины хватало - правильно, на восемь кадров...
И я, мальчишка сразу себя возомнил "репортером", да еще и со "спортивным" уклоном...
Камера богатая, там выдержка была кажется 1/2000. Ну и "Юпитер-8", со светосилой 1.5 позволял такие короткие выдержки. Вот тогда я узнал и про глубину резкости...
Ну, да ладно.
В том возрасте предпочтительнее была бы "Смена", там с этим было "проще". Резкость можно не наводить, у некоторых моделей на лимбе были символы. И объектив широкий и светосила не большая... Ошибки прощались.
Предлагаю вниманию Высокого Жюри серию снимков.
Понравился пейзаж, но беря во внимание, что я сюда приехал "активировать" референции по радиолюбительским программам, машина тоже в кадре.
Я потом скажу, который кадр из всех я оставил.
Вложение 347382
Вложение 347383
Вложение 347384
Вложение 347385
Вложение 347386
Вложение 347387
Вложение 347388
Вложение 347389
Вложение 347390
На этом же месте
Вложение 347391
Вложение 347392
For R5QA ====
Первый кадр напрашивается на сохранение : интересный пейзаж занимает значительную часть кадра и присутствие автора обозначено очень скромно по-радиолюбительски *R5QA*
Угадал? )
Ночной дозор...Вложение 347396
For RT8L ===
*Ночной дозор ...* -чем снимали, условия съёмки .... пожалуйста .
А этот снимок телефоном. Автор никогда не слышал ни про сечения ни про композицию, глубину резкости и прочие паралаксы...
И по-моему всё здесь получилось не так уж плохо.
Спасибо.
Вложение 347401
For R5QA ===
Да, не плохо... только спина слишком прижата к границе кадра.
R5QA :И по-моему всё здесь получилось не так уж плохо.
человек на снимке стоит слишком близко к фотографу и совсем рядом к краю кадра.
Снимки природы всегда хорошо. Но когда композиция кадра выбрана не верно ,ну как бы ......не очень. Такое впечатление что человека прифотошопили.Это мое мнение.
Вложение 347403
For R6LCF ==== #6305
Пейзаж ... горы... а человек там явно случайно забрёл в кадр - если он хотел испортить кадр, то ему это удалось !)))
Про перспективу... и разный ракурс... :s7:
Фото телефоном...
Кропнул... для восприятия... не про качество...
Вложение 347404
Вложение 347405
Вложение 347406
Вложение 347407
Мои тоже.
Кому-то помешало моё мнение по "результатам опроса" моих снимков?
Я уже стесняюсь спросить, м.б. я кого-нибудь унизил или оскорбил своим мнением или, не дай Бог, что-то еще хуже. Типо,"не в тему"...
Я даже не обсуждаю чужие работы.
Вложение 347421
Я даже не знаком с R9LZ и думать о какой-то личной неприязни нет причин.
И уже не интересно.
Всего доброго, коллеги. Жаль, что наше знакомство было не долгим.
Снимал с объективом Pentax-M SMC 85 2 с открытой диафрагмой.
Объектив очень- очень резкий и, снимая портреты, не хочется, да и не требуется прикрывать диафрагму.
For Polnik === post#6199
Who and what is that nice woman ?
В Астане не был, а в Венеции провёл неделю, исходя её вдоль и поперёк. И, естественно, с фотоаппаратом на груди, поэтому тоже решил "вставить слово". Прошу не разбирать по косточкам качество снимков, кадрирование, контрастность и яркость, цветность и прочее. Сделал огромное количество снимков с желанием передать атмосферу этого необычного города и оставить себе впечатление на года без особой обработки.
Отступил от своего репортажного стиля, где каждый снимок посвящён людям и содержит крупные планы (обычно сделанные телеобъективом), но каждый из подобных снимков в моём архиве сделан скрытой камерой, объект съёмки не смотрит в объектив и даже не догадывается, что попал в кадр...
На этот раз выступил в качестве городского наблюдателя и сейчас с удовольствием рассматриваю каждый кадр, вспоминая маршруты и график моего недельного пребывания в Венеции.
"Словосочетание «Северная Венеция» пришло из 19-ого века, когда французский путешественник и исследователь Теофиль Готье впервые сравнил Петербург с Венецией, которая была старше творения Петра почти на целую тысячу лет. Готье стал автором неофициального названия Петербурга".
Но есть и другое сравнение моего родного города:
"Северная Пальмира, Пальмира Севера, Финская Пальмира — поэтические прозвания Санкт-Петербурга в честь древнего торгового города Пальмиры на территории современной Сирии. Закрепилось в русскоязычной литературе в эпоху классицизма, начиная с 1810-х годов.
Выражение возникло в эпоху классицизма, черпавшую вдохновение у античности. Европейских путешественников того времени впечатляло, когда посреди бескрайних северных болот перед их глазами неожиданно вставали вереницы правильных фасадов с бесчисленными колоннами — подобно тому, как такие же классические сооружения украшают оазис в дикой сирийской пустыне.
Помимо обилия стройных колонн и пустых пространств, Петербург сравнивали с Пальмирой из-за его роскоши, богатства, изящества. По мнению современного колумниста, это сравнение «…оказалось куда более точным, нежели „Северная Венеция“. Если сопоставление с последней шло по внешнему признаку, — город на воде, каналы, то с Пальмирой по сущности — правильность и стройность, впечатляющие перспективы и отмеренная вкусом роскошь».
Появление этого прозвания связывают с Андреем Шторхом, в 1793 году издавшим описание российской столицы «Картина Петербурга». В самом конце 1-й главы, он сравнивает столицу со знаменитыми городами древности Адрианополем и Пальмирой, обращёнными ныне в руины...
Извините за длинное вступление к нескольким моим фотографиям, сделанным в Венеции, но после посещения этого уникального города я абсолютно согласен с Андреем Шторхом - ничего общего с Венецией у Петербурга не нахожу, и наличие нескольких искусственных каналов в моём городе не даёт оснований для подобного сравнения.
На "уличной" фотографии, которую привёл в этом разделе форума polnik, изображена одна из огромного количества каналов Венеции водная магистраль, которую после многочисленных прогулок я бы скорее назвал не улицей, а "проспектом". По таким "улицам" Венеции спокойно
расходятся не только узкие гондолы, но и моторные катера. А как венецианские гондольеры проходят навстречу друг другу не повреждая дорогие гондолы по узким каналам, для меня остаётся загадкой...
В Венеции для пешеходов оставлена минимальная площадь, подавляющая территория города занята водными артериями. Между зданиями часто вместо улиц проходят узенькие "щели", где два человека могут разойтись только боком. На одной из фотографий моя жена изобразила меня для оценки ширины такой "улицы". Тем не менее, в таких "щелях" можно найти витрины и входные двери различных магазинов и
кафе.
И что особенно поразило, что для посещения большого количества учреждений, магазинов, ресторанов требуется воспользоваться собственным плавсредством или водным такси.
Действительно, Венецию очень желательно посетить. Астана- очень красивый, но современный город.
Я был в Венеции три раза и всегда находил для себя что- то новое. Наснимал очень много, просто выкладывать это "много" не хочу, чтобы не утомлять форумчан.
И да, в отличии от Вас, я стараюсь не включать людей в кадр. Думаю это- нормально, у каждого своё отношение к фотографии.
Только это не про Венецию, там всегда и везде битком народа и некоторые просто нагло лезут в кадр.
Вообще мне очень нравится Италия, в любом городе есть что-то интересное.
Ну ладно, наговорил много, помещу лучше один снимок с видом на остров со стороны моря.
Интересно, а кого оскорбил я, выбрав ваше 6-е фото :confused:
- - - Добавлено - - -
Делалось селфи с подсолнухом, но прилетел шмель. Пришлось отмахиваться и случайно нажался спуск
Вложение 347444
Через мгновение все довольны
Вложение 347445
- - - Добавлено - - -
За счет многочисленных туристов.
Река Дон. Так он начинается.
Вложение 347447
Вложение 347448
Вложение 347449
И что самое странное-растет там все как в Ростовской области. Во всяком случае арбузы,дыни и прочее.... Хотя конечно я утрирую и это результат труда тещи и тестя Глеба RM5P, на дачу которых под городом Донской Тульской области мы завернули, чтобы погонять Персеиды в августе 2012.
Вложение 347450
Вложение 347451
For UA8U = Ну, *пофигу* оставьте для личных контактов, а здесь мы всегда с уважением к любому мнению, оценке, критике ))
Сразу не увидел Вашего сообщения.
Это чужая тётенька, тем не менее у меня есть ущё пара её фотографий.
Первоначально хотел поместить 3 разных портретов с тазных объективов, но не получилось. Делаю это сейчас.
На первом- мой внук. Он большой любитель купаться в реке или озере под Новый Год.
Объектив Super Takumar 28 3,5 С открытой диафрагмой. Хорошая линза. ФР не портретное, тем не менее, получается не плохо.
Второе фото с объективом Porst Color 55 1,4 и тоже с открытой диафрагмой, и тоже не плохой.
Несколько уличных фотографий с улиц города, в который люблю приезжать вновь и вновь:
Вложение 347481
Вложение 347482
Вложение 347483
Вложение 347484
Вложение 347485
Да, жить бы в Венеции я не хотел... Нужно погрузиться в жизнь её жителей, чтобы понять как им это удаётся. Как можно жить в большом городе, где нет ни одного автомобиля или мотоцикла? Как можно ежедневно домой и на работу добираться по воде и причаливать к своему подъезду и входу в офис, когда каналы забиты снующими туда-сюда гондолами, частными моторными катерами и водными такси?
Справедливости ради замечу, что кроме огромного количества узких каналов через город проходит основная водная магистраль "Гранд-канал", которая в виде буквы "S" охватывает всю Венецию. Жить с окнами на этот канал весьма престижно, но в подъезд своего дома всё равно придётся выбираться из плавсредства... Движение по этому каналу очень оживлённое: экскурсионные и маршрутные речные трамваи, частные катера и такси различного вида и вместимости, и множество грузовых судов и судёнышек, развозящих товары по магазинам, стройматериалы, почту и т.д. и т.п. Пытался понять по каким правилам организовано движение по каналу (рядность, обгоны), но никаких знаков не обнаружил и, наконец, понял, что "правило" одно - "кто смел, тот и съел". Увидел "дырку" и рули туда, чтобы кто-то не сунулся раньше. Аварий, однако, ни разу не видел...
Несчастные пешеходы... Казалось бы что их жалеть - ни машин, ни трамваев, гуляй на здоровье. Но вся беда в том, что суши им практически не оставлено. Прилагаю на этот раз некоторое количество фотографий, где можно увидеть единственную площадь в окружении исторических зданий - памятников архитектуры, по которой ходят толпами гости города, наслаждаясь относительным простором и твёрдой землёй под ногами. Но при этом вокруг ни одной скамейки, где уставшие туристы (часто преклонного возраста) могли бы присесть и отдохнуть. Молодёжь без комплексов - негде сидеть, можно лечь :).
Одна часть города лежит на берегу моря, вся кромка воды вдоль берега занята "парковками" различных судов, но на небольшом отрезке берега для пешеходов выделен широкий тротуар. Приятно, конечно, прогуляться вдоль моря и смотреть на водную гладь, но не забывать при этом и поглядывать под ноги :) (см. фото).
Как истиный Козерог забрался так высоко, что выше некуда, и сделал снимок жилого района Венеции, прилегающего с одной стороны к главной площади, с другой - к морю. Попробуйте найти на этой фотографии (кроме домов) улицы ("щели", правда, проложены), парки, скверы, дворы, деревья. И как после этого можно называть Санкт-Петербург "Северной Венецией"?
Не ищите в моём тексте негатива, я описал то, что увидел и показал вам. И при этом остался очень доволен визитом в этот уникальный и, уверен, в своём роде единственный в мире город. И извините, пожалуйста, за длинные комментарии к снимкам. Компенсирую малыми килобайтами в изображении :).
Есть такой вид художественной фотографии, выделение цветом определенного значимого объекта на фоне черно белого снимка.
Никто не подскажет как это выполнить ? Предупреждаю фото не мое ,а как образец.
Подозреваю что фотографии обрабатывались или съемка велась с подавлением всех цветов, кроме одного. Не знаю, как называется такой режим правильно (кажется My Colors), может я не прав.Вопрос в силе.
Вложение 347529
For R6LCF ====
Задайте вопрос в инете -Как восстановить цвет какой-либо детали в черно-белой фотографии? Выдается несколько вариантов на выбор .
Амстердамская красная площадь.
Амстердамское курительное кафе.
Амстердамские музыканты.
Это стандартная ошибка. Шмелю вЫ не нужны от слова совсем. Он не собирается никого жалить. Даже если он или пчела вдруг случайно села на вас то только потому что устала, им надо просто немного отдохнуть. Если вам не нравится стряхните тихонько без злобы и они полетят дальше. А лучше понаблюдайте за ними, попытайтесь понять что они несут - нектар, воду, если обножку ( пыльцу) то попросите их оставить вам один мешочек, она удивительно вкусная...
Ужалят только если необдуманными действиями создадите им условия не совместимые с жизнью. Ну тогда вам так и надо, пусть в этом случае у вас раздуется рожа или то место куда вам вставили. :)
На этом фото выделены участки изображения по признаку цвета.
В фотошопе или gimp жмем в главном меню "Выделение" => "Цветовой диапазлон" => "По образцу". Далее пипеткой тыкаем в цвет который интересует на снимке. Автоматически выделяются все участки картинки где присутстсвует этот цветовой диапазон.
Ну а дальше все что не попало в выделение конвертируем в ЧБ.
Спасибо.Принцип понял хотя способов несколько, конкретно по обстоятельствам.
Некоторые фотоаппараты позволяют это делать сразу же.
В частности, в Fujifilm это называется [ADVANCED FILTER] > [PARTIAL COLOR]
Разумеется, в этом случае Вы не получите RAW, только JPEG с Вашими установками сжатия и т.д.
Т.о., постобработка на компе более предпочтительна, если не делать фото на «отвали». Способов действительно много.
https://www.youtube.com/watch?v=vqKJRSvUH1A
И не только в фотошопе так можно делать. И в других, к примеру в свободной программе RawTherapee.
Скачал ,установил предложенную вами программу RawTherapee. Обработал файл ORF(аналогия RAW) аппарата Олимпус Е3.
Проверить то надо.Вроде все нормально.Несколько необычно ,но научимся.Исходный размер близок к размеру RAW,а там уж сам.
Вложение 347630
- - - Добавлено - - -
Читаю и осваиваю.Просто пример.
Спасибо.
Вложение 347632
Там и перевод в ч/б можно по разному делать, результаты выглядят по разному. Детали я забыл, ранее занимался, потом бросил к сожалению. Да много там что можно.
Программа любопытная. И бесплатная, что немаловажно. Но судя по их форумам проект еле жив. Обновления и багфиксы прекратились 3 года назад. Последний релиз выдали ровно год назад на основании фиксов накопленных за два года ошибок. Главный разработчик исчез в ковидные времена, Мак OS там занимается один единственный человек. У меня прога на свежем mac pro вылетела при запуске. И подтормаживает. Сравнивать есть с чем - на маке у меня стоит платная Affinity. Удобная и без глюков.
Возможно, вместо того чтобы вникать в детали потенциально мертвого проекта, стоит поставить старый добрый бесплатный gimp, который практически полностью копирует возможности жадного фотошопа и который обновляется и оттачивается ежемесячно. Последняя версия от 13 ноября, например, вышла.
Но судя по их форумам проект еле жив. Обновления и багфиксы прекратились 3 года назад. Последний релиз выдали ровно год назад на основании фиксов накопленных за два года ошибок.
Смотрим внимательно.Лично я установил себе версию 5.8 вообще без проблем и замечаний.
А у меня вопрос. А разве ведущие фирмы производители часто меняют программное обеспечение ? Очень сомневаюсь.
Вложение 347641
- - - Добавлено - - -
Фотошоп мне и надух не нужен,попытался установить Лайтрум почти 1000р в месяц требует. Обойдемся.
- - - Добавлено - - -
Конечно .С RAW не работает с ORF не работает c TIFF интересно работает или нет ? А только с JPEG это не программа.Программа заложенная в фотоаппарате дает гораздо лучшее качество при минимальных затратах.
Ошибся, GIMP с CYMK работает. Но есть еще один свободный проект - Darktable с релизами 23 года. Однако я его пробовал когда-то, мне он не очень понравился. Возможно сейчас наверстали, не могу сказать.
Устанавливаем бесплатную работающую во многих форматах FastStone Image Viewer и забываем что то нужно еще.
https://www.faststone.org/FSIVDownload.htm
Программа не только для просмотра но включает огромный пакет для редактирования и главное позволяет в два клика уменьшить размер фото до любой величины для опубликования на различных сайтах ,соц сетях и отправить по почте.
P.S.Мне нужна программа работающая с RAW и ORF ,ради JPEG я и голову не стал бы морочить.
Но не просто программа ,а с максимальным качеством и главное минимальным воздействием на исходный материал.
Adobe каждый год новая полная версия и в течении года несколько небольших изменений делают.
Сейчас в нынешних реалиях (после начала СВО и с трудностями международной оплаты) пакет из Лайтрум и Фотошоп стоит около 200 рублей в месяц, а полный пакет (Премьер и др. программы) стоит около 3000 рублей в год.
https://www.faststone.org/FSIVDownload.htm
Еще раз.Русский язык,обновление регулярное ,работа с различными форматами.Кому без лишних изысков ....самое то.Позволяет работать и обрабатывать стандарт PNG ,это скриншотер.Многие этим пользуются но не знают как и чем.
Вложение 347643
Кроме родной программы Canon для обработки RAW файлов у меня еще пара. Так как родная кроме файлов Canon других фирм обрабатывать не хочет да и не видит вообще использую и другие программы .Вторая чистый японец но на рус.если только на англ.то не разобраться ,а так проще всего.
Покажу. Файл один и тот же,формат ORF это формат Олимпуса.Все программы на рус.
Японец.Cилка......Под любые форматы и фирмы аппаратов.
Вложение 347645
Вот эта о ком говорили ниже. Эта так же.
Вложение 347646
.
Фотошоп, по большому счету, тоже не работает с RAW. При открытии raw файла он автоматически запускает отдельную программу - Camera Raw.
Интересно, что в сети много советов как открывать raw в gimp. Оказывается raw therapy можно использовать как плагин для gimp:)
GIMP - хорошая штуковина. Она почти полностью копирует фотошоп. Вплоть до всех меню. У меня много книг по обработке в фотошопе еще со времен, когда фотошоп крякали лекарством от жадности, ну или покупали программу. В принципе, все трюки с фотошопом можно повторить в gimp.
На острове Пхукет.
Да, там богатый набор инструментов. Уроков по нему, кстати, в нете тоже полно, пример. Но этим всем заниматься нужно довольно плотно, если есть желание получать хорошие результаты. Сейчас для простых вещей хватает довольно простого редактора, надпись сделать, что-то выразеть/откадрировать и т.п.
.
For Polnik=== Очень похоже на зиму post#6237
:p-up: Не только похоже, но это и есть зима. :)
В прошлом году на Н.Г. было +20°C, иногда бывает и -20°C.
Но случаются и хорошие, красивые, правда, короткие зимы (длиной всего пару дней. Покажу попозже).
Пока пара фото с озера Tegernsee, два последних- церковь St. Quirinus (В РПЦ – Св. мученик Квирин).
For Polnik ===
Спасибо ! Замечательные фото !!!
Набережная Таганрога,лето хорошо.
Вложение 347810
А вот эта набережная сегодня.Сложно было снять.За парапетом до берега по высоте метров пять-семь! Сегодня ночью думал что мачту с Яги оторвет с крыши,так дуло.Выстояла.Деревья ломало.
Вложение 347811
Параллельно по ул.Адмирала Крюйса сегодня ехал ,ГИБДД не пустило.Вода до метра и выше.Бывает,не часто но бывает.
Зима на Урале
Вложение 347815
Мороз снежком укутывал...
,
Вложение 347828
Возле моего окна ...
Вложение 347844
Вложение 347846
Вложение 347847
Вложение 347848
Вложение 347849
Вложение 347850
- - - Добавлено - - -
Сначала подумал, что снегирь уселся на спицу отдохнуть. Потом второго увидел, и понял что это отражатели :)
For RX3RZ ====
Фокус убежал ? Так его там и не было )))
For RX3RZ ===
Спасибо за внимание ! Кто разбирается в фотографии, оставили там под фото свои *спасибо* ))
Парные фотографии в разные времена года и почти с одного места, но с разными объективами.
Зима всегда наступает как- то неожиданно... :)
OM Zuiko 28 3,5
Спектакль в школьном театре.
For Polnik === POST# 6258
Почему ноги девушек оказались немного не в кадре ?
Причина не одна.
Я был "привязан" к конкретному зрительскому месту, поэтому был ограничен в выборе.
Если бы опустил камеру немного ниже, в кадре снизу оказались бы ещё 3 посторонних головы и видеокамера.
Голова правой девочки "упёрлась бы" в верхнюю границу кадра, что было бы плохо.
Эти две девочки всего лишь "задний план" и они за фокусом. Их назначение- только направление взглядов.
Я расчитывал, что взгляд человека смотрящего на главный объект снимка будет тоже направлен именно туда же.
В качестве компенсации за неудобства, причинённые Вам при рассматривании фото, предлагаю два ландшафтных фото. :)
For Polnik ====
Замечательные фото ! Большое спасибо!
RN9RI - München
Некоторое время проживал и работал в Мюнхене. Люблю этот город и выделяю среди других городов Германии.
Сам город и вся земля Бавария имеют особый статус в стране. Однажды в книжном магазине Мюнхена обнаружил учебник грамматики баварского языка. Оказывается, в отличии от других земель, в которых используют различные диалекты немецкого языка, в Баварии до сих пор звучит собственный язык, и один из каналов телевидения отдан для передач на этом языке.
В моём архиве есть много достаточно интересных фотографий (на мой взгляд), посвящённых Мюнхену, но я поделюсь только одной, чтобы проиллюстрировать свою манеру искать в любых путешествиях сюжеты и кадры, которые не избиты, не пестрят на телеэкранах и открытках.
И чаще всего нахожу их в стороне от туристских троп и всегда обращаю внимание на детали, свойственные тому или иному объекту съёмки.
Скажете то же :) Не только снег, есть и другие фотографии. Присоединяйтесь и показывайте свои.
На первом телефонном снимке, справа мой внук в Швейцарии. Они так балуются.
Учится в гимназии, но на свои личные нужды в 17 лет зарабатывает сам, он тренер по плаванию.
С друзьями любят совершать вылазки на мотоциклах.
На следуюшем фото, уже с фотоаппарата- мой другой внук. До мотоцикла пока не дорос, но для велосипеда вполне.
Мы с ним за день запросто проезжали до 100км. А так он занимается боксом. Я его как- то спросил, что ему больше всего нравится в школе. Ответ был коротким- перемены.
Вот так, а Вы только снег заметили...
Вложение 348276
Макросъёмка.
Сверчок.
Вложение 348277
Закат.
Вложение 348278
Башкирия.
Вложение 348279
- - - Добавлено - - -
Хозяйка местного пруда.д.Прозоровка на границе Тульской и Липецкой областей.
Вложение 348280
Там же.Толя RM2P на валунах,которые выперают из земли на полях.
Вложение 348281
Там же... И пришли бобры...
Вложение 348282
Вопрос - *Хозяйка местного пруда* что за зверюшка ?
Покопался в справочниках - похоже это ящерица ...
Конечно ящерица.Только зеленая. На даче бегают толпами,но серые. А тут вот какая.
Бронепоезд на запАсном пути.
Вложение 348297
Вложение 348298
Старшая внучка готовится к новому году-рисует флажки....
Вложение 348300
.
Проснулся утром и подошёл к окну, чтобы посмотреть погоду. Снега нападало за последние дни много, половина альпийской сосны рядом с окном "утонула" в этом пушистом снегу.
Над моим участком проходят к соседним домам два воздушных кабеля электроснабжения, один из них равномерно запорошило снегом, а на втором образовался интересный узор, подобного которому ранее не видел.
Ввернул "телевичок" и укрупнил картинку, отдалённо напоминающую синусоиду, которую с долей юмора назвал макетом переменного тока :).
Примечание: снимки сделаны через три стекла в оконной раме, не судите строго...
polnik, отличные фото, спасибо!
Но вот это:
— как-то сомневает. Такой мальчонка и до 100 км за день? Запросто? Или 20 км — это тоже до 100? :derisive:
Как человека с велопробегом в 113000+ км — сомневает ))
Вложение 348340
Вложение 348341
Вложение 348342
Ну, да. На машине или на поезде проще и быстрее, но из их окон НИЧЕГО не увидишь. Хотя каждому своё и что- то доказывать не буду. Это мы делаем для себя.
На первом снимке (с квадрокоптера)- наша велосипедная команда.
Женщина не в счёт. Это моя старушка и она, как огня, боится велосипедов. На велосипед её посадить невозможно, если только привязать.
Конкретно, в чём Вы сомневались, мы за день объезжали Chimsee. Это не далеко от границы Германия- Австрия. Так вот этот круг с небольшими крюками и есть эти 100км.
Прошедшим летом они, уже без меня, ездили маршруту Маннхайм-Котстанц (на Бодензее)- Линдау. Обратно на поезде.
Это уже около 400км. Конечно, это уже не один день.
Поездки 30-50км- вообще не проблема, ни какая.
Иногда приходится тащить велосипеды и поклажу на себе, но эти поездки стоят того. Можно увидеть очень много интересного и красивого.
Конечно, можно, сидя на диване и, поглаживая пузо, всё увидеть по TV и помечтать о том, что непременно со следующего понедельника, месяца, года... я тоже буду это делать, но это всё равно, что поцелуй через стекло.
Каравайка и головастик.
Вложение 348362
Сладкая парочка.
Просмотрел эту часть предложения. :mad: , но я в этом не сомневаюсь и снимаю шляпу! :p-up:
Был у меня один коллега по работе, так он всю Европу на велосипеде объездил, а на работу лет 7 ездил круглый год, не взирая на погоду 35+35=70км ежедневно.
Попала на глаза старая фотография из Фридрихсхафена. Может, кто признает на ней себя.
Кудрявый пеликан на Черном море.
Вложение 348530
Пеликаньи дети не прочь покататься на спинах своих родителей. :)
Профи... Подскажите как делать ТЕРПИМО ПРИГОДНЫЕ вечерние/ночные фото с маленькой освещённостью.
Обычным смартфоном. Хотя бы терпимо!
СТОП!
У меня нет камеры за "5k$"....
Вложение 348570
Хотел сфоткать свою ёлочку.
"Рихтовать редакторами"?
1. Порыться в настройках камеры, что там вообще есть, есть ли возможность менять главные параметры съемки: выдержка, диафрагма, ISO, цветовая температура, возможно есть готовые сценарии под разные ситуации.
2. Вынести на улицу стремянку, разложить ее для опоры при съемке и крепко отеревшись на нее либо самому либо зафиксировав на ней руками сам телефон снимать (иначе говоря использовать стремянку как штатив).
3. Экспериментировать, в том числе с точкой съемки, исключением из кадра лишнего и т.п. :)
For Polnik ==== post #6281
Очень красивая семейка пеликанов на прогулке ! А как они на приближение человека реагируют?
Спасибо!
Вложение 348575
Вложение 348576
Вложение 348577
Вложение 348578
Чуть не сдох пока летал на лопате......
В смартфонах диафрагма не меняется. В самых дорогих из них бывает выбор из двух диафрагм.
В простых камерах видимо единственный путь выбирать "ночной" режим. Камера в меру своих сил пыжится и пытается как то стабилизировать картинку и убрать шум программно.
На днях увидели в Питере краешек солнышка. Пытался ухватить.
Первое фото вообще получилось ни о чем. Стандартный режим - Шум и перешарп. На второе с ночным режимом не так глаза режет.
Очень бюджетный Xiaomi POCO 5s
Вложение 348580
Вложение 348581
Однако... Но картина знакомая - в этом году и у нас уже выпало рекордное количество снега за почти 30 лет наличия у меня QTH в Финляндии. Улицы в городе и загородные дороги чистят безупречно. В нашу крохотную деревеньку два раза в день приходит школьный автобус, дорога всегда в полном порядке, поэтому и у меня нет проблем с поездками в город на своей машине. Кстати, в школьном автобусе могут ехать и взрослые жители, но уже за небольшую плату.
Мой двор чистит местный тракторист, но и самому с лопатой приходится поработать там, где трактор не подъедет.
- - - Добавлено - - -
Спасибо за снимок ностальгического для ленинградских радиолюбителей уголка города!
Если пройти мимо попавшего в кадр храма ещё несколько домов, то там расположено здание, где долгие годы размещалась радиотехническая школа ДОСААФ и городской клуб радиолюбителей.
А у самого храма Успения Пресвятой Богородицы необычная судьба: после ленинского октябрьского переворота 1917 года, когда закрывались все церкви прихожанам этого храма удалось дать отпор разрушителям и сохранить свой храм для продолжения церковных служб и обрядов. Но в конце 1933 года в приходе прошли очередные аресты священников, и через полгода храм был закрыт. После закрытия храма, его здание было передано в ведение Ленинградского военного порта. В 1936 году церковь использовали как спортивный зал.
В 1956 году, в соответствии с личным распоряжением Анастаса Микояна, здание храма было передано под устройство в нём первого в Ленинграде закрытого катка с искусственным льдом.
Возможно, что участникам форума, которые побывают в Санкт-Петербурге, эта информация пригодится и они заглянут со своими камерами на набережную Лейтенанта Шмидта, где недалеко от собора пришвартован легендарный ледокол "Красин" с активно работающей на его борту радиостанцией R1LK.
Рядом с Красиным теперь стройка очередного ЖК. Краны хорошо видно на фото.
????????
Я дал здесь предложение любителям фотографии об обмене фотоаппаратами. Ни о какой торговле, ценах и слова не было.
Сообщение удалено - ПОЧЕМУ ?
- - - Добавлено - - -
!!!! Слишком долго обдумывается ответ на мой вопрос !! А на сообщение реакция была мгновенной !
Я дам повторно своё сообщение, и если оно не будет удалено, то я приму это как извинение за некорректный поступок )
Для этого - доска объявлений: https://www.qrz.ru/classifieds
Перечитайте ПРАВИЛА:var:
.
Вложение 348643
Донбасс
Самая большая в Баварии Рождественская свеча..
Маленькая свечка на столе.
Снято триплетом с открытой диафрагмой Meyer Optik Domiplan 50 2,8 @=2,8. Нравятся мне каринки с него, хоть это самый простая линза.
В Пермском крае два лося провалились под лед. На своем примере, ценой собственной жизни показали человекам, что значит ходить без пешни по первому льду. Накануне были сильные снегопады и лед плохо промерз. Откуда же это знать бедолагам :(
Вложение 348668
Вложение 348669
Вложение 348670
В выходные открыл сезон зимней рыбалки. Это покруче моржевания.
Вложение 348671
Вложение 348673
Вложение 348674
For Polnik ===== post#6298
Да, китайский товарищ очень правильный выбрал ракурс, особенно для съёмки женщин ))
To: Polink. post #6279.
На представленном вами фото, в нижнем ряду, в светлой клетчатой рубашке и скрестив руки на коленях, сидит
Вячеслав Иванович Шелков - UA1BJ. К большому моему сожалению, ушедший от нас 07.12.2022г. Светлая ему память!
Перед отправлением поезда щелкнул мобильником. Глянул после, в вагоне... надо было расчехлить камеру :( Но кадр уже "уехал" :)
Заборчик не тривиальный, хотя цель рутинная (чтобы через жд пути не бегали, хотя есть подземный переход). Меня он не привлек. А ничего, кроме заборчика не заметил? :) Чтобы это снять, надо было просто выйти на перрон с камерой... Поленился :(
На обратном пути обошелся без забора. Возвращался автобусом.
Район VO-30. Шексна. Мобильник.
Виднеется здание вокзала. Но чтобы его показать, надо было выйти из вагона, преодолевая сугробы, подойти к заборчику и сквозь решётку сделать кадр... Но ты
Но не поленился вставить этот кадр о заборчике :-)
Для получения красивых кадров часто приходится преодолевать лень
Сергей, ты как репей (которого нет в кадре, но он есть:-)). Я же предварил упущенный кадр комментарием, что "кадр уже уехал"...
Было обьявлено об отправлении, отчего и выглянул в окно. Возможно успел бы достать камеру из сумки и сделать вид с площадки вагона (забор бы ушел), но... пока раздумывал колеса завращались и кадр медленно уплыл (( "Преодолевать" там ничего не надо, полметра всего.
Скорее всего тракторенок зацепил, расчищая перрон. Человек в нее не пролезет. У нас город чистый и уютный. Хотя снегу выпало поболее. Относительно Питера. Посетил на прошлой неделе. Поразился ужасу на дорогах и тротуарах. См. снимок по возвращению из Череповца ниже. Сделал походя череповецкому радиолюбителю - их город в этом отношении недалеко (в лучшую сторону)) ушел от С.Петербурга ((
Метаморфоза. Снято почти с одного и того же места.
Городские утки. Зачем корячиться и лететь на зимовку в теплые страны, когда рядом не замерзающая даже в сильные морозы полынья, в которой поплавать можно. Так же рядом городские высотки и человеки без еды не оставят. Всегда накормят вкусненьким. Видно какие тушки упитанные. Завтра, по пути на работу, тоже чем-нибудь угощу.
Вложение 348838
Вложение 348839
Я тоже периодически угощаю, если знаю что придется идти мимо.
Посмотрите в настройках телефона, если есть возможность коррекции экспозиции, то при съемке снега, или любых других сюжетов с большим заполнением белого, желательно делать коррекцию в минус 1-1,5 ступени (выдержку). Аппарат автоматически пытается усреднить экспозицию, поэтому снег получается серым.
скоро Новый Год ...вот вам Ёлочку на форум....
более 2тыс пустых плоских бутылок макушка бутылка шампанского..
в каждой бутылки просверленно дно и по кругу поставлены...
ну и я там для памяти:s11:
For DL9NO ==Великолепно !!! Но где же Вы смогли приобрести 2000 бутылок ?
Моя третья внучка.8 лет. Сегодня взяла на соревнованиях в Москве две бронзы по плаванию в двух дисциплинах... Я наверное сегодня спать буду улыбаясь....
Вложение 349050
For RQ3P ===
Да просто красавица ваша внучка!!! И выросла к 8 годам так, что даже в кадр вашего фотика не уместилась !
Спасибо!
For RQ3P == Примите, пожалуйста, мои извинения !
73!!!
Ротенбург- город, в котором время остановилось в средних веках.
Возвращался я как-то ночью через парк и не смог не запечатлеть этот таинственный вид.
Вложение 349107
Продолжу о Ротенбурге- городе, в котором время остановилось в средних веках.
Немого про ночную съёмку. Мобильное фотоВложение 349150
For R0BI === post#6327
Условия съёмки, пожалуйста ! Аппарат, оптика, дополнительные устройства .....
Спасибо!
Ответ на два вопроса ниже.
Телефон, самсунг s23 ultra.
Фото сделано с рук через окно с тройным стеклом.
Приближение х100
ISO 50, f4,9, 1/241s.
Был у меня хуавей, p30 pro.. Пал смертью храбрых, тот тоже чудеса делал в плане фото с рук и если надо быстро что-то подснять.
Концерт для одного зрителя.
Аборигенка за гигеническими процедурами :)
POST# 6332 ===
И опять условия съёмки засекречены ))) Что за камера, плёнка или цифра , место, время ....
Спасибо!
А другой абореген подсматривает.
Вот вам детали из EXIF.
Просто фото ночью через застекленное окно. На телефон.
File Name: 1000008819.jpg
Image Format: image/jpeg
Image File Size: 0,57 MB
Image Width: 4000 pixels
Image Height: 3000 pixels
Original Date: 2023:12:26 06:19:03
Digitized Date: 2023:12:26 06:19:03
Last Modified Date: 2023:12:26 06:19:03
GPS Latitude: 0.0
GPS Longitude: 0.0
Camera Maker: samsung
Camera Model: Galaxy S23 Ultra
Focal Length: 2720/100
Flash: 0
Brightness: 860/100
White Balance: Auto white balance
Color Space: Uncalibrated
Image Orientation: Horizontal (normal)
X Resolution: 72/1
Y Resolution: 72/1
Resolution Unit: Inch
YCbCrPositioning: Centered
Software: S918BXXS3BWKC
F-Stop (F-Number): 4.9
ISO: 50
Shutter Speed: 0.004149377593360996 seconds
Exposure Bias: 0/100
Exposure Program: Normal program
Aperture: 458/100
Metering Mode: Center Weighted Average
Scene Capture Type: Standard
Exif Version: 0220
Остров в Тайланде, какой не помню. Съемка на простейшую мыльницу Canon PowerShot, ту, что на фото. Экспозицию не помню, настройки там были довольно бедные, вполне вероятно, что на автомате. Exif не сохранен. Ну и простейшая обработка jpeg в программе Shotwell.
PS На пленку, кстати, то же есть фото, но я, уж несколько лет, не сильно забочусь о сохранении фото, сейчас и найти трудно, да практически и не фотографирую уже. Купил когда-то с рук зеркалку Nikon F55 (не совсем исправную правда, с неработающим автофокусом), очень удобный аппаратик, с автоперемоткой и легкий. Есть хорошие пленочные снимки, которые и сейчас весят на стенах. На пленку снимать, что не говори, интересно. Но сейчас пленочная фотография практически умерла.
For R0BI ===
Спасибо! Это моя простая просьба вывела Вас из равновесия ?
Примите мои самые добрые пожелания к Новому году !
73!!
- - - Добавлено - - -
For RA9UEK === * Но сейчас пленочная фотография практически умерла.*
Относительно *умерла* Вы несколько поторопились - регулярно проводятся фото-выставки цветной и ЧБ фотографии, как профессионалов, так и любителей .
- - - Добавлено - - -
Вот одно из множества объявлений =* Выставка «На пленку» в арт—пространстве Творческой Лаборатории с 28 ноября по 4 декабря 2016 г. Принять участие в выставке может любой фотограф, ...*
- - - Добавлено - - -
Выставка черно белых фото в москве
Дзен
https://dzen.ru › vystavka-cherno-belyh-foto-v-moskve
До 6 ноября в Музее Москвы проходит выставка «Николай Рахманов. Цвет московской фотографии», на которой представлено около 200 черно-белых и цветных кадров ...
Младшая дочь. 17 лет назад.
Вложение 349199
For RA9UEK ====
У меня сейчас для плёнки фото и тип 120 такая техника - Nikon F65, PENTACON SIX TL, MAMIYA C33, КИЕВ, Rolleicord и два ЗЕНИТа. Зимой , правда, моя фото-активность падает ... ну и некоторые трудности с движением после болезни. Вот как-то так и занимаюсь фото...
Вложение 349202
Вложение 349203
Есть на дзене автор один, "Глеб Борисыч", молодой парень, пишет замечательно, с юмором. Это его работы. Понравилось.
For Polnik === post#6342
Что это ? Какая-то форма рекламы определённого товара , или выступление артистов по какому-то особому случаю? What are they ?
Спасибо !
Мало красок иногда тоже притягивает....
Вложение 349213
Три дня назад. Вена, торговая пристань. Застряли по причине высокой воды. Фото QTH 4U1A
Вложение 349214
- - - Добавлено - - -
Днём раньше, Братислава, памятники погибшим советским воинам. А то ведь снесут неподумавши
Вложение 349215
Вложение 349216
Бродяга уличный скрипач,
Я трону нотками сердца,
Сыграю смех, сыграю плач,
И боль которой нет конца.
Сыграю осень и весну,
Печаль, улыбку, детский смех,
Как я взлетал и шел ко дну,
Как душу тратил не на тех...
Провинция Венеция. Снимал около полуночи на берегу пляжа.
Все три с открытой диафрагмой. Очень хороший объектив Carl Zeiss Jena DDR electric MC Sonnar 135 3,5
Так то в столицах. :s7: У нас тут с пленки и распечатать поди уж нельзя. Несколько лет назад знал 2 лаборатории, одна получше, вторая чуть хуже, но работали. Вот в той, что получше, пару лет назад с пленками работать перестали. Да их и понять можно, заказов пленочных стало мало, а оборудование держать невыгодно, обслуживать нужно. Дома же этим заниматься совсем не сподручно, не говоря о том, что для этого нужно иметь много свободного времени.
Водяной пастушок настолько смелый, что поймать в кадр его еще нужно очень постараться)))
Вложение 349291
Да, долго пришлось его ждать))). Несколько часов ожидания и пара секунд съемок))))
Чем снимали ?
Один из снимков на пленку аппаратом Nikon F55. Какая пленка была заряжена не помню, либо Codak Color, либо FujiFilm superia, у нас они были самые доступные. Есть хорошие портреты, но портреты я в общественный доступ не выкладываю.
RA9UEK
Вы переснимали, или сканировали этот снимок?
Да просто в фотоателье оцифровали и все. Мне не чем. После я возможно что-то подрихтовал, уже и не помню. А вообще я обычно прямо с пленки заказывал печать, сперва маленький формат, после ценные и хорошие снимки, если на то было желание, в большом размере и в рамочку.
Понятно. Если в ателье, то сканировали.
SMC Pentax-M 28-50 3,5-4,5 "Последний друг"
"Золотой человек".
Вложение 349447
Вложение 349448
Жизнь&vs работа.))
Всех с наступающим!! Добра, здоровья, удачи! 73!!!
Т.Э. Кренкель, Н.Ф. Гаврилов на встрече приуроченной к 120-летию со дня рождения Э.Т. Кренкеля 27.12.2023г.
Вложение 349457
А в музей приехать не смог...
Вложение 349459
у нас мороз под тридцать. Вот взглянул в окно и обалдел - ТРИ!!!Солнца :)
В морозном воздухе миллионы льдинок создают такое галло...
Снимал через окно - если бы открыл балкон - то все бы паром накрылось...
Вложение 349695
Рисует Мороз на оконном стекле.....Вложение 349698
господа, а как правильно делать ч/б на ЦЗК?
снимать в ч/б профиле или делать ч/б при проявке RAW-а?
Вложение 349731
- - - Добавлено - - -
Вложение 349732
Юбилейный подарок RA1AOM
Зима.
В Мюнхене, но такая зима продолжается здесь всего 2-3 дня и то не каждый год, поэтому нужно успеть задокументировать эт явление.:)
Всех православных поздравляю с Рождеством Христовым!
Ешё две зимних.
Все сняты с мануальным объективом OM Zuiko 28 3,5, камерный JPG, без обработки.
Вложение 349932
Вложение 349933
Вложение 349934
Вложение 349935
Разбираю одно "наследство". Вот, откопал. ощущение- что абсолютно новые, с паспортом.
Имеют ли сейчас они какую-то ценность? и подходят ли к другим моделям фотоаппаратов?
Огромное количество "сюрпризов" таит эта квартира.
Можно в личку написать..
Дима,отличные просветленные обьективы,с хорошей диафрагмой,портреники.А как сейчас применить,ну это почти как в сравнении,
FT-450 и ТS-890 в хорошем тесте.
For RT5T ====
А нет ли в вашем *наследстве* фотоаппарата для плёнки тип 120 ( широкая плёнка ) ?
пока не попался. но видел магнитофон...
Спасибо! Если обнаружите, дайте знать, пожалуйста !
Юпитер-9 прекрасный объектив с чумовым боке. По репарациям документация на него была вывезена из Германии. Как наш мотоцикл Урал был сделан с БМВ R71, так и Юпитер 9 представляет собой копию объектива Sonnar от Karl Zeiss.
У меня был точно такой же когда то. Была проблема в управлении диафрагмой. В версии объектива под Киев 10/15 использовался байонет K-A, диафрагма могла устанавливаться только с камеры с помощью специального рычажка. А на объективе нет кольца диафрагмы. Фабричных переходников с К-А на цифровые камеры природе вроде как неизвестны. По сути этот объектив можно использовать только с Киев 10 или 15. Ну или заморочиться какой нибудь лютой кустарщиной.
Очень некорректное сравнение. Копию схемы объектива можно попытаться сделать, но хорошие стёкла отлить из плохого песка нет.
Хорошую механику изготовленную на разбитых станках тоже не сделать.
Хорошую смазку геликоидов не заменить каким- нибудь солидолом и наложенным в объектив, словно это экскаватор и растекающуюся по линзам уже через лет 10.
Из- за этих "мелочей" повторяемость наших объективов ит экземпляра к экземпляру не высокая. Как повезёт.
Про мотоцикл Урал я знаю, как бывший его владелец, много и тоже знаю, что это такое.
Молодые сипухи в июле уже готовы покинуть гнездо, но еще не решаются.
Вложение 349943
Немножко моих объективов.
Ну вывозилась не только документация. Вывозились станки, линии, материалы. Даже специалисты вывозились. Достаточно вспомнить заводы Юнкерса, которые в полном комплекте переехали в пос Управленческий в Самаре. Вместе с 1000 немецких специалистов и их семьями.
Нестабильность объективов - это да. Кода покупали советские объективы, надо было иметь дюжину чтобы выбрать не кривой или косой.
Валерий есть камера 6*9,рабочая, с запасными кассетами - не интересует?
un7lvsergey , спасибо ! Дайте, пожалуйста , подробнее на Ua3ao2@gmail.com
На даче было больше 30 минуса.
И кипяток из термоса :)
Вложение 349948
- - - Добавлено - - -
там же
Вложение 349949
Вложение 349950
Вложение 349951
RU1M = ???????????????????????????
Что, где, когда, чем )))))
Снято на iPhone 11.
В Рождество Христово. -35 по Цельсию:) Деревня Палтога Вологодской области. Я постил тут разрушенную церкву недавно. А отреставрированную никак недосуг было.
Вложение 349969
- - - Добавлено - - -
Задача была сделать небольшую картинку на стену.
Считаю, получилось неплохо.
Вложение 349970
Спасибо!!! Действительно, очень неплохо !
Там рядом еще одна церковь стоит, каменная.
Вложение 349971
Но лучик надежды, что ее когда нибудь восстановят есть:
Вложение 349972
- - - Добавлено - - -
Вообще, раньше весь Север был усыпан церквями. У меня напротив калитки стоит Крест, установленный на месте бывшего храма. Это деревня Кюршево на берегу Онего.
Вложение 349973
Жили были два старца - Св. Зосима и Савватий, чудотворцы Соловецкие. Периодически они топали по делам из Новгородчине на Север и обратно. На Севере они были заняты важным делом: основали Соловецкий монастырь.
А в Кюршево у них был привал. Останавливались на отдых на высоком онежском берегу.
Тут и церкву построили. Сейчас остались камни одни и молельный крест.
Вложение 349976
Лучше не *ложить* а * класть* ))
Тогда читайте "положить", хотя "особые любители грамоты" могут сказать и "покладить". :)
Не забываем о точках в конце предложений. Для выделения прямой речи при цитирования лучше применять не звёздочки, а кавычки.
Для выражения эмоций лучше применять не скобки, а смайлики. Они для того и существуют.
Хотя мне делать ошибки более простительно, нежели россиянам. :)
Думаю, достаточно о грамматике, здесь другая тема.
Улицы средневекового города Ротенбург.
CQ ===
Да всё гораздо проще ! В русском языке нет глагола Ложить !
- - - Добавлено - - -
For Polnik ===
Приношу свои извинения за неуместную поправку !
Один знакомый профессор словесности СПбГУ учит своих студентов тому, что скобки и смайлика - это признак бедности речи того кто их использует. Он как бы указывает читателю где тут смеяться а где нет. Подобно закадровому гоготу в низкопробных юмористических передачах. Богатая и грамотная речь сама по себе укажет где тут смеяться а где грустить.
Слова лОжить в русском языке на самом деле нет. Но его можно услышать в России. Причем в некоторых регионах - поголовно. В Петербурге из меня это слово вытравили примерно за три года Академии. Но когда слышу его в чьей то речи, то скорее всего этот человек из Восточной Сибири или ДВ родом. Или как я, например, из Бурятии.
То что два фото на боку - это вопросы к скрипту форума. Вертикальное фото с телефона он почему то кладет в посте на бок.
Наверное это как то лечится. разберемся.
Ух, как Вы завернули! Наверное, долго ждали момента, чтобы плеснуть свою ложку дёгтя.
Русский язык для меня родной, может, даже роднее, чем для Вас. Семки- что это? Это образец чистоты языка, или безграмотности?
Вы историю учили в школе? Если да, то должны знать почему русские люди оказались за пределами России.
„Я родился в Советском Союзе,
Родом я из СССР...“- из песни Газманова.
Школу я закончил там же, институт тоже там.
1.Это личное мнение того профессора и он не должен его транслировать на студентов. В интернете это способ подчеркнуть эмоции при экономии времени на их словесное выражение.
Для меня выразителем настоящего русского языка был и остаётся академик Лихачёв из Ленинграда. Вот кого можно было заслушаться.
2.Я писал не лОжить, а ложИть. Не исключаю, что это тоже не во всей стране так говорят и пишут. Моя мать говорила „склизко“, но это совсем не значит, что её русский язык- не родной.
3.Лечится и элементарно.
Второй раз предлагаю эту полемику закончить. Все, без исключения, пишут на форумах с ошибками. И что?
Если хотите, я покажу некоторые и Ваши. Что бросается в глаза- синтаксис.
Тема о фотографии, давайте о ней.
- - - Добавлено - - -
Про лето.
1 Carl Zeiss Jena DDR electric MC Sonnar 135 3,5
2 Mamiya Sekor 55 1.4
Вы предлагаете закончить полемику и пишете многобуквенный пост по тематике полемики.
Это означает что вы непрочь пополемизировать на эту тему либо хотите оставить за собой последнее слово.
Буду мудрее. Пусть ваше слово будет последним.
Carl Zeiss Jena DDR electric MC Sonnar 135 3,5 - очень хороший объектив.
For Polnik ====
У меня есть Nikkor 135 / 3.5 Пожалуйста, ваше мнение о нём в сравнении с Sonnar .
Спасибо!
Да там вообще "поребрик","шаверма" и "парадное"! Нет бы как у всех "бордюр","шаурма" и "подъезд"!
Сентябрь в Таррагоне...
Не пьянства ради, а натюрморта для)
У меня нет такого Никкора, поэтому сравнивать их я не мог.
Мои впечатления о Никкоре опишу только из опыта общения на других фотофорумах.
Вообще, у обеих есть по нескольку вариантов, очень отличающихся друг- от- друга, поэтому сравнивать можно только конкретные.
Так мой Carl Zeiss Jena DDR electric MC Sonnar 135 3,5- последняя или предпоследняя его версия.
Он- самый хороший. „Цветастый“, резкий, начиная с открытой, МДФ=1м. имеет красивое характерное зоннаровское бокэ.
Портреты с него получаются красивыми, но для женских пригоден при открытой диафрагме. Иначе „лезет дерматология“.
Есть ещё у меня вариант „зебра“, который даёт более воздушную картинку,
а портреты получаются приятно мягкими. Однако он уступает выше указанному по остальным показателям и склонен к засветке.
Я всегда и при любой погоде и свете все объективы использую с возможно глубокими блендами, дополнительно окрашенными матовым лаком.
Nikkor 135/3.5- хороший объектив, очень резкий, начиная с открытой, МДФ=1,3м, что уже хуже. Он не такой „цветастый“. Бокэ уже не такое, как у C.Z. Портреты, rак и у C.Z. очень хорошие и также „дерматологичные“ при прикрытой диафрагме.
Мне лично и не только мне Carl Zeiss Jena DDR electric MC Sonnar 135 3,5 нравится больше.
Думаю, Вам попался продаваемый экземпляр. Рискну, не зная нужно это Вам или нет, посоветовать.
Проверяйте на отсутствие царапин и потёртостей на линзах, особенно на задней; отсутсвие грибов и их следов, а также масла на линзах; отсутствие масла на лепестках диафрагмы и чёткость её работы; отсутсвие люфтов, плавность и мягкость при вращении кольца фокусировки.
И в последнюю очередь на состояние корпуса и байонета, резьбу для фильтра, чтобы не было замятостей.
135мм объективов выпущено очень много и большинство из них имеют хорошие характеристики, а некоторые- отличные. Например Tarumar 135/2,5 с 8-ю лепестками в диафрагме за его отличное качество называют шедевратором.
For Polnik ====
Большое спасибо ! Не ожидал, что так быстро найдёте время на столь подробный и внятный ответ. Желаю Вам доброго здоровья и успехов в искусстве фотографии !
С уважением
Зимой хорошо, а летом лучше. :)
Yashica Yashinon DS-M 1,7 50 с открытой диафрагмой.
Хороший объектив Mamiya Sekor SX 55 1,8. Fomapan 2000.
Портреты с него получаются такие:
Удалось привести в рабочее состояние ( была проблема с аккумулятором ) этот замечательный с техническими параметрами профессионального уровня аппарат . Тест-кадр - Манипулятор RA1AOM
Вложение 350218
Спасибо за внимание ! Откройте его описание и увидите , что это не моя, как вы отметили, градация фототехники .
Гулял по Риму и обнаружил большую территорию, окружённую изгородью, за которой были припаркованы различные автомашины, мотоциклы и даже вертолёт. Ворота были распахнуты, но за ними стоял "серьёзный дяденька" в бронежилете и с далеко не игрушечным автоматом. Но, где наша не пропадала, я тоже был вооружён камерой на груди и сумкой с объективами на плече :).
Подошёл и спросил на английском:
- можно ли пофотографировать технику?
При этом я достал журналистские "корочки" и протянул стражу. Он внимательно прочитал текст в документе на английском, ещё раз посмотрел на мою физиономию и сравнил с фотографией. Вынул рацию и связался с кем-то на итальянском. Я слышал очень короткий ответ и подумал, что сейчас мне предложат пойти туда, откуда пришёл... Но "дяденька" вежливо сказал:
-подождите, пожалуйста.
Через несколько минут из здания вышел улыбающийся мужчина в обычной военной форме с офицерскими погонами на плечах. Представился, я
назвал себя тоже. Он любезно предложил пройти с ним в здание и провёл в свой кабинет. Как я понял, я оказался в главном столичном управлении Карабинеров, а хозяин кабинета - был офицером, отвечающим за связь с прессой. Он пояснил, что в Италии есть две службы полиции: одна, являющаяся гражданским формированием в составе Министерства внутренних дел, а другая - Карабинеры, которые исполняют полицейские функции на территории Итальянской Республики и функции военной полиции в ходе заграничных операций итальянских вооружённых сил и в составе Европейской жандармерии. Карабинеры – военная структура, находящаяся под началом Министерства обороны.
Когда мы вышли на территорию мой спутник провёл экскурсию, рассказывая о назначении каждого транспортного средства и предложил сфотографировать меня на их фоне на мою камеру, отобрав у меня "мой хлеб". Но он отплатил неожиданной любезностью, которая доставила мне большое удовольствие. Увидев с какой любовью я (бывший рокер) рассматриваю полицейский мотоцикл, хозяин спросил не хочу ли я прокатиться на нём кружочек по территории. Что я и сделал без каски на голове.
А после экскурсии офицер проводил меня к воротам, где охранник уже дружелюбно попрощался. Его я и запечатлел сам, когда он, позируя, вновь принял строгое выражение лица.
Женщины в чёрном.
Для фоторепортёра важно оказаться в нужное время в нужном месте.
Довольно рано утром оказался в центре Рима свидетелем какой-то "заварушки" и сделал четыре кадра. Нашёл в Интернете адрес городской вечерней газеты, проехал на метро две станции и зашёл в редакцию. Сразу за входной дверью за барьером сидела какая-то девушка. Я поздоровался, она мило улыбнулась и спросила нужна ли её помощь. Я объяснил, что хочу предложить редакции несколько свежих фотографий. Девушка вышла из-за своего барьера и проводила меня в одну из комнат, где сидели два работника, которые занимались у компьютеров обработкой фотографий. Один из них встал, девушка объяснила ему, с какой целью я появился в редакции.
Показал ему мои четыре кадра, он оживился и спросил можно ли купить у меня все четыре, из которых они отберут два и разместят их в сегодняшнем номере газеты. Я думаю, что они выбрали один общий план и один "крупняк". Коллега объяснил, что редакция не была осведомлена об этом стихийном митинге, поэтому их репортёра туда не отправляла. Я сказал, что видел там двух конкурентов, коллега довольно рассмеялся, поблагодарил меня, пожал руку и добавил - "у нас конкурентов нет, мы успеваем отправить фотографии в вёрстку сегодняшнего номера, а другие газеты покажут это событие только утром следующего дня". Много лет отработал в редакции газеты "Вечерний Ленинград", поэтому мне эта ситуация была хорошо знакома. Я извинился, что не владея итальянским не смог подготовить сопроводительный текст. "Нет проблем, по лозунгам на фото всё понятно, и несколько строчек текста мы разместим" - сказал он.
Ну а дальше последовал вопрос:
- гонорар перевести на счёт или на карту?
- На карту, она у меня с собой.
- Идите за мной.
Провёл в другую комнату, где какая-то женщина за пару минут пополнила сумму на моей карте. Размер гонорара не озвучиваю, но с учётом оперативности меня не обидели :)...
И напрасно. Профессиональный текст.
Если посмотреть на тени и блики на головах , то можно увидеть,что солнце уже высоко и "рано-утром" тут не пахнет. Кроме того поднять итальянских (да и вообще любых) женщин "рано утром" -это еще та проблема. У всех это время различно. У меня жена на пенсии и для неё утро это 9 часов. А мне на работу к 7 и для меня утро это 4. Ну немножко коллега преувеличил... Может он сова и спать ложится в 2 часа ночи и для него 11 это раннее утро?
Будьте аккуратнее с цитированием: не раннее, а довольно раннее :).
И это действительно - такой режим моей жизни имеет место быть :). По роду работы в "Вечернем Ленинграде" обычно на редакционной "летучке" получал задание с оговорённым объёмом текста или заявлял сам, если находил интересную тему. Размещение больших по объёму статей (интервью, обозрения) планировали на неделю вперёд, а оперативную информацию накануне выхода номера газеты. События, о которых готовил свои "информашки", обычно проходили до позднего вечера, к полуночи добирался до дома и садился за машинку, на которой печатал текст.
Утро для меня начиналось поздно, так как материал, для которого заранее отводилось место в номере, требовалось сдать до трёх часов дня. Можно было поспать подольше и вставать без будильника. Позже, когда неожиданно получил предложение занять место комментатора на ленинградском телевидении, ничего в привычном режиме дня не изменилось: утро начиналось поздно, информационная программа "Ленинград" выходила в прямой эфир ежедневно в 19.00. Времени для подготовки моего пятиминутного материала для работы перед камерой было достаточно.
Выше приведённые данные из моей жизни сообщил в ответ на тщательное расследование, проведённое "следователем" с "позывным" polnik :). Для убедительности он нашёл в моём кадре часы, которые, видимо, должны обвинять меня в "даче ложных показаний".
"Довольно рано утром оказался в центре Рима свидетелем какой-то "заварушки"."
Обращу внимание на то, что при моём скрупулёзном отношении к родному языку я не случайно применил слово довольно.
Поэтому довольно рано - это не очень рано и даже не рано, а довольно рано для меня с учётом моего режима дня. Поэтому прошу изменить мои "показания" на:
довольно рано утром оказался в центре Рима и через некоторое время стал свидетелем какой-то "заварушки"... Надеюсь "следователь примет такую редакцию и "дело" в суд передавать не будет :).
For RX3RZ ===
" Nikon Coolpix P7000 – профессиональный компакт
01 декабря 2010 Сергей Вервейко
Казалось бы, дорогие топовые компакты, оснащённые крупными сенсорами, множеством элементов управления и "наворотов", уже давно проиграли битву за рынок беззеркальным камерам со сменными объективами. Однако есть у них и сильные стороны, позволяющие до сих пор держаться на плаву. На примере Nikon Coolpix P7000".
Это некоторое дополнение к моему ответу на Ваш вопрос.
На сам вопрос так и не ответили....
Вопросы звучали так, напомню:
"Валерий Анатольевич, а что значит "профессионального уровня"?
Что у вас за градация фототехники? По каким таким параметрам?"
Т.е. пойти дальше у Вас есть градация профессиональный молоток, профессиональная сковорода и т.д.
Инструмент - фотоаппарат, так и остаётся фотоаппаратом, даже когда им работает профессионал (человек имеющий профессию фотограф).
И насколько мне известно, профессионалы делают хорошие кадры на любую камеру.
For RX3RZ ===
Совершенно с вами согласен ! К профессионалам относится любой фотограф, который зарабатывает на фотографиях ( например, на пвспорт , а это далеко от художественной и профессиональной фотографии - фоторепортёры, например ) Но мы-то коснулись не фотографов, а техники. Так вот к профессиональной и относится техника с весьма широкими возможностями съёмки . как и Nikon COOLPIX P7000 .
73!!!
Так с чего Вы решили, что техника с широкими техническими данными - это "профессиональная" техника?
Фотохудожники с мировым именем и на "мыльницы" снимает свои шедевры.
Дело скорее не в широких технических данных, а в умении фотографировать?! Нет?
А про профессиональную фототехнику начали говорить маркетологи, т.к. им надо было поднимать продажи. Не ведитесь на маркетологов.....
Спасибо! Только это не я решил, по каким техническим параметрам относить аппарат к профессиональной технике.Согласен и с тем, что шедевры творят и "мыльницами"
73!! Всего Вам доброго!
P7000 профессиональный потому, что подобный форм-фактор продвинутой мыльницы всегда находится в сумке любого профессионала, занятого художественной, рекламной и прочей студийной съемкой. Первые несколько десятков снимков при выборе ракурса, композиции, света и т.п. делаются этими тестовыми аппаратами, а потом уже используют тяжелую артиллерию, каждый щелчок затвора которого стоит примерно столько же сколько сам P7000.
Есть разные продукты в любой отрасли. Они ориентированы на разную целевую аудиторию. У профессионалов-фотографов - одни запросы, у обывателей-любителей - другие.
Вот некоторые признаки, отличающие профессиональную фотокамеру от любительской:
- ресурс затвора. У профессиональной камеры - сотни тысяч срабатываний, у любительской - десятки тысяч.
- количество "ручных" настроек. У про-камеры их кратно больше.
- размер экрана, видоискателя и индикаторов. У про они больше, у любительских - меньше.
- механическая прочность. Про-камеры сделаны из недешевых прочных сплавов, любительские - из пластика.
- количество органов управления. Тут, думаю, понятно.
- эргономика. Для любительской камеры важна компактность, для профессиональной - удобство хвата.
- совместимость со внешними устройствами. 99.999% любителей даже не подозревают о том, сколько всяких беспроводных штуковин синхронизируется с профессиональной камерой)
- форматы. Любителям никогда не понадобится три разных RAW-формата для фото и два - для видео. Их в любительских камерах и нет, там процессоры их не потянут просто.
Этот список - то, что я навскидку упомнил, глядя на свои фотоаппараты)). Там ещё про кроп можно порассуждать, про совместимость с разными байонетами и переходниками, про доступный обвес итд, но незачем. Даже вышеперечисленное делает про-камеру дороже примерно в 3-5 раз от сопоставимой по "мегапиксельности" и "наворотам" любительской камеры.
И да. При всём уважении, Coolpix сроду никогда не был профессиональным инструментом. Это обычный любительский компакт, сейчас эту нишу занимают мобильные телефоны.
Вы уж простите великодушно, но это дичайшая дичь) Чтобы в этом убедиться, достаточно поинтересоваться, а у какой камеры щелчок затвора стоит столько же, сколько Р7000.)))
Какая-то очень странная и нелепая у вас аргументация. Как цена оптики может повлиять на цену срабатывания затвора? У какой камеры одно срабатывание затвора стОит 30 долларов? Какие "претензии" я вам выдвигал?
-
Что касается вот этого вашего утверждения
то могу сказать, что подобный форм-фактор не использует вообще никто. Ноль человек. Даже если где-то у кого-то возникают какие-то психологические сложности с использованием основных камер, то на помощь приходит мобильный телефон. Но и он скорее не
а в качестве записной книжки, чтобы локацию не забыть, например. Или чтобы быстро отправить фото кому-либо. Или для бекстейджей, это тоже очень востребовано бывает.
Любезный, я не вижу причины для Вашего бурного возбуждения.
В ваш адрес не было сказано ни единого о обидного слова, а Вы в спешном порядке навешали на меня ярлыки.
Во- первых, я нигде и никогда не писал, что я- следователь. Им я никогда не был и не являюсь.
Во- вторых, я нигде и никогда не указывал, что мой позывной polnik.
Далее, почему я должен исправлять цитату части Вашего текста? Она в точности повторяет, написанное Вами.
И последнее, приведённые Вами снимки не соответствуют требованию правила темы: „Любительская фотография“ : „…предлагаю публиковать здесь наши любительские работы“.
Будьте посдержаннее и следите за своей речью (текстом).
Амстердам.
Кирилл, а вот с этим я категорически не соглашусь!
возможно это частный случай, но Вы совершенно забыли об категории суперзум/ультразум.
в прошлой жизни я достаточно много занимался установкой и настройкой АФУ на свободностоящих башнях. в + или -30 градусов залазить на такую башню кайф еще тот.
и какую то часть работы по обследованию АФУ, состоянию башни и контролю качества работ я возлагал именно на суперзум мыльницы.
уже названия моделей стерлись из памяти, но чесный оптический х60 суперзум это никакой мобильник не заменит.
сейчас у меня есть и ЦЗК с китом 18-55, но однако девок в сауне я снимаю на мобильник :)
Андрей, тут же о другом речь.
Профессиональный фотоаппарат - он для фоторабот. Для создания визуальных ценностей.
А использование ЛЮБОГО фотоаппарата для инструментального контроля в других отраслях не делает его именно профессиональным фотоаппаратом.
Я, например, участвовал в разработке ИИ-комплекса по отбраковке овощей-фруктов, там тоже фотоаппараты использовались. Какие-то беззеркалки начального уровня, я их купил тупо по критерию наличия нужного их количества в ближайшем магазине.)
-
P.S. И да, "честного оптического 60х зума" не бывает)
Испанский пейзаж.
Остров Кий Белое море. Отливы и приливы.....
Вложение 350466
Вложение 350467
Вложение 350468
Вложение 350469
Вложение 350470
Вложение 350471
Вложение 350472
В свойствах моих снимков никогда не было этих данных потому, что они автоматически стираются при уменьшении размеров. Даже, если бы они не стирались, то были бы не соответствующими действительности из- за того, что снимаю почти всегда мануальными объективам и их данных там просто не может быть.
Камера у меня почти всегда одна Canon EOS 550D. Если применяю другую, то указываю, какую. Объектив указываю тоже. Если нет, то забыл на что снимал.
Так что эти данные не указаны не из соображений секретности.
1. Средиземноморье, или наследие Римской империи. OM Zuiko MC 24 2,8. Kroatien, Rovinj.
2. Красные маки. Meyer-Optik Gorlitz Domiplan 50 2,8 - триплет.
Летняя сизоворонка в крымском карьере
Вложение 350533
Это RA3QDP почему-то в качестве примера взял информацию (exif) с моего ноябрьского снимка смартфоном из сообщения №6073. Я бы сразу не сообразил, но как увидел тип камеры LG H910, сразу догадался. :)
То, что у меня exif не стерся, зависит от программы, в которой снимок был обработан, у меня старый фотошоп версии CS2. Очевидно, там эта информация сохраняется при обработке.
Чтобы не искать - вот эта фотография:
Мне Р7000 обошелся в 20000р.
Я, не видя этой фотографии, очень засомневался, что это мой снимок по нескольким причинам:
У меня никогда не было, нет и не будет фотошопа, уменьшаю размер фотографии до стандартных размеров, никогда не было телефона LG и т.д.
Бывает, иногда снимаю на телефон или другую камеру, например, если все аккумуляторы "сели".
Ничего страшного, если кто- то ошибся. Со всеми случается.
Вот только я не могу понять, почему людей интересуют EXIFы и что можно оттуда извлечь полезного.
В качестве примера- мои никак не обработанные снимки с EXIFами. Только уменьшил размер, иначе qrz.ru не пропускает.
Может я что- то делаю не правильно, но я никогда не смотрю их в чужих фотографиях и мне это не мешает, совсем. :)
только что зделал закат солнца в января
простая как у вас говорят "мылница" Panasonic DMC-TZ58
Интересно, а чем Вы пользуетесь для коррекции снимков? Кэноновским DPP? И чем фотошоп так провинился?Цитата:
Сообщение от polnik
DPP мне вполне хватает, даже избыточно, я использую его минимально- кадрирование, при необходимости и при ошибке экспозиции- чуть корректирую кривую.
Фотошоп ничем не провинился, только я не занимаюсь глубокой обработкой. Мне проще сразу постараться снять нормально, подобрав подходящий объектив, чем потом манипулировать с программой.
Эти снимал на Kodak DX4530.
1- Швейцария, Цюрих. 2- Не буду называть, никто не отгадает- большой секрет. :)
Интересно, с чего вы взяли, что компакт Coolpix P7000 является профессиональным аппаратом?
https://www.avito.ru/yaroslavl/fotot...ocation=653240
For UA1C ====" Интересно, с чего вы взяли, что компакт Coolpix P7000 является профессиональным аппаратом?"
Смотрите post #6437
Фото могут быть и косые и кривые, но человек ЛЮБИТ их, они ему дороги, памятны, редкие (моменты не всегда повторяются). Принёс поделиться. Появляется куча ПРОФЕССИОНАЛОВ и начинают УЧИТЬ (далеко не все учителя). охаивать работы, а что остаётся ЛЮБИТЕЛЮ? развернуться и уйти. Посмотрите - много ли осталось на сайте ЛЮБИТЕЛЕЙ? Прав был тот, с текстом, "надо быть осторожнее", захотелось помочь ЛЮБИТЕЛЮ - есть личка.
Накипело.
UA6CT: Спасибо! Без Вашей подсказки, по крайней мере для меня, я бы не решился на это высказывание.
Конечно, а почему нет? Программ существует великое множество и каждый выбирает подходящие для себя сам.
По этой Вашей фотографии, вряд- ли снова соберётесь туда, а в памяти хочется сохранить, а как назло что- то не так. Вот и поможет программа.
У меня такая же история. Раньше, при печати на фотобумаге, делал разные виньетки, проявлял с разными хитростями, а сейчас это всё упростилось.
Участники форума неоднократно спрашивали о стёртых EXIF. В #6459, я показал 2 снимка с метаданными, но никакой реакции нет. Значит, так им необходимы эти EXIFы.
Фото с квадрокоптера, только уменьшил размер. Жаль, что их отменили.
Это фото (вид на озеро) я поставил, просто, чтобы не было пустого трепа. Вы правы, это снято просто для памяти, панорама из 2-х снимков. Туда навряд ли снова попаду, как и вообще в Европу. Хотя никогда не говори никогда.
Вопрос - если можно, поделитесь пожалуйста, как и чем обработаны края на многих ваших снимках (например, пост №6462)? Выглядит лучше, своеобразная рамка.
А ниже - вот такой красавец (или красавица?) в полный рост. Камера: Panasonic Lumix FZ-30. Лежит у меня без применения вот уже лет 10. :)
Вводите на avito "фотоаппарат nikon coolpix P7000"
В результатах есть разные цены. На сегодня самый дешевый вариант - 3500 в Новосибирске.
Есть 4500, 5000, 6000, 10000
Вложение 350709
- - - Добавлено - - -
Много фотоаппаратов покупалось и ввозилось в РФ туристами последний десяток лет перед пандемией.
Иу-барышни привозили из Дубайских дьютиков навороченные камеры, купленные их папиками, в полной уверенности, что у них наконец то будут автоматически получаться шедевры для их инстабложиков. Как правило, фотоаппарат попадал на полку и пылился там многие годы. Особенно после появления продвинутых в фотоплане айфонов. Постепенно эти камеры начали появляться на барахолках. Как на общих типа Авито так и на специализированных фототусовках.
Лет 6 назад мне повезло купить практически не пользованный Leica D-lux 109. Стоил процентов 10 от цены нового. Полный комплект.
Виньеткой то да, теперь называют любые узорчики веточки и листики, обрамляющие фото. А так то виньетирование - это затемнение или засветление краев фотографии с разным градиентом часто применялось и до компьютеров. Особенно в портретной и пейзажной фотографии. У меня есть набор светофильтров с разным градиентом. Чтобы сразу на пленку ложилась виньетка:) А еще стандартный объектив на широкоформатную камеру навинчивали через переходник. Тоже красивая виньетка получалась.
Луговая тиркушка.
Nikon Z50, AF-S Nikkor 300/4+TC1,4
Вложение 350776
За шаг до финиша с улыбкой...
- - - Добавлено - - -
Снимок не подвергался никакой обработке, но, учитывая съёмку против солнца (контражур), визуально он бы выиграл при небольшом затемнении. Но в данном случае я не стал этого делать, так важнее сам момент, подсмотренный на прогулке молодожёнов в Зальцбурге (Австрия).
- - - Добавлено - - -
К одной из достопримечательностей Мюнхена можно, несомненно, отнести ресторан-пивоварню "HB". Он всегда заполнен баварцами и туристами.
Интересно, что в одном из помещений ресторана целая стена занята ячейками с мощными дверцами с висячими замками. Это не банковские ячейки с деньгами и документами, в них хранятся... персональные пивные кружки постоянных посетителей и почётных гостей. Мой мюнхенский товарищ Людвиг-DL5MHQ (недавно SK, к сожалению) рассказывал, что во время визита в Мюнхен президент СССР М. Горбачёв с супругой побывали в этом ресторане, и им предоставили ячейки в надежде на новый визит.
Злата Прага.
For Polnik === "Злата Прага"
Много царапин - это с очень старого негатива ?
Спасибо .
Вложение 350829
Присутствовал. Наверное, во времена Горбачева там и было много народу-сейчас пустовато, но Schweinshaxe как всегда вне конкуренции)
Первое фото, похоже, дагеротип. Неужели?
Добавлю Праги
Вложение 350847
И я...
Систематизирую свой архив и задержал внимание на фотографии, которую отношу к своим любимым.
Готов поделиться :):
Неделями жил в Праге в командировках, полюбил этот город, сделал много фотографий при том, что статику не люблю, оставаясь приверженцем жанра репортажа. Уж очень Злата Прага хороша! Шпили, купола, крыши, мосты, соборы и необычный городской рельеф. Фотографии не для выставок, а для собственной памяти об одном из красивейших городов мира, столицы европейского модерна.
И, уж коль скоро Прагу называют Злата, то не хотелось бы это Злато скрывать в чёрно-белых фотографиях...
Извините, конечно, меня за серость, но до сих пор считал, что Прага стоит на реке Влтава...
В Мюнхене и вообще в Германии бывать не приходилось. А вот как разливают в сезон сидр в ресторанах (сидрериях) городка Овиедо, провинция Астурия в северной Испании. Смысл такого способа разлива - создать пену и усилить аромат напитка. Официанты делают это очень ловко, держа стакан внизу и поднимая бутылку выше головы, почти не проливая сидр мимо стакана. Сидр в Астурии - это культ.
Так это даже козе понятно. А что в этом кто- то сомневался? :confused:
Нет, это компьютерная подделка. :mad:Цитата:
Сообщение от RJ3FF
Как- то давно была у меня программа, где была возможность делать это. Программа погибла вместе с компьютером. Даже её названия не помню, а несколько подобных снимков согранилось.
Гамбург. Увидел, как профессиональные фотографы снимают молодожёнов.
Быстренько приобщился к этому процессу и вот, что получилось на первом снимке.
Не знаю, чем уж я заинтересовал невесту, но наши взгляды встретились через объектив моей камеры. Бывает же так. :)
На второй фотографии, как мне показалось,- наши люди.
Оба снимка сделаны с объективом OM Zuiko 50 1,8
Весной запахло....
Вложение 350884
Прага
Вложение 350886
Вложение 350887
Когда жених, фотограф, кадр будет отличным...
Тогда ещё две из Праги.
После смерти компьютера некоторые фотографии удалось восстановить, хотя и не в первозданном состоянии.
Снимал фотоаппаратом Олимпус, который помер, но я умудрился подарить его гаишнику, вроде в Смоленской области за, якобы, превышение скорости.
"Танцующий дом"
Вложение 350903
Уличный музыкант с компаньоном в городке Сантъяго де Компостела, в северо-западной Испании.
Инсбрук с вершины лыжной трассы Хафелеркар.
Эксплуатация детского труда....
Вложение 350913
Вложение 350914
Вложение 350916
SO2Radista
Вложение 350915
- - - Добавлено - - -
Цветы....
Вложение 350917
Вложение 350918
For RQ3P ===#6495
Только не SO2R а 2OSR ! Большая разница !! Замечательные фото! Спасибо!
QRO73!!
Осенние.
Снимал с EBC Fuji Fujinon 1,4 50
Летние
Ну, да. Были, видели... Крупнейший водопад Европы- Рейнский. Швейцария.
Предновогодние, туманные. Kodak DX4530
Парочка исландских водопадов. Не самых больших, но красивых.
N2HO , Великолепные фото = спасибо !!
Треугольник.
Вот такой -
Это просто правило треугольника.
Простое и эффектное правило в композиции фотографии — треугольник. Достаточно разместить главные объекты в кадре на вершинах произвольного треугольника и готово! Таким образом взгляд зрителя будет перемещаться от одной модели или предмета к другому.
Вложение 351037
Правил в фотографии нет, ни треугольника, ни квадрата, ни многоугольника.Вложение 351063
RX3RZ " Правил в фотографии нет," Это Вы поторопились немного ....
Почитайте на досуге Э.Митчел Фотография , стр.79 ( о ПРАВИЛАХ деления снимка на части )
Ну, например, я не только его читал, но даже не то курсач, не то реферат писал по нему лет двадцать пять назад на журфаке МГУ). А после этого - писал такую же работу о шедеврах мирового визуального искусства, которые грубо игнорировали формальные правила композиции.
Собственно, фотографы почему-то за эти глупые правила цеплялись довольно долго, до 80-х годов примерно. Художники, например, клали на них болт на сто лет раньше.
Впрочем, и среди фотографов были такие - Анри Картье-Брессон, например.
А в конце прошлого века и до фотографов, наконец, дошло, что не композиция и не правила делают из фотографии произведение искусства.
Из моих любимых фотографов могу привести, например, Richard Avedon - умопомрачительные портреты, где он плевать хотел на "правильное" расположение объекта в кадре.
Ещё - Stephen Shore и его чумовые American surfaces.
Из наших - ну, в первую очередь, Георгий Пинхасов, он вообще мировая звезда. Тоже часто игнорирует примитивные правила построения кадра, у него свои законы.
Могу ещё пару десятков привести, если кому надо. ) Да что говорить, посмотрите хотя бы финалистов и победителей World Press Photo крайних лет - там едва ли не треть фотографий грубейшим образом нарушает эти книжные "правила" - но там нет ни одной слабой работы, поверьте.
Тут ещё что важно понимать. Каждый из упомянутых авторов - величина мирового масштаба.
А кто такой Э. Митчел? Чем он известен?
Англоязычный гугл даже не слыхал про него ничего существенного. У нас в стране каким-то лихим образом в советские времена ухитрились издать его книгу (довольно посредственную и уже давно устаревшую, к слову) - и у нас он вроде стал известен и даже почитаем. Абсолютно незаслуженно.
И поддержу Сергея. Нет никаких правил в фотографии. Как минимум, таких, которые нельзя было бы нарушить - и получить при этом превосходный результат.
For UA6CT=== Спасибо за внимание ! Правда POST мой был адресован RX3RZ ... Правила-то однако существуют, а соблюдать их или нет - это уже другая тема.
Посмотрел пару сотен работ Бессона - в половине работ есть треугольники, в 99 % - золотое сечение.
Остальные упомянутые "бунтари" таки же?
Валерий, я не стал отвечать на Ваш посыл в мою сторону, т.к. Кирилл достаточно полно ответил на Ваш комментарий. И я с мнением Кирилла полностью солидарен.
Можно привести кучу примеров, когда не соблюдаются так называемых вами "правила" композиции и при этом фотография имеет успех, коммерческий в том числе.
Вы можете верить в постулаты какого-то Митчела, но не стоит постоянно навязывать ваше мнение о "правилах", IMHO.
Для меня Митчел не "авторитет".
Но я смотрю работы известных мастеров по мере возможности. Нарабатываю "насмотренность". И фотографирую для души. Для меня фотография - хобби.
- - - Добавлено - - -
В ваших фотоработах присутствует золотое сечение? Они так же популярны как сотни работ Бессона? Так может дело всё-таки не в "золотом сечении"?!
Вложение 351073
Вложение 351074
Вложение 351075
Мои извинения
Камера не очень качественная
Евгений, камера тут ни при чём...
Просто сами кадры, не очень интересны стороннему зрителю, хотя я рад вашему успеху в днях активности.
В теме "RAEM-120" эти кадры были бы более уместны, IMHO.
Ещё раз поздравляю Вас, Евгений, с успешным участием в днях активности.
Удачи!
For UA6CT & RX3RZ ===
Приношу мои искренние извинения, если я нарушил правила общения на форуме, но я никому не навязывал своего мнения, а всего лишь дал незначительную ссылку . У меня в качестве настольной литературы по фотографии = Хорхе Луински и Мэйотт Магнус Книга по фотографии ПОРТРЕТ -практическое руководство, Джонатан Хилтон Студийный портрет -руководство по классическому портрету, Дэвид Дэйи Спецэффекты -Руководство по новым и необычным фотопроцессам и фотоприёмам.
Желаю Вам всяческих успехов и здоровья !
При чем тут я? Мы бунтарей в искусстве обсуждаем. Специалисты считают, что переход на личности - не есть признак ментальный зрелости человека.
Смотрим дальше. Стивен Шор. Уникальность мастера в привлечении в фотографию банальности, обыденности и будничности. Однако при ближайшем рассмотрении можно увидеть, что парень в детстве читал правильные книжки по композиции.
А вот Andreas Gursky похоже не читал "правильных" книжек по композиции, сделал кадр Rhein II, который был продан на аукционе за 4,34 миллиона долларов США.
И таких примеров очень много.
Ещё раз перечитайте комментарий Кирилла UA6CT, который достаточно написал на эту тему "правил в композиции".
Кадр сделанный по "правильным книжкам" не делает его шедевром. Если бы было так просто, то каждый кадр был бы шедевром. Подумайте над этим. Может тогда, заблуждения про "правила в композиции" и про "правильные книжки" пройдут?!
Насмешили)))
Вы, наверное, и в "Чёрном квадрате" Малевича тоже с первого взгляда разглядите как минимум два треугольника и золотое сечение, куда ж без него.
И когда вы пишете свои... интеллектуальные экзерциции на тему композиционных решений великих фотографов, вы, наверное, всё же, помечайте, что это не они правильные книжки читали, а это вы так думаете.)) И не Картье-Брессон (его фамилия пишется именно так, Бессон - это режиссёр, много хороших фильмов снял) использовал какое-то полувыдуманное "правило треугольника", которое из фотографов и художников не использует вообще никто, а ВЫ его там разглядели.
У меня есть ощущение, что вы сначала нафантазируете себе какую-нибудь небылицу, типа Никона кулпикса в качестве "пристрелочной" камеры, чтобы "ресурс затвора не тратить", а потом всеми силами пытаетесь окружающих в этой небылице убедить.
У вас не получается)
Вроде, тема для того, чтобы показывать СВОИ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ фотографии.
Или я ошибся? Или о рЭволюционной фотографии?
Фотоподелки еще что. У пиндосов денег как фантиков. Они за много лямов своих долларов трусики Мадонны в которых она была в свою первую брачную ночь покупают.
Так что 4 ляма вот за эти фотообои - это еще в порядке вещей.
Поведайте нам о художественных достоинствах и эстетической ценности вот этой фотографии?
Вложение 351079
Так ваши же кадры, сделанные по всем "правилам" никто не купил даже на фотообои?
Можете не отвечать.....
Я не эксперт и простой зритель, поэтому ваш запрос направьте в экспертизу.
Если Вас не убеждает коммерческая составляющая.
Давайте с другой стороны зайдём.
Все известны кадры:
1. Behind the Gare Saint-Lazere автор Henri Cartier-Bresson
2. фотография И.Стравинского автора Arnold Newman
Эти кадры широко известны в мире и признаны шедеврами мировой общественностью.
И эти кадры явно противоречат "правилам", которые Вы тут отстаиваете.
Или вот еще упомянутый ниже коллегой гений фотографии Andreas Gursky с эпохальной работой:
Бунтарь, презревший треугольники и сечение. Золотое.
В каком месте здесь начинать восхищаться?
Я спрашиваю без подвохов и иронии.
Вложение 351080
Нет, не ошибаетесь.
Да, надо публиковать свои любительские кадры, а не навязывать выдуманные кем-то "правила" для получения шедевров.
Ночная Прага
Вложение 351081
Ньюман хорош.
Однако его серия фото по Стравинскому выглядит как домашнее задание по руководству Портретной Фотографии Франца Фидлера, изд 1957 года раздел Основы композиции портрета. Фигурный портрет. Линии и диагонали. Вот прямо со страницы 128 и далее.
Тут жаль файл не прикрепить.
Закину потом куда нибудь на сервер, если кому то интересно.
Человек с буйной фантазией всегда найдёт чем восхищаться :)
-
У меня точно таким же тоном школьная завуч вопрошала: и что же тут хорошего, в этом вашем РОКЕ? Объясни мне, в чём ценность этой отвратительной музыки?
Прошло полвека. Как звали ту заучиху я уже и не помню, а вот на концерт ДипПёрпл ходил не сильно давно.) И прочий рок тоже слушаю с большим удовольствием. Вместе со всей планетой.
Уважаемые коллеги.
Если лично вам непонятна художественная ценность той или иной фотографии - это не значит, что этой ценности нет. Это всего лишь значит, что вы от этой ценности бесконечно далеки. И вам никто подобные ценности не навязывает: всему миру вообще пофигу, что мы с вами думаем по поводу той или иной фотографии.)
И фотография, которая продана за 4 млн долларов - стоит 4 миллиона долларов. Фотография которая не продана - не стоит ни гроша. Хотя кому-то может быть дороже жизни, по каким-то личным обстоятельствам. Но для всех остальных 8 миллиардов людей - она всё так же имеет нулевую ценность. Даже если её автор уверен, что он всё делал по законам композиции, в соответствии с канонами и вообще гений, только пока к сожалению непризнанный.))
Если бы Леонардо знал, как он ошибался, то не стал бы писать картины, которые, (по ошибке :ржать: ), признаны шедеврами во всём мире.
Ну это известная песня. Я художник_я таквижу_вынедоросли.
Думаю, если бы Стравинского уговорили сесть на рояле на шпагат, то стоимость фото поднялась бы еще на пару миллионов зелени.
Вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. Готовность заплатить редко соответствует реальной стоимости вещей, ибо есть понятие мода.
Но есть вещи вечные.
Вот например, фотография, за которую не заплатили ни гроша.
Известная фотография известного фотографа.
Дорога сотням миллионов людей.
Вложение 351084
Владимир Юдин "Минометчик Николай Поликарпов", 1943 год
Я в курсе денежного и вещевого довольствия военкоров и фотокоров в СССР. Уровень соответствовал воинскому званию либо гражданской тарифной сетке. Средний советский уровень. Все шедевры военного времени были сняты обычными фотокорами.
В послевоенное время ставки фотокоров также соответствовали тарифной сетке. Эпизодические премии за победы в конкурсах и тонкая прослойка всесоюзно известных журналистов, обласканных на высшем уровне. Эти да, имели квартиру в сталинской высотке, персональную пенсию и автомобиль Волга. Но самое удивительное, что эта когорта простых фотожурналистов ничем не уступает топовым зарубежным иконам стиля. У меня вообще иногда складывается ощущение, что все идеи для своих многомиллионных поделок они черпали в подшивках журнала "Советское фото". Вот начиная прямо с работ авангардистов раннего советского времени. А уж индустриального авангарда наши авторы стенгазет наснимали на сто лет вперед на Магнитке и БАМе. Еще хочу попросить фильтровать свою речь. Мы тут все уважаемые люди. Если вы с чем то несогласны , нужно допустить, что вы чего то не знаете. Ведь знать все в этом мире невозможно, надеюсь, вы уже достигли того возраста когда человек это начинает понимать? Если нет, то прошу игнорировать мои сообщения как не стоящие вашего драгоценного внимания. Живите в своем мире в полной уверенности что знаете все.
Люблю фотографировать объекты в движении в ручном режиме на длинных выдержках и проводкой камеры вслед за объектом съёмки.
Фон при этом "размывается", и кадр становится более динамичным. Трудно добиться идеальной резкости объекта съёмки, особенно если хочется получить крупный план на большом расстоянии с использованием "телевика". Есть какие-то программы, которые позволяют при обработке повышать чёткость (резкость), но я ими не пользуюсь.
Естественно, приведённые ниже снимки для публикации в прессе или на выставках не годятся, но для меня они являются памятью об очередном путешествии с камерой на груди. И, учитывая название нашей темы и мой абсолютно любительский статус (как и статус радиоЛЮБИТЕЛЯ), надеюсь, что размещаемые здесь фотографии участники форума воспринимают адекватно...
Вы написали довольно многословно буквально следующее: "или соглашайся со мной, или молчи". Очень позабавили, спасибо))
И знаете... Я как-то обходился без ваших рекомендаций по поводу того, что и как мне следует писать - обойдусь и впредь.
Продолжайте сочинять небылицы и верить в них.
О, да.)
У многих телевиков есть два режима стабилизации - "полная" и "только в вертикальной плоскости", второй как раз предназначен для съёмок впроводку.
У меня тоже есть таких фоточек.))
Вложение 351178
Цветочки !
Вложение 351205
Приветствую Вас, Сергей! Спасибо за внимание.
Сожалею, но не могу ответить на ваш вопрос.. данные не сохранились . Капуста эта стояла близ окна без дополнительного освещения. Значение ISO видимо было слишком высоким, а поэтому и шум.
Большое спасибо за совет ! Учел для практического применения !
Чаще при высоких ISO шумы заметнее в камерах с маленькими матрицами. Наверное, это тот случай.
Carl Zeiss Sonnar electric MC 135 3,5
Первое- олеандр снимал с ISO 400. Ветер качал ветки и я увеличил, чтобы сделать выдержку короче.
Второе- срединоморский кедр. Красивое дерево.
For Polnik ===
Совершенно верно ! Именно тот случай . Спасибо!
Неправильная фотография.
Вложение 351254
последние штрихи перед премьерой.
В роли Зинаиды Райх.
Роль крайне сложная ! Желаю успеха !
Подсмотрел.
For Polnik ==== Миниатюра "Подсмотрел"
Два ребёнка перед монитором. Поясните, пожалуйста, кто и что подсмотрел ))
Фотограф подсмотрел, как дети увлечённо играют , не замечая его.
Спасибо! Но подсматривают обычно то, что пытаются скрыть , а здесь дети удобно расположились перед монитором ....
Большое спасибо ! Вот теперь всё понятно )) Меня несколько смутило "подсмотрел" ....
По морям, по волнам... - Mamia Sekor 55 1.4
Бесконечность.
Снял с видео на экране, как выглядела дальняя галактика 20 000 световых лет назад.
Световой год это не время-это расстояние.
Ну, это и расстояние и время одновременно. Пока свет прошел такое расстояние и прошло столько времени. Как это выглядит сейчас мы сможем увидеть только через 20 000 лет. :)
Но вообще то, что изображено на снимке, больше похоже на скопление газа и пыли, область рождения новых звезд, это вполне может быть не галактика целиком, а какая-то ее часть. И вероятно это именно так и есть, учитывая, что размер нашей галактики от края до края, как считают ученые, составляет около 100 000 световых лет.
У астрономов световой год это однозначно расстояние в данной момент времени. А км/ч -это время? А с учетом того,что Вселенная расширяется и галактики разбегаются, вы не узнаете через 20 000 лет как она выглядит сейчас.
Это фантазии художника на основе рентгеновских и оптических снимков. Совмещает и раскрашивает... А кто вам сказал,то это в одной плоскости? Толщину Млечного пути погуглите....
RQ3P, Вы бы лучше сами погуглили, какая из галактик находится на расстоянии 20000 св. лет от земли.
До ближайшей Туманность Адромеды около 2,5 млн. свет.лет-правда сближаемся и скоро столкнемся (ну как скоро...).В космосе нет ни верха ни низа ни справа ни слева.Период обращения Солнечной Системы вокруг центра нашей Галактики 150 млн.лет (поэтому ни право ни лево).Сложно там все крутится-моск сломать можно...
"Подснежники" - итальянские гондолы в Москве
ЧБ фото UA3AO
Вложение 352482
UA3AMY
У меня есть такие фотографии, причём многим нравятся "цветные чёрно- белые снимки". Мне тоже.
Зима, длиной два дня. На третий всё растаяло.
Никакой обработки (совсем), камерный JPG. Мануальный объектив OM Zuiko 28 3,5.
POLNIK
Удивительная свежесть и прозрачность у ваших зимних композиций! :p-up:
UA3AMY
Спасибо. Это потому, что объектив очень хороший.
По просьбе жены сделал несколько отпечатков из этой серии на бумаге 30х45см, а также есть летние, осенние, весенние таких же размеров.
Вставляем их в рамки в зависимости от времени года. Так не успевают надоеесть.
Альпы. Мануальный объектив Yashica Yasinon DS-M 50 1,7.
Polnik
Да, аппаратура решает.
Мне, как инженеру - понятна эта примитивная мысль.
Я не фотограф и захожу сюда - за эмоциями.
Альпы...или проселочная дорога.
После просмотра ваших работ- получаю эмоции.
На какой красивой Земле мы живем...
Ну и приятно осознавать, что есть люди...с интеллектом...верным глазом и умелыми руками.
Удачи Вам!
UA3AMY
Так здесь каждый второй- инженер. Каюсь, я тоже из них. :)
Жаль, что не все из нас изучали в школе астрономию и не все понимают в чём разница между скриншотом и фотографией с экрана телевизора.
Зато почти каждый первый из нас- любитель- фотограф и любитель радио.
Стараюсь к каждому своему сообщению прилагать в соответствии с темой "свою любительскую фотографию".
Это не исключение. :)
UA1C
Согласен. Нечем было подсветить, это спонтанная фотография. Из того, что попало под руку.
Зима прошла, а весна, как обычно, очень робко наступает.
Трава зелёная, на ветках- серёжки, листики на кустах пробиваются на свет.
Первое фото из прошлой, более поздней, весны.
Фото из прошлого
Вложение 352662
1982 год.Через месяц после свадьбы.
Вложение 352679
И через год...
Вложение 352680
Бесконечность.
Любительская фотография с экрана.
Австралия.
Не пускают :(
Вложение 352749
Вложение 352750Цитата:
впервые за 10 лет проживания в степном западном Крыму столько снега выпало в конце января
Вложение 352751
Вложение 352752
Вложение 352753
Примерно 1960 год. Будущий UA9FAL в гостях у деда в Чувашии.
Вложение 353320
У деда в семье было 11 детей, но выжили только 6. Три сына и три дочери. Он участник Первой мировой. Пережили голод в Поволжье а 20-х и 30-х годах. Несмотря на суровые времена, деду было интересно Радио. На самодельный детекторный приемник он принимал первые передачи радиостанций Коминтерна. Потом организовал радиоузел в деревне. Мой отец тоже был связистом и прошел всю ВОВ офицером связи. Победу встретил где-то под Берлином. Потом был направлен служить в Пермь, где я и родился. Отец участвовал в строительстве военных обьектов связи в Байконуре и окрестностях Перми. Война же продлжалась, только уже холодная. И противник был другой.
Смотрю я на фото и у меня как бы спрашивают - ну как там в будущем? А я отвечаю - тут так ИНТЕРЕСНО! По-современному - прикольно!
Совсем не обязательно, чтобы собственная фотография была снята кем- то. У меня тоже есть мои снимки, сделанные мной же.
Для этого в камерах существует функция "автоспуск". В старых камерах он был механическим, в новых- электронный.
P.S.
Тоже 60-е годы, и тоже присутствую на снимке и пока живу, а многих из моих друзей уже нет...
…друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова.
Это снято вами и пусть с использованием автоспуска.
Но для сторонних зрителей что может быть интересного?
Что это фото интересно Вам, это бесспорно. Этот кадр для семейного альбома в большей степени.
А для форумчан какой может быть интерес? Почему бы не задать этот вопрос себе перед публикацией?
RX3RZ
А Вы кто? Почему Вы говорите от имени форумчан?
Если Вам не нравится, то это Ваше личное мнение, на него имеете право тоже, как и все остальные.
Вы не поняли, т.к. я не говорю от имени форумчан. За них я вообще не говорю.
Я говорю про зрителей, а т.к. здесь форум, то назвал зрителей форумчанами.
При любой публикации фотографии, я считаю, что надо себя спросить - чем моя фотография будет интересна зрителям.
Зачем публиковать фотографии для семейного альбома? Она будет интересна членам семьи, но не сторонним зрителям.
А это что было?
Я скажу следующее: "UA9FAL и я не нарушили правила форума и темы, а Вы, в данном случае, присваиваете себе функции модератора"
Эта фотография никак не вписывается в мой семейный альбом т.к. из семьи на снимке я только один.
Даже, если бы на фото были бы родственники, всё равно это не было бы нарушением.
Так что Вы вполне бы могли просто пройти мимо.
Г. Ландсберг на реке Лех. (Landsberg am Lech) в верхней Баварии.
Старинный город, основанный в 1135г.
Небольшой, красивый с населением примерно 29500 человек.
Несколько снимков:
Ворота в Баварию, построенные в 1425г.
На „Красной площади“- ратхауз (дом Советов), построенный с 1699 по 1702.
Католическая церковь Вознесения св. Марии. Основана в 1219г.
Другие фотографии ыложу попозже.
Вложение 353427
оз. Большое Слободское ))
- - - Добавлено - - -
Вложение 353429
там же на берегу
- - - Добавлено - - -
Вложение 353430
там же, в шторм ))
- - - Добавлено - - -
Вложение 353432
там же в хмарь
Вложение 353433
бывает веселей ))
Вложение 353436
вааще душевно
Продолжение к #6603
Церковь Вознесения св. Марии, основанной в 1219г.
Один из витражей, алтарь, оргАн, распятье. Т.е. обязательные атрибуты любой церкви.
Всё снимал с объективом Yashica Yashinon DSM 50 1.7
Закат.
Pentax SMC 85 2,0
Старшая внучка сегодня на даче. Читает Маяковского.Я удивлен....
Вложение 353527
R24BLIN село Вятское. Речка Ухтанка
Вложение 353534
Вложение 353535
Там же за 4 ночи до Рождества(предпандемийное)
Я тоже. Но это не закат и не пожар на соседней улице. Это восход (рассвет).
Вложение 353541
Снимал телефоном, второй кадр уже не такой впечатляющий.
EW2GI, RQ2P
Ничего страшного, бывает. :)
Русская православная церковь в г. Мюнхене.
"на этой улице подростком гонял по крышам голубей" (С) :) Вложение 353579
Вложение 353616
Речка Карелка (фотографировалось с территории Малых Карел(музей дерев зодчества)), вот вдали видна опора ЛЭП, ТАМ КЛЮЁТ ))))) (там омута как маленькие озерки) а добираться...? берегом тропинка, молодыми легко прорывались со всем шмурдяком и YLами )))
Вложение 353637
одна из моих самых любимых фото
На другой стороне реки тоже клюёт. :) Дикие карпы, усачи, форель, лещь.
И там же- родник с чистейшей, вкуснейшей, совсем без извести водой.
А ещё зацвела магнолия. Шибко приятно пахнет. :)
Согласен. Я в курсе, это механическая ошибка.
Мне тоже нужно следить за правильностью Вашей грамматики, или, согласно темы, ограничимся оценкой фотографий? :)
Вложение 353650
Малая родина (nr Плесецк),
есть что-то в этом фото ))
- - - Добавлено - - -
Вложение 353651
RZ1O в бытность UA1OCW харюзов имать изволит.
Речка Шелекса, nr Плесецк. фото брательника моего
Вложение 353652
примерно там же
Вложение 353653
за забором родного дома на малой родине
Вложение 353654
сенокосная поляна, ах как на ней дышалось
Почти Венеция. :)
Случайно подслушал:
"Друг, оставь водички попить"
- "Отстань, самому мало"
Диалог человека и птицы:
"Мужик, дай воды попить, я то в горле пересохло"
- "Ага, много вас таких. Только что, твой серый друг попросил глоток, а всю бутылку выпил."
И, всё-таки, согласно теме: https://lifehacker.ru/soglasno-chemu-ili-chego/
Если товарищи по форуму, оценивая мои фотографии, укажут на допущенные ошибки в сопровождающем их тексте, то я буду только благодарен им за это.
На ошибках учатся, а "учиться никогда не поздно"...
Бывает
Боже упаси следить за кем-то. У нас на местном форуме рыбаков Пермского края публика простая. Бывает и матом разговаривают, но не матерятся :) Так тоже можно лещь встретить в сообщениях. Но на всеми уважаемом qrz.ru как-то непривычно такое видеть.
Ну Вы же видели в конце смайлик " :) " .
Одинаковая ошибка была в двух рядом стоящих словах. Хотел написать их во множественном числе.
Это происходит при переходе с одного языка на другой.
У меня на клавиатурах - только немецкие буквы. Русских нет, печатаю по памяти. По этим двум причинам и вылетают ошибки. Я это знаю. А вот синтаксис подзабыл.
Про нецерзурщину. У меня к этому абсолютное неприятие с юношеского возраста.
Правописание слова "лещ" я знаю.
Ладно, проехали.
В холодной, чистой, богатой кислородом этой речки водятся форели, дикие карпы и др.
polnik
В холодной, чистой, богатой кислородом этой речки водятся форели, дикие карпы и др.
А что за рыба "дикий карп"? В русском языке нет такого понятия,а есть сазан. Имейте в виду на будущее чтобы не делать таких грубых ошибок.
Как называется дикий карп?
Дикий карп называется сазаном. Формы сазана — полупроходная и жилая. Первая живет на озёрах или опреснённых участках моря, мигрируя на нерест в реки, вторая — постоянно обитает в одном водоёме. Хотя и редко, но встречаются, экземпляры свыше 20кг весом при длине более метра. Живет сазан долго — до 35лет, однако рост прекращается к 8 годам, поэтому основной прирост веса приходится на первую четверть жизни.
R6LCF
Вообще, эта тема о фотографии, а не о рыбах.
Если в Ваших знаниях отсутствует понятие „дикий карп“, это не значит, что его нет. Он есть в реках и озёрах. Можете называть его и сазаном.
Ничего криминального в этом нет.
Задайте в поисковике эти два слова и получите всё, что вам нужно.
Как- то ездили на рыбалку в Испанию, где, в том числе, ловили и этих рыб.
На снимках: река и первая добыча- дикий карп, он же- сазан.
Что интересно, все они одинакового веса- 6,5-7кГ.
Хребет у них мощный, нож не берёт, пилил ножовкой по металлу.
Заново выкладываю фотографии.
1 Кажется именно сюда прибегал братец Иванушка к своей сестрице Алёнушке. :)
2 Катание на лодочках.
Фото UA3AO
...................................................................... ....................
Фрагмент картины М.А.Врубеля " Демон (сидящий)"
Холст 60х40см, акрил . Художник Тимофей Пахомов
Вложение 353839
Нравятся мне фотографии с туманом, но редко получается застать его в нужном месте- фото2 уже почти рассеялся.
Нельзя публиковать тут, "ухо".
Шварцвальд
Наступает весна.
Ворона греется на заходящем солнце.....
Вложение 353983
Вложение 353982
по волнам моей памяти ))
Вложение 353985
Родина (R1O, поселок лесорубов nr Плесецк)) Тогда (начало 90ых) выпало на диво удачное лето ))
На фото дорога на озеро (в сторону снимающего) купаться. С левого края (посередине по вертикали) просматривается
длинный пересохший залив озера, по которому можно пропихаться на плоскодонке рыбачить на 'Большухе' ))
В поле зрения в-основном бани
По горной речке.
Снимал старший брат Сменой. Печатали-проявляли вместе.
Взгляд из прошлого.
У будущего UA9FAL молочный зуб выпал.
Вложение 354119
Сегодня +20 на улице.Открыли дачный сезон....
Вложение 354133
Еще несколько снимков из архива на «закатную» тему.
Мы не торопимся. Есть у нас еще на льду дела.
Вложение 354190
Вложение 354191
Вложение 354192
По историческим местам.
2 апреля на итоговой коллегии министерства спорта Тамбовской области главой Администрации Тамбовской области Егоровым М.Б. была вручена юбилейная медаль, посвящённая 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта, Трофимову Геннадию (RX3RB).
Вложение 354218
Вложение 354229
Ночной вид золочёной короны церкви Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах. Расстояние ~ 2км.
Между вечером и ночью.
Сакура в цвету. Очень красиво цветёт она. Трудно пройти мимо, не сфотографировав это чудо.
Существует несколько сотен её видов. Некоторые уже отцвели, у других бутоны только распустились.
Весна!
Вложение 354258
- - - Добавлено - - -
Второй снимок по ошибке повторно выложил в теме. Удалить не успел
Привет!
Кто напечатает (на черновике) в радиоклуб, тому плюсики в карму.
Вложение 354314
С уважением, Alex R7M-1.
Начни с себя
Вложение 354379
Сегодня с утра несколько снимков.
На работу,удачи вам парни!
Вложение 354424
Вложение 354425
Снимал съемным шириком 22мм ,возможности снять крупнее не было никак,пришлось корректировать в компе.Солнце не совсем правильно,а точнее совсем неправильно.Но что есть то есть. Качество так себе.
For R6LCF = А где можно посмотреть ваши фото шириком 22мм ?
Что то стоящее будет ,выложу в теме сразу же.
Мои первые шаги в предметной съёмке.
Вложение 354519
For RW5F ===
Попробуйте скомпоновать натюрморт с меньшим количеством предметов - кувшин, фужер, чашка на блюдце. ГРИП уже в норме .
For RX3RZ === Ответ на ваши вопросы :
"первые шаги в предметной съёмке. "
Спасибо! Согласен ))
Однако, хотелось бы узнать от автора, готовил ли он к съёмке эту композицию, или сфотографировал что было ....
Конечно готовил. Летнее кафе тут состоит из открытого окна, выходящего на торговый центр, а столик - это круглая разделочная доска, стоящая у окна на стопке табуреток. Вода газированная - для пузырьков и искажений фоновых огней. Кофе был настоящий, но не сыграл в этой сцене. Освещение - пара светодиодных светильников с рассеивателями.
Думаю, что к предметной съёмке Ваш снимок отношение имеет отдалённое.
Если предмет, то он должен быть один, или минимальное количество, подчёркивающих какие- то качества этого предмета.
Ваш снимок больше похож на натюрморт, но он какой- то незаконченный.
Бокэ- атрибут художественной съёмки. Этот приём призван „украсить“ фото.
Задний фон не должен притягивать взгляд.
При предметной съёмке важно показать именно сам предмет с возможно бОльшим количеством его деталей и без отвлекающих деталей.
Приведу, как пример 4 своих снимка.
Хотя на первых 2-х по одному предмету, вряд- ли эти фотографии можно считать предметными из- за обилия лишнего, т.е. бокэ, капли, задний фон.
Последние 2 снимка уже- предметные, особенно первый из них.
Там этого нет.
На тему классификации снимков спорить не берусь. Пусть это будет рекламный постер. Как вообще можно красиво снять одинокую плоскую подставку? Я не представляю себе, поэтому и возникла идея обыграть это именно так.
С битами и кроссовками всё понятно, а вот подставки под посуду - не самый очевидный бытовой предмет, поэтому решил расширить рамки снять сценку из ночной жизни города с их участием. Да, тут я сам перед собой в ответе - сам сделал подставки, сам снял. Не сумел добиться нужного результата - есть повод поработать ещё. :s10:
Это верно, а Вы ешё и сделали их незаметными, разместив эти подставки среди обилия лишних предметов.
Они стали не заметными ещё и потому, что сами подставки не в зоне фокусировки.
Снимите так, чтобы они доминировали в кадре.
Это возможно их расположением в кадре, уменьшением количества ненужных предметов, правильным светом, правильной фокусировкой, правильным выбором диафрагмы, правильным выбором заднего плана.
Я не знаю, как Вы снимаете, но уверен, что автоматические установки в этом случае- самый плохой выбор.
Вот видите, сколько переменных при каких- то 2-х подставках.
Извините, я не хотел никак Вас обидеть, а только помочь.
Как учили нас на кафедре операторского искусства, на предмете "Фотография", если есть объекты в кадре, они должны взаимодействовать между собой. Ну и, если творим натюрморт, а у начинающего фотографа он самый, то все объекты сцены должны быть в фокусе.
Предметная фотография - это то, что показал polnik. В профессиональной среде предметников мало, особливо годных. Много свадебных бомбил и дамочек "портретисток" и "семейных", считающих, что если у них камера за 2-3 тыс. долларов, то они автоматом профи. Ну и полный рынок пилильщиков полуобнажённых-обнажённых молодых студенток, типа для портфолио - тоже унылая фигня. :s10:
Вложение 354574
Машина, правда не "копейка", а "пятёрка", но и магазин "Копейка" превратился именно в "Пятёрку".
Один из моих первых цифровых кадров. Minolta 404
Я бы хотел добавить для RW5F свои снимки предметов, которые я выставлял на продажу в eBay (поэтому на некоторых присутствуют надписи, прошу пардона).
По краям не оставлял свободного места специально, чтобы привлечь внимание покупателя и он мог лучше рассмотреть предмет. Это работает!
Хотя правильно было бы оставить „воздух“ по краям.
Самое трудное- снимать блестящие металлические детали (напр. никелироанные, золотые…), от их сверкания избавиться очень трудно, но можно- фото 1.
А показать, что подставки нужны для фужеров или кружек можно, расположив их на заднем плане, чтобы они не были резкими и попробовав снять с разных ракурсов.
Примерно, как на моём последнем фото, где гайки всего М2,5мм.
Ну и фон должен контрастировать с предметами.
Я- не профессионал, фотография, как и радио- мои увлечения, поэтому тоже не редко ошибаюсь.
Пробуйте и у Вас всё получится, а я просто хотел поделиться опытом.
Для скучных фото у меня есть фотобокс с чёрным или белым фоном. Там такие предметные фотографии делаются вообще без проблем. Задача, которую я ставил себе, была немного другой, поэтому всё так сложно получилось. Сцену переснимать не буду, но некоторые Ваши замечания, касающиеся компоновки, обязательно учту на будущее. Спасибо!
Кстати, на фото переходного кольца есть очень неприятное, сильно портящее всё изображение, паразитное отражение чего-то жёлтого. Обычно, лист белой бумаги, установленный на пути распространения такого свечения, решает эту проблему. Ещё в борьбе с нежелательными бликами и отражениями частенько помогает поляризационный фильтр.
Может в вашем конкретном случае ничего и не поможет, но вот я быстренько провёл натурный эксперимент с похожим адаптером и поляризационным фильтром. На обоих снимках экспозиция одинаковая - F3.2 1/400 ISO400. Штатив занят астрографом, поэтому снимал с рук.
Вложение 354585 Вложение 354586
Оба снимка сделаны через светофильтр. Отличие только в ориентации фронтального стекла. На втором снимке блики темнее - на гистограмме это хорошо видно. Это ещё очевиднее было при вращении фильтра.
Ладно, я не собираюсь никого ни в чём убеждать. Кто-то верит в теорию, а я верю своим глазам.
Правильно Вам polnik пишет - на втором снимке все стало просто пропорционально темнее. И надпись на адаптере уже не прочитать. И блики-отражения на месте, также пропорционально темнее. Физику не обманешь, а вот свои глаза легко ("меня обманывать не трудно, я сам обманываться рад")
С рыбалки,на море дымка,вдалеке порт Таганрога.
Вложение 354596
Домой,через село Троицкое.
Вложение 354597
Ширик 22мм.
Это не вопрос веры, а вопрос знаний школьного курса физики- раздел "оптика".
Дело Ваше, фотографируйте, как хотите, я же предпочитаю делать это, как знаю.
Да, если хотите, ещё один очень важный пункт.
Поляризационные фильтры работают полноценно только тогда, когда их ось перпендикулярна направлению лучей света.
В остальных случаях (как и в Вашем) они только уменьшают количество проходящего через фильтр света.
Желаю успехов в фотолюбительстве.
Парные снимки, снятые с одного и того же места в разное время года.
polnik, что за двуногая лошадь на вашей аватарке?
Это и произошло от изменения ориентации поляроида - значит он работает. Второй вопрос - как., опыт продолжить (один опыт, это не опыт).
Не забудем: тема любительская фотография, не школа профессионалов--фотографов. Лучше закаты, соседки, птички ...
- - - Добавлено - - -
вот уж точно: про "отражение поляризационного света от металлических поверхностей" в ШКОЛЬНОМ курсе нет, от слова НИЧЕГО. Кстати и от водных поверхностей тоже.
Выдумщик Вы, однако, тем не менее отвечаю по пунктам.
1. Никто, в т.ч. я не писал, что поляроид не работает. Он не работает только в определённых условиях. Это верно.
2. Мне и в голову не могло прийти, что я- профессионал- фотограф, наоборот я указал, что я фотограф- любитель.
3. В кавычках, якобы, написанное мной- цитата, придуманная Вами. Вы скомбинировали её из 2-х моих сообщений.
Если в вашем школьном курсе нет ничего о поляризации света, то в нашей школе это было. Не конкретно о каких- то поверхностей, а о принципе. Как и в математике: интегралы, дифференциалы, ряды и др. тоже были. Позже это помогло мне при учёбе в ВУЗе.
4. По Вашей заявке, снимки птичек прикладываю. Хотелось бы увидеть и Ваши фотографии.
Вовсе нет.
"Полярик" работает, когда "исчезают" блики, не видно ряби сверкающей на воде, видно что под водой. Облака разные и т.д.
Когда просто РАВНОМЕРНО яркость снимка понижается - это он НЕ работает, это его ПОБОЧНЫЙ эффект, всегда присутствующий.
А вообще, что мы обсуждаем? Фотография - это удовольствие, не нужно ничего никому доказывать, просто получайте это удовольствие от своего одного из многих хобби...
У нас весна в полном разгаре
Вложение 354637
OM Zuiko MC 24 2,8 и Mamiya Sekor SX 55 1,4
Блажен, кто верует! Пилигримы в Святилище Фатимской Богоматери, г.Фатима (Португалия), одном из центров христианского паломничества благодаря явлению Девы Марии в 1917 году.
- - - Добавлено - - -
Все снято Кэноном 650D с кэноновским объективом EF-S 18-135 STM 1:3.5-5.6
Кстати о QTH: Рассматривал фотографии Бориса OH5ZZ и споры о времени съёмки из сообщения https://forum.qrz.ru/364-fotografiya...ml#post2004508 место показалось очень знакомым, хотя был там всего пару раз и лет 7 назад. Решил проверить свою зрительную память с помощью гуглокарт. Действительно, эти фотографии были сняты на Via Vittorio Veneto, 56, Рим Италия возле министерства труда и социальной политики. И со временем там всё соответствует.
Спасибо, Владимир.
По оптике, я указываю её по просьбе UA3AO. Камера почти всегда одна- старенький Canon EOS 550D. Если другая, я пишу.
Хорошо. Я постараюсь сообщать и QTH, просто бывает, что снимок сделан в дороге и вспомнить где это было не всегда возможно.
Выше. Снимок речки среди гор- Австрия, Альпы.
Да. В Челябинске я бывал много раз, но давно. Даже заходил на коллективку в районе трубопрокатного, был и на коллективке в ЧПИ, когда позывной там был ещё UA9K...
Здесь до +27°C, всё цветёт и пахнет: яблони, сирень, лавровишня... сакура уже отцвела.
Вот первое ваше: цитата - "В этом случае он не может помочь никак. Свет в отражениях от металлов не поляризованный!" конец цитаты. Есть ещё, где про школьный курс - но не буду.
Второе: нашему, ссылаться на вашу школу не стоило бы, скорее всего он не знает её (и не обязан, хотя может). Я могу знать (знаю) по профессии.
Третье: я не утверждал что вы профессионал, не льстите себе. Мне не понравилось превращение сайта в профессиональную школу, а это не одно и тоже. Хотите лично помочь - пишите в личку или открывайте свой.
За картинки СПАСИБО! Приятные.
- - - Добавлено - - -
Вот этого я и жду, когда захожу на сайт, а тут .... Всё больше не буду трыньдеть. Зайду ли - не знаю.
Это верно. На снимке ниже хоть подсказка есть :). Ваш покорный слуга с супругой на очень негостеприимной вершине северо-востока США в штате Нью Гемпшир. Вторая половина июня, а там плюс 2-3 и очень сильный ветер. Дорога на эту вершину непростая, длиной в 8 миль (13км), узкая и без всяких ограждений.Цитата:
Сообщение от polnik
В ИспанииВложение 354721
Вложение 354765
Сеанс экзорцизма.
Иногда стОит направить объектив своей камеры наверх. Есть потолки - просто произведения искусства!
Не выезжая из США )))
Продолжение.
Евгений, привет! Не записывал, в разных местах, трудно все вспомнить. Первое фото, кажется, в Португалии, следующие два - в Италии, предпоследнее - в Испании, а вот последнее - в замечательно красивом дворце "The Breakers" в Ньюпорте, штат Род-Айленд, США, построенном в конце 19 века как летняя резиденция Корнелиуса Вандербильдта, сейчас - музей. Кстати, в этом городке построено разными богачами в разное время много замечательных поместий, но этот - жемчужина. Дворец построен на берегу, там огромная лужайка между дворцом и океаном (снято на первом снимке). Вот несколько снимков оттуда.
Так это несколько соборов! А я по началу решил, что это один собор. И ломал себе голову, - где это? И в голову не приходило, что и в штатах можно встретить такую красоту!
- - - Добавлено - - -
К сожалению у меня нет картин соборов, но на старой площади г. Алматы можно встретить вот такой шатёр!
Виноват, не на старой площади, а на бывшей ул. Комсомольская, угол ул. Панфилова.Вложение 355008
UN7GCE, это пепелац - межзвездный галактический корабль :)
-
Спорить не буду, возможно это так. Тем более рядом лежит что то похожее на гравицапу.Вложение 355022
QUOTE=N2HO;2024196]...третье и остальные ниже Италия и Испания...[/QUOTE]
Одно время снимал с таким шириком, но вот с искажениями не мог никак примириться.
Поэтому очень многое постирал, а зря. :mad:
Есть места, где без 10-18мм никак не обойтись, например, в помешениях. Да и картинка с перспективой выгдядит очень не плохо.
Вот, что попалось под руку. На первом ф.р.10мм, на втором 18мм.
Собственно говоря, это единственный объектив 10-18 в дополнение моему основному 18-135. Он недорогой, и оптически неплох ИМХО.
Да, Николай, от искажений никуда не деться, но какие тут варианты? Особенно когда отойти некуда, а заснять хочется! Приходится зачастую идти в Фотошоп и подправлять перспективу.
Вот пример, тот же особняк "The Breakers" в Ньюпорте, с фронта, там отойти было некуда, снимать неудобно. С задней стороны (со стороны океана) он лучше смотрится. Вот подправлена перспектива, и оригинал. Судить вам. Это просто как пример.
Начал уж вспоминать ту поездку - вот еще несколько фотографий из уже другого особняка в том же городке Ньюпорт, штат Род Айленд. Этот особняк называется Rosecliff, построенный в1899г. на берегу океана для дочери эмигранта из Белфаста, который сколотил состояние на золотой лихорадке 1849 года и вложил его в серебряные копи в Неваде. Здесь несколько победнее, чем во дворце Вандербильдта, но есть чем полюбоваться. Красиво оформлена лестница в виде сердечка.
Berliner Dom
For R2DJ ==== post# 6727
А условия съёмки ? Место, время, техника ..... пожалуйста )))
Весна, наконец!
1- Carl Zeiss Planar 50 1,7 Нимпфенбург, Мюнхен
2- Mamiya Sekor SX 55 1,8 Мюнхен
3- не помню
Вот это место прошлой осенью.
Вложение 355216
Ну, и еще снимок с той осени и тем же мобильником.
Вложение 355217
надеюсь что сегодня уместно вспомнить Петра Карловича Новицкого , лучшего кинофотодокументалиста эпохи , участника полярных экспедиций ,,СЕДОВ" ,,СИБИРЯКОВ" , ,,ЧЕЛЮСКИН". Если набрать в википедии его имя то в библиографии есть ,,Советский фоторепортёр в Арктике" - ВЕСЬМА РЕКОМЕНДУЮ !
Первые лучи восходящего солнца на куполах деревенской церкви
Вложение 355314
Тоже церковь, но никакого намёка ни на Солнце, ни на небо- всё в дымке.
Православная церковь (неожиданно!) в курортном городке Биарриц (Франция).
Вложение 355339
Еще на церковную тему: вот такая симпатичная маленькая церквушка в Марианских Лазнях (Чехия)
Так на то она и названа Тамплиерским монастырем для краткости, является монастырем Тринитариона Восточно-православно-католического и крестоносно-рыцарского Ордена тамплиеров и госпитальеров, что довольно далеко от канонической ПЦ
Река Мрасу в Кемеровской области.
Не дал бог пацанов....За 6 часов со старшей внучкой разобрали крышу в беседке,заменили лаги и заново перекрыли....
Вложение 355391
Вложение 355392
Конечно плохо. Нормальная такая обрешетка через 15-20 см... Я со своими 100 кг по ней хожу совершенно спокойно.
Вложение 355399
Солнце за море... (снято на смартфон)Вложение 355408
.
В продолжении темы "Пасха"
Вложение 355574
Снято на планшет Samsung Galaxy Tab A SM-595.
Моё первое фото в этой ветке.
Вложение 355575 Вечер в лесу
For R4AAM === Вечер в лесу
Шикарный, однако, в вашем лесу сервис ! ))
Немного прохладно. Но всё равно, Весна берёт своё. И это радует.
Вложение 355578
.
С праздником Победы!
На снимке слева- мой отец в г. Харбин. 1945г.
О как , обычно нам Ленина показывали с мужиками с бревном на плече, а тут один волочит, силен однако ))
Сорри за офф топ.
Сегодня ездили на маяк в Мержаново.
Вложение 355886
Лестница в небо.Почти как Led Zeppelin
Вложение 355887
Вложение 355888
Только не нужно Д.Гершвина из оперы Порги и Бэсс.Что нибудь из Little Richard
Вложение 355889
Дверь ВНИТУДА.Почти как в известном произведении.
For R6LCF ==
Известно ли назначение той лестницы ? Или только в небо... ))
В погодной теме грядко-тепличные фото не приветствуются. Может тут пронесет :confused:
Поехал открывать дачный сезон, а на утро такое...
Вложение 355901
Вложение 355902
Вложение 355903
Стремно было ехать обратно на летней резине. Подождал до полудня, когда погода устаканилась.
Вложение 355904
На табличке -указателе так и было написано "Лестница в небо"
По крайней мере все кто видел знают и указывают на Led Zeppelin.Приехав домой еще раз прослушал.
Подобные фото выкладывают каждый год,покажу одно фото,естественно к нему я никакого отношения не имею НО......
Вложение 355918
Немного прогулялся, вид на с горы, подняться выше пока не смог, "дыхалка" подорванная ковидом не позволила...Вложение 355992
Это пустыня, Египет, 200 км к югу от Асуана, километров 80ть до Судана. Днём +10, ночью +40. Поливные агрегаты радиальные и пшеницу выращивают. ВЛ 330КВ ещё советские энергетики ставили. Конец апреля этого года.
Вложение 356000
Когда- то на крыше ЦРК стояла антенна волновой канал...
Вот такой эффект получился...:)Вложение 356031
.
Очень интересные фото.
.
Мои любимые члены семьи....
Вложение 356141
Вложение 356142
Возраст вашего любимца ?
Начал, наконец, сканировать свой архив бумажных фотографий:
- А зачем ножки в брюках прятать? Они у меня стройные, я в шортах хожу.
- - - Добавлено - - -
- Вот сейчас последнюю допью, бутылки сдам и куплю тебе овса.
был на праздники в одном Замке ...несколько фото фигуры из дерева...
на розе капли дождя..
так люди приходят на такие праздники...
увидив меня специально стали вряд ...
г.Жуковский , август 2009
У самого синего моря.
Вложение 356258
Астана, ex, ex; Нурсултан, Целиноград, Акмола, Акмолинск. Столица Казахстана ех,ex: Столица Целинного края, захолустный грязный городок.
Сегодня полнолуние. Наблюдал как по диску Луны пролетел самолёт, мелькали на её светлом фоне какие-то ночные птицы, но ничего из этого запечатлеть не успел :stud:
Вложение 356377
RW5F = Повторить на БИИИИС с дополнениями, пожалуйста !
Это штат Мэн, недалеко от Бар Харбора, самый северо-восток США. Там красивые места, далеко от крупных городов, гранит, леса. Богатые люди строят себе особняки на побережье.
Вот еще парочка таких "домиков".
Вложение 356390
Вложение 356391
Вложение 356434
Нижний Новгород, фонтан около Кремля
На рыбалке в последний день мая
Вложение 356620
Вложение 356621
Вложение 356622
Вложение 356623
Сегодня лето!
Вложение 356624
For UA9FAL ===
Замечательные фото - большое спасибо !
Утро в лесу
Вложение 356779
Набережная Эльбы.
For UA9FAL===
"Утро в лесу" чем снимали ?
Я не профессионал фотограф, у меня все на телефон. Приехал на утренний клев. До берега 3 км через лес. Дорога не везде проезжая даже для полнопривода. Поэтому оставил авто и прогулялся пешком по утреннему лесу в свое удовольствие.
Вложение 356783
Вложение 356784
У входа в санаторий ,, ДИЛУЧ"
Неизвестный науке птиц.Вчера прилетел и начал требовать червячков.Вырыл для него всех,кто не успел сховаться на грядках.Сожрал всех,присрал всё. Очень любит сидеть и спать на голове. Там же и гадит,cволочь. Был вчера отправлен на вольные хлеба....Но что-то за день уже успел привыкнуть и назвал его Васькой....
Вложение 356875
Вложение 356876
Вложение 356877
For RQ3P ===
А этот "неизвестный науке " не похож на птенца скворца ? Ко мне скворец заходил на стол через открытое окно поклевать чего-нибудь ....
ОК! Ну если угостили его маленько, то будет прилетать , а может и не один ! )))
Вернулся гад!
Вложение 356885
Вложение 356886
Вложение 356887
Так он на угощение и прилетел )) Они очень чувствуют доброе отношение ...
Как-то на берегу озера застал пару птичек, тоже не известных никакой науке, строивших родовое гнездо. :)
Совершенно случайно с собой оказался фотоаппарат. Пришлось запечатлеть это явление. :)
Вот сижу и гадаю, кто это? То- ли скворцы, то- ли дрозды, а может совы полярные... :)
В Перми на одной из центральных улиц города уже не один десяток лет живет пара...
Вложение 357050
Сразу узнал это место. Был в этом городке тысячу лет назад. Зимой. Как раз в Markusturm-е две ночи. Подумал тогда, что это какая-то антенна хитрая.
Вложение 357081
Да, это очень красивый средневековый город ФРГ. Я, вообще, люблю старинные города, а новостройки меня вообще ничем не привлекают.
Поэтому мне очень нравится Италия, где я бывал много раз и там сохранилось много исторического. Из последней поездки оттуда вернулся только вчера.
Ещё одна с "кривым домом" из Ротенбурга:
Приехал из Беларуси. Очень красиво.Особенно в Минске.Старинная архитерктура прекрасно гармонирует с современной.
И наконец мое любимое место-Мирский замок.
Вложение 357111
Вложение 357112
Сегодня прогулялся по ближайшему парку.
В парке расположились клубы исторических реконструкторов.
Сегодня был день посвященный взятию Парижа.
Вот несколько фотографий...
Вложение 357134
Вложение 357135
Вложение 357136
Вложение 357137
Празднуем Курбан-Байрам
Вложение 357140
-
Я в Италии был дважды, первый раз аж 4 месяца, с конца ноября 1989 по конец марта 1990, но тогда мы были на пути в Штаты, ждали въездных виз, камеры не было, ездить по стране было не на что и не до того и мы жили в небольшом городке Неттуно на средиземноморском побережье в 60км от Рима. А вот второй раз мы были в 2018г. в составе туристической группы и посетили много разных интересных исторических мест Северной Италии. Вот несколько фото из архива, сделанных в старинном городе Сиена.
Великолепный собор Duomo di Siena
Вложение 357143
Фрагменты внутреннего интерьера
Вложение 357144
Мозаичные картины и оформление стен и потолка
Вложение 357145
Вложение 357146
Вложение 357147
Гигантская раковина - площадь Piazza del Campo (не было широкоугольного объектива заснять получше!)
Вложение 357148
Прошли ливни и пошел урожай.Никогда не было такой огромной редиски...
Вложение 357160
Вложение 357161
Кстати! Сегодня ездили за грибами.Прошли 3 шикарных ливня-надо съездить на разведку. Ни шиша.Только ежовик, но он в Красной книге и его рвать нельзя. Из прочего один свинух.Ну и земляника пошла в лесу.
Вложение 357175
Ну, а мы пока консервируем "здоровье" на зиму:Вложение 357177Вложение 357178
А зима предстоит суровая!
Про редиску молчу, но вот зачем клубнику неспелую рвать? Ни поесть, ни сварить... Там три ягоды пригодные для употребления ))
Прошлый год. Нынешнюю уже сварил, сейчас на еду идет...
Хотя нет, увидел и нынешнюю Даже натюрморт сделал))
Вложение 357213
С молоком вприкуску :)
- - - Добавлено - - -
Вот нашел самую свежую :s7:. Сегодня утром дочка нарвала, увезла варенье себе варить.
Петр, привет! Вторая проблема решаема 100%. Дрозды мне давно не конкуренты :) Обыкновенная сетка. Втыкаю колышки, на них надеваю бутылки-полторахи в два ряда, ближе к краям грядки, фиксирую с одной стороны сетку гвоздями 150. Перетягиваю на вторую сторону и снова гвоздями. На пятиметровую грядку по четыре бутылки с каждой стороны. Дроздов - тучи. Рядом запущенный парк, там они обитают. Мириады...
Насчет гнили. У меня тоже не песок. Гниль бывает двух видов: одна чистая болезнь клубники, так скажем. Вторая - из-за неправильной технологии выращивания. Основная причина. Кусты загущены и имеется контакт ягод с землей. С этой целью давно применяю специальную ткань. Раньше покупал в интернете, в прошлом году появилась в продаже в городских магазинах. Моя служит уже 4 года, нынче буду в августе переносить плантацию - ее тоже заберу, еще долго прослужит. Ткань пропускает воду (дожди или полив, если засуха), ягода всегда чистая. Кустики сажаю на расстоянии 40 см друг от друга, вырезав квадратные отверстия (разметка нанесена). Плюсом сорняка нет )). Про гниль давно забыл. Сетку снять легко, можно ходить между кустиками. Ягоды собрать, усы оборвать. Попробуй!
Ниже фото скорее технологически (хотя тоже... любительские), сходил на грядку с мобильником ))
Вложение 357228
Это вид из окна, грядки слева. Увы, явление параллакса - на самом деле мачта и видимая теплица вертикально стоят
Вложение 357229
Вложение 357230
Привет Михаил. Я собственно не лезу в ягоды.Так иногда усы рву.Там жена рулит.Мое-яблони,круши,виноград,лук порей,редиска,арбузы,дыни...С последними пока проблема,но я научусь....
Для компенсации. Не технологическое. А можно сказать дважды любительские фото (использованы для QSL)). В прошлом году приезжал в гости Сергей R1QV за мачтой. С гармонью :) Разглядывал мои рыбацкие фото, понравился вид на вечерней зорьке. Попросил скомпоновать для карточки. Вчера забрал из печати (UA1OMS печатает в вологодской типографии).
Вот, что получилось:
Попутно (вот-вот появимся в эфире на КВ):
- - - Добавлено - - -
Аналогичная проблема :( Видны на фото из окна на заднем плане. Но я тоже обязательно научусь...
Мои гостьи позавчерашние (слева Галина UB8CQS, XYL UA9CGL, светлая память Владимиру...):
То же место, но с поворотом на 180 градусов )) Увы, полдень, солнце ослепительное, кое-как вытянул ((
В эфире тоже поработали. Минут сорок, пока не решили, что хватит, наверное :). Личными, дробь Р. Пайлап был знатный))) У микрофона Наташа UB6LUK/p (балерина, между прочим) На заднем фоне Зоя RA1AGN лог ведет.
UA3AMY , post # 6830 -что, где, когда, чем ? ))
Спасибо !
"Мои гостьи позавчерашние (слева Галина UB8CQS, XYL UA9CGL, светлая память Владимиру...)":
Пришло сообщение с форума "Вложение не существует или вы указали неправильную ссылку". Выкладываю фото по новой. Три шт. Описание см. выше.
Сейчас вроде прошло...
АлексеИч, это все та же серия про клубы исторических реконструкторов. Действо посвящалось взятию Парижа.
У меня в соседнем парке. В белом - это солдаты 18 -го французского полка...уж не помню...гренадерский...
В бескозырках - это наши.
Отделение перед "парижской триумфальной аркой" - это Сербский пехотный полк русской армии...
Все снимал на телефон. Много видео...но сюда не вставить.
Вложение 357299
Большое спасибо, Владимир ! *Та же серия * - это понятно тем, кто регулярно отслеживает эту интересную тему, а для новичка ? Целесообразно каждый post снабжать хотя бы кратким пояснительным текстом.
С уважением
10-11 мая этого года через 6 лет снова побывал в Казани. В ту прошлую поездку Собор Казанской иконы Божией Матери был весь в строительных лесах - шёл ремонт и реконструкция. В этот раз удалось побывать в Соборе и, конечно уже увидеть Собор без строительных лесов.
2018 год
Вложение 357313
2024 год
Вложение 357314
- - - Добавлено - - -
Вид на Кул Шариф и стену Казанского Кремля
Вложение 357315
Про одуванчики.
Вложение 357439 вот и к нам лето пришло.
Кто о чем, а я о птичках.
Вложение 357520
После 33 градусной жары...на Москву что-то надвигается
Вложение 357748
Вложение 357749
поймал в кадр молнию...километров 50 на юг.
Телецкое озеро. На старинную мыльницу еще снято. Наибольшая глубина более 300 метров.
На пруду.
Тоже цветочки, у входа в кафе.
1. Цветочек рос среди сорняков, да и сам он, наверняка, из этого семейства. Не смог пройти мимо и вот, что получилось.
2.На речке незадолго перед закатом
Вложение 358012
Что-то мне напоминает эта композиция? Роден? Пикассо??)))
Вложение 358013
Батя- ex UA3TX. Сегодня... а ведь ему 85 будет через неделю!))
Тихий июльский вечер в Москве
Вложение 358025
Вложение 358026
Вложение 358027
Вложение 358028
Серебристые облака
Вложение 358050
Жаль, что у камеры мобильника плохое разрешение ...
Адриатика. Хорватия. Фажана (Fažana)
На юге ночь наступает раньше и быстрее, чем в средних широтах.
Разморённые дневной жарой люди отдыхают в бесчисленных больших и совсем малюсеньких кафе и ресторанах, попивая прохладное пиво и вино.
Продолжу ночную тему.
На "красной площади" Фажаны ночью оживлённо.
На улицах можно встретить немало людей в т.ч. любителей, как и я, фотографии.
Для информации, там два официальных языка: хорватский и итальянский (как наследие Римской империи), что никак не мешает людям нормально общаться, а скорее наоборот.
Вложение 358085
Паутинка в окне.
Съёмка на тапок не получается хорошо.
Потому - as is.
Любительское.
Это во Флоренции. Там прям в центре есть неприметная церквушка где священником работал Данте Алигьери, автор «Божественной комедии».
А это, буквально два месяца назад Узбекистан, Самарканд:
Вложение 358086
Добродушные парни,"ребята" приходят вплотную к поселку. Прошу качество не обсуждать,снимок обычным телефоном ,с небольшого расстояния.
Вложение 358087
Вложение 358088
Амстердам. Синяя ночь.
"Главный дворец бракосочетаний в Казани. Уникальное здание напоминает казан над пылающим огнём — подобного образа нет больше нигде. Во дворце есть смотровая площадка, которая находится на высоте 32 метров над уровнем реки. Вечером здание подсвечивается, обыгрывается огонь под котлом.
Вложение 358233
- - - Добавлено - - -
Казанский Кремль - государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.
Снимал, находясь у Главного дворца бракосочетания. До Кремля расстояние около 1 км.
Вложение 358234
Вложение 358323
Во-первых- это красиво!))
Во-вторых - это моя работа....
"Смех и радость мы приносим людям"(с)
..я на кране работаю -крановщиком .. ..на подъёмном? ..не на пивном..:p-up:
Вчера было мероприятие на 70 человек. в следующую Субботу уже на 500 гостей. Это , я вам скажу, как CQ WW отработать... по времени и по напряженности. И что бы аппаратура не подвела!))Вложение 358329
Просто цветы на даче
Вложение 358332
А ещё можно снимать в тумане, когда контуры размываются, а краски становятся бледными...
Дык это у Вас правильная реакция.
Это, как Павлов изучая рефлексы и инстинкты у животных давал и показывал им разное, вызывающее слюноотделение...
Как большому гурману демонстрирую Вам сразу 3 разных сорта.
Можете поверить на слово, все очень вкусные и пенные. Выпил литровую кружку и душа распахивается, после второй начинает петь. :)
А вообще, "...губит людей не пиво, губит людей вода..." :)
рыбка то у нас к пиву есть разная...а вот сорт пива выбрать (из современных) всё не удаётся...то один сорт кажется лучше...то другой....а вот тот из СССР так и не находится-хотя на некоторых пишут :-тот СССР овский вкус...какие сорта предпочитаете? может и у нас есть-попробую...
Вы уж не обижайтесь, но на моём фото не российское, а немецкое пиво, сваренное в монастырской пивоварне и там же, при монастыре, пивной ресторан. Делают там 10-11 сортов. Это местечко Андекс в Баварии. За сутки проходят там сотни и более человек.
Вообще в Германии огромное количество сортов (думаю, тысячи) и определить, какое вкуснее не возможно.
С рыбой пиво здесь не пьют и не понимают, как это возможно. Сам я пиво пью редко.
О российских сортах сказать ничего не могу.
это я сразу понял что заграница -по пенности
-поэтому и так сформулировал вопрос..
..обижаться?-Боже упаси...
...что же делать?...только перепробовать все:p-up:...а я у себя продолжу поиск вкуснейшего...:p-up:
Что-то мы отклонились от темы. Прошу пардона.
Чтобы прояснить о чём здесь, добавлю, лучше, пару туманных снимков. :)
Белое море (в районе Северодвинска). На фото +22 на воздухе, воду не трогал, но тянет от неё как от ледника )))
Вложение 358571
Вложение 358572
Ну не знаю..... Август 21.Погода такая же ..Остров Кий...Толя RM2P купается... Я заходил примерно так же.
Вложение 358573
Вложение 358574
Замок Neuschwanstein в Баварии
- - - Добавлено - - -
Мне показалось, что это центральная площадь Флоренции. Присмотрелся, очень похожа, но не Флоренция. Прошу прощения.
Вложение 358589
Еще дачные цветы
Вложение 358596
Вложение 358597
Вот такой подарок получил
Вложение 358601
Утро,река Дон !
Вложение 358606
Вложение 358604
В Мюнхене (Хоффбройхаус) 1 литр(einMass) - 10.80
Мой Кеша, now SK.
Вложение 358630
Ещё одна ночная.
For RK1AT = Очень жаль .... Сочувствую ...
Поздний вечер, или ранняя ночь а Амстердаме.
Снимал с катера.
Утро, река Чусовая.
Вложение 358671
Теплый летний ливень
Вложение 358841
Хвостик всё ещё в воде )
Вложение 358860
UA9FAL, с дождем интересное фото получилось. А вообще в таких случаях интересно экспериментировать с выдержкой, если устройство позволяет (уже даже не говорю фотоаппарат, сейчас в любом телефоне есть камера).
Чай вдвоём
Да и без чая прекрасно ! Главное - вдвоём !!
Картошка в мундире,овощи,блины,рыба и КРАСНОЕ ВИНО???????? Вы точно в Европе живете?
Алексей (RA3AKF), да если у нас *ЧАЙ*, то принято на троих )) , а там на завтрак для двоих что-то овощное, блины, просто чай , а красное сухое и к рыбе можно - чем богаты..а композиционно фото вполне прилично сделано .( ИМХО )
Однако о вкусах не спорят, а в приличном обществе и не оплёвывают ))
Согласен ! И можно, и нужно !
QRO73!
- - - Добавлено - - -
https://disk.yandex.ru/d/4_peNuxeKQWJdg
тест фотоаппаратом ЛЮБИТЕЛЬ диафрагма 8 плёнка 200 единиц . Несколько кадров вполне прилично получились )
- - - Добавлено - - -
Фото 0012.jpg - Дом в Тушино, в котором Юрий Гагарин проходил предстартовую теоритическую подготовку.
1. Хороша страна Словения.
2. Рождённый ползать летать не может.:)
Метеорный поток Персеиды, место съемки Астрахань.
Автор - Константин Шамин, г. Санкт-Петербург.
Вложение 359175
Не на что там смотреть.Фотошоп голимый. Во-первых яркое освещение ... И это не Луна. Во-вторых метеорный поток всегда имеет точку вылета и летит по касательной в одну сторону.На снимке-праздничный салют в разные стороны. И в-третьих -Персеиды имеют интенсивность до 100-120 метеоров в ЧАС. И если смотреть на небо ,то увидеть можно максимум 2-3 метеора одновременно. Чтобы увидеть такой рой нужно более 1000 метеоров в час. А такое может быть только в Леониды в период 16-17 ноября и только в период 2032-2032 года. Именно он называется метеорным дождем-больше 1000 метеоров в час. Период потока Леониды с наиболее близкой дистанции к Земле-33 года. Крайний был в 1999-2000 годах.Около 10 000 метеоров в час.
А так картинка красивая. Жаль не натуральная.
Эх Пётр, "как вы далеки от народа"...:)
Хоть бы почитали как делаются подобные снимки. Есть астрофорумы, там найдёте подобную информацию. Лень и долго объяснять тут.
Вы уверенный пользователь, так что думаю разберётесь, что это не фотошоп. Надеюсь, что разберётесь.
Почему я так уверен, просто немного в теме и как делаются подобные снимки - в курсе.
Эх Андрей,я не знаю как делаются эти снимки,да мне это и не интересно.Но я прекрасно знаю,что такое Персеиды,как они выглядят и как через них работать на УКВ.Что я и делал последние 3 дня. Включая визуальные наблюдения. Еще раз-метеоры не вылетают россыпью в разные стороны.Даже если их снимать с большой выдержкой.. Грубо говоря они летят по касательной. Поинтересуйтесь у своих УКВистов-например у RO3Х. Он активно работал. Кстати в этом году Персеиды совпали с мощной авророй до к=8. Или короче-она опустилась до Анапы-Сочи. И северное сияние опять видели южнее моего QTH. И точка отражения была на широте Тулы. То есть работать приходилась с азимутом 80-90 градусов.
На всякий случай отвечу, а вдруг пригодится :)
По совместительству я тоже и радиолюбитель, и астрофотограф (правда, пока на паузе)
Есть там и фотошоп, и другой спец. астрософт, и куча времени (может и несколько часов) в поле у фотоаппарата.
Человек вначале снял землю (передний план) по-быстрому, а потом пару часов снимал звезды с длинной выдержкой и фотоаппаратом на трекере.
Получившиеся несколько десятков фото звездного неба в спец софте сложил в одно, в фотошопе склеил с передним планом, навел косметику и готово.
Не очень сложно, но долго. Я больше планеты и Луну любил снимать.
Ну а я чего говорил?
Вот пример. Фото красивое,но или я живу с ведьмами или старшая внучка балуется монтажом. А она не только балуется-она уже им зарабатывает.
Вложение 359193
Человека как правило в конце фоткают. А вначале фотокамера ставится на какой-либо телескоп с гидированием. То есть не в фокусе телескопа, а просто ставиться на телескоп у которого есть функция автоматического гидирования. И это снимок (инфо для Петра) сделан не сиюсекундно, а гидирование возможно делается в течении часа или больше. Это в зависимости от засветки неба. А уж потом делается в кадре фото человека с фотовспышкой. Всё просто и главное красиво.
Я когда-то подобное пытался делать - только тогда был только плёночный фотоаппарат "Зенит" (с неплохими широкоформатными объективами), а телескоп был с ручным (не автоматическим) экваториальным гидированием.
Снимки получались, пусть не такие эффектные, как опубликовал Илья.
Вроде сумбурно изложил, но кто в теме, тот знает...
Так что Пётр, проводи связи через Персеиды и не парься.:)
Да, все правильно, можно и так. Я тоже на телескопе снимал, с трекером (гидированием).
В принципе, если опустить творческую составляющую, польза от таких фото вполне может быть и научная. При условии, что фотограф точно фиксирует момент начала/конца сьемки, делает подобные снимки регулярно во время всех дней активности из года в год. Вполне можно судить об интенсивности потоков, их изменении и т.д.
Да и FT-моды тогда не было. Да много чего не было...:ха-ха:
Ну а если серьёзно, то всё есть у меня для этого - и телескоп и камеры и объективы хорошие.
Времени нет, да и до пенсии (не буду говорить благодаря кому) ещё долго.:s9:
Вот Илье проще, он пенсионер уже, да и многим пишущим здесь также...:)
Вот выйду на пенсию и как начну публиковать снимки - вот чего бойся.:ха-ха:
Илья фото для тебя - найдёшь меня на фото?.
Фото сделано в далёком 1990 году в Киеве на первом съезде "Ассоциации наблюдателей комет СССР".
А ведь мог тогда поступить в ГАИШ и судьба сложилась бы по другому...:)Вложение 359195
Сегодня переходящий приз - Ваш! :ха-ха::ха-ха:
Вложение 359196
- - - Добавлено - - -
По центру :)
Да в светлой кофточке. Тогда было начало февраля, но было достаточно тепло.
Книга про наблюдение комет, написанная Климом Ивановичем Чурюмовым с его автографом, сделанным тогда, сохранилась у меня.
Ладно, пойду искать в кладовке фотик "Зенит", раз пару связей с N5J проведено уже.:)
Конечно, мне можно все!! :) :) :)
- - - Добавлено - - -
Вы в шаге от получения и за сегодняшний день переходящей кружки! :) :)
"Южная тихая ночь" (С)Вложение 359249
For RQ3P - как-то не по пацански...
Паца́н — жаргонизм, обозначающий мальчика или молодого мужчину «с ярко выраженной сниженной окраской». Слово также характеризуется как стилистически нейтральное просторечие и может обозначать рядового члена организованной преступной группы.
Уровень, однако ....
Так не все родились с серебряной ложкой во рту в роддоме №1. Я вырос в районе,который пользовался дурной славой. И слово "пацан" было нормальным,означающим самостоятельного отрока,способного за себя постоять и других защитить. Фильм "Пацаны" рекомендую к повторному просмотру.
Успокойтесь пожалуйста :)
Это мой грех - я попросил Илью разместить фото (коллаж, фотошоп).
Я не могу сам размещать фото, и нормально общаться на форуме. Пояснять видимо не нужно, по какой причине.
Мой племянник (RU3MI), которого здесь почему-то забанили, профессионально занимается фотографией (фактически штатный фотограф Сбера, Транснефти и многих питерских музеев - снимает все их конференции, выставки, прочие мероприятия).
Константин Шамин, чье фото разместил Илья - хороший знакомый RU3MI. У них, у фотографов, своя тусовка и я попросил прислать фото метеорного потока, тем более он как раз был в это время и интересен с точки зрения радиолюбителей. Парни ездят специально делать снимки таких явлений.
Просто наслаждайтесь прекрасным видом и не ищите тут попыток кого-то одурачить.
Я вырос в весьма благополучном центральном районе Ленинграда в доме напротив Преображенского собора. В нашем доме более половины квартир занимали представители творческой интеллигенции, и их дети (мои сверстники) отличались не по годам грамотной и красивой русской речью. Но никому из нас не приходило в голову сказать: "товарищи, пойдём в воскресенье на каток в Таврическом саду". Однозначно, что в этом случае и многих других мы применили бы обращение "пацаны"... Без какой-то негативной окраски этого слова. Для нас слово пацаны ассоциировалось с понятием мальчики, но в более простонародном звучании.
Но, прочитав в этой нашей теме пару сообщений, заинтересовался другими толкованиями этого слова в интернете. И чего только там не нашёл: что это слово пришло в русский язык из еврейского и исходит от слова поц, а другие авторы уверяют, что слово пришло из украинского и как-то связано с поросёнком :)...
И потеплело на душе, когда увидел лаконичную и близкую мне по духу цитату из Толкового словаря русского языка Ожегова: "Пацан (прост.), мальчик, мальчишка, уменьш. пацаненок". И никаких других толкований, которыми обросло это простонародное употребление слова в русском языке.
Кстати, у меня с народной артисткой СССР Екатериной Васильевой есть общий пацан (сын), но не в жизни, а в нашей совместной роли в фильме "Пацаны":
https://www.kinopoisk.ru/name/193090...www.google.com
For RQ3P ===
Но не в 60 с лишним лет - пацан !
Вложение 359258
Вечерний порт...
С телефона...
Не уверен, что открывается...
Продублировал...
Вложение 359260
For RQ3P ===
Смущает ваше рысканье от пацанов к девочкам ))
73!!
То что это фотомонтаж это понятно, невозможно одновременно снять и звёзды неба с гидрированием и пустыню с наблюдателем; а вот почему радиант потока не в Персее? Левее и выше туманности Андромеды, выше характерной фигуры W созвездия Кассиопеи? Персей на фото только восходит, низко над барханами.
- - - Добавлено - - -
Поискал в сети, не нашёл данных о положении радианта Персеид. Может он сместился? И пора поток переименовывать в Кассеопеиды;-))
1. Амстердам, место, где курят.
2. Красивый садик.
Ну казалось бы ну яблоко... ну 376 грамм... Но... Это дичка... Я в шоке...
Вложение 359403
Вид на Кёнингсзее (Koeningssee).
Несколько ночных фоток и на пляже в рабочий полдень. Фото с Айфона 14.
- - - Добавлено - - -
Не прицепились сразу.
Фотка тапочка шибко понравилась.
Умбрия, тапки.
Вложение 359468
Вложение 359466
Кайфово
Вложение 359470
Активность резко возрасла. :) Думаю, уже пора открывать тему "любительские тапочные фотографии" :ха-ха:
Внесу, пожалуй, и я свой скромный вклад в развитие этой интересной темы. :rolleyes:
For Polnik ===
При желании любую тему можно изуродовать голыми ногами и обувью ... фотография-то любительская ... ((
Один не разберет, чем пахнут розы. ....)))
Голые авторские ноги или обутые на любительской фотке ничуть не хуже безликого изображения нидерландского наркопритона.
Было страшно красиво.
Вложение 359494
Просто вид на озеро, которое мы объехали на велосипедах за день.
Хотите, можете править, но здесь ничего никуда не завалено. Наверное, камни за пазухой Вас тянут в сторону. :)
Горизонта нет, как и нет ни одной линии, указывающей на вертикаль или горизонталь, кроме трубы и она вертикальная.
В таких случаях я полагаюсь только на уровень, который всегда со мной.
Похоже, вы никогда вживую не видели ни озёр, ни морей, поэтому постараюсь в последний раз объяснить на пальцах.
1. Не бывает прямоугольных озёр и морей. Берега у них, как ни странно, никогда не имеют берегов очерченных прямыми линиями, поэтому все точки берегов озёр, морей никогда не бывают равноудалёнными от точки, где находится наблюдатель (фотограф).
2. Фотография это не черчение.
Есть такое понятие- перспектива, напр. дорога по мере удаления от наблюдателя (фотографа) выглядит сужающейся.
Аналогично и с берегом водоёма.
Если добавить к этому, что при съёмке ФР объектива было 15мм и перспектива проявляется в всех плоскостях, станет понятно появление кажущегося наклона и на облака посмотрите, небо-то тоже сужается.
И, да. Подумайте, почему горизонт моря без суши, при съёмке широкоугольным объективом выглядит не ровным, а округлым.
И, повторяю, когда снимаю в подобных условиях, применяю уровень и доверяю ему, а таким квазиэкспертам, как вы, нет.
Кроме того, как уже писал, единственный ориентир вертикали была- труба и на снимке она вертикальна.
Всё. Могу только посоветовать заглянуть в школьный учебник физики. Там найдёте ответы.
Чо там у Вас сегодня перекусить есть? Джек весь во внимании.
Брегенц.
да, сами и загляните в учебник физики
синяя линия - линия горизонта
красная - перепад водной поверхности
ваш уровень в этот раз вас подвёл
Вложение 359539
For Polnik ====
Чем снимали Брегенц и условия съёмки ?
Спасибо !
Горизонт, горизонт! А иногда так хочется пошутить над мозгом. :s10:
Вложение 359544Вложение 359545
Рисуйте, что хотите. Похоже, что вы не только фотографировать не умеете, но и читать.
Это не горизонт! Это берег, точки которого не равноудалены от объектива.
Однажды вы пытались убедить меня, что я- не радиолюбитель, что я, якобы, присвоил себе чужой позывной, имя и т.д. В результате сели в лужу.
Давайте договоримся, что вы не будете нести чушь и провоцировать меня, а я не стану говорить, куда вам следует пойти.
Во время этой поездки, моя камера была разбита, поэтому снимал на замену- Panasonic Lumix TZ58.
Это Альпы в Австрии. Часов 9 утра, синяя дымка по утрам в горах всегда присутствует.
Какие были установки в фотоаппарате. не помню
- - - Добавлено - - -
Однако...
For RX3RZ = * и куда же ? *
К доктору !!
ИМХО
Да, да - хронофаг !
Кто бы что не говорил, но старый Амстердам- красивый город. Недостаток один- забит туристами.
For Polnik =Да ! Кто бы что ни говорил, но Вы совершенно правы ! ))
У меня тоже приятные воспоминания о пребывании в Амстердаме - улочки с "танцующими" домами, город велосипедистов, в домами на воде и огромный цветочный рынок.
Вложение 359668
Вложение 359669
Вложение 359670
Вложение 359671
Фото много, гуляю с собакой, красота рядом, снимаю телефоном в последнее время, зеркалка Canon пылится :)
Вложение 359672Вложение 359673Вложение 359674Вложение 359675Вложение 359676
For EW6BN = Спасибо! Действительно, всё что Вы показали - красота необыкновенная !!! Но пыль с Canon смахните - он Вам ещё послужит ))
Старых друзей не продаём! :) Спасибо!
Это на него снято, а вместо объектива телескоп ТАЛ-75, только представляю, что сейчас начнётся про ХА и т.п. :)))
Вложение 359677Вложение 359678
Великолепно ! Спасибо ! Какое приблизительно расстояние было до птиц?
Снимали с треногой?
Спасибо ! Резкость для такого расстояния отличная .
Последний предковидный подъем на Хафелеркар. Внизу Инсбрук.
Спасибо за Вашу любезность. Даже за сверхлюбезность :)!
Не проще ли было удалить всего одну фотографию, которая по усмотрению модератора не укладывается в рамки нашего форума?
А чем не угодили остальные снимки, рассказывающие о жизни крупного города с его индивидуальными особенностями?
Не справедливо как-то: почему моим коллегам по форуму polnik (пост # 6963) и RX3RZ (пост # 6965) можно размещать фотографии известного в просвещённом мире центра туризма, а мне нет? Я полностью согласен с их мнениями:
- "Кто бы что не говорил, но старый Амстердам- красивый город" (polnik)
и
- "У меня тоже приятные воспоминания о пребывании в Амстердаме" (RX3RZ).
Присоединяясь к их мнению относительно этого во многом уникального города, я и разместил в форуме свои фотографии, сделанные во время моей поездки в Амстердам.
Говорят, что "с начальством не спорят". Спорить относительно удаления всего поста из-за одной фотографии не буду, поэтому, если пост с исключением одной фотографии не будет восстановлен, то я тихо покину форум, которому посвятил долгие годы, открыл в нём несколько тем, которые пользуются популярностью, разместил 3,865 сообщений и получил за их содержание 4243 благодарностей от коллег по форуму.
Честь имею и берегу её с детства!
Я был сильно удивлен, что удалили весь пост. Амстердам славный город и мы прекрасно знаем чем он славится. Про "Улицу красных фонарей" тыщу раз показывали по ТВ, и про легализацию марихуаны тоже. И ни одного редактора за это не уволили, насколько мне известно. А тут Борис сразу предупредил, что одно фото не для детей! Ну так удалите это фото и восстановите пост, репортаж то классный! Абсолютно не хочу чтобы Борис тихо покинул форум!!!
Я честно говоря фото не видел.И кто прав,а кто нет-не буду спорить. Однако! Когда Вы регистрировались на форуме,то Вы читали и СОГЛАШАЛИСЬ с требованиями "администратор всегда прав". Тогда позвольте спросить,почему Вы сейчас выставляете свои ультиматумы и угрожаете уходом из форума? Почему Вам должны вручать индульгенции? "Все звери равны,но некоторые равнее!"(с)? Не хорошо ...Не красиво... Если бы в знак протеста просто ушли бы с форума-я бы понял и это был бы поступок. Но ультиматумы.... Вы не переоцениваете свою значимость для форума? Вы знаете сколько народа ушло? О них кто-нибудь помнит, пока они сами не напомнят об этом?
В свете Вашего ультиматума возникают сомнения.
Прошу пардона. Попробую вернуться в тему.
В июне снова был в Италии. Чудесная страна, где всё говорит об истории и не только итальянской.
Не далеко, всего км. в 20 от Венеции есть город Падуя, о котором я ничего не знал и даже не слышал.
Между тем это- древний город, существовавший ещё в 10-13 веках до новой эры.
Теперь этот город- столица одноимённой провинции в области Венеция.
Одна из его достопримечательностей- базилика Св. Антония построенная в 1232-1301г.г. на месте монастыря, в котором жил Св. Антоний и где он похоронен.
Внешне- это очень большое сооружение, внутри поражает своей красотой.
К сожалению, была пасмурная, серая погода и фотографии соответственно не могут передать всю его красоту и величие.
Пока показываю только вид с улицы.
Выкладывать или не выкладывать "ЭТО" (или что-то другое) решает автор. Оставить ту или иную фотографию или какие-то фразы из текста решает модератор (администратор).
Не буду устраивать здесь полемику по поводу размещения "ЭТОЙ" фотографии, которая вызвала у администратора желание наказать автора удалением всего фоторепортажа, в который он вложил душу и время и, согласно правилам форума, оставляю за модераторами (администраторами) право на удаление спорной фотографии и ссылку на неё в тексте сообщения.
Но при этом прошу объяснить, чем не угодили остальные фотографии и сопровождающий их текст? За что наказаны они, я и остальные участники форума? Даже во времена жёсткой советской цензуры ни один цензор или редактор не удалил бы из оставшегося материала ни строчки, ни иллюстрации...
Вашу реакцию, Nick, и масштаб принятых мер чисто по-человечески и профессионально считаю не адекватными, и предлагаю исправить ошибку, если Вы способны признавать свои ошибки (со всеми бывает). Сразу после размещения моих фотографий, сделанных на улицах Копенгагена, поступила первая благодарность от одного из участников форума, но через несколько минут весь мой материал был Вами удалён. Как-то странно всё это... Почему бы не оставить его для постоянных участников этой темы форума, не понаслышке знакомых с любительской фотографией?
Не знаю, можете ли Вы после полного удаления моего поста чисто технически восстановить его без этой спорной фотографии и сопровождающей её фразы из текста. Не ради удовлетворения моего самолюбия, а справедливости ради. Если сделанное Вами по какой-то причине исправить технически не можете, то обратитесь ко мне через форум "в личку" или по электронной почте ua1dj@bk.ru Для меня не составит труда восстановить материал с учётом купирования выше названной фотографии и сопровождающей её фразы в тексте. Надеюсь, что жители Копенгагена на меня не обидятся за ликвидацию фотографии популярной витрины в их городе ("не виноватая я" - такие правила в нашем форуме) :).
А пока не восстановлено предыдущее сообщение приведу ещё несколько фотографий из этого интересного, многоликого города, полного контрастов:
А что за ЭТО такое было?
То читаю, все говорят про ЭТО, а я не могу понять об чем речь.
Я вот увлекаюсь тафо.
Обожаю кладбища. И конец жизненного пути во всех его проявлениях.
Если выложу, тоже удалят?
А как же красота старинных кладбищ, памятников, склепов?
Кладбищенская тишина и умиротворенность вечного покоя?
Что в этом неуместного?
Вы наказаны???? Где??? Вам бан полагается,а Вас даже не пожурили...
- - - Добавлено - - -
Мой первый красный арбуз.
Вложение 359771
Никто вас не забанит конечно. Просто, наверное не все знают, какие бывают старые кладбища в Европе и Штатах, может и ещё где-то. Это отдельный вид искусства. Сейчас поищу у себя, где-то должны быть фото.
...
Нашёл, правда немного.
Ллорет-де-Мар, Испания.
Вложение 359777 Вложение 359778
Вложение 359779
Вложение 359780
Вложение 359781
Вложение 359782
Да, на кладбища экскурсии водят. Вот несколько кадров с русского кладбища во Франции. Думаю, что эти люди, которые там захоронены, вам известны.
Вложение 359783
Вложение 359784
Вложение 359785
Вложение 359786
На холме около Штуттгарта.
Здесь покоятся
Великая российская княгиня Екатерина Павловна
и её муж- Король Вюрттемберга Вильгельм I
Коллеги, в первую очередь приношу извинения за пару описок, допущенных в моих сегодняшних постах, где я разместил новые фотографии, сделанные в прогулках по Амстердаму, но одновременно просматривал уже подборку фотографий столицы Дании - Копенгагена. Так и появилось название Копенгаген вместо Амстердама :(.
Сегодня занимался систематизацией своего фотоархива и начал со сканирования чёрно-белых отпечатков, сделанных в ванной комнате ленинградской квартиры в пятидесятые годы прошлого столетия. Случилось так, что радиолюбительство и фотолюбительство пришли в мою жизнь одновременно в 1954 году. Ниже найдёте мою первую фотографию, размещённую в главной газете любимого города "Ленинградской правде". Эти короткая газетная публикация и фотография очень дороги мне, так как позже определили мою дальнейшую профессию журналиста, которую я пронёс через всю свою жизнь.
Прикладываю для сравнения скан моего оригинала фотографии и типографское размещение в газете после работы ретушёра.
Попалась в архиве старая фотография (1982): ваш покорный слуга у «Приюта 11» (4200м) на Эльбрусе. Скан с позитива, снято Зенитом, насколько помню с объективом «Мир-1» 37мм.
Тверская область, деревня Монино.
Автор фото: Максим Кутинов, г. Королёв.
Вложение 359814
Вложение 359815
Вложение 359816
Руководитель Ассоциации "Русская деревня" Анна Сорокина и Эдуард Прудкий RA3III
По приглашению Ассоциации "Русская деревня" 22 августа я прибыл в деревню Монино Нелидовского района. Там на время каникул был организован летний детский лагерь по программе проекта "Между прошлым и будущим" в рамках деятельности Ассоциации.
Я для ребят прочитал лекцию про важность связи во время ЧС, поговорили про радиационную безопасность, рассказал про жизнь на полярной станции Марресаля и продемонстрировал как проводится сеанс радиосвязи на коротких волнах. В качестве примера передачи важной информации связались с РАС на 14,347МГц в 12:00 по Салехарду. Юным исследователям подарил книгу "Героические истории покорения Арктики" издательства "Паулсен".
Вложение 359817
Вложение 359818
Вложение 359819
Вложение 359820
Все мероприятия Ассоциации “Русская деревня” направлены на возрождение жизни на селе, сохранению русских народных традиций, объединению жителей и работе с деревенскими школьниками.