Не понравился мне этот городок, хотя там всё Коста Браво один сплошной город
по побережью.
Вложение 359823
Вложение 359824
Вид для печати
Не понравился мне этот городок, хотя там всё Коста Браво один сплошной город
по побережью.
Вложение 359823
Вложение 359824
Рай милиционера или где-то в Ирландии ...
Возвращаясь с сегодняшней SOTA активации, на всякий случай снял с обеих сторон :)
Вложение 359841
Вложение 359842
А мы в Падуе были в мае 2018г., без сомнения интересный город с множеством исторических памятников. Добавлю несколько снимков к посту уважаемого polnik.
Вот фото Базилики Св. Антония снаружи, так выглядит золотой ангел наверху, ну и в самой Базилике. Попробую в другом посте поместить пару снимков из другого интересного собора в Падуе.
Несколько снимков, окрестности Увильды.Вложение 359859 Вложение 359860 Вложение 359861
POST # 7002==
Можно понять и как *скорость движения 50 км в час* а при обгоне 80 ... ))
Родился в Ленинграде и прожил в нём на постоянной основе шестьдесят лет до выхода на пенсию. Одним из увлечений стало фотолюбительство и особенно жанр фоторепортажа. Накопился большой архив фотографий знакомых и незнакомых людей, знакомых для многих из нас известных радиолюбителей, знаменитых представителей культуры, искусства и особенно спортсменов. Никогда не просил этих людей позировать на камеру и старался запечатлеть их в деле, в движении, на сцене или во время соревнований на стадионах, хоккейных площадках и футбольных полях.
И во всей этой динамике практически оставались за кадром дома, улицы и набережные родного и любимого Ленинграда, нет ни одного кадра с натюрмортом и, к сожалению, мало с флорой и фауной. После выхода на пенсию мы с женой стали много путешествовать на машине по России, другим бывшим республикам СССР (Балтия, Белоруссия) и другим странам Европы. Посещали слёты радиолюбителей на Валдае и в Домодедово, в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Чехии, Германии и, конечно, в Финляндии. Проезжали по новым городам и странам, и жена постоянно просила фотографировать увиденные достопримечательности, чтобы, находясь дома, мы могли восстанавливать в памяти наши поездки. Чего не сделаешь по просьбе женщины, но телеобъектив всегда был наготове, и я также пополнял свой архив кадрами с лицами представителей разных стран, репортажными снимками интересных событий.
Семь лет назад моей любимой жены, моей музы не стало... За три месяца болезнь унесла её в мир иной. И с тех пор я потерял интерес к дальним поездкам в одиночку. От одиночества спасает эфир, общение в нескольких форумах и, как я в шутку называю, "тимуровская команда" из нескольких петербургских и московских семей", с которыми мы подружились ещё при жизни жены, проживающих и работающих вблизи меня. Обмениваемся визитами, и по по первой просьбе они готовы прийти на помощь.
Ко мне на участок прибегают зайцы, прилетают холёные лесные голуби. Один заяц настолько осмелел, что я, постепенно сокращая расстояние, приношу ему гостинцы. С руки не берёт, приходится оставлять на траве в шаге от гостя. Любит лежать рядом с цветочной клумбой и "загорать" на солнышке :). На газон ежедневно прилетают и что-то находят в траве маленькие и среднего размера птички и птицы различного окраса. Я в них не разбираюсь, знаю по Ленинграду только воробьёв, но здесь они не встречаются.
Но иногда прилетает тройка крупных сорок (может быть семья?). И тогда птицы меньшего размера сразу улетают, оставляя газон сорокам.
Сороки прилетают и зимой, когда газон закрыт глубоким снегом. Но они неглупые, а усаживаются на ветках высокой и густой рябины, где их ждут кисти красных ягод. Раньше я считал, что рябина обычно не такая высокая, теперь убедился, что заблуждался. Так и познаю флору и фауну, делая фотографии для петербургских друзей, которые живут в мегаполисе и, как я когда-то являются жертвами урбанизации.
Цветет Victoria Regia (или Victoria Amazonica). Бутоны - размером с кулак.
For OH5ZZ ===
Спасибо !! Ваши фото выше всяких похвал - просто великолепны !
К сожалению, Александра уже давно нет в этой жизни. Когда я разместил его фотографию в "Ленинградской правде", мне было восемнадцать лет, ему немногим более тридцати.
Сейчас я систематизирую свой архив документов и фотоархив. Очень интересно сканировать и видеть в мониторе чёрно-белые фотографии уже далёких лет. Я помню, что у меня хранится ещё одна фотография с Александром в кадре, и она связана с заметным событием в жизни нашей страны. Когда дойдёт очередь до этого снимка, то я обязательно его размещу.
Вот еще интересное место в г. Падуя, на этой площади кроме собора находится Триумфальная арка - это монументальная арка 17-го века в центре города Падуя. В 1632 году арка, спроектированная Джамбаттистой делла Скала, была призвана почтить Альвизе Валларессо, венецианского капитана города, за его усердие в попытках остановить бубонную чуму в Падуе. Здание рядом с круглой башенкой - баптистерий Сан-Джованни (Battistero di S. Giovanni), 14 век. Внутри - великолепная роспись на стенах с разными религиозными образами. На куполе изображен Рай - сцена организована вокруг Христа Вседержителя, вокруг которого расположено "колесо" с многослойными "спицами" из ангелов и святых. Там же есть и изображение Богородицы.
Гулял по парку и увидел невдалеке оригинально постриженного пуделя. И рядом с ним никого не было. Боясь, что он сразу убежит от меня, сделал контрольный снимок. Снимок для себя, на память о прогулке и встрече с собакой-"моделью" :).
Не люблю, правда, снимать статику, рискнул и подозвал собаку к себе, чтобы оживить кадр. А она резко сорвалась с места, помчалась в мою сторону, но гордо промчалась буквально рядом и повернув голову в мою сторону. Успел нажать на "спусковой крючок".
Цветов много не бывает
Вложение 360426
Вложение 360427
Вложение 360428
Вложение 360429
Вложение 360430
Вложение 360431
Вложение 360432
Вложение 360433
UA9FAL , И вся эта красота у Вас на участке?
Да, конечно.
Вложение 360437
Вложение 360438
Вложение 360439
Участок в окружении леса.
Фото с камеры видеонаблюдения за лесными пожарами, установленной на вышке сотовой связи в 3 км от участка.
Вложение 360440
:p-up:
Доброго дня/вечера/ночи/утра, Борис Владимирович
Во время наших радиопосиделок тоже успели "надавить гашетку" :s6:
Будем оочень признательны за подтверждение нашего заочного радиоконтакта 73 & GL !
Evgeny
Cможете подтвердить на hamlog.online карточку наблюдателя ?
Вложение 360481
- - - Добавлено - - -
На улице погода прекрасная и виды симпатичные Вложение 360482
На днях бушевал магнитный шторм.
Вот вчера, на широте Москвы, а именно под Звенигородом
Было шикарное северное сияние.
Есть тут УКВисты,знающие телеграф? Должна быть шикарная АВРОРА.
Вложение 360505
Вложение 360506
Владимир, воистину шикарное! В моих нынешних широтах все чаще и чаще случаются. Даже на обычный мобильник и в городе с его подсветкой отличные снимки выходят. Выдержку побольше и FB. К сожалению последнее не поснимал. Слоисто-дождевыми облаками с вечера и до утра затянуто небо было. А дождя... неск. капель. (( Только ветром обдало)).
Похожа....
Сельхоз
Вложение 360723
Вложение 360724
For UA3BZ === Чем Вы этих сельхоз красавцев снимали ?
Спасибо!
Из жизни городских аристократов.
Проснувшись в гостинице, городской аристократ подкрепился в местном ресторане.
Затем отправился продолжать свои неотложные дела...
Париж
релакс ,,,Вложение 360881Вложение 360882
Внучка в Ялте на отдыхе
Вложение 360888
Правильно, только с высоты птичьего полета фоткать, мусора в проулках не видно, и вони, как в общественном сортире. Посетил город моей мечты четыре года назад. Это не разочарование, это трешь. Мусорно-крысиная столица. Сена сточная яма. Был до этого в Салониках и Афинах, да бедненько, но более менее. Столица моды, это громадная вонючая помойка. А был когда-то красивейшим уютным городом.
Мощный высер.
Большинство людей любит ходить по музеям и бывать в исторических местах, удел некоторых- рыться в помойках и безостановочно ныть. Таким, конечно, всё плохо. В Париже - мусор, в Венеции вонь...
Тема о фотографии, показывайте свои (если есть), а это- мой старый снимок. Претензии к нему есть? Нет, значит Вы вошли не в ту дверь, проходите мимо.
Ужас какой! Вы лучше о фотографии.
Снова Париж. Был там дважды, правда давненько. Удивительный город.
– Какой интересный город, не правда ли? Азазелло шевельнулся и ответил почтительно: – Мессир, мне больше нравится Рим! – Да, это дело вкуса, – ответил Воланд
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/42823049
Ага, я больше по помойкам в Париже бродил, специально ездил. Да шикарные музеи, архитектура, но грязь убивает. Полное разочарование.
Прокатитесь в Москву, небо и земля.
Не знаю, как сейчас, может прибрались перед олимпиадой. Но было где-то так https://bangkokbook.ru/galereya/pari...w.yandex.ru%2F
Все мои коллеги там побывавшие отмечают срач,крысы,клошары.... Все.... Такого даже в провинции в 90-е я не видел.
А они ваши?
https://ru.pinterest.com/pin/palais-...3176053108895/
Вы что же думаете,можно надергать фото из сети и сидеть надувать щеки? Сейчас же легко ищется по картинкам.
Поздравляю-вы плюнули себе в карму.
Интересно, за провинции 90-х Вам тоже коллеги рассказывали, или по телевизору видели?
Вот Вам и Рим (древний)?
- - - Добавлено - - -
Знатный Вы флеймист.
Только почему Вы не спросите на той странице, откуда у них этот снимок. Да, это моя фотография и я помещал её на 4 разных страницах, но не там.
Это уже не первый случай, когда я встречаю свои фотографии, там, где я никогда не был.
Был с семьёй в Париже в июле 2007 года. Остались прекрасные впечатления.
Вложение 360899
Вложение 360900
Вложение 360901
Вложение 360902
Халкидики, Греция. Олимп на закате. Парижы позже выложу, сын ноут в Москву упер.
для RQ3P
Я очень торопился, сейчас посмотрел внимательнее.
По Вашей ссылке не мой снимок, но похож и снят с одной точки.
Так что вы сели в лужу. Сильно сели с попыткой обвинить меня в воровстве чужой фотографии.
У меня своих снимков достаточно.
- - - Добавлено - - -
Ещё снимки из Рима, из остатков Римской империи.
Красивый город.
Вложение 360911
Вложение 360912
Вложение 360913
Вложение 360914
Одна из многих жемчужин Рима
Фонтан Треви, который создали архитекторы Никола Сальви и Джузеппе Паннини в 1735г.
Сфотографировать его- большая проблема из- за огромного числа людей (туристов со всего мира)
Монматр, Париж
Любопытная история этой скульптуры. Была такая кинокомедия "Человек проходит сквозь стену" и вот по ее мотивам французским актером и скульптором Жаном Маре была создана эта скульптура.
Гид говорила, что трогать руку у скульптуры очень популярно у некоторой части "свободного мира" :s10:
Вложение 360919
Обзорная площадка Базилики Сакре-Кёрб, Монмарт
Вложение 360920
Fuente mágica de Montjuic
Интересное место в Барселоне, туристов очень много.
Коротенький ролик видео этого фонтана записал для памяти.
https://youtu.be/Cva81FOwQbs
Если бы не поддержала, то башня обязательно бы рухнула. :)
For RK1AT ====
YjuTube для нас заблокирован санкциями, так что пока эта дурь продолжается, обойдёмся и без них ! ))
Спасибо, но не вижу разницы - у нас и для нас , главное заблокирован.... )
Контролирует у меня все, без нее никуда!
- - - Добавлено - - -
Но мы большие друзья.
Продолжу из серии "Наши верные друзья"
Вложение 360958Вложение 360959Вложение 360960Вложение 360961Вложение 360962Вложение 360963
For EW6BN == Замечательный у Вас красавчик !
Спасибо!
У дочки такая вредина :)
Последнее фото - друзья с детства :)
Вложение 360971 Вложение 360972 Вложение 360973 Вложение 360974
For EW6BN === 4-е фото= Интересно, что они так внимательно рассматривают ?
For EW6BN ===
Да и дочкина кисуля совсем не вредина ! Красавица и всё её интересует ))
Хризантемы и октябринки - последние цветы уходящего лета
Вложение 361014
Вложение 361015
Следующие цветы ледяные
Вложение 361016
For UA9FAL === Дайте, пожалуйста, пояснение по ледяным цветам - условия съёмки ?
Спасибо!
Валерий UA3AO, ледяные цветы вырастают на водоеме при резком понижении температуры в условиях повышенной влажности. Обычно такое бывает по перволедью при ледоставе. Надо поймать момент, пока их не присыпало снегом.
Вложение 361032
Снимал телефоном. В телефоне карты глубин.
Вложение 361033
Кошки на рыбалке :)
Вложение 361034
Вот оно - бабье лето!
Вложение 361097
Осень в городе
Вложение 361230
Вложение 361231
Вложение 361232
CQ CQ CQ ===
Прошу имеющего опыт работы с фотоаппаратом YASHICA MG-1 сообщить мне свой E-mail на мой Ua3ao2@gmail.com есть вопросы .
Спасибо !
Октябрь 2024
С утренней прогулки...
Вложение 361397 Вложение 361398
Вложение 361399 Вложение 361400
Дары осени.
восход соднца 7-44 местного времени фото без какой нибуть обработки
фотоаппарат Canon 650D с обьективом Tanron 100-300mm
Осенние.
Про грибы и гранаты
На ковре из жёлтых листьев...
Вложение 361475 Вложение 361476
PLAYA DE ISLA CANELA
Вложение 361478
Вложение 361479
Подарки от золотой осени. Снято Canon PowerShot SX20 SX с большим зумом.
Вложение 361601
Храм-маяк Святителя Николая в селе Малореченском в Крыму, между Алуштой и Судаком.
Строился в 2004-2007 гг.
До горы Аю-Даг 30 км.
Аппарат NIKON D5000
Дата съёмки 06.09.2022 12:52
- - - Добавлено - - -
Вложение 361604
Сельхоз.
Аппарат NIKON D5000
Дата съёмки 13.02.2014
"Унылая пора! Очей очарованье..." - А.С Пушкин.
Пока есть возможность наблюдаю хвостатую C/2023 A3 (Цзыцзиньшань – ATLAS)
Вложение 361682 Вложение 361683
Вложение 361684
Интересно. У меня с небом вообще напряжёнка- оно засвечено городскими источниками и звёзд видно совсем мало.
Похоже, Вы использовали короткофокусный объектив. Попробуйте, если имеется, хотя бы 250-300мм. Будет лучше.
Натюрморты. Первый сотворила природа, второй, на скорую руку и из того, что попало под руку, сделал я сам. :blin:
Вот и осень пришла.Вложение 361691
Чуть выше выкладывал снимки экзотических плодов: фиги (они же дули и др.) и гранатов.
Сегодня снял ещё и киви, что и демонстрирую.
Фонари ... осень Фотоаппарат Nikon COOLPIX P7000 auto...
Вложение 361711
Здравствуйте люди.посоветуйте камеру цифровую желательно с зумом и стабилизацией. ну и не очень дорогую. Свой старенький никон даже возить не охото, а P100, уж очень устарел (телефон снимает в разы лучше), да и габариты опять же. Надо меньше
For RX0TX === Может Вас Nikon COOLPIX P7000 устроит ... посмотрите описание .
На AVITO слегка подержанный всегда можно найти ... при желании )
Я использую fujifilm x10, очень мне нравится, компактный и достаточный для моих целей.
Вложение 361713
Краски осени.
Немного вечерней Москвы
Вложение 361725
Вложение 361726
Вложение 361727
Очень вкусный, кисло-сладкий фрукт, в поперечном сечении имеет форму пятиконечной звезды, большое дерево, растет в тропиках.Цитата:
Сообщение от polnik
напишу сюда : нашёл сайт ,,История России в фотографиях" - там столько-столько-столько фото В ТОМ ЧИСЛЕ И О АРКТИКЕ,ПАПАНИНЦАХ кои я лично раньше не видел. Может кому интересно
Прекрасный сайт отечественных фотографий Прокудина-Горского: http://prokudin-gorskiy.ru/tree.php
Вечером выехал в поле сделать несколько астрофото (комета, туманности) и просто ночных фото, погода способствовала.
Вложение 361756
Галактика Андромеда
Вложение 361757
Вложение 361758 Вложение 361759
Удалось также запечатлить галактики Боде и Треугольник
Спасибо за дополнение, тогда сделал кроп из исходного фото и добавлю Боде и Треугольник
Вложение 361764
Галактика Боде М81 (немного не попал в кадр, обнаружил дома просматривая фото на краю кадра)
Вложение 361763
Галактика Треугольника М33
Вложение 361762
3 дня назад. Последние цветочки, последние ягодки...
Ну цветут они или просто растут я не уверен, но это не плесень, это Кладония - семейство лишайников.
Вложение 361872 Вложение 361873
Осень. Карельский перешеек на берегу Финского залива в 100км от Питера . Места в партере на фильм "Опять про море"
Дождь, осень, вечер, парк...
Вложение 362036
Вложение 362042 Анапа, 2024. Закат
Смоленск, 8 ноября 2024 г.
Хабаровск- поздняя осень фото от 10.11.2024.
Вложение 362250
Набережная. Над Амуром тучи ходят хмуро.
Вложение 362251
Вложение 362252
Бульвар Муравьёва-Амурского.
Вообще у нас в этом году, что то совсем с погодой плохо. В место снега дождь. Теплынь. Медведи спать не ложатся. Барадак.:s6:
For UA0CID ===
Олег Константинович, мне подарили интересный плёночный фотик RICOH 800 EES , который работает только с батарейками , приобрести которые в Москве оказалось проблемой. Вы поближе к родине этого аппарата, помогите, пожалуйста,если будет возможность, купить две батарейки V640PX или PX640 ...
Спасибо !
Приветствую Валерий Алексеевич, принято, пошукаю, отпишу в личку.
Большое спасибо ! Буду ждать .
Я продублировал это и e-mail
Валерий Алексеевич, если это поможет вот ряд аналогов, думаю наверняка по месту что-нибудь найдётся.
PX640A, A640PX, RM640, MR9, EN640A, EPX640A, PC640A, LR52, 1126A, PX640, EPX640, V640PX, H-N, E640N, MR52, NR52, 1126MP
Костёл святого Иоанна Крестителя, 1937 г.
Вложение 362265
Полный аналог на Али
https://aliexpress.ru/item/1005005905112785.html
ОК ! Спасибо ! Попробую с этим поставщиком решить мою проблему .
QRO 73!!
Смоленск, 8 ноября 2024
Вложение 362317
Вложение 362318
Вложение 362319
Вложение 362320
Вложение 362321
Вложение 362322
Вложение 362323
Вложение 362324
Вложение 362325
Вложение 362326
- - - Добавлено - - -
Смоленск, 8 ноября 2024
Вложение 362327
Вложение 362328
Вложение 362329
Вложение 362330
Вложение 362331
Вложение 362332
Вложение 362333
Вложение 362334
Вложение 362335
Вложение 362336
Вложение 362337
Вложение 362338
Осеннее небо Москвы
Вложение 362340
Дневная и ночная. Обе без обработки.
Осень и в Schönbrunn
Иногда интересуются, как это с деревьями делают в парке Шонбрунна - как-то так.
Про осень золотую, про деревья, про воду...
Последние тёплые дни золотой осени...
Ещё про осень.
1.Треугольник.
2.Встреча осени с зимой.
В тему
И кажется это ландыши на первом фото
Вложение 362621 Вложение 362622
P.S. Заказал, жду новый камерофон, люблю мобильную фотографию...
Солнце удачно осветило островок на речке и мне только осталось нажать на кнопку спуска камеры.
Глобальное потепление. Скоро декабрь, а утки и не думают улетать в теплые края. Им в городе тепло и сытно. Речка рядом, обитатели человейников всегда накормят. Красота! Зачем лететь куда-то...
Вложение 362684
Утро туманное, хотя туман почти рассеялся...
Согласен!
Красота туманного утра картина завораживающая!
Фото с последних осенних рыбалок на Дону...
Вложение 362711
Вложение 362712
... Баржа из не откуда...
Вложение 362713
Вложение 362714
Вот она,красота и величие реки!
Вложение 362717
Вложение 362819
Катунь глубокой осенью
Домик в лесу.
Природа приготовилась к зиме.
Поздней осенью и даже зимой виноградники припрятали кое- что очень сладкое. :s7:
Обновил телефон с упором на камеры, сейчас можно птичек поснимать :)
Вложение 363821 Вложение 363822
Типа "Натюрморт"
Вложение 363823
Вложение 363824
Вложение 363825
Радио!
For EW6BN ===
Каким образом при съёмке *телефоном* регулируется ГРИП ?
Спасибо !
Да собственно также, как и в обычных фотоаппаратах. Апертурой, фокусным расстоянием.
Наряду с этим в камерофонах сейчас используются алгоритмы обработки, в том числе с помощью ИИ. При портретной съёмке включаются алгоритмы программного размытия заднего фона, например. Это всё, конечно можно настраивать. Применённые в моём новом телефоне сенсоры и оптика имеют достаточно неплохие показатели.
Главный модуль: Sony LYT-818 разрешение 50 Мп, сенсор 23 мм, диафрагма f/1.6, размер матрицы 1/1.28", размер пикселя 1.22µm, PDAF, OIS;
Перископный телефотообъектив: Samsung ISOCELL HP9 сенсор 85 мм, разрешение 200 Мп, диафрагма f/2.7, размер матрицы 1/1.4", размер пикселя 0.56µm, разнонаправленный PDAF, OIS, 3.7-кратный оптический зум;
Ультраширокоугольный модуль: Samsung S5KJN1 разрешение 50 Мп, диафрагма f/2.0, сенсор 15 мм, угол обзора 119˚, размер матрицы 1/2.76", размер пикселя 0.64µm, AF
Дополнительный: лазерный автофокус, оптика Zeiss
Шайба модуля камер ещё та, но физику не обманешь...
В общем я пока впечатлён...
For EW6BN ===
Большое спасибо ! Дали очень внятное объяснение, но мне ещё надо с некоторыми терминами разобраться. У меня для фото довольно приличный комплект объективов и аппаратов Nikon - и цифра и плёнка . Очень понравились ваши работы !
Валерий Алексеевич, спасибо за Вашу оценку.
Несмотря на наличие зеркалки Canon, в последние годы люблю именно мобильную фотографию, а технологии не стоят на месте и телефон всегда под рукой.
Телефон, кстати, Vivo X200 Pro
Снимать на телефон в некоторых случаях лучше. Например, в церквях, обычно в них слабое освещение и на телефон получается гораздо лучше потому, что фотоапарат при длительной выдержке удержать неподвижно просто не возможно и получается смаз.
Мне хотелось бы посмотреть на кроп 100% с любой Вашей фотографии на Ваш выбор, желательно при дневном свете. Сделайте, если это возможно.
весьма спорное утверждение.
по моему мнению, на длинных выдержках фотоаппарат удобнее, потому что можно снимать используя видоискатель. я табло использую только в режиме live view. в остальных случаях только видоискатель.
съемка телефоном удобна лишь в случае, когда ты не хочешь, чтобы окружающие или объект съемки не реагировал на тебя. отключаешь звук затвора в меню, делаешь вид что что то ищешь в телефоне и снимаешь исподтишка.
Ну как-то так
Вложение 364005 Вложение 364004
Спасибо, я увидел, что хотел.
По этим снимкам я бы не сказал, что какой- то телефон лучше или хуже.
С обеих- хорошая, детализированная картинка, без артэффектов.
При каких-то условиях, наверное, будет разница, а так всё хорошо.
- - - Добавлено - - -
Для меня нет. Я написал о съёмке при СЛАБОМ освещении. При такой съёмке удержать камеру в руках неподвижно- очень проблематично и обязательно будет смаз. В телефонах с этим намного лучше.
Вот 2 моих снимка при экстремально длинной выдержке. В первом выдержка была секунд 20, во втором примерно 8. За время съёмки перед объектом съёмки бесследно прошли человек 6.
Нет шевелёнки только потому, что камеру я положил на п.э. пакет с песком.
Конечно, я это и имел ввиду. Я писал о съёмке внутри церквей, там почти всегда слабый свет.
Думаю, так сделано, чтобы он не влиял на иконы и картины.
Вспышкой по этой же причине пользоваться тоже нельзя и бывает обидно, что на большинстве снимков- шевелёнка.
Со штативов снимать во многих местах тоже нельзя. Вот в этих случаях и выручает телефон.
А при ярком солнечном свете для меня телефон- бесполезная вещь. Солнце слепит и я не вижу на дисплее, что снимаю.
Второй недостаток- телефон, игнорируя желания фотографа, фокусируется там, где совсем не нужно.
Для разбавления своей речи- ночной снимок. Диафрагму прикрыл для получения эффекта "звёзд" от фонарей, поэтому время экспозиции- 5сек. Чтобы не было шевелёнки, камеру положил на землю.
Осенний вечер, Солнце клонилось к горизонту...
г.Витебск, Беларусь.
Вложение 364263
Вложение 364261 Вложение 364262
Вложение 364260
- - - Добавлено - - -
Зима...
Вложение 364264 Вложение 364265 Вложение 364266
Сегодня рассвет над Москвой
Вложение 364269
Вложение 364270
Вложение 364271
Вложение 364541
Вложение 364542
NIKON D5000, объектив 55-200 мм
For UA3BZ ====
Какой возраст вашего дружка ?
Спасибо !
Вчера (15 января) отметил свой очередной день рождения. 85 лет - не юбилей, но дата круглая. Стариком себя не ощущаю, но, пожалуй, могу отнести к категории пожилых людей. Действительно, позади довольно много лет прожитой интересной жизни и более семидесяти лет из них отданы радиолюбительству и... любительской фотографии. А профессий две: после трёх лет срочной службы в армии демобилизовался с водительским удостоверением "шофёр первого класса", а позже стал обладателем международного сертификата и лицензии профессионального журналиста.
Получил много писем, sms, телефонных звонков с поздравлениями и среди них было приятно увидеть и услышать имена и позывные участников этого раздела форума. Примите мои благодарности за ваше внимание! Несмотря на беспрецедентную выходку одного из модераторов форума, который лишил всех вас возможности познакомиться с подборкой фотографий из моего очередного путешествия, я чувствую себя здесь очень уютно среди фото/радиолюбителей и планирую вернуться к прежней активности и предложить вам новую тему для общения и обмена вашими работами в соответствии с названием этого раздела форума.
Накануне дня рождения мне позвонили из правления Союза журналистов и попросили прислать "жизнеописание" :) от детских лет до настоящего времени. Справился с предложением далеко за полночь, много времени ушло на поиск фотографий из архива. А утром наступившего дня рождения из Союза журналистов поступило уже официальное поздравление и ссылка на размещение моего "творения".
Но было приятно само проявление внимания со стороны коллег, которые относятся уже к другому поколению журналистов.
Если найдёте время, загляните по ссылке:
https://spbsj.ru/articles/sport-radio-i-foto-privi
Кроме фотографии, с которой начинается очерк, есть ещё несколько снимков из моего архива, которые дополняют текст. Чтобы увидеть их,
достаточно "кликнуть" в поле основной фотографии.
Надеюсь, что упомянутая мною новая тема нашего общения придётся вам по душе, и после некоторого времени я размещу сообщение с подробностями.
Тоже собачка, но я забыл спросить у неё про пол. :)
Хозяйка привязала её к водосточной трубе, а сама зашла в магазин.
Собака перепугалась, бедная, кругом машины гудят и страшные дядьки в оранжевой одежде мусорными баками гремят.
Ну, в общем, разрешила она себя снять, что я и сделал.
Объектив Asahi SMC Takumar 1,4 50
Вчерашняя вечерняя прогулка с собакой под звёздным небом.
Первое фото это Венера и Сатурн, на втором слева нижний в тройке это Марс, правее центра справа яркий Юпитер, ну и Плеяды хороши вверху справа.
Вложение 364711 Вложение 364712
Вложение 364713 Вложение 364714
- - - Добавлено - - -
А это утром сегодня, встречаем рассвет над рекой.
Вложение 364718 Вложение 364715
Вложение 364716 Вложение 364717
Из созвездия Орион на Землю пришли Боги - так древние египтяне считали. А Плеяды по-японски, Subaru, и на этих машинах созвездие стоит на радиаторе. Слева от Ориона - Сириус, ближайшая к Солнцу звезда.
Ближайшая доступная для наблюдения невооруженным глазом из северного полушария
Вид на реку Ебро.
Увлекательна и интересна страна Испания!
Солнечная теплоэлектростанция недалеко от Севильи
Вложение 364731
Вложение 364732
Едешь по автобану а в километрах трёх две башни, метров по 100 высотой и на вершинах каждой звезда горит с расходящимися лучами, белым днём. Говорят иногда там птички жаренные на землю падают.
Севилья:
Вложение 364733
Испанская свадьба
Вложение 364734
- - - Добавлено - - -
Толедо
Вложение 364735
Два времени года.
Снято с одного и того же места, но разными объективами с одинаковыми фокусным расстоянием и диафрагмой.
На прогулке...
Вложение 365015 Вложение 365016
Вложение 365017 Вложение 365018
Потом немного небо ненадолго прояснилось, поснимал звёздное небо...
Вложение 365019 Вложение 365020
Вложение 365021 Вложение 365022
Обнаружил в телефоне режим "звёздные пути". Съёмка ведётся в течении 2 часов автоматически, я уделил внимание только 15мин и вот что получилось, использовал штатив.
Вложение 365023
Совет путешественникам.
Если, путешествуя по Испании, вы потеряли направление на Канаду, то кратчайший путь поможет найти дорожный знак. :)
Такси на быках там же предлагается.
Однако этот дорожный знак указывает направление не на Канаду- над буквой N тильда, а если Канада, тогда CANADA ))
«Ла Каньяда» - это большая жилая зона, относящаяся к валенсийскому муниципалитету Патерна (Paterna), насчитывающему 64 000 жителей. Несколько десятилетий назад этот район «облюбовали» многочисленные иностранные экспаты, которые массово стали приезжать в Валенсию из Великобритании, Франции, Голландии и пр. Именно этим объясняется высокий уровень жизни в «Ла Каньяда», её элитарность, а также наличие такого большого числа международных и британских школ в непосредственной близости к урбанизации.
Элитная загородная урбанизация «Ла Каньяда» (La Cañada), что в 10 минутах от Валенсии, - то отличный вариант для поклонников комфортного проживания на лоне природы.
RQ3P Проще было дать ссылку, чем копировать и вставлять текст из интернета. :)
Испанская провинция в студёную осень 3 октября 30° (плюс). :)
POST #7187 == Очень интересная городская архитектура ! Спасибо )
Совсем маленькие провинциальные городки..., но во многих сохранились древние памятники, или их руины.
Продолжу про Испанию.
Вчетвером, на 2-х машинах, мы приехали в городок Caspe, что на первом снимке. Он не далеко от реки Ebro.
В местном магазине купили провизии, воды, бутылку водки и 2 бутылки вина. Водку я не люблю, а вино- моя инициатива. Я просто знал, что оно здесь хорошее и никто от вина не откажется. Так и получилось.
Проехали км. 10- 15 и прибыли на реку, где был нормальный подъезд.
Уровень воды за лето упал на несколько метров. Там везде плантации апельсинов, мандаринов, одивок и пр, поэтому мощные насосы день и ночь качают воду из реки для полива. На некоторых снимках видны следы воды.
В русле реки- утопленные оливковые деревья и если крючок зацепился за них, то не отцепишь.
Выбрали место, поставили палатки, навес, закинули удочки. Я закинул свои немного в стороне от всех.
Долго ждать не пришлось, подряд вытащил несколько лещей- все, как близнецы, по 2кг.
Потом пошли сазаны тоже, как на подбор, 6-6,5 кг.
Повезло, что не клевал сом. Они здесь огромные и переломали бы все наши удочки.
Ну и окуни и снова лещи. Из них сварили уху. Получилось очень вкусно.
У сазанов очень крепкий хребет, ножом их не перерезать. Положили в холодильник.
Пока поместил не все снимки, остальные- позже.
Продолжение рассказа следует.
Добавлю недостающие снимки с испанской рыбалки и пойду на фитнесс, разомнусь.
Не знаю какая там рыбалка в Испании,не был....,а вот на Дону у нас рыбалка отличная,да и растительности зелёной больше !!!
Вложение 365099
Вложение 365100
За ночь немного подсыпало снежка, поэтому по утру пейзажи похожие на зимние :)
Вложение 365273 Вложение 365274
Вложение 365275 Вложение 365276
А что, в Испании так можно, где хочешь встал и рыбачь?
Испания, пробковый дуб:
Вложение 365278
Почти так, только нужно купить за малые деньги типа лицензии. Количество рыбы не ограничивается.
В этой реке водятся и огромные сомы, но они нам тоже не нужны.
Есть специальные места, где можно взять лодку, ночевать в гостинице и пр. рыбацкий сервис.
У нас такой цели не было, мы просто отдыхали.
Я позже помещу здесь и другие снимки, совсем не рыбацкие. Сейчас, просто, нет времени.
Фотографии дубов у меня тоже есть в т.ч. очень старых, за 300 лет.
Дубы умирают стоя...
Дым...так вот оно что. Облака из дыма получаются :)
Вложение 365379
Вложение 365380
For RX3X = Отличные фото ! Чем снимали ? Условия съёмки ....
Спасибо !
Древняя сонька А350, стекло - еще более древняя минольта AF 24-85
Условий съемки никаких :) просто гуляли с фотоаппаратом за домом.
Но это было давно, был период увлечения фото :)
Вложение 365423
"Звёздная" ночь. :)
Интересные сегодня облака
Вложение 365459
Вложение 365460
Этой зимой снег полежал на земле один раз и только часа 2.
Про птичек зимой.
Снимал старым мануальным объективом Pentaflex 50 1,8.
Вчера за долгое время наконец-то выдался ясный вечер, выехали с друзьями за город понаблюдать за небом.
Получилось прикрутить свой Canon к телескопу и поснимать, опыта у меня мало, но кое-что получилось.
Вложение 365574 Вложение 365575
Вложение 365576
Знаменитый (85км в диаметре) ударный кратер Тихо
Вложение 365577
Вложение 365578
Юпитер и его галиеевы луны Каллисто, Европа Ио и Ганимед
Вложение 365579
Вложение 365580
Венера (с фазами как у Луны)
Вложение 365581
Марс
Вложение 365582
- - - Добавлено - - -
Был ещё и Сатурн, но сейчас не самое удачное время для его наблюдения, да и кольца ещё почти ребром, глазами видно неплохо, но на фото не получилось это вытянуть :(
Сделал ещё небольшой клип по вчерашим наблюдениям, не фото, но любительское видео. Кстати, в реальном времени видно как быстро вращается Земля и объекты убегают из поля зрения при таком увеличении.
https://youtu.be/n-uP6V2acJg
Птички.. на первом льду.
Ю.Корея
Вложение 365607
Илья,отличные фото "Предзимье" особенно.
Рок - группа АЛЬФА , концерт в ДК ФЭИ г. Обнинска сегодня. Из старого состава лишь ударник Сергей Сафонов. Были исполнены хиты ,, ГУЛЯКА " , ,, ШТОРМ" , ,, ТЕАТР" , ,, ВОРОБЕЙ" , ,, Я СДЕЛАН ИЗ ТАКОГО ВЕЩЕСТВА " и другие
Алексей Архиповский. Гений Балалайки.
Крайне рекомендую послушать.
А если сходите на концерт - не скоро забудете..
Ноябрь, Калуга.
Вложение 365615
Граффити на производственном здании в Перми
Вложение 365760
Лыжники парапланеристы на льду Камского водохранилища.
Вложение 365853
Вложение 365854
Вложение 365855
Вложение 365856
Зимует на вечном причале Музей- Подводная лодка ...
- - - Добавлено - - -
снято Nikon COOLPIX A10
Такая уж она Венера -" неnу на ней ничего интересного" ! ))
Отличные фотографии ! Спасибо.
Морозное утро из окна, 18.02.2025 Fujifilm x10
Вложение 365990
Вложение 365991
Парашютист.
Ю.Корея.
Вложение 365992
Вложение 365993
Вложение 365994
- - - Добавлено - - -
Любители снимать закаты на море
Там же
Вложение 365995
Вложение 365996
- - - Добавлено - - -
А это любители снимать песок.
Вложение 365997
- - - Добавлено - - -
Любители пикников на скалах и у моря.
Вложение 365998
Вложение 365999
Вложение 366000
Любители сэлфи
Вложение 366001
Морозное солнечное утро!
Вложение 366328
Вложение 366329
Прошу пардона. Я стараюсь воздерживаться от комментариев, но сейчас захотел это сделать.
Первый снимок мне понравился красивым цветом восхода Солнца, но неба слишком много, хотя оно не красивое. Поэтому фотографию можно спокойно урезать до формата 1:1 или 3:4. Будет, по моему мнению, только лучше.
Жаль, что Солнце слишком далеко от 1/3, но этого уже не исправить. Был бы очень выигрышный вариант.
Спасибо за мнение! Формат там и есть 3:4, да и правило третей не догма, хотя по вертикали оно в принципе почти выдержано. В данном случае солнце специально загнал сюда, оно действительно немного режет глаз, но мне показалось это интересным...
Как насчёт этих фото, хорошо ломают мозг? :)
Вложение 366412 Вложение 366413
Последнюю неделю стоит ясная и морозная погода, утром гуляю с собакой, наблюдаю пролёты МКС, и невероятную красоту звёздного неба.
Ну телефон-то всегда под рукой...
Хорошо по утрам виден красновато-жёлтый Марс (на этом фото треугольник из звёзд у горизонта: вверху звёзды Полукс и Кастор из созвездия Близнецы, а снизу - Марс)
Вложение 366431
Утром небо было удивительно ясное и несмотря на городскую засветку великолепие звёзд во всей красе:
Вложение 366432
А это ночная 2х часовая съёмка из окна телефоном, в камере есть специальный режим называется "звёздные пути"
Так из нашего окошка звёздные пути видны немножко!
Вложение 366433
И Вы знаете названия всех звезд на снимке, т.е. все звезды имеют название? Извините, Астрономию преподавали в 10 классе, а я после 8-го поступил в радиотехникум, где Астрономию не преподавали. Учебник по Астрономии за 10 класс видел у брата, просто просмотрел картинки, и было это 50 лет назад :-) Астрономией вообще не интересуюсь, но снимки классные!
Сорри за офф-топ.
Конечно же нет! Яркие звёзды в созвездиях, как правило, имеют названия, а остальное большинство буквенно-цифровое обозначение.
Есть программы, в том числе и для телефона, например Stellarium, она для текущего положения наблюдателя, вращая телефон показывает названия небесных объектов. Я тоже многого не знаю, но софт помогает.
Без фото. немного текста. Раз уж Рабинович Карузо напевал по телефону, то и я смогу...
Занесла меня судьба вчера в небольшую командировку, выдвинулся с самого утра, Морозец, солнце яркое, свернул с большой трассы на деревенскую дорогу. по обеим сторонам- поля, немного кустов и березок. Снега почти нет, и на полях торчит прошлогодняя трава. покрытая прозрачной ледяной глазурью. Кусты и деревья тоже в корке прозрачного льда. и при очередном повороте, как-то так совпало, высота солнца, угол зрения, что эти поля заиграли как миллионы бриллиантов, я еду, а золотые волны как на интерактивном экране до горизонта, как стекляшки в калейдоскопе создают фантастические узоры. Народу- никого, там в лучшем случае машина в пол часа ездит. хотел остановиться, но телефон не передаст этого эффекта, да и виден он , видимо, только в движении.
Но запомнилось. и настпоение улучшилось...
Как смог, без мата, описал красоту.))
и только эхо гулко повторяло... #@&*, @#&*, @#&*ь
Режим пейзаж, дальше телефон соображает, что он ночной. В данном случае выдержка длинная около 4сек.
Чаще штатива нет под рукой, поэтому иду на уловки. Это фото, например, снято телефон прижат к стволу этой берёзы для минимизации шевелёнки. В ход идут подручные стационарные объекты: стена, забор, дерево и т.п. Иногда можно поставить телефон + автоспуск. Иногда просто с рук, уже есть определённая сноровка и позы для фиксирования положения телефона (например второе фото с рук). Стабилизация в оптике и алгоритмы тоже помогают в современных телефонах. Ну а третье с путями уже штатив (продолжительность съёмки кадра 2 часа).
Кстати, в оригинале качество несколько получше, здесь уже фото ещё пережаты под форум.
Как-то так...
А у нас понемногу весна, хотя весь январь нетипичная для зимы погода отстояла, только вторая середина февраля с морозами и небольшим снегом.
Поэтому такая зимне-весенняя подборка: "Мхи и лишайники" :)
Вложение 366614
Вложение 366615
EW6BN = Чем снимали * Мхи и лишайники * ?
Спасибо !
Соревнования школьников 2 мая 2016 года
Так хотелось громко и решительно заявить:
Хватит! Намучились, настрадались, намёрзлись! :D
А тут не заметно и неожиданно весна пришла, расстелила свои цветочные ковры и заявлять стало не нужно... :)
Вложение 367167
"Подружки"....
Дети, дети, только что были " маленькими", и, вот, уже почти невеста...
Пара фоток с весенней Оки
На первом снимке видны микрорайоны Нижнего Новгорода
и аэропорт Стригино
Вложение 367171
Вложение 367172
за неимением снято камерой смартфона
Обновлю тему. На неделе была отличная весенняя погода, на прогулке со зверем, как обычно немного фотил. А сейчас опять снега накидало :(
Вложение 367177
Вложение 367178
Вложение 367179
Вложение 367180
Вложение 367181
Вложение 367184
За несколько дней до лунного затмения тоже практически кровавая луна по утрам была:
Вложение 367186 Вложение 367187
Вложение 367188
Весна в парке!
Вложение 367212
Вложение 367213
Вложение 367214
Портовая архитектура Дюссельдорфа
Вложение 367254
Вложение 367255
Про то, как в "нашу гавань заходили корабли" и самою гавань.
For EW6BN == post# 7248 второй снимок - прекрасно дана ГРИП ! Чем снимали ?
Спасибо!
Вид с позиции UA6Q в прошедший RDXC-2025, снимал на телефон Samsung. Просто красиво !
Вид на юг...
Вложение 367292
Вид на восток...
Вложение 367293
99.9% фото здесь это снято телефоном, этот снимок в том числе.
Касаемо вороны, снято с более далёкого расстояния, а потом сделан ещё кроп из исходной фотографии. В телефоне по сути три сенсора, широкоугольный, основной и телевик. Это как раз на телевик с увеличением, поэтому глубина резкости в принципе получается автоматически, телевик довольно светосильный и разрешение 200 мпх. Кроме этого, в современных камерах смартфонов очень мощные алгоритмы обработки изображения, различные светофильтры, эффекты, искусственное размытие фона в портретном режиме, шумоподавление и коррекция резкости, в том числе и работа искусственного интеллекта. Большинство этих приблуд у меня выключено, но кое-что работает в алгоритмах.
Фото постом выше в макрорежиме также работает этот телевик. Крупно Луна также он, увеличение примерно x90.
Мда... Тема: Любительская фотография шагает семимильными шагами.
Для меня, любительская фотография, это: моменты снятые внезапно, на то, что есть, без ретуши и претензий на качество.
Как правило... самые весёлые, интересные, душещипательные, исторические, уникальные...
RV3MP(UA3MJB) И Тёма RD3M (ex UA3-168-691). Крыша UZ3MWL (eх UK3MBH, RK3MWL)
Смена 8М (не знаю сколько Мп и зум)
Вложение 367302.
Вложение 367301
Вынуть кассету плёнки...Накинуть "мамин халат" и засунуть в банку для проявки.
Проявить, промыть, закрепить... Крутим "валкодер"...
"Гавана" (совмещённый сан узел). Огромный увеличитель на доске поперёк. Красный фонарь.
Засвет! Раз ...два... три... семь...
Четыре миски...
Проявитель - вода - закрепитель - промыть. Передержал... недодержал... недосветил... в корзину.
Магия!!! Изображение появляется на бумажке!!! Не очень то, что хотелось бы... но оно есть!
НЕТ! Только не подумайте, что я "старовер" и призываю к возвращению к "старому аналогу"!!!
Просто... тогда, я был другой, 34 года назад... был обезбашеный, но не такой помешанный на радио...
Сейчас - это всё... приговор. Не лечится - навсегда!
Я - в серединке:s6: (R25BLIN).
Вложение 367303
Вложение 367304
Всем удачи и хороших фоток! Это - история и уникальные моменты!
Не волнуйтесь, пойдёт ли эта фотка на первую страницу глянцевого журнала.
Пусть, с косяками!
Не стесняйтесь выкладывать свои любительские фотографии!
Если, только... вдвоём! Два больших дяди...:s10:
Ждём с Олегом RG3M "прилива". Пока... плыть никак.
Вложение 367306
--------------------------
Дождь, глина, слякоть, лужи по колено... я - в тапочках (может и к лучшему).
Искупался везде. Да и все увазюкались как черти...
Весь в...
Буквально.... доли секунды до произнесения фразы:
Вложение 367305
Дословно не скажу - забанят. :s10:
Переведу на "скромный":
"А может... домой поедем? Зачем нам это надо? Мне, это место - очень СИЛЬНО не нравится"! :ржать:
Встали - отработали вопреки всему.:ха-ха:
Михаил, приветствую, это не тема шагает, а прогресс.
Для меня любительское фото, впрочем, как и радио отличается от профессионального, в том, что мы не получаем от этого выгоды, делаем это для себя и своего удовольствия. Что не отменяет применение технологий и прогресса, как и в радио. А моменты, события, предметы или объекты могут быть запечатлены на что угодно, а если качество фото будет лучше, думаю никто против не будет. Мне кажется мы не осуждаем здесь никого за качество/сюжет и т.п.
Я тоже начинал со школьных лет, фотокружок и Смена 8М была, потом уговорил родителей купить Вилию-21 (у неё уже автоматическая перемотка со взведением). И втык от родителей за пятно от проявителя на ковре и часы в ванной за печатью фото всё знакомо :)
А делиться или нет своими фото каждый решает сам, мне в последние годы нравится именно мобильное фото, телефон всегда под руками, ну а прогресс почему бы его не использовать?
73! Делитесь своими фото!
У меня на работе коллега присутствует на всех фото в любых ситуациях.Иногда я ей по дружески подкалываю: "Лариса Михайловна,извините меня конечно,но иногда мне кажется , что на своих похоронах (дай вам бог здоровья и долгих лет) вы восстанете из грода,чтобы сделать селфи!" Она конечно немного фыркает,но у меня с ней дружеские отношения. А вот природа и пейзажи действительно хороши.Особенно макросъемка.
Всё правильно. Кроме всего прочего, на примерах удачных снимков здесь можно перенять для себя что- то нужное и интересное. А снято внезапно, или делалась ретушь- это уже второстепенно.
Ведь некоторые из нас уже выработали свой стиль. С другой стороны можно увидеть и понять, как не нужно фотографировать.
Мы все здесь учимся и набираемся опыта и этот процесс бесконечен.
Про Венецию. На первом снимке- самый известный мост, не даром на нём всегда полно туристов.
Мне он запомнился ещё тем, что при его съёмке, чтобы исключить"движуху" я облокотился спиной о бревно, что торчало их воды, в тот же момент понял, что падаю спиной вниз. Даже не знаю каким способом мне удалось выровняться и не упасть. На спине у меня был рюкзак с объективами и прочими фотопринадлежностями. Оказалось, что эти брёвна плавают и держатся вертикально за счёт груза на его конце...
Давненько не был здесь, а оказалось, что не один я такой. Разбавлю тишину. :)
Прага- красивый город.
Дурной пример заразителен :)
К нам тут зима приходила опять...
Вложение 368064
Вложение 368065
Вложение 368066
Вложение 368067
А тут в погоне за трэком Crew Dragon (FRAM2) в поле зрения телефона попала и Андромеда :)
Вложение 368068
Здесь похолодание ночью до +1 тоже было, но сегодня ночью +7, днём +17.
Поехал на велике за черемшой.
1;2. К Пасхе зацвели яичные деревья. :)
3. Дорога с препятствиями пролегала через лесок.
4. По пути встретились цветочки, зафиксировал это явление :) .
5. А вот и цель поездки, черемши полно. Нарвал и возвратился домой уже другой дорогой, снимки есть, приложу.
Сидят и смотрят, смотрят, смотрят ...
Спрашиваю:-что смотрите?
Отвечает- просто интересно.
Ну и с близкого расстоянии пришлось интересоваться.
Портовая архитектура Гавра
Вложение 368111
Вложение 368112
Концерт в полночь на берегу Средиземного моря.
Снято с объективом OM Zuiko 50/1,8 с рук.
For Polnik === POST #7271 == Фото сделано великолепно ! По какому случаю концерт проходил в полночь на берегу моря ?
Спасибо!
Спасибо. Честно говоря, повода не знаю. Это было в курортном городке Бибионе. Скорее всего был какой- нибудь итальянский праздник.
Группа выступала очень хорошо и техника у них на высоком уровне. Мы получили удовольствие.
Я сделал несколько снимков и до этого один с другим объективом выставлял здесь:
https://forum.qrz.ru/364-fotografiya...ml#post2067120
Снимать из-за никакого света было сложно, но хотелось. Уж как получилось...
Что касается концертов, в пятницу также посетили небольшой, снимал всё тем же телефоном с третьего ряда.
Вложение 368136
Вложение 368137
Вложение 368138
Вложение 368139
Мир насекомых
Вложение 368153
Вложение 368154
Вложение 368155
Груша у меня зацвела к Пасхе. Снято мобильником.
С праздником Пасхи!
Вложение 368385
Вложение 368386
Вложение 368387
Вложение 368388
Рассчитывал, что «polnik» поднимет тему Пасхи, не дождался. Съёмку произвёл без дополнительного освещения на планшет Samsung Galaxy Tab A SM-595. Я не фотограф, так себе, пытаюсь. Что –то подобное было мной опубликовано год назад в посте 6749.
Вложение 368397
Христос Воскресе!
Сегодня вот любовался тюльпанами у кого-то перед домом.
Вложение 368423
публикую с разрешения автора. Фото от Юрия RX9L закат на Пасху
Реконструкция битвы с французами 200 лет назад , пойма реки Лужа
В городе у нас распустились! И первая гроза вчера, ну и серия после дождика...
Вложение 368429
Вложение 368430
Вложение 368431
Вложение 368432
Вложение 368433
Вчерашнее туманное утро и полулуние :)
Вложение 368461
Вложение 368462
Пути- дороги...
Про одуванчики.
Начало лета.
Здравствуй Солнце и Луна!
Вложение 368812
Вложение 368814
Вложение 368816
Вложение 368813
Чёрный дрозд
Вложение 368815
С праздником 1Мая! Самые добрые пожелания всем!
По такому случаю сделал сегодня пару снимков. Все с открытой диафрагмой. Никакой обработки, только первый чуть- чуть скадрировал.
Красивые тюльпаны, но их цветение уже заканчивается. Для любителей большой резкости- второе фото с другим объективом. Разница очевидна и можно оценить, что лучше. :)
Вложение 368944
Такая красота рядом с домом.
Дом рядом с красотой.
Жить в красоте :s11:
Вложение 368962
Вложение 368963
Вложение 368964
Вложение 368965
Вложение 368966
Тропинка к дому...
Соседний городок Лонг Бич, берег Атлантики и пустой пляж, пятница 2 мая после полудня. До начала сезона еще далеко.
Снято мобильником, без обработки.
Вложение 368968
Променад вдоль берега длиной около 4км. После урагана «Сэнди» 2012г., когда все смыло и остались только бетонные опоры, все восстановили и намыли дюны вдоль променада для защиты и засадили их специальной растительностью, чтобы песок не двигался.
Вложение 368969
Вложение 368970
Хороший песочек, а его не унесёт в океан первый же слабенький шторм?
В советские времена 2 месяца был на ЮБК, так там крупную гальку запросто переносило с одного места на другое или она исчезала в море.
Здесь народ, чуть потеплеет, жарит шашлыки, загорает и купается, хотя в горной речке вода очень холодная.
Минское море, (водохранилище), в 20 минутах езды от города на электричках, которые идут туда через каждые 15-20 минут.
А еще автобусы, маршрутки и личные автомобили, стоянки для которых обородованы.
Лежаки, мангалы, беседки, туалеты, теннисные столы, волейбольные площадки, все бесплатно, на всех семи пляжах этой локации.
Вложение 369018
Вложение 369019
Вложение 369020
Вложение 369021
Как видно, не уносит, за мои 35 лет здесь все на месте, хотя в тот памятный ураган на прибрежных улицах были горы песка и затоплено было все до уровня второго этажа. После этого они там построили много волнорезов из привезенных огромных камней, что наверное защищает от уноса песка. Дюны намывали морским песчаным грунтом, взятым в нескольких сотнях метров с дна от берега. Пляж очень хороший, широкий и идет вдоль берега на километры. И хотя очень больших волн здесь нет, любителей серфинга хватает.Цитата:
Сообщение от polnik
Первоцветы пестрят полным ходом, на этот раз - незабудки.
Вложение 369104
Вложение 369105
Незабудка — твой любимый цветок
Воздушный поцелуй станет самым горьким
Ты любишь говорить, что я тебя не люблю
Что любить могут одни девчонки... :)
Вложение 369106
С Великим Праздником!
С днём Победы!
Сегодня на прогулке попалась на глаза такая птичка с необычной раскраской - она черная с такими цветными пятнами на крыльях в основании. Ближе снять не получилось, да и был только смартфон в руках. Без обработки, прямо с телефона.
Красноплечий трупиал, или красноплечий чёрный трупиал (устар. «красноплечий желтушник», лат. Agelaius phoeniceus), — вид воробьиных птиц из семейства трупиаловых. Широко распространён на большей части Северной Америки. Это одна из наиболее массовых и хорошо изученных птиц на этом континенте. В окрасе ярко выражен половой диморфизм: самцы чёрные с красной и жёлтой отметинами на плече и крыле, самки невзрачные серовато-бурые, больше похожи на крупного воробья.
Пользуйтесь приложением гугл Объектив, поиск по картинкам, очень хорошо работает.
Ну тогда если братьев наших меньших, то вот такие фото из последнего.
Трохоза полевая
Вложение 369488
К сожалению, автоматом фокус часто мажет в макро, хотя вроде и указываешь, выше на паучке уже фокус вручную.
Вложение 369489
Вложение 369490
Весна в разгаре. Всё цветёт и пахнет!
Лавровишня со своим медовым ароматом, черёмуха и всякие известные и неизвестные мне кусты, лианы и деревья.
Большое спасибо, не знал, что такое приложение существует!
Но птичек таких что-то раньше не замечал. У нас много красных кардиналов летает, когда-то свили гнездо под нашим окном в большом кусте. Самец ярко красный, с черной мордочкой и желтым клювиком, а самочка невзрачная такая, серенькая. Уж очень они вертлявые и пугливые, снимать непросто.
Вложение 369509
Вот такое гнездышко было в кусте
Вложение 369516
Ну и вот таких птичек тоже много вокруг, с желто-коричневым пузом.
Вложение 369510
А как-то раз несколько лет назад слышу, кто-то постукивает по стеклу в ванной комнате, там стекло молочного цвета, непрозрачное, открыл окно - а там попугай, красивый такой, нарядный, он испугался и отпрыгнул назад на куст рядом. Где я его и заснял. Потом была морока как-то снять его с куста, он у кого-то из соседей улетел случайно. На протянутую руку он не реагировал. Я позвал соседку, она еще кого-то знающего, как с такими птицами обращаться, женщина пришла с клеткой и оказалось, что достаточно было протянуть ему прутик, и он на чего перескочил и был благополучно водружен в клетку.
Вложение 369515
Живые свидетели истории- такие вот дубины выросли. Есть, которым уже за 300 лет.
Велосипед приставил к одному из них в качестве линейки, чтобы можно было оценить размер дерева.
Плато Лаго-Наки зимой.
Вложение 369648 Вложение 369649
Вложение 369650 Вложение 369651
Вложение 369652 Вложение 369653
Всегда интересно увидеть места, где никогда не бывал. и, тем более, когда о них даже не слышал...
Пришлось подробнее узнать в интернете:
"Плато расположено между хребтом Каменное море (на востоке) и горой Мессо (на западе). На юго-западе примыкает Фишт-Оштенский горный массив. Сложено мощной пологозалегающей толщей рифогенных известняков юрского возраста. Верховья рек и мелкие ручьи прорезают известняки с образованием узких глубоких каньонов с отвесными обрывами высоты до 10 метров и более. Многочисленные каньоны и каменные моря затрудняют передвижение.
С плато берут начало реки Белая, Курджипс и Цица".
Сколько, однако, чёрных дыр в моих географических познаниях :(...
Уже 4-й год наш аэропорт закрыт, ехать на перекладных куда-то за границу особого желания нет, поэтому осваиваем близлежащие окрестности. Адыгея находится практически рядом, порядка 5-6 часов на машине с остановками, поэтому сами для себя открываем много нового.
Чуть дальше Лаго-Наки есть окружённый горами маленький посёлок Гузерипль, в котором дорога заканчивается, потому-что дальше - горы.
В этом году поехали туда в конце февраля, так сложились обстоятельства. По ночам температура опускалась до -23, периодически шёл снег, поэтому мало куда съездили, в основном ходили по окрестностям и купались в открытом бассейне отеля. Кстати, дороги там, несмотря на погоду были в идеальном состоянии.
Вложение 369691 Вложение 369692
Вложение 369693 Вложение 369694
Вид из окна отеля, расположен прямо на берегу р. Белая.
Вложение 369695 Вложение 369696
Вложение 369697 Вложение 369698
Грибочки пошли :)
Вложение 369986
Вложение 369987
Майский усатый красавчик :)
Вложение 369988
Вложение 369989
Фотнан.
Вложение 370037
Суздаль
Мавзолей Мао
Вложение 370047
Вложение 370048
Скворец
Про весну- красну.
Минск, на улице холод, дождь и ветер. Всего, +12.
В соседнем магазине, вот такие помидоры, выращенные в пригородных теплицах...
Это, не самый крупный, 686г. Хорош на вкус.
Вложение 370147
Между городом Ванкувер и островом Ванкувер (остров - 500 км. с севера на юг, 100км. запад - восток) существует регулярное паромное сообщение из двух точек города. Расстояние между материковой частью и островом 30 - 40 км. через пролив. Кстати, столица провинции Британская Колумбия находится там же на острове в г. Виктория.
Вложение 370219
Несколько фотографий Ванкувера, некоторые сделаны из окна автомобиля.
Вложение 370220 Вложение 370221
Вложение 370222 Вложение 370223
Вложение 370224 Вложение 370225
Долгая и холодная весна у нас в этом году.
Сакура думала, думала и наконец зацвела.
Вложение 370226
Минск. 100 лет Белорусскому радио.
Восьмичасовой концерт на площади Комаровского рынка, которому исполнилось 45 лет
Викторина, вопросы на тему Радио.
Вложение 370411
Вложение 370412
Вложение 370413
Вложение 370414
Вложение 370415
Вложение 370416
Вложение 370417
Вложение 370418
Вложение 370419
В устье реки Фрейзер на мелководье при отливе привольно себя чувствует Голубая Цапля.
Вложение 370440 Вложение 370441
По дороге в школу.
От двери к двери меньше десяти минут ходу.
До двенадцатилетнего возраста детей должны сопровождать взрослые.
Если ребёнок по какойто причине, без уведомления не появился на занятиях,
обязательно будет звонок из офиса.
На пути встречается Пампасная Трава - довольно коварная штука.
Сама школа Manoah Steves Elementary School (начальная 1 - 7 классы).
Две игральные площадки, огромный стадион.
Начальные школы все одноэтажные, каждый класс имеет пожарный выход наружу.
Вложение 370518 Вложение 370519
Вложение 370520 Вложение 370521
Вложение 370522
Вот уж и очередная весна закончилась...
нет, так не пойдёт - недоэкспонировано ... не знаю, что помешало процессу съёмки ... пытался разобраться, но EXIF затёрт ... небольшая коррекция в фоторедакторе - должно быть, примерно так:
Странный дом , без окон...Вложение 370911
UA3X - *Странный дом , без окон..* Вениамин, Вам известно, что строительство этого дома завершено ? ))
UA3AO - фото около 10 лет, в сентябре буду там и посмотрю каков он сейчас
Средиземноморье.
Первый снимок в очень сильном контровом свете. Не смотря на наличие бленды, солнечный свет отражается даже от её чёрной поверхности и попадает в объектив.
Меня такой вариант не устроил и я, обойдя это красивое место, сделал другой снимок, где Солнце светило под углом и мало повлияло на качество фотографии. Никакой коррекции в обеих снимках нет.
Гроза у нас в четверг- вечер. Такого катания Зевса на колеснице по небу я давно не помню. Сверкало и бахало знатно.
Вложение 371347
Прямое попадание в Амур. Вертикальный разряд, довольно длительно тянулся после пробоя воздушного промежутка.
Вложение 371348
Это в Малайзии и на Филиппинах народ к этому привыкший, а для нас такие бабахи жутковаты.:s6:
1 Июля - День Канады. По всей стране, во всех провинциях (8) и территориях (3)
проходят праздничные парады.
Вложение 371361 Вложение 371362
Офицеры RCMP (Royal Canadian Mounted Police - Королевская канадская конная полиция)
в церимониальной форме с удовольствием фотографируются со всеми желающими.
Вложение 371363 Вложение 371364
Вложение 371365 Вложение 371366
For VA7UR ===
Отличные фото ! Условия съёмки и чем снимали ?
Спасибо !
Фото с парада сделаны камерой Nikon D80 в 2009 году.
За это время детки, которые на кадрах, увы, давно уже повыростали.
Снимала моя дочка, поэтому деталей, к сожалению, я не знаю.
Молодой куст рододендрона.
Тоже снят в том же году в мае.
Сейчас выше человеческого роста.
Рододендроны - вечнозелёные кустарники широко распространены в
Ванкувере. Бутоны цветом от белого до бордового, иногда жёлтые,
На мой взгляд, чем то напоминают пионы.
Время цветения апрель - май.
Вложение 371431
пос.Сюктерка на Волге, около Чебоксар. Снято на телефон Tecno 20 Spark pro
В детстве начал ходить в фотокружок и моя фотография заняла 1-е место на каком то конкурсе, но потом в моей жизни появилось радио и фото стала "факультативом". Начинал с простой "Смены", потом отец отдал свой ФЭД, но как то однажды я решил "разобраться" в его устройстве, а для этого надо было его разобрать. Когда собрал обратно, то он не заработал. :s6:. Когда был студентом, то после 1-го курса со стройотрядной зарплаты купил "Зенит". Немного увлекся съемкой на цветные слайды.
Но это было все уже в "позапрошлой" жизни. Ритм жизни не особо пока дает заниматься таким делом. Изредка могу что-то сфоткать на iPhone для души или памяти.
Вложение 371436
Ж.д. вокзал Екатеринбурга, памятник железнодорожному стакану, который поставили накануне ЧМ-2018 по футболу.
Вложение 371437
Поезд 850 "Ласточка" Екатеринбург-Курган в разгар "пандемии" коронавируса. В вагоне ездило по 2-5 пассажиров. Сейчас свободных мест обычно не бывает.
Чуть позже пороюсь в архиве, что покажется интересным сброшу. Сейчас надо ехать в офис.
Вложение 371471
Дача, осенний пейзаж.
Вложение 371472
ящерка на руке у жены
- - - Добавлено - - -
Вложение 371473
Вложение 371474
В конце лета периодически собираем шиповник в лесу в паре км от дачи
- - - Добавлено - - -
Вложение 371475
Вложение 371476
В этом же лесу в кустарнике обнаружил брошенное гнездо.
вот такую красоту можно увидеть на Боденском озере на юге Германии
Вложение 371505
Дача, 10 мая 2024 года
Вложение 371506
Слива была вся в цвету.
- - - Добавлено - - -
Вложение 371507
А это уже 8 мая этого года
Вложение 371508
Лето, жарко!
Все снято смартфоном.
Шаффхаузен. Вчера было за +30, а сегодня гроза
Безусловно чаще всего это были граненые стаканы, но мне встречались поезда, где были и подобные стаканы. Плюс это было сделано к ЧМ по футболу и скорее всего было направлено на то, чтобы для иностранцев это показать. И возможно на международных линиях именно такие использовались.
Лично я последний раз ездил на поездах дальнего следования 20 лет назад. Последняя поездка была в командировку в Томск. Сейчас езжу только на "Ласточке".
Сегодня сфотографировал паутину с близкого расстояния на фоне восходящего солнца, по нынешним временам, древним телефоном Samsung S4 mini (GT-19192), которому уже 12 лет.
Вложение 372129
Есть у нас в городе цепь озер Карасун образовавшихся из протекавшей когда-то одноименной речки - правого притока реки Кубань.
Озера эти до сих пор богаты пернатой фауной.
Не покидая на зиму здесь живут кряквы, лысухи, чомги.
Одну из чомг удалось заснять вместе с потомством.
Вложение 372161
Сегодня, после обеда, наведался ко мне на участок молоденький ёжик. Не удержался, сфотографировал. Из 20 снимков выбрал лучший. Фотографировал в автоматическом режиме на планшет Samsung Galaxy TAB A (SM-T595).
Вложение 372162
Про птичек.
Гусь- взрослый, я его камерой снимал, а вот голубь- пискун, ещё до конца не оперившийся, снимал телефоном.
Интересно, кто нибудь что- нибудь странное на этих фото замечает?
У голубя глаз ( радужка) почему-то серый, как и сам голубь. Хотя вроде бы должен быть цветной. Оранжевый, как у гуся на фото выше.
И лапы почти серые, а д быть ярко красные. Характерных переливов цвета в районе шеи тоже нет.
Как будто это плохо раскрашенное ( лапы всё-таки розовые, не серые) чёрно-белое фото.
А может быть Вы запечатлели на этом фото и не голубя вовсе, а его не очень качественное изображение.
Точно! :p-up:
Несколько разных фотографий голубей были наклеены на стене маленького здания проходной.
Эти снимки были очень качественные и я даже подумал, что это настоящие птицы.
Потеря цветов- это "заслуга" моего телефона, было плохое освещение и всё находилось среди зелени деревьев.
Кстати, "переливов цветов" на перьях и маленьких птенцов не бывает, это у взрослых. Это я уже, как бывший голубятник пишу. :)
А здесь всё есть и переливы цветов, и глаза, и лапки цветные...
Вложение 372284
Продолжая тему о птицах.
Ялта. 2023.
Почему-то загрузилость горизонтально.
Но если кликнуть на.., то всё ок
Чайки ловят на лету хлебушек в борьбе со своими сородичами.
Вложение 372287
Розовый закат (восточная часть неба):
Вложение 372307
вот 2 фото пернатых нашол только размер уменьшил
Всё, натерпелся, настрадался... ухожу от тебя, корова...
- Скатертью дорожка, баран...
Только что удалось сфотографировать птичку, без зум, с расстояния 10 см на 12 летний телефон Samsung S4 mini (GT-19192). Похоже птичка стукнулась об стекло витражного окна и была в небольшой (недолгой) отключке. На мой 25 снимок она (птичка) очухалась и улетела, а я с облегчением вздохнул, «будет жить».
Вложение 372431
До Эльбруса 85 км, вид с лоджии 5 этажа санатория
Планер в полете , летали часто с аэродрома ДОСААФ
Христианский комплекс в западной части города
Ветряные электростанции в Ростовской области , снимок из окна поезда в движении
фото с мобильного....если честно то я не знаю почему подцолныхи разного цвета
Из мимопроходизма.
Ехал на велосипеде, увидел, сфотографировал.
По подсолнухам, причина "разноцветности"- телефон.
Он фотографирует не так, как хочет фотограф, а так, как телефон сам решил.
Поэтому не люблю снимать телефоном.
Прикладываю свой подсолнух, который снял, как хотел я сам.
Пока что камера "слушается меня" :)
Уважаемые радиолюбители - участники этой темы в нашем форуме, которые успешно совмещают любовь к радио с другим увлечением - любительской фотографией, поздравляю вас с нашим праздником - Всемирным днём фотографии!
Сегодня меня неожиданно поздравили с этим праздником, заглянул в календарь и убедился, что действительно такой праздник существует и отмечают его ежегодно 17 августа. Так что, извините за небольшое опоздание, но, как говорится, "лучше поздно, чем никогда". Подробности по истории фотографии и дате учреждения Всемирного праздника можете найти здесь:
https://library.vladimir.ru/prazdnik...otografii.html
Когда мне исполнилось тринадцать лет, я получил неожиданный подарок - фотоаппарат. Коллега моего отца привёз его из Германии ещё в 1945 году, но так и не нашёл ему применения. Вскоре выяснилось, что эта широкоплёночная камера явно послужила прототипом советского аппарата "Комсомолец". Я набрал в библиотеке несколько книг по фотографии, с удовольствием перечитал их и взялся за изучение подарка.
Проще первого в моей жизни плёночного аппарата найти что-либо невозможно: четыре выдержки (1/25, 1/50, 1/100 и "В") и три диафрагмы (8, 11 и 16). Величина выдержки и диафрагмы изменялись двумя рычажками. Интересно выбиралась диафрагма - объектив был всегда открыт полностью, но за ним внутри аппарата находилась тонкая металлическая пластинка с тремя отверстиями разного диаметра, которая двигалась при помощи рычажка-переключателя. Наводка на резкость отсутствовала, но на объективе была шкала метража, которая позволяла при его вращении выставлять фокусировку на глаз.
В это время начались каникулы, и мама отправила меня на всё лето к сестре в Таллинн, я взял с собой фотоаппарат, купил картонный экспонометр и несколько катушек плёнки с кадрами 6х6 см. Сестра с мужем (военным моряком - командиром корабля) жили в отдельном домике на окраине Таллинна, и на следующее после моего прибытия утро я отправился знакомиться с окрестностями, естественно, прихватив с собой уже заряженный плёнкой аппарат. Своим первым в жизни кадром горжусь до сих пор :). Это был снимок проезжавшего мимо меня необычного для того времени международного автобуса "Икарус". Эту модель венгры начали выпускать в самом начале 1953 года и несколько автобусов поставили в СССР.
Я стоял на пригорке недалеко от дороги и увидел автобус издалека. Установил "бесконечность" и, глядя в видоискатель, дожидался, когда автобус поравняется со мной. Из прочитанных книг я уже знал, как фотографировать быстро движущиеся объекты. Самый простой способ - выбор максимально короткой выдержки. Но в этом случае движущийся объект съёмки замирал в кадре и мог показаться стоЯщим. Но была и более сложная рекомендация: выбрать длинную выдержку и, глядя в видоискатель, двигать камеру вслед за объектом. В этом случае объект получался на плёнке резким, а фон "смазан", подчёркивая движение. Так получился мой первый в жизни снимок. К счастью, я его сохранил, а недавно для пополнения архива отсканировал этот чёрно-белый отпечаток, которому исполнилось уже 72 года.
По возвращении домой купил бачок для проявки плёнок, фотобумагу, проявители и фиксаж, красный фонарь, увеличитель и рамку для кадрирования отпечатков. Так за год до моего прихода в радиоклуб в моей жизни появилось замечательное увлечение, которое пронёс через всю жизнь...
Извините за длинное повествование, но я надеюсь, что оно сможет у многих из вас вызвать свои воспоминания о том, как вы пришли в этот мир застывшего момента. Вспомните и поделитесь с нами как это было. А если сохранились ваши ранние снимки, приложите их к своим воспоминаниям.
На верхнем фото явно не подцолных. Скорее всего это эхинацея. Судя по соотношению длины лепестков и радиуса внутренней части цветка. У подсолнуха лепестки заметно короче радиуса внутренней части ( где потом будут семена).
Конечно, вполне может быть, что это какой-то сорт декоративных подсолнухов у которых "всё не так" .
У "горячих финских парней и девушек" в студенческие годы есть традиция - в Первомай принимать водные процедуры в озере.
Часто в этот день озеро ещё покрыто льдом, и приходится у берега вырубать большую прорубь.
Но мало скатиться с горки в ледяную воду, внизу уже тебя ждут с ведром воды на голову :).
Добрый день, Борис!
А колёсный колпак как-то спасает или согревает, горячих финских парней?:s7:
Когда я учился в средних классах, у нас тоже была традиция купаться в апреле, когда уровень воды спадает.
В некоторые года ледохода не было и вода шла поверх льда и он просто проваливался.
Заскочишь в такую ледяную воду, а на дне лёд и скользко...
Давненько не выкладывал, подниму тему...
Вложение 373300
Вложение 373301
Вложение 373302
- - - Добавлено - - -
Вложение 373312
Вложение 373311
Вложение 373306
Вложение 373307
Млечный путь, звёздные пути, Андромеда
Вложение 373313
Вложение 373314
Вложение 373315
Animals
Вложение 373316
Вложение 373317
Вложение 373318
Вчерашнее затмение Луны. Фото с чата Радиолюбители Перми. Автор UB8FDJ.
Вложение 373449 Вложение 373450
Кольский полуостров ( фото высокого разрешения )
Вложение 373484
Вложение 373485
Вложение 373486
Вложение 373487
Вложение 373488
Вложение 373489
Вложение 373485
Вложение 373491
Вложение 373492
Вложение 373490
эффектное фото! что и где?
7 сентября многие наблюдали полное лунное затмение. Несколько фото, снял также пару таймлапсов, один из них по ссылке.
https://youtube.com/shorts/3uzXSPgVVAI
Вложение 373648
Вложение 373649
Вложение 373650
Как в песне: "На зареее, голоса зовут меня..."
Венера в небе
Вложение 373651
Вложение 373652
Вложение 373653
Вложение 373654
Вложение 373655
Братья меньшие... :) Арахнофобам смотреть не рекомендуется...
Обыкновенный крестовик
Вложение 373660
Вложение 373661
Аргиопа Брюнниха (паук-оса) Встретил впервые.
Не типичный обитатель средних широт, но в последнее время расселяющейся всё севернее.
Этот ярко раскрашенный паук у нас редок, но не занесен в Красную книгу, потому что не вымирает. Напротив, этот южный вид только начал заселять наши края в связи с потеплением климата. Основная территория его обитания – это лесостепи, степи и полупустыни Евразии и Северной Африки.
Молодые пауки-осы расселяются на паутинках, которые подхватывают восходящие потоки воздуха. Считается, это способствует их расселению на север.
Люди часто опасаются аргиоп, так как считают их сильно ядовитыми. Однако их опасность сильно преувеличена: их яд рассчитан на умерщвление насекомых. Только если у человека есть аллергия на него, возможен отёк и покраснение в месте укуса, которые снимаются антигистаминными препаратами. Так что брать его в руки не стоит, но и убивать тоже не нужно.
Вложение 373662
Вложение 373663
Я сразу узнал это место. Был там в 70-х.
Антенна, вроде бы та же. На снимке видна гора Кошка, там проводились соревнования скалолазов.
Справа в воде выглядывает скала, с которой самые смелые ныряли. Сознаюсь, я не осмелился :eek: .
Прошу пардона за мою серость :( , а кто такие таймлапсы?
Таймлапс /Time lapse (или цейтраферная съемка) — это техника фото- и видеосъемки, при которой кадры снимаются с определенным интервалом, а затем объединяются в единый видеоролик, который выглядит так, будто время ускорилось. Это позволяет наглядно показать, как протекают медленные процессы, такие как рост растений, движение облаков или течение дня.
Там ещё ссылочка была на это видео...
Так в данном случае не замедленная, а наоборот ускоренная (мы не замедляем время, а наоборот его ускоряем на видео) так что это разные понятия, хотите на русском - интервальная съёмка. Именно так этот режим в телефоне и называется.
Но думаю термин таймлапс многие понимают.
Ну почему же? Разговор о СЪЁМКЕ.
Например, если фотографировать стадии жизни цветка от его распускания до засыхания по 1-2 кадров в день, нужно потратить месяц- два, а прокрутить и посмотреть этот процесс можно за минуту.
Тоже будет, если снимать видео об этом цветке.
То есть съёмка замедленная, а воспроизведение ускоренное.
Понятие "замедленная съёмка" прочно вошло в жизнь и всем понятно, чего не скажешь об "интервальной".
"таймлапс" же- это для обычных людей, как и для меня- ни о чём.
Поспрашивайте обычных людей, много- ли знают что это такое.
Из моего окружения не знает никто, я уже спросил.
Ну коли так, поспрашивайте тогда у тех же людей, что такое замедленная съёмка?
И что они вам ответят? Про сам процесс самой съёмки или о результате?
Полагаю, что 99% ответят, что это замедление просмотра некоторого события, например процесс взрыва.
Думаю все друг-друга поняли, вернёмся к фотографии :))
p.s. Кстати, ещё 10 лет назад пробовал и снял тогда вот такой ролик, по сути почти мультипликация и таже интервальная съёмка, уже и не помню сколько тогда снял кадров, переставляя фигурку и потом собрал из этих фото видео с частотой 25 кадров.
https://youtu.be/86xZV5R-fMg?si=cFBZ8Sqlv9rlA2pR
Спасибо, я знаю перевод. Ну если считать 25 кадров в час, пусть будет замедленная, как сам процесс получения видео. Просто я привык воспринимать именно относительно происходящих событий в этих видео ускорение/замедление. Ну да и ладно...
73!
Вложение 373689 Вложение 373690
Вложение 373691
Церковь Св. Бенно в Мюнхене.
Вообще, люблю их фотографировать, как снаружи, так и внутри. Когда рассматриваю их, всегда приходит мысль: "А сколько людей сюда приходило со своими радостями и горем и сколько находило в них поддержки..."
Кода снимал эту, ко мне подошёл её настоятель и спросил: "Нравится?" - "Конечно же да, очень красиво", ведь так и есть.
Вот только малая часть снимков снаружи.
Вложение 373838
Небольшое посвящение старой любительской фотографии под названием
По волнам моей памяти или Как молоды мы были...
Середина сентября 1974 года, 51 год исполняется этими днями!
VA7UR тогда всё ещё Сенатор и Планета, позже известен как UR3LTE
на отдыхе в Алуште. Возраст 21 и 22 года. Недавно из армии.
Махровые, дерзкие радиопираты-бунтари, ещё неженаты.
Девочки-тинейджеры школьные парты исписали: *сенатор*,
а бабушки, которые на лавочке, шептались: Юрка - шпион.
Сенатор через полгода женится, а ещё через полтора года, после продолжительных
и настойчивых увещеваний молодой супруги (кстати, она до сих пор
неизменно находится в категории сочувствующих), а так же
после обязательного шестимесячного пребывания в группе SWL,
получит свой первый р/л позывной RB5LLN (29 мгц АМ).
Радости не будет предела!
UR3LTE станет семейным через год, а свой позывной
получит лишь через четверть века, в самом начале
нынешнего столетия...
Вечерело..
Вложение 374408
PS: тему про гаражные антенны что-то ненашел.. или форумом ошибся)
последние дни бабьего лета. Северный берег Финского залива.
Про антенны есть отдельная тема - пожалуйте туда, пожалуйста. :)
CQ CQ CQ = Очень нужен фотик SeaGull 4b . Условия приобретения прошу на мой e-mail Ua3ao2@gmail.com
Спасибо внимание.
Утомленное солнце....Вложение 374742
Сорвали в саду последние цветочки для настольного букетика, а с ними к нам в плен попал и этот бедолага (Diaea dorsata), который весь вечер пытался понять куда так резко пропала вся живность, на которую можно поохотиться. Он пытался спуститься на стол, но так и не смог, потому что его всё время что-то останавливало и он поднимался обратно в букет. Он непрерывно перебирался с цветка на цветок и устраивал там свои засады, но так никого и не поймал. Короче говоря, сразу после фотосессии он был выпущен на волю. Надеюсь, у него остались силы чтобы пополнить запас своей энергии.
Вложение 374797
Гибралтар
Вложение 374799
Лишь бы что-то стырить!
Дыханье осени.
Вложение 374815
Хорошая компания, теплая атмосфера, природа.
Что еще для счастья нужно...
Вложение 374886
Вложение 374887
Вложение 374888
Вложение 374889
Вложение 374890
Вложение 374891
Вложение 374892
Балтийское море, Финский залив, Таллинский залив. Типичная погода.
Вложение 374956
- Хватит пить! Допей последнюю, сдай бутылки и купи лошадям овса!
Вложение 374993
Вложение 374994
Вложение 374995
фото с похода по Кавказу (Сентябрь)
О скучном...
PRISON BAR (тюремный бар).
Чего-только не встретишь, гуляя с фотоаппаратом...
Сохранил в целости и сохранности верных спутников моей "чёрно-белой жизни". Но ещё с двумя аппаратами пришлось не без сожаления расстаться.
Первый из них под названием "Ленинград" был уникальным и отличался от всех остальных камер, как автомат Калашникова от пистолета.
Дело в том, что при нажатии на "спусковой крючок", он мог "выстреливать" не только одиночным кадром, но и дать очередь до десяти снимков подряд со скоростью три кадра в секунду. На Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе эта камера ленинградского оптико-механического объединения "ЛОМО" была удостоена высшей награды Гран-при.
Я недолго пользовался этим аппаратом, так как ко мне обратился профессиональный фотокорреспондент "Советского спорта" с настойчивой просьбой уступить ему эту "скорострельную" камеру, и я пошёл ему навстречу. Если честно, то перспектива расходовать за три нажатия практически всю плёнку меня особо не прельщала, а остальные параметры полностью обеспечивала уже имевшаяся у меня "зеркалка" "Зенит-В". К тому же, после расставания с "Ленинградом" я сумел, немного доплатив, приобрести аппарат более высокого класса "Старт", имевший гораздо больше дополнительных возможностей для репортажной съёмки, которая была моим главным жанром в фотолюбительстве.
А вот удивительно примитивный немецкий трофейный аппарат, с которым я делал свои первые снимки, вспоминаю до сих пор... Об этом аппарате, который стал прототипом нашего "Комсомольца", я уже рассказывал ранее в одном из сообщений этой темы. Когда я немного набрался опыта, но будучи ещё школьником, то понял, что уже перерос эту игрушку, подкопил денег, добавил какую-то сумму от продажи моего первенца и стал обладателем более серьёзной модели "Зоркий-4", который долго использовал в качестве второго аппарата-"широкоугольника", не требующего фокусировки, для оперативности на съёмках различных мероприятий. В паре с ним на шее висел "Зенит-В" с "телеобъективом". Очень жаль, что поспешил расстаться с "немцем", который был бы рад видеть сейчас на своей полке как память о первых шагах в увлекательный мир фотографии.
И, если на базе этого аппарата, сложное название которого на немецком языке я не смог запомнить, появился отечественный "Комсомолец", то через некоторое время и "Комсомолец" послужил базой при разработке более сложной модели "Любителя". А недавно в комиссионном магазине города Лаппеенранта я неожиданно увидел "Любитель-2", на котором по моему мнению прежний владелец не сделал ни одного снимка... Так в качестве слабого утешения я теперь смотрю на эту камеру с размером кадра 6х6 см., с которого я и начинал.
В нашем форуме есть темы, посвящённые ретро-радиостанциям и ламповым радиовещательным приёмникам. Я думаю, что среди участников темы "Любительская фотография" наверняка найдутся те, кому есть, что вспомнить и что рассказать. И, надеюсь, что найдутся и те, кому это будет интересно.
Это единственная, сохранившаяся у меня фотография, сделанная после Великой Отечественной войны фотоаппаратом AGFA , подаренным мне соседом, вернувшимся домой в Москву из Берлина. Год точно уже не помню 1946 или 47 ....Катушка наша в этот аппарат не входила по диаметру, поэтому приходилось её обрезать не без трудностей под одеялом.
Это мой портрет, снятый моим старшим братом той самой *агфой* =
Вложение 375176
Фотографией занимаюсь и сейчас - и плёнкой, и цифрой и фототехникой могу поделиться !
Мне нравятся старые фотографии. Начал заниматься фотографией тоже очень давно, но, к сожалению, почти ничего не сохранилось.
Тоже сохранилась старая камера, что на фото ниже, но я больше увлекаюсь мануальными объективами. Из у меня с сотню, а автофокусные использую очень редко.
Если задать в поисковой строке: npol, то откроется моя страница, где около 1000 моих снимков, сделанных с разными мануальными объективами. Практически все без обработки, все открываются. Большинство - тестовые.
С 1 марта этот ресурс закрывается и всё будет стёрто.
npol - у меня не открывает вашу страницу с фотографиями - очень жаль (((
CQ CQ CQ = ( повторно )= Я уже обращался здесь с просьбой, если кто-либо может предложить среднеформатный плёночный фотоаппарат SeaGull 4A , прошу сообщить условия на мой Ua3ao2@gmail.com
Спасибо !
Спасибо, Polnik ! Да, с eBay в РФ не отправляют пока санкции не отменят.... Портрет вашей Мани просто великолепен !! А звонком она, конечно, напоминает о времени поить, кормить, доить ))))
Спасибо за внимание! Но они не отправляют в РФ ((
- - - Добавлено - - -
Я ошибся - мне нужен 4b ! А они все сняты с продажи ....((
Там есть и эти модели от 77 до 280 Евронов, все Б/У.
Вы попробуйте посмотреть здесь: https://foto.ru/adverts-catalog
Везде пошарил - есть, но не для покупателей в РФ ((
Снято в районе г.Химки через окно в электричке
Я такое на Крите видел, только луна была рогами вниз и ручка Большой медведицы в море упиралась.
спрошу: может кому знаком фотоаппарат марки ,,КОБАЛЬТ" ? примерно1910год
Пути- дороги...
Вложение 376085
Глаз Саурана ? :)
Закат.
С наступающим 2026 годом!
Будьте здоровы!