-
07.02.2012, 17:42 #3466
- Поблагодарил
- 2960
А как у Вас там с подледной рыбалкой, и существует ли понятие глухозимье? Сейчас посмотрел прогноз по Краснодару - 18. У нас сегодня столько же. Недалеко от Перми в г. Добрянка находится одна из крупнейших в Европе тепловых ГРЭС мощностью 2400 Мвт. В ее водотводном канале вода не замерзает даже в самые сильные морозы. И находятся любители-экстрималы половить рыбу на спининг зимой в 25 градусный мороз. Это уже высший пилотаж Сам ни разу там не был, но слухи ходят что ловят и неплохо.
73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
08.02.2012, 05:06 #3467
На квок ни разу пока ещё не ловил. Но планы подсесть на него есть. :-))
В прошлом году зимой пробовал поспининговать в минус 10 - кольца сильно обмерзают. Отогревал опуская в воду. В этом году у нас придавил морозец конкретно и Кубань практически везде стала. Да и наши -20 с сильным ветром по ощущениям все -30.
Подлёдный лов сейчас хорош на лиманах - в низовьях, но я не любитель той рыбы из-за присутствующего в ней запаха камыша и ила. В Кубани даже карась слаще!
Вот так выглядит замёрзшое русло нашей речки, а температура воды под льдом +2,5 градуса.
-
09.02.2012, 11:15 #3468
Вот ещё один отчёт о рыбалке в низовьях реки Кубань под городом Темрюк.
-
09.02.2012, 12:13 #3469
Вот такой курьёзный случай произошёл с моим соседом RK6ADT(Андрей) в прошлом году. При забросе карповой снасти - за 60 метров от берега пробил грузом голову толстолобика. И вытащил на берег.
-
09.02.2012, 14:52 #3470
- Поблагодарил
- 167
здравствуйте,может кто даст совет,купил камыш 3000 и сузуки маленький-2.5. Лодка со всеми бумагами а мотор взял с рук,естесственно чека или накладной нет.Бывший хозяин отдал старый судовой билет ,сейчас движок снят с учета,говорит ,что этого для гимс должно хватить,а если нет? ГИМС в Ижевске ,ехать и накладно но самое главное отпрашиваться надо с работы,кто что посоветует,может кто был в моей ситуации
RU4WM
-
09.02.2012, 17:06 #3471
-
09.02.2012, 17:35 #3472
-
09.02.2012, 19:33 #3473
- Поблагодарил
- 167
про машину понятно,но когда я заводил тему про движок от лодки у нас в можге на меня смотрели как на сумасшедшего,понятно что со временем и этот вопрос решится,просто пока мало что ли случаев, или деньги все решают,ну а в гимс в рабочее время не попадал , а на вс5е вопросы стандартный ответ- все необходимое выложено в инете
RU4WM
-
09.02.2012, 20:35 #3474
-
09.02.2012, 23:20 #3475
- Поблагодарил
- 172
-
10.02.2012, 18:27 #3476
На местном форуме Кубанском есть тема "Состоянте воды на Кубани" http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=752091 , где я с 2009 года отмечал уровень, прозрачность и температуру воды. Если интересно то посмотрите там, как это меняется в течении нескольких лет. А цветения воды у нас не бывает никогда - Кубань речка горная с приличным течением.
Всем рыбакам известно,как себя ведёт рыба при изменении уровня температуры, прозрачности водоёмов. И на основании этого можно прогнозировать клёв и результат рыбалок.
Вот один из запечатлённых дней спрогнозированного заранее лова жереха на видео. В то утро на два спининга было выловленно пол мешка приличных жерешков за 4 часа. Правда снималось всё с бухты-барахты и на телефон. Но факт того,что можно предугадать это есть. У нас это по внешним признакам - появление первой жёлтой листвы на деревьях вдоль прибрежной полосы + самое главное температура воды резко падающая до отметки 11-10 градусов. А прозрачность и уровень идут в довесок к основному температурному признаку и влияют на количество улова.
Вот ссылки на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=Wq7CW...57FC1sLqedIJu2
http://www.youtube.com/watch?v=BQbnN...Xb-UiVDPwOOcqK
http://www.youtube.com/watch?v=RcDX_...Aiqj5eROrKl1ct
http://www.youtube.com/watch?v=zUuwS...E6lnK7Tdb_qTBa
Найду свой текст набранный ранее со своим мнением о так называемом осеннем "жоре" жереха - выложу здесь. Ведь в это время выловленный жерех весь пустой в желудках. Почему?
-
10.02.2012, 18:55 #3477
-
10.02.2012, 22:10 #3478
Жор провоцирует данный вид рып бросаться на всё,что движется? За сколько лет лова на Кубани ни единого раза не наблюдал присутствие пищи в желудке жереха во время так называемого осеннего жора. Причина совсем в другом. Давайте просто проанализируем ситуацию того времени, когда жерех массово начинает брать приманку подкинутую ему под пасть.
1.Время года – резкий переход тёплой осени на холодные дни.
Внешне это время сопровождается похолоданием после осенних дождей и присутствием тумана по утрам поднимающегося с поверхности воды.
Холодные ночи с температурой не выше 6-9 градусов.
Изменение цвета листвы на деревьях(на глазах).Просмотрите свои фотки того времени. В это время,как раз идёт массово зимний опёнок и я как страстный любитель заготовок этого продукта всегда склоняюсь к сбору грибов,так как в этом плане улов более прогнозируем.
2.Резкое понижение температуры воды(этот факт подтверждает,
как и термометр так и любители купаться круглый год).
3.Так называемое скатывание рыбы с летних точек обитания к местам зимовки.
4.Падающий уровень воды для Кубани(это уже дело рук человека в большей стеепени)
5.Берёт применку эта рыпа исключительно в придонной части и по максимуму до 30-40см от дна.
Исходя из этого можно сделать вывод, что жерех в это время начинает занимать своё место в реке на зимнюю "стоянку" и борется за него с другими,тем самым набрасываясь на всё,что проплывает рядом с его стаей.Места эти во все года одинаковые и меняются только с изменением русла реки. Причём эти места по всем параметрам реки – как близнецы похожи по течению,поворотам,глубине и переходам глубин.Ловившему рыбаку жереха, в разных местах этого периода и глянув на карту легко предугадать возмоные места его лова.Но не всегда можно с берега туда добросить снасть. Вот и стоят к примеру на Юбилейном в районе ступенек Краснодара по грудь в воде в это время.
А то,что жерех берёт в другое время года с поверхностным боем никак с этим временем года и не будет стыковаться так, как в это время он кормится и "нагуливает жирок" и соответственно берёт только с поверхнстного слоя.
Для этого времени и приманки соответственно другие и технология самого лова не те по сравнению с так называемым "осенним жором" И как раз летнее время желудок у пойманной особи редко бывает пустым.
Это моё личное мнение. И категорически приветствую критики и дополнения к вышесказанному.
Добавлено через 15 минут
Самый главный секрет удачного лова в Кубани это то, что надо знать, где и как ловить в горной реке. Если вы хоть раз прошли по руслу малой горной речки и заметели через прозрачную воду в перекатах, ямах, отмелях где стоит интересующая вас рыба то прийдя на берег Кубани всё это полученное надо применить и здесь.
Я например со своим опытом лова на Кубани приехав на любую степнянку или широкую равнинную реку становлюсь в ступор - где ловить?Последний раз редактировалось RZ6AVM; 10.02.2012 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
-
11.02.2012, 01:55 #3479
- Поблагодарил
- 427
Последний раз редактировалось RA2FN; 11.02.2012 в 01:59.
73, Сергей (RA2FN, UA2-125-173 1973Г.) : CW FOREVER!
-
13.02.2012, 20:40 #3480
- Поблагодарил
- 39
Хочется увидеть побольше зимних трофеев. У меня нет,показать нечего. На словах тоже стыдно говорить. Может хоть у кого-то что-то есть?
73. Щербань Сергей (UR3AFS)
Социальные закладки