-
28.04.2023, 06:26 #8626
- Поблагодарил
- 202
Вчера,наконец то,после продолжительных дождей,образовалось "сухое окно",ну и я рванул на водоём.
На местных форумах почитал за обстановку - не впечетляет...,грязь,мест нет,но рыбка по клёвывает!
Хорошо,поеду по раньше. Приехал в районе 2.20мск...АГА....Подумалось что я попал не туда.Вот что значит современные технологии.На лобные фонарики уже никто не носит,кроме меня...На треногах стоят большие светодиодные фонари и всё вокруг светло как белым днём.Палатки,балаганы,костры,движения ,машинами забиты всё подъездные пути,хотя до канала метром 300.
Проехать дальше не возможно,если только на танке. Я конечно предполагал,что народу будет много,но что столько?!Народ соскучился,вот и рвётся до воды.
Но.мы лёгкий путей не ищем. Заеду с другой стороны,хотя тоже грязи много,но и трава уже по колено,думаю прорвусь.Пройдусь с фонарём,пощупаю почву,попрыгаю и вперёд.Так и добрался....,но радости мало.Картина на берегу та же.Всё забито рыбаками.
Нашёл условно свободное место..,в камышах,в веках и по колено в воде,да спускаться шею можно сломать,но что уже удержит настоящего рыбака по чувствовавшего запах воды. Тем более что у жены 27 апреля день Рождения..,а она рыбку любит в любом виде.Так что у меня без вариантов!!!
Поставил два спиннинга,пока,что бы заняться расчисткой территории.Благо в машине всё есть.Топор,коса,пила, сапёрная лопата.
Соорудил порожки...
,но условия рыбалки так и остались боевыми.Вот такой берег.
А вот так выглядело мое место после расчистки территории.Красота.
Поклёвывал крупный карась,временами обрывавший поводки когда заводил в камыш.Хорошо что я взял с собой заброды и всё последующую рыбу брал с воды заходя выше колен.
К обеду подоспел бонус в виде прекрасного леща на 1.3кг. Взвешивал всё дома.Мои электронные весы после зимы отказались работать.
Вообщем рыбалкой остался более чем доволен.Хороший улов.
Дома взвесил -
Вот такие караси...
Вот такая местность...
Вот такая грязь на берегу,не путать с дорогой
А это желающие по рыбалить - время 13 часов,еду домой!
Боюсь предположить что будет на Майские выходные и когда просохнет дорога...,но есть и благоприятный прогноз.Опять ожидаются сильные дожди и мои шансы попасть на рыбалку возрастают!
Всем удачи и все на водоёмы!
P.S. Всех рождённых в СССР и ходивших на демонстрации с наступающим 1 Мая!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
GL and 73! Юрий R7MA ex RV6LO,UA6LRO,RA6LQH.
-
28.04.2023, 07:12 #8627
-
28.04.2023, 07:45 #8628
- Поблагодарил
- 2985
У нас прямо в черте города есть небольшой прудик. Рядом на берегу когда-то коллективка UK9FER располагалась. Тут же остановка трамваев и автобусов. Место в низине, поэтому в 80-х всем коллективом построили загородную контест позицию на высоком месте в 40 км от города. Но это всё в прошлой жизни...
О прудике. Летом по берегам полно отдыхающих, хотя вода в пруду.. По одному берегу частный сектор и все стоки туда... По другому берегу вообще высотки стоят. Самое интересное, что в пруду рыба есть. Многие рыбаки, возвращаясь с рыбалки с Камы, Чусовой, Сылвы и других рек, выпускают мелочь в этот прудик. Кто-то даже хариусов выпустил. Так прижились! Конечно, зимой тут рыбалки нет, но по перволедью попадаются окуни до килограмма. Намедни один знакомый рыбак пошёл на пруд сорогу половить. Подбросил каши и стал ждать. Сороги так и не дождался, даже окуней и ершей не было. Зато беспрестанно начали клевать хариусы, причём самые настоящие - пахнущие свежим огурцом. Чудеса!73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
28.04.2023, 08:50 #8629
- Поблагодарил
- 226
Юрий, все просто. Нерестовый период. Аксай под полным запретом. И все те кто в "мирное время" привык ловить на Аксае кучкуются на Холодном.
Я перестал в последние годы рыбачить в это время. Карася в Дону сейчас не поймает только полный лох, но карась мне не интересен. При этом на Дону селедочников полно, весь берег в завозах для резинок.
Примерно такая же картина весной в Ростове в нахичеваньской протоке (Зеленый остров), любители карася толкаются жопами по обоим берегам, а на понтоне через каждый метр селедочник с самодуром.73! Василий, ex RZ6MX
-
28.04.2023, 08:56 #8630
-
28.04.2023, 09:33 #8631
- Поблагодарил
- 202
Это 3й тёплый канал и на нём соревнования не проводятся!!!
Соревнования проводятся в холодном входном канале Новочеркасской ГРЭС,называется Ерик Дрыганов - это нужно знать.
После Ваших соревнований с обильным закормом рыба совсем перестаёт ловится не сколько дней!!
Значит я ЛОХ,поскольку с июля прошлого года и до глубокой осени ни одного карася в Дону не в поймал! Об чём писал здесь на форуме.
Я не скажу за весь Дон,но выше нового грузового порта в Керчике и до устья Донца,всё затоплено и ни о какой селёдке речь не идёт,по скольку к воде нет подхода.Есть отдельные участки берега,но эти места,местными жителями уже тупо продаются для желающих половить селёдку.
Я даче бываю каждые три дня и обстановкой всей владею!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
28.04.2023, 09:39 #8632
-
28.04.2023, 10:03 #8633
- Поблагодарил
- 226
Ну по фото особо не поймешь, теплый или холодный... Я на теплом вообще не был лет 12...
Может быть. Но частенько сразу после тура обычные рыбаки стремятся половить на закормленных спортсменами местах. А не ловится скорее всего, потому что рыба собирается на конкретных кормовых пятнах, в которые и надо забрасывать. Таких пятен в секторе у спортсмена обычно не более трех, чаще два. На дальней дистанции, на средней ну и у ближнего берега, если он уклейку ловит.
Зачем же так самокритично. Я говорю про СЕЙЧАС, т.е. конец апреля - начало мая.
Это хорошо, пару лет назад такое было...
Посмотрел прогноз на выходные, в субботу вроде без дождя, может выберусь на селедку. Мне место на берегу не нужно, я лучше сяду в лодку и половлю спиннингом там где свободно. Вообще не понимаю такую снасть как резинка, стоишь в одном месте и дрочишь... Кстати какое то время назад подряд несколько лет в Раздорской проводился рыболовный фестиваль именно по селедке. Ловили в несудоходной протоке с лодок.
У меня как то весы Rapala умерли вместе с батарейкой. Несколько лет не вынимал ее оттуда и всегда без проблем. Но все когда то кончается...73! Василий, ex RZ6MX
-
28.04.2023, 11:31 #8634
- Поблагодарил
- 2493
На спиннинг нравится рыбалка только на судака, щуку, для наших мест. Спиннинг не передаёт то ощущение , которое передаёт удочка. Особенно движение поплавка и подсечка. А дальше визг катухи и борьба. Вчера хороший сазан не поддался вываживанию, набрал скорость и не выдержал узел на крючке, досада. Интересное явление; было заброшено 2 донки с кубиком макухи и по 2 крючка с червями. Менял только кубики, черви оставались целыми, ни разу не работали сигнализаторы. Посоветуйте камеру снимать танцы сазана на хвосте
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
28.04.2023, 11:49 #8635
- Поблагодарил
- 2985
Ещё о батарейках... Подошло время поверки газового счётчика. Поверочный интервал 12 лет. Индикатор ЖКИ, внутри батарейка. Заодно хотел поменять батарейку. Оказалось, поверочная служба батарейки не меняет. К тому же, сам процесс поверки привёл в стопор.
1. Нужно вызвать мастера, чтобы он снял счётчик и поставил временную перемычку.
2. Владельцу счётчика (мне) отнести его в поверочную службу. Срок поверки 15 дней.
3. Забрать счётчик после поверки и самому доставить домой.
4. Снова вызвать мастера для снятия перемычки, установки и опломбирования счётчика.
Процедура мне показалась слишком геморрной, поэтому решил сразу заменить счётчик на новый.
Новый счетчик отличался тем, что ЖКИ экран показывал данные расхода газа только после нажатия пальцем на сенсорный экран. Подумалось, как хорошо придумали - это же экономия потребляемого тока! Батарейка прослужит дольше! Присмотрелся в экран, а там кроме расхода газа еще и текущая дата отображается. Т.е. встроенные часы постоянно работают! Что-то я сильно сомневаюсь, что батарейки хватит на 12 лет межповерочного интервала. Производителю невыгодно делать "вечные" приборы. Сори, что не о рыбе...73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
28.04.2023, 13:48 #8636
- Поблагодарил
- 202
Батарейки я менял.
Тут вот что происходит.При активации для взвешивания дисплей загорается отдельными фрагментами и понять что показывают весы просто не возможно. А вторые такие -же при активации полностью готовы,только хоть тонну на них взвешивай,кроме нолей ничего не кажут.
Будет время попробую разобраться,а пока взвешиваю веса проверенные временем циферблатными весами.
Да что тут понимать,хотя всё это странно,проводить и готовить место под соревнования и не знать где???!!!
Вы хоть карту открывайте иногда.
Вот это холодный канал. От берега до берега более 100м.
А вот этом месте обычно проходят соревнования...,но до этого нужно двое - трое суток кому то из организаторов этого мероприятия пожить на берегу,что бы забить и разметить местину с секторами для проведения рыбацких боёв!
Сейчас и на холодном нет мест,всё занято,тем более что проехать на это место вообще не проблема в любое время года.
...А вот это 3й тёплый канал...почувствуйте разницу...от берега до берега местами не более 30м.
Вот как то так!Если хочешь иметь результат,то поднимись с дивана!
-
28.04.2023, 14:50 #8637
- Поблагодарил
- 2493
В Волгодонске рядом с тёплым каналом уже проводили Чемпионат РФ. А почему сейчас не воспользоваться хорошим местом??
73! Владимир
Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.
-
28.04.2023, 23:07 #8638
- Поблагодарил
- 226
Это насколько я помню, был не Чемп. РФ, а отборочный турнир в сборную РФ по поплавочной удочке в 2011 году...
- - - Добавлено - - -
Я никогда не принимал непосредственное участие в организации летних соревнований на "земле", только зимними занимался когда то. Но знаю что по двое - трое суток накануне спортсмены тренируются. Сектора и зоны разбиваются обычно накануне вечером. И не припомню чтобы в последнее время были проблемы с "мирными" рыбаками. Место турниров согласуется с соответсвующей администрацией. И всегда может включиться административный ресурс.73! Василий, ex RZ6MX
-
01.05.2023, 11:37 #8639
- Поблагодарил
- 2493
Такая вот картина; не большая балка, глубина от 0,5 до 1,5м рыба на нересте, всё кипит. В 10км севернее точно такая же балка и тишина . Походил вокруг водоёма и практически рыбы не видел. На другой день всё да наоборот. Кто может объяснить явление природы???
73! Владимир
-
01.05.2023, 13:33 #8640
- Поблагодарил
- 6815
Ответ в тексте, Владимир. Нерест. У нас в одних затопленных кустах тоже вода кипит. А плюс-минус 100 м в таких же кустах штиль. На берег с удочкой ни-ни, не надо рыбам мешать, не голодный год, чай... Картину созерцал с моста, во время похода в лавку на противоположном берегу.
73! Михаил -
Социальные закладки