ну не знаю...когда приходило MFSK то не засчитывалось на WAS вот тогда прописал....
JTDX последняя версия RUS. Нажимаю кнопку "Настр.TX" и через 8 секунд передача отключается. До 30 сек не доходит. При повторном нажатии происходит тоже самое и выскакивает окно "Rig Control Error". Test CAT и Test PTT проходят успешно. Интерфейс сомодельный, с другими программами работает без проблем. Повторялось несколько раз. Помогали либо перезагрузка компа, либо замена файла INI, либо выключение и повторное включение трансивера. В этот раз ничего не помогло. У кого какие мысли по этому поводу ? Как "победить" эту проблему ?Вложение 241932Вложение 241933
Два варианта:
- первый озвучил RJ7M
- второй вот тут
Вложение 241936
вместо Default выберите значения для Вашего трансивера. Управление потоком однозначно поставьте в None, Бит данных - в "Восемь", а вот Стоповых бит - или Один или Два - это что в доке на Ваш трансивер указано.
CAT в WSJT-X/JTDX очень привередливый.
...Смотря, какой ЛОГ используете. Тут речь шла о UR5EQF. На LoTW надо загружать, как FT4. Если у Вас в UR5EQF прописана мода, как FT4=FT4, связи на LoTW попадут и зачтутся вашим корреспондентам. Но при скачивании подтверждений с сайта себе, Вы эти связи получите, как DATA. Поэтому, в EQF прописываете, как FT4=MFSK. В этом случаете с сайта получите в UR5EQF FT4. Но, что бы на отправку конвертировать ваш формат MFSK в FT4, для этого делаете дополнения в предпочтениях в TQSL. Это касается UR5EQF. На счет других не знаю...
Повторяю последний раз: никуда, ничего вписывать не нужно. Отправляется и принимается с LoTW и e-QSL логом UR5EQF.
Усложняете и себе и другим. Дальше-дело ваше.
Лет 6 назад интенсивно использовал программу CWSkimmer в паре с широкополосным SDR на диапазоне 40м для обзора диапазона в восточном направлении. Находила примерно 10..15 процентов моих корреспондентов, остальных декодировал ушами одновременно с программой, на другом приемнике просматривая диапазон. Кроме соотношения точка-тире была капризна к QSB и требовала хорошего соотношения сигнал/шум для декодирования CW. Может с тех пор программа стала лучше.Цитата:
Сообщение от R0JF
Декодер в цифровых видах JT/FT лучше борется с QSB за счет избыточности при кодировании и исправления ошибок при декодировании.
...Очевидно, Вы пользуетесь утилитой Upload LoTW от Олега. Я ей не пользуюсь, т.к. работаю на XP. А она подразумевает выход на сайт ЛоТВ. Но уже год, как все организации ARRL, в том числе и LoTW не пускают к себе на сайты WinXP. TQSL пускает. Так что закачать я могу и с XP. А что бы скачать, приходится выходить из XP, заходить на Win7, оттуда выхожу на LoTW. Скачиваю, выхожу из W7. Захожу на XP и копирую в журнал. А что бы с помощью утилиты скачать уже сконвертированный файл, мне понадобится устанавливать журнал и на 7ке. Xp намного легче. Загрузка процессора при декодировке JTDX до 25%. А на 7ке 100%. Считаю более целесообразным использовать XP.
Это не панацея. У каждого свои заморочки и свой выбор...
...Да, Олег. Спасибо, скачал, поставил. Зашла на eQSL , скачала. На LoTW не заходит. Не пускают туда XP.
У меня несколько журналов. Основной(+ бумажные QSL), LoTW, NEW(Свежие связи, еще не отправленные по серверам) это все с одним индексом. TEST с другим. Для eQSL отдельного нет. Утилита раскрасила мне основной. Хорошо, что скачал только за сегодня. Видел я у ребят всю эту цветомузыку в одном флаконе. Не для меня. Предпочитаю отдельные журналы. Одноцветные. Просто галка стоит *поиск во всех логах*. Еще раз, спасибо. Я как нибудь по старинке, с сайтов отдельно скачаю. А это не мое...
Лечится правкой реестра или установкой update для XP.