Нет, частоту не меняю. Только вот подсветка частоты мигает тоже и чаще чем светодиод CAT... Выхожу из программы, CAT перестает мигать и подсветка тоже.
Возможно надо частоту опроса уменьшить, но как?
Нет, частоту не меняю. Только вот подсветка частоты мигает тоже и чаще чем светодиод CAT... Выхожу из программы, CAT перестает мигать и подсветка тоже.
Возможно надо частоту опроса уменьшить, но как?
JTDX/WSJT-X:
Вложение 296361
Игорь, пробовал! В FT-847 работает. В 767GX - нет.
FT-767GX не будет нормально работать с компьютером по САТ - такой это трансивер. И никакие ухищрения не помогут - проверено! Долго мучился с ним по просьбе товарища, так ничего и не получилось. Продал он FT-767GX и купил FT-950. Без тормозов приём/передача переключались только, если в списке трансиверов, в Омни Риг, выбирал какой-то левый трансивер, а какой - уже не помню. Но при этом частоту не показывал и диапазоны не переключались.
Я к этому и пришел. В память загнал все FT8 частоты. CAT в настройках отключил - None, оставил только управление PTT...
Посмотрел в OmniRig ,Rigs ini FT757 GX в наличии ,FT767GX нет. Сожалею.
Попробуйте, может быть поможет:
Управление трансивером FT-767 ("Omni-Rig Settings")
Да это я в первую очередь попробовал - не работает.
Игорь, фичу прошу! Думаю, многие меня поддержат...
Если выбрать в настройках Radio - > Rig - None, Опция Split Operation отключается.
А нельзя ли оставить Fake-it? Оно же никак не привязано к трансиверу и работает на аудио частоте.
Аппараты FT-767GX, Эфир-М проверял - искажения возникают, если аудио частота ниже 1600Гц... Гармошки лезут!
Я знаю товарища, работающего FT8 на UW3DI первом варианте!
Без Fake-It жизни нет, QRM меньше будет на диапазонах!
Погорячился я, без CAT это не реализуемо. Выход один, зафиксировать частоту передачи выше 1500Гц и не менять ее. Других вариантов не вижу.