У меня сегодня был декод -15 на 24911, но согласен, эти попугаи ничего не говорят, реальный порог декодирования никуда не годится для DX, а незначительные помехи выбивают декоды враз.
По частоте сейчас крутил по 10 Гц смещаясь на 18095 K8R, при плюсовых уровнях ( +02...+07) декодирование ещё худо бедно идёт в полосе 550-950 Гц (начало сигнала) при отсутствии помех.
Один раз при смещении на 950 Гц прилетело только сообщение K8R verified :ржать:
Провёл первую связь в новомодной версии FT8 c K8R на 18 095. Единственная видимая разница - это то, что когда корреспондент отвечает, я не перепрыгиваю на его частоту. Да ещё при каждом декоде зачем-то появляется надпись "K8R verified". В чём прикол - так и не понял... Идёт с уровнем от -3 до -8, декодирую 100%. Он по звуку на 785, я звал по привычке на 1800.
- - - Добавлено - - -
Ему дают рапорта до -15, так что, видимо, декодируется и при таких уровнях. Как я понял, звать на >1000 Гц выше тут совсем не обязательно.
Сейчас одновременно ответил семи(!) станциям при одном сигнале.
вопрос на каком железе wsjt-x не тормозит? на 2-х ядерном еле ползает. а jtdx работает нормально. у всех земляков на 4-х ядерных ящиках работает нормально
Да, WSJT-X однозначно тормозней JTDX. JTDX можно настроить под старое железо, более-менее сохранив работоспособность >50% декодов при lag до 2 сек. Иногда тестирую на нетбуке с Atom N2800 2012 года. А вот если чутьё WSJT-X даже на минимум, то почти 80% теряется и всё равно тормозит вплоть до потери периода при загруженных диапазонах.
Был старенький i3 + ОЗУ 8ГБ, никаких тормозов WSJT не наблюдал.
K8R есть только что на 18.095. И народу мало.
DEL