тоже считаю основная цель экспедиции это раздать квадрат, чем больше тем лучше, а не подтвердить подлинность.
с появлением ФТ-8 появилось в эфире масса необразованных людей,которые не понимают как надо работать ,купили лицензию,аппаратуру нажимают на кнопки ,не удосуживаясь почитать как работать в ФТ-8,тем более в этом супер фоксе ...тут на днях R!B. звал RK0W/p в одном с ним периоде!!! и на его частоте!!! и таким кипятильноком...уж если с 1 категорией так работает чел,что уж говорить про 3ю категорию и 2ю,которых море и большинство с кипятильниками
С k8r пока настраивал VAC и COM (давно не использовал) для WSJTX SF/H (работаю JTDX TCI), провел 3 QSO на 20ке (так получилось))) и 1 на 17м
я так понимаю антенны и аппаратуру они используют ту же, может прохождение было лучше хз.
Сравнивал все программы по декодированию SF с wav файлами - абсолютно одинаково! Периоды, где нет декодирования совпадают на всех программах. В обычном FT8 JTDX однозначно лучше. Ну и удобство интерфейса у JTDX превосходное.
Сказать, что для сбоя достаточно малейшей помехи в 1512 полосе, тоже нельзя. Видимо какое-то условие должно выполняться. Иногда мощная помеха на весь период, а декод есть, иногда наоборот - коротенький всплеск и декода нет.
Так и не понял - все до 9 сообщений упакованы в один пакет, который, если декодируется, то на все 100%, либо вообще никак? Иногда SF отвечает сразу восьмерым, иногда трём-четырём, хотя зовущих попой ешь. Это N5J тормозит или у меня не всё декодируется?
Вчера удалось QSO на 18.095, но потратил несколько часов пока меня увидели, на прием было до +3. Сложилось впечатление что 4 слота с рапортами и 4 слота с RR73, причем количество слотов в одном периоде бывало разное, иногда 4 строки с рапортами, иногда 4 строки с RR73, иногда 4 с рапортами и 2 с RR73. Будем изучать сие явление далее.
Может -не принимая DX , вручную вбили его позывной в окно для передачи и долбят наобум ..:)