тоже не отказался бы... Арво, пожалуйста :)
Ребята, дайте ссылку ПЛИЗЗЗЗЗ на rc7.
Принимал N5J именно на версию 32A - нормально у меня работало. Использую TCI+SunSDR2.
Арво, у меня к Вам вопрос: я использовал версию RC3 по TCI и уровень звука мог устанавливать хоть на максимум - все декодировалось. На версии RC7 уровень звука нужно устанавливать не более 50% от максимума, иначе прием пропадает. (Речь идет об "обычном" FT8). Что изменилось? AGC при приеме FT8 у меня выключен!
Да и еще большая просьба: при работе CAT TCI режим Fake It начиная с версии RC4 перестал нормально работать - при передаче частота перестраивается, а при приеме назад на переходит. В версии RC3 все работает как надо. Вариант с 2-мя Vfo работает нормально. Передайте эту информацию куда следует!)))
Информация о моей сегодняшней (вернее вчерашней) охоте на N5J:
с 16 часов местного времени N5J достаточно хорошо проходила на 18095 FT8 FH, но декодирование было редким. Еще подумалось - сейчас бы CW! И о чудо! Вижу спот на 18072 - слушаю: CW идет очень уверенно, несколько раз позвал - ответил. Сразу писать не стал - дождался чтобы QSO подтвердилось в Clublog'е.
Почему пишу от этом в этой теме: потому как теперь есть не просто предположение, а уверенность, что FT8 SF не просто хуже принимается, чем обычный FT8, но и хуже CW!
Причем с N5J ситуация такая - как я понял, все позиции там примерно одинаковые - антенны - вертикалы, по мощности тоже.
Итог: очень надеюсь, что все же SF доработают, иначе смысла в нем нет.
In general SF is quite sensitive, but… It needs 1500 Hz wide bandwidth 750-2250 Hz to be free from qrm. Any tuning, transmitting ft8 in wrong period or just some local qrm in this range will destroy decoding of SF. Only advantage of SF I see is that pirating should be eliminated.
Согласен с Вами, но бороться с пиратством по средством того, что основная масса народа не сможет провести QSO на мой взгляд сомнительно! :s10:
- - - Добавлено - - -
Ну а это вообще просто беда... Сами видите, сколько народа умудряются звать не в свой период!