-
30.08.2009, 08:09 #31
-
30.08.2009, 10:23 #32
- Поблагодарил
- 51
Александр (RA9QAW)
-
30.08.2009, 11:01 #33
- Поблагодарил
- 51
1. В метеорах Ваши удочки отработали не более 10 корреспондентов всего пару недель около 2х лет назад, когда ты на сайте умолял о нужде:"Срочно нуждаюсь в корерспондентах МS". А потом тишина. Стояли зиму и не работали. Да и фиксировано без поворотника. Ни одной связи с Сибирью и Казахстаном.
Я работаю больше года и каждую неделю есть новый корреспондент имею более 50 MSсвязей с востока, запада и юга.
Слушай ты врешь. Ты же не на удочки в MS работал, а на свою деревянную антенна 4.2 метра?
У тебя же у Бабушки шек с деревянной антенной и ты оттуда работаешь.
2. Об очных опять не ты виноват.... опять все сдри...
3. У тебя есть выездная аппаратура.Как это круто удочки и мачта. И ты работаешь 2-3 раза в год на Гагаринском и Февральском тесте.
Я имею стационарную антенну и работаю круглый год и ежедневно. За год изготовил:
- Комплект стационарной Лунной системы 4по5 метров с элевацией. (через месяц стоять будут) и дополнительными антенами диапазов 144 и 430.
http://teoretik.net.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=14&t=941
- Усилитель на ГИ7Б,
http://teoretik.net.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=57&t=2284
- LNA 4*BF9988.
http://teoretik.net.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=57&t=683
- к зиме появится в 9Q ретранслятор 144\430. Аппаратура и место для установки имеется.
Заметь, что стационарная антенна и антенна из удочек - это разного уровня затраты и технологии. Потому, что на многоэтажке в первую очередь - это безопасность.
4. Рома, для меня не главное получить очки за квадраты. я работаю для удовольствия ежедневно. Вот вчера отработал в Чемпионате Свердловской области.
А насчет аппаратуры как говорится, не от тебя бы слушать. Ты гуманитарного склада ума человек.
На всех сайтах ты только активен в гуманитарных разделах соревновния, теория антенн и программирование. Где поспоришь, где поругаешься.
Я в основном в технических разделах. Читай выше, что было изготовлено лично мною.
Ты не сделал НИЧЕГО, только теория и помощь более опытных членов вашей коллективки.
А удочки стоят в углу и никому не мешают.
Ну так фотку выездного комплекта дам, правда теперь это 9H+9XP + 16H на430.Александр (RA9QAW)
-
30.08.2009, 12:00 #34
- Поблагодарил
- 278
Да я на авторство то не претендую совершенно, по ссылке есть все источники которыми я пользовался, и ведут они на vhfdx.ru
Добавлено через 17 минут
Да балаболить ты мастак.
Антенна деревянная 5и метровая давно лежит у RW9RR
На неё работал зимой, а летом метеорные связи проводились на антенну одну из тех, что на фото.
Сработал я почти со всеми, кто меня просил, если будут просьбы - развернуться и поработать для меня пара часов.
А разве нет?
Да это круто, есть полный комплект, который с нуля можно развернуть за 6 часов в любой доступной для поездки точке, есть возможность развернуться и на вершине, до которой не проехать на последние несколько километров
За 3 года все продумано и отработано
И антенны и мачты на самом деле далеко не главное, но это понятно, ты ведь ни разу не работал из полевых условий, кишка тонка что называется.
Ну ты эти лунные антенны говоришь что вот поставишь минимум последний год, балаболить ты мастак, давно все поняли.
А усилителем кого ты удивить пытаешься?
У меня собраны усилители на все три диапазона и что?
Это по твоему круто?
И да, на паленом 998 такой крутой МШУ, наши на фирменном BFG540X безусловно проиграют твоему и по Кш и по динамическому диапазону ГЫ ГЫ
ну а про ретранслятор все понятно, ниасилили что называется нормальный репитер.
Посмотрим еще как вы на него документы будете оформлять и что об этом скажут в РЧЦ УрФО.
Вот вот. одно дело полевой выезда другое сидеть дома на крыше.
Теперь судя по всему тебе другого и не остается
У месье оригинальное представление о гуманитарных вещах hi hi
Ну балабол, давай рассказывай кто у нас более опытный в УКВ делах.
Ну во первых слабовато по сравнению с нашим, очень слабовато, во вторых это нигде еще не работало.
Так что это пока потуги а не полевой комплект.Последний раз редактировалось RN9RQ; 30.08.2009 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
30.08.2009, 12:35 #35
-
30.08.2009, 13:40 #36
- Поблагодарил
- 51
Согласен.
Судя по активности на УКВ, Роман к Бабушке не часто ходит.
Ни одного факта,а только одни слова, что у него все круче и все лучше.
Вот я не утверждаю, что моя аппаратура лучшая. Она просто есть и она ежедневно работает на Север,Запад, Восток, Юг России и Казахстан(UN9L,UN6P,UN7C,UN7G,UN3Z,UN7E).
То UN7CDN
Как в предаче "Давай поженимся": "Забудь обо всем, что тебе говорили и поступай как подскажет сердце".
Делай эксперементальную антенну и потом опреедлишься с той какую тебе надо.
Даже сам Роман RN9RQ - в ПД-2007 работал на 144 на деревянную 1.5 метровую антенну.
До встречи в тесте "Кокчетав-185"!Александр (RA9QAW)
-
01.09.2009, 17:45 #37
-
01.09.2009, 22:16 #38
- Поблагодарил
- 278
RZ9CJ
Сергей хочешь поднять вопрос снова о вашем тесте и вашем судействе?Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
02.09.2009, 03:29 #39
- Поблагодарил
- 8
RN3RQ to RU2FM:
" Я бы начинающему не стал советовать сайт RA6FOO. Слишком там много
неверной информации, у начинающий её отфильтровать не сможет."
Роман, я старался предельно доступно и с фото описать все этапы изготовления
антенн, и для многих этого было достаточно, чтобы повторить их без насторйки,
но видимо для начинающих этого оказалось недостаточно. Опишите пожалуйста,
какую антенну Вы пытались сделать и что не получилось и я окажу Вам помошь.http://ra6foo.qrz.ru Всё, что из металла, антенна, значит работает.
-
02.09.2009, 10:28 #40
- Поблагодарил
- 278
RA6FOO
Я просто процитирую с вашего сайта:
Другие составляющие шума антенны -Tsky (Т шума неба) и Tearth (Т шума земли)- к самой антенне имеют отношение в той мере, в которой она способна НЕ принимать внешние шумы, приходящие с направлений вне направления полезного сигнала.Это пока субьективные составляющие G/Tа по той причине, что нет единой методики учета и "веса" шума и зависимости его от направления его прихода относительно направления прихода полезного сигнала.
В серьезной литературе авторы весьма осторожно и обобщенно подходят к оценке шумовой температуры антенны. При выборе антенны лучше исходить из здравого смысла, сравнивая диаграммы направленности антенн, лучше в обьемном виде, и самостоятельно расчитав T loss.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
02.09.2009, 14:08 #41
- Поблагодарил
- 8
Роман, на вопрос "Какую антенну сделать?" RU2FM дал вполне конкретные ссылки.
Ваша цитата с моего сайта к этим страницам и к теме никакого отношения не имеет,
опыта изготовления этих антенн у Вас нет, и Ваше заявление - флуд не в тему.
Что касается Та антенны - я готов подписаться под каждым словом приведенной цитаты.
Не будьте так категоричны в сложных для понимания вопросах.
Мощность шума антенны, выраженная температурой Та состоит из Тпотерь+Тsky+Tearth,
из них Тsky+Tearth - внешние факторы.
Субьективно принято считать Tsky равной 200 гр, хотя некоторые участки неба имеют Т до 4000 гр.
Т собственно земли равна 290 гр. Субьективно принято считать Т земли 1000 гр,включая сюда
и техногенный шум. В Москве его средний уровень от 1500 гр до 10000 гр.
Очевидно также, что Та направленной антенны будет меняться в зависимости от азимута и
элевации антенны. Субьективно принято расчитывать принятую антенной мощность ВНЕШНЕГО
шума, выраженную в Т гр. Кельвина, при элевации 30 гр. Очевидно также, что мощность этого шума
зависит от формы обьемной диаграммы направленности антенны.
Статья, цитату из которой Вы привели, опубликована 20 ноября 2007 г.
В настоящее время нормативы субьективной составляющей фактора G/T антенны- Та (200 = 1000 гр)
активно обсуждаются и пересматриваются, поэтому "При выборе антенны лучше исходить из
здравого смысла, сравнивая диаграммы направленности антенн, лучше в обьемном виде,
и самостоятельно расчитав T loss."
Добавлено через 50 минут
Уточню: ...из них Тsky+Tearth - внешние факторы.
в той мере, в которой видит их антенна своей диаграммойПоследний раз редактировалось RA6FOO; 02.09.2009 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
http://ra6foo.qrz.ru Всё, что из металла, антенна, значит работает.
-
02.09.2009, 22:55 #42
- Поблагодарил
- 278
Ради хохмы повесьте ссылку сюда на vhfdx.ru
Таких перлов у вас достаточно, чтобы не рекомендовать ваш сайт новичкам.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
-
02.09.2009, 23:56 #43
- Поблагодарил
- 808
c vhfdx.ru как раз на этот сайт и попал )
Роман давайте не будем в очередной раз умничать ) (мы конечно акамедиев не заканчивали (всего два курса (академии, в силу ряда серьезных обстоятельств) + две мореходки (при чем радиотехническое отделение с отличием + штурманское ( на хорошо) ) )
Вот именно для начинающего я бы рекомендовал сайт RA6FOO, где расписано ряд нюансов изготовления первой антенны ) от траверсы, плюс элементы + пересчет элементов под имеющиеся материалы, + согласование с фидером и т.п. нюансы, все в описании антенн есть...
ну, а на счет теории, это уже отдельный вопрос ), к данной теме никак не относящийся...
P.S. Первая построенная антенна была 5 эл DK7ZB (стоит до сих пор на уровне лоджии 10эт) мах QRB при 80 вт - 1822 км, следующая была 9 эл RA3AQ, траверса из удочек( 2-е штуки соединены в комлях), пользую уже второй год, следующая планируемая антенна (ввиду строительства "домика в деревне", ввиду чего нет желания делать что либо более серьезное в нынешнем QTH) будет видимо 11 эл спортивный вариант от RA6FOO...
-
03.09.2009, 12:05 #44
- Поблагодарил
- 8
Роман, подправьте же наконец что то в Вашем интернет эксплорере.
Вы на всех форумах попадаете вместо раздела "Склоки" в раздел " Антенны"http://ra6foo.qrz.ru Всё, что из металла, антенна, значит работает.
-
03.09.2009, 15:54 #45
- Поблагодарил
- 278
ra6foo
Я таким не пользуюсь.
у меня вообще винды нету.
А склоки, что уж делать, я просто принципиален в вопросах о справедливости.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Социальные закладки