-
03.09.2009, 16:16 #46
-
03.09.2009, 17:27 #47
- Поблагодарил
- 2064
Ух ты!!!! Даже вспотел... Не широко шагаете? Никто его не закроет.Ни Свердловское РО,ни Курганское ,ни Президиум СРР. Никто! Бодливой корове Бог рог не дает.Если конечно Роман не нарушит действующую инструкцию.Исключить могут-но это мелочи.Скажу даже больше-он даже будет QSL получать не будучи членом СРР.Нужно просто стать на абонементское обслуживание.И не взять его на это обслуживание-не имеют права.И Курганское РО будет с кислой физиономией отдавать карточки.Кто сомневается,то может ознакомиться с пакетом законов об антимонополькой политике или как он правильно называется "О конкуренции...".Я сегодня на работе изучил-прекрасный закон.Организация ,нарушающаяя его может быть распущена,а фирма закрыта.
Прошу прощения за офтопик.Но что то все ушли не туда.Впрочем не поняли и главного вопроса-зачем стартеру антенна на УКВ,что он хочет.А от сюда и плясать с советами.Они могут быть диаметрально противоположными.
-
03.09.2009, 18:14 #48
- Поблагодарил
- 8
" Ради хохмы повесьте ссылку сюда на vhfdx.ru" ... "А склоки, что уж делать, я просто
принципиален в вопросах о справедливости."
Вот теперь все срослось. Только не я, а администратор VHFDX форума удалил вашу
учетную запись "RA9QCE" за клевету в мой адрес. Ведь опять, теперь здесь, придется
слезно просить:
"В общем мое предложение админу, все лишнее потереть или вынести в отдельную тему"
Научитесь не гадить в общественном месте.http://ra6foo.qrz.ru Всё, что из металла, антенна, значит работает.
-
03.09.2009, 22:05 #49
- Поблагодарил
- 326
-
03.09.2009, 22:29 #50
-
03.09.2009, 23:27 #51
- Поблагодарил
- 326
Роман,прежде чем делать такие громкие заявления надо объяснить, а для чего собираться 9-му району в одном месте? Просто потусоваться-так для этого никто и не поедет, никакие выполненные разряды засчитаны не будут, для этого согласно ныне действующей ЕВСК должны проводиться соревнования по федеральным округам,надеюсь отрицать того факта, что 9O и 9Q находятся в разных федеральных округах никто не будет.У нас в области в рамках полевого дня Сибири проводится чемпионат области, ребята выполняют и получают разряды включая и КМС и на областных соревнованиях, кстати посмотрел заявленные результаты по ссылке которую мне дал Ваш товарищ из 9Q и ради интереса посмотрел какой у нас получается состав участников в нашем областном чемпионате: 2 человека МСМК, 1 человек-заслуженный МС, так что для областного чемпионата состав участников вполне представительный, так же как и о количеству.
У нас в области около десятка.
У нас у кого на двойку самодельные антенны предпочитают KLM.
У нас из подручного материала за полчаса собирают, в первом попавшемся хозмаге берут деревянный брусок 4 метровой длины , десяток гвоздей и кусок алюминиевого провода.
Добавлено через 3 минуты
У нас в основном на 2-ку применяют 6 метровой длины по нескольку штук по дизайну KLM 12 элементов, четырех таких хватает далеко(через Луну).
Добавлено через 7 минут
Смотрю я на эти теоретические споры и ничего не понимаю.
По моим понятиям так исходить надо из того, какой материал в городе можно приобрести, а все эти теории можно почитать и на сайтах американцев, шведов, немцев и т.д.
Добавлено через 11 минут
Уважаемый Сергей! У Вас в Свердловской области любительских радиостанций примерно раза в 4 больше, чем у нас в Новосибирской, при этом членов CРР в Свердловской области меньше, чем у нас в Новосибирской.Так может для начала вашему региональному отделению лучше заняться увеличением своих рядов, а уж потом заниматься "персональным делом" RN9RQ?
Добавлено через 4 минуты
Ну видимо для начала попробовать принять участие в соревнованиях "Золотая Осень".
Омичи будут-значит будет и результат.
Добавлено через 6 минут
Кстати Петр, ради интереса сейчас посчитал и получилось, что от Ефремова до Перми 1200 км, а от Новосибирска до Перми 1700км.Последний раз редактировалось UA9OF; 03.09.2009 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
04.09.2009, 00:46 #52
- Поблагодарил
- 278
Врите да не завирайтесь удалена учетка была мною
и вовсе не за клевету, а после споров в теме о двухдиапазонных антеннах.
Кстати а кто сказал что это клевета?
Как небыло на вашем сайте ссылки так её и нет. Плагиат дело несложное.
Добавлено через 3 минуты
Пиши Сергей, пиши.
А я в ответ подниму вопрос о лишении вашего судьи квалификации, судейства кубка Попова для этого более чем достаточно.
Угадаешь какая бумага получит ход?
Добавлено через 6 минут
Видимо вы несколько не в курсе.
Посмотрите pls тему http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/...nye-v-zaurale/
После этого Вы сами сможете сделать вывод.
А по станциям, у сожалению как-то складывается у нас трудно с корреспондентами с Востока.
буду рад услышать в тесте хоть кого-то.
Добавлено через 1 минуту
ua9of
Да, по антеннам я не истина в последней инстанции, я просто выразил свое мнение по антеннам.
А нападки откуда все известно.Последний раз редактировалось RN9RQ; 04.09.2009 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
04.09.2009, 01:30 #53
- Поблагодарил
- 326
Роман, после того, как очный КВ чемпионат РФ перенесли в Москву уже стало проблемно нашим ребятам ездить, реально наша команда была в этом году самой дальней от Москвы, а ведь мы даже не центр России, центр он еще восточнее нас, реально если смотреть он по существу видимо станет чемпионатом европейской части, не более того.На УКВ тоже не шибко будут ездить( точнее сказать наверняка никогда не будут). Поэтому в Сибири УКВ развивается по своему, основное для всех это полевой день.
Вообще до вас в тесте добить можно спокойно, когда я несколько лет назад работал в полевом дне то QSO было с UA9NN ( он находился на границе с вашей областью) без проблем, что то около 750 км, так я в городе находился, где со всех сторон закрыто все высокими домами.У нас уквисты ребята проводят по вечерам круглые столы на 3600, там тебе и надо искать с кем пробовать в нашу сторону, перед тестами обычно они и пробуют .
Так я просто для информации сказал, что в наших краях делают.Лицензия закончилась в июле 2018 года
-
04.09.2009, 03:47 #54
- Поблагодарил
- 6842
-
04.09.2009, 07:53 #55
- Поблагодарил
- 278
В общем мой локатор MO16TC
буду рад скеду.Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
22.09.2009, 10:48 #56
- Поблагодарил
- 1
Здравствуйте.У кого есть антенна Тангента 7B18.Дайте пожал. ее размеры.Хочу повторить.
-
02.11.2009, 19:30 #57
- Поблагодарил
- 49
У нас УКВисты успешно используют антенны F9FT из журнала "Радио" 1983/3.Одна проблема-это тонкие директоры всего диаметром 4мм.Соответсвенно птицы их гнут.Может кто делал перерасчёт на более толстые элементы антенны?К примеру на диаметр 6 мм.Хочется увидеть практически реализованные конструкции,а не только теоретические.
-
20.01.2011, 18:08 #58
- Петропавловск, Северо-Казахстанская обл.
- Поблагодарил
- 167
-
20.01.2011, 21:04 #59
- Поблагодарил
- 59
Попробуйте вот это http://www.g0ksc.co.uk/4el-144mhz-ln-lfa.html
И элементы хорошей толщины и простота и характеристики классные- уже проверено.
Tonna- хорошая антенна, но, все же, прошлый век- в 83 году программы только начинались. А это интересное решение и оптимизированное современным NEC. Я пытался просчитать под Гамма-согласование и под Т-согласование, но, блин, англичанин все вылизал- молодец! Не к чему придраться.
У меня своих фото нет, а чужие вешать не хочется. На сайте масса фото со всего мира- впечатляет! Интересные конструктивы. Я для себя нашел несколько новых решений.
Сейчас делаю "пулемет" 6 х 17 для ПД-2011.
Социальные закладки