-
21.06.2010, 22:30 #31Без позывного
- Поблагодарил
- 12
Mildi
Я это учел и при установке буду располагать антенну вертикально (вверх тем плечем, к которому идет центральный контакт коаксила), и, как советуют, насколько я читал, кабель еще на расстоянии 1м (надо больше?меньше?) будет идти перпендикулярно плечам.Если будет этот вариант.Есть еще один момент.
насколько помню вроде на ФМ используется вертикальная поляризация (по крайней мере видел только такие антенны FM радиостанций.
А если:
Так уже советовал и VOVA.Вашу антенну нужно будет ставить вертикально и кабель пропускать через одну из трубок. крепить за нижнюю часть нижнего вибратора используя диэлектрическое крепление.
Мне в таком случае сложнее с размещением будет.Это достаточно важно?Предложеный Вами вариант или так как я уже пробовал.Насколько лучше пропускать через нижнюю трубку?И нужно ли в таком случае еще оставлять прямым кабель, или после выхода внизу из трубки можно буквально сразу его изгибать в нужном мне направлении (в отличии от версии с перпендикулярным диполю кабелем)?Последний раз редактировалось gogo1990; 21.06.2010 в 22:34.
-
21.06.2010, 22:51 #32Без позывного
- Мирный, Архангельская обл., космодром "Плесецк"
- Поблагодарил
- 111
Для приема мощьной радиостанции ФМ диапазона думаю нет смысла старться сохранить диаграмму напрвленности без искажений поэтому можете смело изгибать куда надо (желательно в сторну противовположную от напрвления на передатчик) на характеристики антенны в вашем конкретном случае это окажет влияния которыое вы в принципе и не заметите.или после выхода внизу из трубки можно буквально сразу его изгибать в нужном мне направлении (в отличии от версии с перпендикулярным диполю кабелем)?
Добавлено через 2 минуты
Да если будете крепить к стене то оставьте тот вариант что у вас есть. крепите антенну на траверсе за центральную часть и по ней же пустите кабель. тогда просто надо будет повернуть ее одним элементом диполя вверх (тот к которому подключена центральная жила)Последний раз редактировалось Mildi; 21.06.2010 в 22:52. Причина: Добавлено сообщение
Mildi, просто Mildi, а позывной для эфира блин.
-
21.06.2010, 23:50 #33Very High Power
- Поблагодарил
- 88
после 80 километров земля имеет свойство закруглятся..и УКВ становится проблемой
до 80 км вполне
сколько км у вас до станций??????
Добавлено через 15 минут
DRM Radio работает на КВ нет проблем с качеством ..осваивайте..
http://www.drm.org/
http://www.youtube.com/watch?v=XQO9MF6gziM
http://www.radioscanner.ru/forum/topic15698-3.html
Добавлено через 21 минуту
http://www.drm.org/index.php?p=what_can_i_hearПоследний раз редактировалось RN3AKK; 21.06.2010 в 23:50. Причина: Добавлено сообщение
Андрей (RN3AKK)
-
22.06.2010, 01:42 #34Без позывного
- Поблагодарил
- 12
Спрашиваю, потому что если не удерживаю сейчас провод перпендикуляно диполю, тогда прием заметно ухудшаеться.Так и не нашел, сколько должно быть, в разных источниках от 0.5 м до 2 указывают, проведу максимально, насколько можно будет, до 2 м.А с тем, пропускать ли через трубку или оставлять так, посмотрю когда уже соберу, траверса и так буде идти перпендикулярно по середине той дощечки, на которую я прикрепил трубки, а там делов-то перепаять и пропустить по другому.Для приема мощьной радиостанции ФМ диапазона думаю нет смысла старться сохранить диаграмму напрвленности без искажений поэтому можете смело изгибать куда надо (желательно в сторну противовположную от напрвления на передатчик) на характеристики антенны в вашем конкретном случае это окажет влияния которыое вы в принципе и не заметите.
Да, так и думал, крепится будет не к стене, но траверса (деревянная доска) будет как раз там, где Вы указали, и кабель по ней как-раз планировал (может потом фото выложу уже прикрепленнойДа если будете крепить к стене то оставьте тот вариант что у вас есть. крепите антенну на траверсе за центральную часть и по ней же пустите кабель. тогда просто надо будет повернуть ее одним элементом диполя вверх (тот к которому подключена центральная жила)
).Когда собрал чтобы попробовать, препутал и припаял центральную к нижней части - и то хорошо принимало.
Осталось только подрезать трубки под диапазон и найти дощечку, чтобы собрать, протянуть кабель, ну и привести в нормальный вид.
По отдаленности:
от передатчика 35-40 км
местность на 10м выше (по ур.моря) за город области, где установлены передатчики
но все передатчики, насколько мне известно, установлены на теле-радио баште выше 150м, но где они там на ней усановлены я не знаю.
мощность 95% передатчиков ФМ станций 1кВт
Mildi
Спасибо за помощь!
RN3AKK
По расстоянию я написал.
По ссылкам почитаю.Не смотрел что там за диковинка и как мне применить ее на практике.Последний раз редактировалось gogo1990; 22.06.2010 в 01:46.
-
26.06.2010, 16:23 #35Без позывного
- Поблагодарил
- 12
Спасибо всем за помощь.Без вас бы думал над постройкой какой-то яги, с нереальными размерами.И за помощь в теории и мелочах.
Сейчас большинство станций играет или на стерео или на увереном моно.Поэтому меня, пока, устраивает, а там, если будет желание и возможность, может попробую сделать что-то серьезней.
А тему, если надо, можно закрыть.
-
27.06.2010, 13:22 #36Standart Power
- Поблагодарил
- 6
А по мне из простых лучше двойной дельты нету, а если мало будет то ещё пластинчатый усилитель подцепить.

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки