Путь в другие миры с помощью ЕН и зеркал. Во куда надо ЕН антенны поместить! :) http://www.youtube.com/watch?v=Bp1_5-40Ty4
Вид для печати
Путь в другие миры с помощью ЕН и зеркал. Во куда надо ЕН антенны поместить! :) http://www.youtube.com/watch?v=Bp1_5-40Ty4
Интересный материал... только вот упоминание тюрьмы все портит...
Неужели обязательно в русскую тюрьму надо попасть...
В ней все дело? ....Без этого ни как?
Ведь русская водка гораздо доступнее...
Четыре же метра съэкономлено. В габарите. Может у автора был в распоряжении только такой вариант.
А на восьмидесятке, там по боле выйдет. Да и
нагрузку для расширения полосы :), автору на это видимо дела нету. Про
ему интереснее.
Имеет право.
Так пишите!!! Прочту! Несколько раз! :) (придется, так как сразу не понять)
Не хотите про ЕН? Пишите про свою. Вот Влад Вам помощь предлагает...
Александр уже наготове
Я Вас прошу уже давно....
А Вы все, неудобно, там то то, сям та та.... И все что Вы можете, это
да
и
ТАК ПИШИТЕ ЖЕ УЖЕ!!!! :):):) Про антенну! А не про выдумки
Насчет уважаемого, могу подтвердить только свое уважение.
А вот с непорядочностью Вы сильно промахнулись. :) Никогда еще непорядочностью не считалось брать деньги за свой труд.
И спрашивать, а это уместно в этой теме!, тоже никогда не считалось непорядочностью. И ответил Владимир сам.
А Вы все "заботами" своими всех окружаете? :)
Да напишите же уже про антенну то! :) Что белье то чужое трясете? :) Да еще так забавно отлучаете от себя, "провинившихся". :)
:read: http://dxx.narod.ru/Antennas1.html
Бойтесь (у Юрия Балтина - не верьте данайцам) данайцев, дары приносящих.
ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ (RA9LZ, bubble-gum) АУУ!! ГДЕ ВЫ??
У коллеги RN3AHT/WWW словесный xxxxx пошёл, прошу не пренебрегать обязанностями и почистить эту ветку форума, этот пост после чистки также удалите.
СПАСИБО.
Если радиолюбителю хочется, интересно... и не вредит, то имеет право. :) И решать ему самому.
Вопрос какая выгода, кроме удовольствия. Ведь именно это и заявляется. Мол не просто радиолюбительский процесс (ради которого видимо форум и создан) а открытие. :)
10 Ом. А где же остальные 40?
Аркадий! Пишите же про антенну. Пожалуйста.
Аркадий! Это вам так кажется. А мне нет. И мнения других вы не знаете. А пытаетесь уже руководить модераторами... Как-то, знаете ли, не совсем корректно получается, неубедительно.
Добавлено через 4 минуты
Это без СУ автора (он согласен, что отсутствие СУ не вредит основным параметрам антенны)
Добрый вечер всем участникам этой ветки! Прошу прощения за лирическое отступление от темы. Много времени у меня ушло, чтобы ознакомиться со всеми дебатами насчет гипотезы работы ЕН антенны. Отрицать никто не будет – такая антенна есть, работает, как качественно - это другой вопрос. Право на жизнь она имеет, как и все остальное. Ну а насчет гипотезы - воз и ныне там, и никто не виноват в этом, слишком крепкий орешек попался (вот только насчет ученых кругов – что они по этом поводу думают?). Хочется сказать про другое. В данной дискуссии иногда не предлагается никаких конструктивных идей, только нападки на соперника, палки в колеса, вместо того чтобы предложить свой альтернатив, свою идею – четко, обоснованно, пусть и, может быть, немного неординарную, но свою гипотезу. Уважаемый Игорь, RN3AHT/www, с момента Вашего первого поста здесь за все время от Вас только тычки в сторону противника, ничего своего Вы не предложили!!! Почему? В ответ только короткие фразы без начала и конца, догадайся, мол, сам. Юмор, конечно, дело полезное, почему иногда не ответить с юмором, но так чтобы собеседник этот юмор понял как юмор, а не издевку. Вот еще кто-то Владимиру UA1ACO приписал рекламу и все прочие грехи. Да позвольте, ребята, а для чего Вы все себе сайты поделали с открытым доступом к информации на них, ну так засекретьте их, чтобы на них ссылки не давал никто. Ведь Вы же хотели, наверное, чтобы люди смотрели Вашу информацию, для пользы своей и других тоже.
Право, жить стало тяжелей, нет терпимости друг к другу. Прошу еще раз извинить за то, что отнял у читающих много времени. Давайте жить дружно!!! Глядишь и одолеем Гипотезу! И не обижайтесь за мой пост.
Не качественно, а КОЛИЧЕСТВЕННО. Качественно=работает/неработает и повторяемость. :)
Это в технике... и радиотехнике. :)
С потребительской же точки зрения, понятие качества индивидуальное. И что бы каждый для себя мог сделать такой вывод, нужны параметры. Коих нет...
Это моя первая претензия к гуру этой антенны.
Вместо параметров постоянно тиражируются эмоции, густо замешанные на элементарном не знании курса школьной физики. :) При этом отягощенные несоблюдением ТБ.
Это вторая моя претензия. (Владимир ее полностью "удовлетворил", или снял... )
Теперь вопрос к Вам. :) Я вот Вас "поправил", уточнил... Значит ли это, что я Вам враг? :) (...я так не считаю)
Ктонибудь призывал ее уничтожать!? :) Конечно имеет, конечно строить надо кому интересна...
А какие я могу предложить конструктивные идеи? То что у меня есть... А вот гуру могли бы, но... предпочитают строить теории.
Нападки? Т.е объяснение что такое резонанс и в этой антенне им и не "пахнет" это нападки? Да о каком резонансе идет речь то, если соотношение реактивности емкости и индуктивности равно МИЛЛИОНУ!!???(соотношение реактивных сопротивлений должно быть равно единице) О резонансе в желтой прессе!? :) Конечно, мне тоже интересно, до куда доведет "фантазия" коллег, основанная на ошибках. :) (или специально на ошибках?:)) Но имхо тогда тему во флуд и юмор перенести надо...
Это Вы с Владимиром сговорились? :) Понял. Тяжела, Владимир Ваша ноша, осознаю... :) Могу в Вашем же тоне ответить: спасибо что не обозвали... :):):) Я искренне, без малейшего сарказма.
Мне нечего предложить! Мне бы кто предложил... Но единственное сделанное мне предложение: после шестой, заработает...Первые пять не работают! :) Ждите. Сделаю седьмую, всем расскажу, как же ее правильно делать. :) Что бы работала как диполь.
Дело вот в чем. Я считаю, что гуру не меньше меня образованы. Поэтому расписывать все, что например написано про резонанс в учебнике, не хочу. Да и не уместно это здесь. Но многим .... это не интересно, многие просто делают многозначительные мины... А Вы сами сколько можете предложить вариантов схем соединения 4 (ЧЕТЫРЕХ!!!) элементов? :) Больше шести? :) А ведь я схемы привел. А никто больше, хотя намеков на секретные варианты были огромные. :)
Конечно! И я не буду постить сюда мерзость... И реагировать на написанную другими участниками, даже в мой адрес, буду только с ухмылочкой. :) С брезгливой. А как еще реагировать на мерзость? :)
Вообщето конкретно кто, а не кто то. :)
И вопрос вполне законный! Ответ на него получен...
Я тоже так считаю. За исключением того, что Ваш пост совсем и не обидный. И того, что терпимость она не сама по себе, а мы ее создаем.
Очень Вас прошу дать мне ответ о врагах...
Спасибо.
Здравствуйте, Aiex! Если открыта тема "Гипотеза работы ЕН антенны", то автор темы, сторонники и обладатели работающих антенн просто обязаны ЧЁТКО сформулировать гипотезу и доказать свои предположения. Ничего подобного в теме не прозвучало. Вы и сам соглашаетесь:
Что же тогда предлагаете опровергать? Гипотезу, которая даже не сформулирована? Какие конструктивные идеи, какой такой свой альтернатив (если его нет и быть не может), какую идею нужно изложить сторонникам ЕН антенн для того чтобы они в конце концов смогли разобраться в работе полюбившихся им антенн, сформулировали и доказали гипотезу?
Хотите поменять местами сторонников и противников? Бесперспективно!
Не пинайте сильно. Полагаю, что это противоположность магнитной рамки, развивает не магнитное возле себя, а электрическое поле высокого напряжения за счет добротности. Диаграмма по идее круговая в горизонтали, поэтому за счет отсутствия направленности должна работать хуже магнитной.
Была (давно, не нашел) публикация про антенну на основе пьезотрансформатора, развивающая тысячи вольт, узкополосная, частота около 2мгц. Помещалась в радиопрозрачном обтекателе в корпусе станции типа "Карата".
Могу предположить, что использование двух алюминиевых тазов вместо цилиндров несколько увеличит эффективность. Интересно использовать и большие площади.
Делать нет пока возможности. И экзотические торсионные поля привлекать неохота.
Сугубо мое дилетантское мнение. 73!