Вот это, наверное более, литературно, спасибо (ведь как сейчас придумаете - так и будут потом переводить :), ну а так получается ТИСП... вроде бы звучит!
UN7CI:
" Что-то не нашёл я там (на сайте) этого сравнения.
Более того, эти самые SFRT работают от 2МГц до 2ГГц без переключения"
Там не сравнения, а серийные антенны для VHF и UHF (пока, но готовятся и для КВ), а от 2-2000 МГц - это уже другая технология, не SFRT (здесь мы ее не обсуждаем пока :) и эти VHF, UHF антенны - ЕН (новое название SFRT), - эта фирма, в которой участвует Ted Hart (W5QJR).
(На этом сайте нет, но есть info в других источниках, о результатах испытаний этих антенн в безэховых камерах (с положительным результатом). Я не имею конечно ввиду две дискуссии о результатах испытаний в безэховых камерах на eHAM.net, конечно почитать интересно... но не более.)
Есть и описания этих антенн (datashit), но они высылаются после регистрации на сайте (!) заполнив маленькую анкету.
Дело конечно не в том, что есть такая информация, а в том, что серийно выпускаются (это уже не Итальянская и Японская фирма выпускающая ЕН для радиолюбителей) и главное для кого...? А мы обсуждаем, как они работают (конечно это тоже необходимо, я понимаю). Я думаю, что участники форума знакомы с нашими серийными р/станциями и их антеннами?
Спасибо... убегаю, пишу кратко...
73! Владимир UA1ACO
Добавлено через 11 минут
Да... еще в "догонку" ... на вышеупомянутом сайте об ЕН антеннах нет ни слова, но на сайте Теда (если посмотреть по карте сайта есть ссылка на military... она и ведет на этот сайт об антеннах SFRT), кроме того, мне Тед сам писал некоторое время назад, что изменилось название этих ЕН антенн на SFRT. Естественно, что особо не рекламируется...
Что касается "радуемся"... то это, как говорят, "смех сквозь слезы"... я же писал несколько десятков постов назад - как всегда, придется догонять... но, мы "привыкши" :)
73! Vlad UA1ACO