Соорудить вот такое займет не больше часа.
Ротор КПЕ должен сидеть на земле и иметь изолированную ручку.
Настройка очень острая потому вращать КПЕ нужно медленно.Вложение 24162
Вид для печати
Соорудить вот такое займет не больше часа.
Ротор КПЕ должен сидеть на земле и иметь изолированную ручку.
Настройка очень острая потому вращать КПЕ нужно медленно.Вложение 24162
Так настоящим дураком только умный (богатый) может быть :)
На OH8X 5 элементов 80 и 3 на 160 и все вращается.
Добавлено через 2 минуты
На OH8X 5 элементов 80 и 3 на 160 и все вращается.(хоть и не в тему)
Вот.. вот... сколько "обчистили из кармана" за такую антенну?..
и она наверное на лоджии стоит у Марти OH2BH... в самую тему :)))))
удивительно :) как в пословице - небуду приводить, все знают :)
есть и мобильники инкрустированные бриллиантами...
а есть и простые кому "не до жиру".
73! Владимир UA1ACO
Ага... еще 100 пкф осталось вытащить где-то из широких штанин? )) у меня их отродясь не водилось...
Про рамочные антенны с подстроечным к. я читала. По какой-то причине они меня не вдохновили, как устройстово для использования в лесу. Уже сейчас не помню, но был какой-то существенный недостаток или даже два.
Кроме того, меня уже мало интересуют вещи, давно в хвост и гриву изученные. Больше привлекают вещи, которые все ругают и не понимают. Я враг любых догматов, из принципа 8))
Пока Владимир делает Ехи для теста, я побегаю с простецкими с "флексами", не ломает...
Приветствую всех,
Да Сергей, думаю, что такая рамка вполне может соперничать с ЕН по усилению, но трудность изоляции конденсатора от погодных условий, узкая полоса пропускания (думаю, что около 500 КГц по КСВ=2), трудность настройки в полевых условиях (да и затруднения согласования при настройке) сведут на нет остальные её преимущества... хотя конструкция заслуживает внимания. Спасибо за конструкцию.
Пользуясь случаем, хочу дать еще одну ссылку на документ (в PDF формате 1,3 Мб) о SFRT (раннее название ЕН) антеннах и их применении:
ehant.qrz.ru/sfrt_buk.pdf
Спасибо и успехов!
73! Владимир UA1ACO
Сова, ну что Вы так "запали" на размер антенны? В косметичку ЕН на 27 МГц все равно не войдет, да и держать рядом с мозгами работающую на передачу ЕН хорошего мало. Поднимите на 2,5-3м, а это уже полноразмерный лямбда/4. Не пора ли Вам осваивать гравитационные волны? Тут и высота не нужна.
Я запала больше на идею, чем на размеры. Думаю, здесь большинство это уже осознало 8))) Если Сова что-то вбила себе в голову, это не лечится, или само пройдет.
По крайней мере, возможно уже скоро пробъет час истины :girl_crazy:
Если Владимир успеет провернуться до холодов, поеду в Ленинград на тест ехи. А потом расскажу всему миру :pooh_lol:
Сова, имейте в виду, что восторженные отзывы о работе ЕН в основном касаются при работе пространственной волной с отражением от ионосферы. При работе поверхностной волной результат может не обрадовать. Причина все та же - малая высота антенны. В любом случае успехов Вам в достижении истины!
Может что другое в голову забить?:umnik:
День добрый,
Вы хотите сказать, что поле от ЕН антенны больше, чем от обычной стандартной "штатной резиновой антенны", которая прилагается к переносной станции?! Спасибо, что это проверили на практике, из этого следует, что ЕН работает лучше (выше КПД)?
а насчет косметички - смотря какая косметичка :)
73! успехов
Владимир UA1ACO
Я, очевидно, основной страх пережила уже. Первое мое письмо Теду Харту несколько лет назад содержало единственный вопрос - насколько ОНО опасно для здоровья.
Вроде все живы... так что вперед!!!
Я смотрю, тут наконец конструктивная ехо-беседа пошла. Мне кажется, все будет хорошо...