Вложений: 1
ЕН антенна на 160-метровый диапазон
День добрый!
После проведения "тестов" с ЕН антенной на 7 МГц длиной 25 сантиметров из помещения 1-го этажа (см. пост #451 от 03.12.09), решился :) и сделал ЕН антенну на диапазон 1,8 МГц (длина волны 160 метров). Сделал, подключил, и конечно, как истинный радиолюбитель, "полез" в эфир (антенна на столе, на 1-м этаже, длинна соединительного кабеля 1,5 метра с ферритовым кольцом). К сожалению днем на 160 метрах народу не много (а ночью работать не могу). Тем не менее, сразу услышал RK3PA (расстояние около 850 км.)... он звал Dx. Коротенько "брекнул" (CW)... Ответил - 559, потом 599 (были QSB). У меня мощность 10-15 ватт. К сожалению с EY8MM связаться не успел... надо было выключаться. Надеюсь набрать статистику и может быть появится статья на сайте по ЕН антеннам. (фото антенны ниже).
Успехов всем и мои 73!
Владимир UA1ACO
Вложений: 1
ЕН на 10 МГц (30-метров) размер 300х400мм
Да... недавно сделал плоскую ЕН антенну на диапазон 10 МГц (30 метров) размером 300 х 400 мм !!! и установил ее над землей на 1,7 метра! (кабель в 1 длину волны - закопан в земле) http://ehant.qrz.ru/exp_eh31.htm ... поработал в эфире около месяца и сегодня пришел диплом... однако приятно на такую антенну :)
Владимир UA1ACO