никогда не поверю...
как и они нам не верят...
Я... точно излечился.
Гофру алюминиевую... сосед увидел - выпросил. Надо было ему вентиляцию переделать. Подарил.
Работает труба по назначению. Воздух в трубе - летает... "КСВ 1.0".:s10:
Из биметалла "освободившегося" сделал GP на 2ку.
Вложение 166905
И Яги очередные 144/430
Вложение 166906
Отлично работают обе антенны. Предсказуемо и физически объяснимо.
Материалы не пропали.
Сделал себе reset, в голове стало свободней от мусора про ЕН/НС/НЕ антенны.
Честно? Просто нет времени на проверку всех бредовых антенн.
Был момент, когда было затишье, был материал, было желание. Владельцы антенн молчали.
Сейчас... не до фигни.
Результатов (достижений, DXсов...) от автора (первоисточника) - нет.
Разумного объяснения: Почему супер короткая не хуже полноразмерной - не услышали.
Все просьбы о скеде, проверки в эфире, показать как слышат симмеры - без результата.
Подобные "антенны", имеют уникальные параметры только у "изобретателей" или "адептов".
Простым смертным, можно даже не напрягаться.
Ай, молодец!
А мне, даже reset-ить нечего! Я и не загружал.
Изначально (учили - то не зря) понимал, что уменьшая размеры - (в пределе - в точку) получаем изотропный излучатель, а КПД падает, а вся трескотня вокруг... она и есть трескотня.
(А может первоапрельский розыгрыш. Но, что-то много людей тему мусолят, да и долго, однако)!
Мудрость людей, всё же имеет границы, а вот глупость - безгранична!
ЛБ-40 - лучший измеритель напряженности поля!
Создать раздельно, магнитную и электрическую составляющие, а потом, собрать их вместе, и ... Гиперболоид инженера Гарина!
Блеск!
И это всё на инженерном форуме!:s7::s10:
Столько времени прошло , после жарких дебатов и ... вспомнили ! К чему бы это ? Cомнения гложут ?
Попкорном запасаться?
Ищите главных фигурантов "проекта" - http://forum.qrz.ru/39-eksperimental...ml#post1187167 - может там, на обещанных ими ресурсах, попкорн вам и пригодится...
RN4HGKУ "Забугорников" так привито -- если изобрел что- тоЦитата:
Оформлены патенты, где сформулированы технические идеи и описаны основные варианты их конструкций. Патенты защищают конструкцию CFA, предложенную специалистами из Великобритании и Египта.....
сразу - в патент, и там и имя и где- то баксы, а у нас
в отличие - изобретателей не меньше, а вот за патентами
не - бежим, вероятно - менталитет, да и не только.
Чё это вы тут задумали?
Духов вызываете? :)