ЕН-антенну удалось даже запатентовать.
Наверно их патентоведы не очень компетентны или не привередливы .... лишь бы денежку платили :whistle3:
ЕН-антенну удалось даже запатентовать.
Наверно их патентоведы не очень компетентны или не привередливы .... лишь бы денежку платили :whistle3:
Да сейчас патентуют все без перебора. Запатентовать вечный двигатель - не проблема, главное красиво написать вступление и все. Таких патентов на ВД просто море - пользователи сайта skif.biz (откуда прилез глубокоуважаемый SPIN) какраз тем и занимаются, что патентуют всякую дрянь и зашибают бабки на разводе лохов :)
Не являюсь фанатом ЕН-антенн.
Однако на суд сведующих людей вот такой девайс:
Антенна ISOTRON.
Может кому пригодиться.
http://www.xs4all.nl/~pa0fri/Ant/Isotron/Isotronant.htm
http://f5ad.free.fr/Archives_liens_c...%20isotron.htm
http://f5swn.free.fr/radio_ville2.html
http://www.isotronantennas.com/isomn80.pdf
http://www.isotronantennas.com/isomn40.pdf
SUV.
Что-то этот Isotron очень уж похож на очень укороченный диполь с ёмкостными нагрузками и удлиняющей катушкой :)
Уважаемые, Господа! Сбылась мечта «идиота» (по Остапу Бендеру)! Несколько часов назад я имел ЧЕСТЬ и УДОВОЛЬСТВИЕ общаться (tet-a-tet) с Константином Павловичем Харченко (уникальнейший антеннщик!!!), о чем мечтал еще с конца прошлого века. Мы поняли друг друга ПОЛНОСТЬЮ после третьего взаимного вопроса. Это прекрасно! Парадокс и ДЕРЬМО состоит в том, что он должен был выступить на научной конференции, устроенной одной из самых могущественных радиоэлектронных «контор» (кавычки с большим смыслом) России «РАДАР» по НОВЫМ инновациям в науке. Вновь парадокс в том, что ответственный секретарь (руководитель) конференции от «РАДАРА» пинком в зад (коленкой, правда, не ударил) выкинул с трибуны Константина Павловича Харченко с его ОБ-Е антенной (РАБОТАЮЩЕЙ!!!), которая, в своей теории ломает много опор в ФУНДАМЕНТЕ Земной науки. Вот оттуда (с чем не выступил Харченко) и начинаются ответы на «загадки» и «странности» ЕН-НZ антенн. Какие «*****и» на государственном уровне лишают Вас этих знаний? Один из них находится на руководящем посту в «РАДАРЕ», что показала вчерашняя научная конференция (28.02.08 в «Питере»-СПб) Круг ГОВНЮКОВ в этом направлении слишком широк. Можно сделать слишком большой список (нет проблем), так они и без этого себя знают! Вы их тоже прекрасно знаете во всех направлениях в Науке и можете составить даже БОЛЬШИЙ список!
И я вставлю 5 копеек....
Как то пришел в одну контору, которая занимается сбором инфо в цифре по эфиру. Мне показывают сей дивайс - не работает. Говорю людям это же ЕН...
Сделан добротно на выточеной оправке из ФТ-4 должен работать на 42МГц, но...
Расстояние плевое: от 200 - 1000м "моща" - 8-11 ватт. "Прилепил" я "антенну" к мфджею ( около 10 шт) несколько согласовывались "как надо" , зато на 160 МГц -
идеал реактивность небольшая и около 50 Ом, но она считалась на 40. Так и лежат эти "сувениры", может подарить кому, так не желают :-)))
Вы, уважаемый Spin, явно не учёный. В науке, знаете ли, самое важное – это повторяемость эксперимента. Произвела группа учёных синтез нового элемента на ускорителе в своём научном центре, опубликовала результаты опытов. Другие учёные их повторили и получили сходные результаты. Отлично, новый элемент открыт.
А вот, предположим, некто заявляет, что открыл способ превращения навоза в золото и описывает свой эксперимент, сопровождая его теоретическими выкладками. Другие учёные скрупулёзно повторяют этот опыт но, ничего кроме навоза у них не получается. О чём и докладывают широкой научной общественности.
«Да нет, же!» - восклицает обос....ся изобретатель и показывает издалека какие-то жёлтые грязные железки – «Оно работает! Просто навоз был не от той коровы! И, кроме того вы не вникли в мою теорию. Вот, у тех, кто вник всё получается»
«Хорошо!» – соглашаются учёные – «Мы приедем к вам и вы нам покажите ваш опыт. И ещё скажите, у кого ещё получилось».
« Нет, у меня тут навозом пахнет и вообще не прибрано. Так что, вы не приезжайте, только повторяйте мой опыт сами, снова и снова, и у вас получится! А своих удачливых коллег я ни за что не выдам, хоть пытайте меня, они такие скромные, не хотят ажиотажа».
Какова перспектива этого «учёного» в научном мире? Самая плачевная. Его назовут фальсификатором и ему никто не подаст руки.
Не усматриваете ли вы, господин Spin, он же В. Коробейников, он же, кажется Nikolo, некоторых параллелей вашей деятельности с рассказанной мной сказкой?
Одно из основных положений научной и изобретательской этики состоит в том, что доказывает предлагающий новую теорию или изобретение. А если он не доказывает, значит он шарлатан, каковым вы и являетесь.
Ну и я немного выскажусь на основе примера...
Проходила тут недавно выставка "Карьера и образование-2008". Попросили меня развернуться на КВ. И даже спецкол оформили UE9AWN.
Выставка. Все нормально. Разворачиваюсь. Включаю трансивер: относительно чистый эфир, станции слышно. Провел контрольное QSO на 2,5 Вт от FT-817го. Красота. Ага.. да не тут-то было. Смотрю S-метр "пополз" вверх и остановился на противной отметке 9+10. Откуда такая помеха?! Пошел искать источник. И нашел!
Паренек сильно ботанического вида демонстрировал передачу энергии на расстояние - лампочки дневного света на расстоянии 30 см зажигал. Установка - резонансный трансформатор. Качает его всего ничего - ГК71 и 2 кВ на аноде!
И напчался тяжелый разговор с "гением". Во-первых, выяснилось что он слабо представляет как его установка работает неговоря уже про её настройку. Далее выясняется, что он МОЖЕТ передавать энергию в любую точку мира! Пришлось взять паренька за ручку, подвести к окну и вкратчивым голосом объяснить что его х..ня только сеит помехи, никуда дальше 1 м полезной энергии не передает так как нет излучателя, а то что стоит на улице действительно работает и пусть он сходит на позицию радиостанции и посмотрит как передают полезную энергию.
Отключить он свою "шумелку" отказался даже под предлогом что напряженность эл. поля вокруг нее превышает все нормы.
Вот такие ученые!
Уважаемые Господа! Вот один из послдних моих диалогов с Тедом Хартом! Он видел страннную настройку ЕН антенны и выссказал свое недоразумение. Но..... Вот именно в \\\\\\\\\\\\\\\"чернеой дыре\\\\\\\\\\\\\\\" и начинаются самые интереснейшие вещиI \\\\\\\\\\\\\\\"It is good to hear from you. There are many strange things about the EH
Antenna. A long time ago I made several antennas that had very low VSWR but
no radiation. They acted like a black hole. The transmitter was happy but
100 watts went into the antenna and nothing came out. This was at 7 MHz and
also at 14 MHz. \\\\\\\\\\\\\\\". У меня из \\\\\\\\\\\\\\\"чернгй дыры\\\\\\\\\\\\\\\" прошла радилсвязь из морской воды в железный сейф.
Вот Вам и ответ по странной радиосвязи. Сегодня, сейчас Тед Харт об этом не ведает и не знает ну и ....связь прошла, а этого не может быть!!!
Из воды да в сейф, да еще посредством чёрной дыры!
Дас ист фантастиш! Бонд, который Джеймс и Фантомас- просто отдыхают!
Но причём здесь радио? По-моему, уже давно пора перейти на новый уровень. Например, торсионные поля какие-нибудь или ещё что-то новомодное...
Заглянул сюда с осторожностью, уже три дня тихо! Как бы не возбудить никого!
Согласно усмотренной мной закономерности, г. SPIN появляется с очередным докладом в воскресенье вечером. Так что, пока отдыхаем. Дадзыбао принесут попозже.
Ну, так ведь это надо выехать к водоему.
Погрузить передатчик в воду.
Подвести к водоему сейф, разместить в нем приемник.
Потом увеличивать расстояние между приемником и передатчиком - толи передатчик глубже топить, толи сейф от воды оттаскивать.
Нужны силы и средства и, конечно, время.
Подождем, когда будут обработаны материалы последнего погружения.