Зачем мне её готовить? Есть данные S53WW, где указано, что 890-й проиграл SS2-му с разницей до 23 дБ. Это не моя таблица, я-то тут при чем? Обращайся к автору.
Вложение 294554
Эти данные пока никто не опровергнул.
Вид для печати
Зачем мне её готовить? Есть данные S53WW, где указано, что 890-й проиграл SS2-му с разницей до 23 дБ. Это не моя таблица, я-то тут при чем? Обращайся к автору.
Вложение 294554
Эти данные пока никто не опровергнул.
Ты же сам их и опровергнул.Вложение 294556
Что тут опровергать? У TS890 замер при 100Вт PEP, у SS2pro при 15Вт РЕР. Усильте SS2pro до 100 РЕР (8дБ) и результат соответственно на 8дБ хуже будет. Шумовая подошва подрастет снизу, что люди и наблюдают.
Каким образом? Откуда ей взяться?.....Вложение 294559
Разница берется в дБ не от какого-то значения, а относительно своего же сигнала, поэтому мощность тут не влияет.
А Сергей RT3TD подтвердил результат S53WW.
Вот клик 890-го. При расстройке 5 кГц его уровень, как и указано в таблице -95 дБ.
Вложение 294557
А вот клик SS2. При расстройке 5 кГц его уровень, как и указано в таблице -115 дБ (почти. В таблице -117 дБ).
Вложение 294558
Разница 20 дБ, практически такая же, как и у S52WW.
Юрий, вы уже теряете адекватность просто.
Какой еще отказ от поединка.
Я что, всё с начала вам должен повторить ?????
Отмотайте две страницы назад и прочитайте еще раз всё !!!
И не делайте вид, что вы ничего не поняли !!!
Не понять может менее подкованный в теме сдр человек, но не вы, Юрий !
И не надо всё в шутку переводить пытаться.
Представленных мною вчера скринов более, чем достаточно.
Без антенны в полосе фильтра у Флекса -142дбм, а у сс2про и до 132дБм не дотягивает.
Этого достаточно.
10дБ проигрыша.
У кого после этого вообще язык повернется что-то сказать, не перевирая железные факты ???
На слово вы мне не верите ?
Видео надо ?
Вы привыкли жить среди лгунов ?
Вот один из коллектива RL3A, случайно зашел уже в эту тему, я специально не звал, Гоша RN3DNM, подтвердил вам.
Тоже враньё ?
Этот срач окончательно доказал, что вы начисто зациклены на чём-то своём, не принимаете чужого мнения ни при каких аргументах, и идете на всё, лишь бы отстоять своё.
Нет-нет-нет, соскакивать вот так запросто не надо, пожалуйста.
Это что за "да и пусть не дотягивает" ????
10дБ разницы на пределе чувствительности, это очень много.
Хотите услышать, как один принимает, а другой нет, видео требуете с этим ?
И как же мне это видео для вас сделать, интересно ?
Таких связей, на пределе слышимости, когда из под плинтуса выколупывает оператор, прижимая руками головные телефоны к ушам, довольно мало.
Как это записать для вашей персоны, два канала, чтобы вы всё услышать соизволили ?
Вот сидят два оператора на ране, выцарапывают вдвоём пайлап, один принял позывной, а второй на него круглыми глазами смотрит, и говорит, "а у меня вообще присутствия нет". Вот ситуация. Именно так происходит.
Как это заснять для вас любимого, чтобы всё слышно было, чтобы вы уверовали ???
Бросить контест, съёмки устроить для вас, дубли снимать, как в кино ?
Сергей, когда на вопрос показать, начинаются оскорбления в зацикленности, навешивания ярлыков вместо того, чтобы разобраться, следующий шаг будет - жалоба модератору, что тут беседуют не по теме. Проверено 100 раз. Желаете продолжить беседу по приему - в другую тему, например, сюда. Админы, видели, я уже второй раз пытаюсь прекратить тут офф.
И после теста.
Вы не волнуйтесь, мы успеем побеседовать до того, как админы сюда зайдут и что-то совершат.
Плюс нету в наших речах никакого особого ОФФ.
Ветка техническая, ну заболтались немного не о кенвуде, а о его собратьях.
Далее, про оскорбления и ярлыки.
Это не оскорбления, Юрий.
Это реакция на ваш сарказм со смайликами, и попытки сделать из меня идиота.
Я вам предельно корректно, подробно, и тактично отвечаю на вопросы, с картинками, со своими наблюдениями.
А вы мне, когда у вас закончились аргументы по теме, ваш любимый козырь, "не верю, чудес не бывает, подавайте видео в доказательство".
Этот ваш приём я наблюдаю в разных темах уже очень давно.
За ваши взаимоотношения с другими я не в ответе, но про себя то я точно знаю, что не вру, ничего не придумал, и мне нет нужды расшибаться, чтобы сделать какое-то видео, которое вас якобы удовлетворит.
Вы такими требованиями видео превращаете хоть как-то похожий на научный спор, обмен мнениями, в фарс и стёб.
Суть вы прекрасно давно поняли.
И почему просто и открыто не признаете правоту за мной, не понятно.
Зачем вы тогда вопросы задавали, скрины просили, чтобы увидев на них не то, что вашей душе угодно начать разыгрывать этот фарс.
Сергей, а как Вы хотели? Вы постоянно вставляете в свои сообщения ярлыки, ссаный, суслик, зацикленный и т.д. и после этого хотите, чтобы Вам хотя бы смайлик не поставили?;)
Хотите серьезный разговор, давайте, я не против. Я не верю, что один приемник слышит, а второй не слышит. Хотите разобраться, в чем причина, тогда мне нужны исходники - видео. А вдруг и правда, есть какая-то проблема?
Вы говорите о 15 свидетелях, так обратное будут утверждать 100 свидетелей.
Это ж оба SDR. В них одинаково перемножаются и складываются байты, алгоритмы и формулы, фильтры, смесители и т.д. применяются одинаковые, т.к. выбор их не велик. Если чутья достаточно, а его достаточно, то и результат будет одинаковый.
Удалил лирику и оставил одну фразу по теме.
Юрий, чутья не до статочно.
Я очень долго тоже не верил, спорил, как и вы.
Пока не убедился сам.
Доказательства я вам привёл.
Ваше "чутья достаточно" верно для большинства случаев, но не для того, когда уровень шума с подключенной антенной в полосе фильтра -131дБм, а шумовая полка на -140. Скрины приведены в сообщении №964
А вот новый скрин, не ночью, а прямо сейчас, шум ожидаемо вырос на 3дБм :
Вложение 294601
У сс2про будет на 10дБ хуже, и вы это знаете.
- - - Добавлено - - -
Для верности, подправлю - с отключенной антенной.
Ведь параметры трансивера видны на скринах именно с отключенной антенной.
С подключенной антенной мы наблюдаем лишь реальный шум эфира.
Те 100 человек, которых вы в свои сторонники записали, смогут предоставить скрин, на котором такой же низкий шум эфира в их QTH ?
Ответ - нет.
И какая нам разница, что там ниже этого уровня шума?
Главное, чтобы этот шум превышал шум приемника, а он превышает - значит дальнейшее увеличение чувствительности приведет к бесполезной трате динамики. И не более. Слышать станцию лучше Вы не будете, что с MDS - 131, что -140 дБм.
Нет, это не так.
Это так кажется.
Вот на скрине выше мы видим шум с подключенной антенной в полосе фильтра -128дБм
Казалось бы, если у сс2про чутье без антенны -131, то всё отлично, он услышит те -128
Ну именно -128 может и услышит.
Но вы, Юрий, как опытный телеграфист, и еще более опытный пользователь сдр трансивера, должны знать, что ухом оператор может вытащить телеграфный сигнал ниже уровня шума на панораме.
И вот тут то уже играет роль ограничение у приемника.
Если полезный сигнал будет -133, например, то на сс2про это уже будет никак не читаемо с его -131
А на флексе есть запас по чутью до -142, и полезный сигнал с уровнем -133 будет вполне различим.
Юрий, а что не так с чувствительностью? Только что ,антенна отключена. Может чего недопонимаю ,интересно же ? По мне все ....ОК.
Вложение 294603
Антенна подключена,3эл. на Северо-Запад, шумит диапазон....
Вложение 294607
Юрий, смотрите, R6LCF представил скрин со своего сс2дх.
И там, к сожалению, даже хуже цифра, чем у моего сс2про
-130.4 против -131.7
Полоса фильтра одинаковая
- - - Добавлено - - -
Вложение 294609
А вот и сигнальчик я на стек изловил только что.
Местное время 19:50
16:50z
Как раз случай, как я описавал.
Мизерный сигнал, выше уровня панорамы и не думает подниматься.
А ухом слышен, и на водопаде виден.
Будет вполне читаемо. Проверьте как-нибудь. Шум - это случайная последовательность и тут работают немного другие законы. Например, если сложить два шума, то общий уровень не вырастет в два раза, а всего-лишь в 1.4 раза. Если даже шум приемника сравняется с шумом эфира, сигналы, которые меньше уровня шума будут читаться примерно так же, мало, кто заметит разницу. Такого, что один слышит, второй нет - не будет.
Да, чувствительность SS2 - на пределе для нешумного эфира. Это произошло из-за того, что он появился в годы хорошего прохождения, когда каждый децибел, похороненный под шумом эфира был на вес золота.
Моя позиция в деревне, я никогда не испытывал недостатка чувствительности.
Трудно что-то сказать. Очень много аппаратов идет плохо калиброванных, у меня по этому поводу сплошная нецензурщина. У кого-то -130, у кого-то -133. Но динамику все показывают одинаковую -129...130 дБ, значит проблема именно в калибровке. У меня - 135 я его дополнительно калибровал на проверенных генераторах.
Проверяйте антенной. При подключении антенны шум поднялся - значит чутья хватает.
Сергей, обьясни мне, почему у тебя спектр показывает -140 дбм, а с метр -128 дбм? Что это такое? Чему больше верить?
Кстати, мне тут владелец ЕРМАКа сообщил, что обмерили два трансивера и разница в чутье в 4 дбм.
Рома, у тебя на сс2про такая же разница, присмотрись.
UT4LW уже много раз объяснял, я тоже раньше понять не мог.
Шумовая полка -140, это шум во всей полосе обзора. Возможно я не правильно выразился, Юрий поправит.
А -128, это шум в полосе выбранного фильтра. Чем шире фильтр, тем шум больше. У тебя на S-метре также будет
3дБ прироста, значить шум эфира и приемника равны. Для комфортного приема на слух, этого равенства недостаточно. И дополнительный преамп на стеках rl3a для сс2 правильное решение проблемы! Из личного опыта, шум эфира должен превышать шум приемника не менее 6 дБ. Еще, у ADC приемников в месте шумом эфира может появляться сквозной шум.
Кстати, ребята с Эксперт Электроник могут легко "порвать" конкурентов, если введут в состав трансивера генератор шума для калибровки тракта (такое повсеместно во всех измерительных приемниках присутствует, в тех же старых 80 годов SMV-11 и даже еще более старых RFT STV-301 годов 70-х), можно как внешнее устройство продавать. Всего лишь три-четыре уровня -140 дбм -130 дбм и в районе -90 дбм для калибровки S-5 по S- метру.
Просто, когда привыкаешь к такому сервису - уже тяжело отвыкнуть, можно SDR-ом пользоваться уже как измерительным прибором.
А S- метры у трансиверов (чемоданов) - реально кривые, через 6 дб попереключал аттенюатором 60 дб с 1 дб шагом (от Р2-47) - от 1 до 5 баллов вообще верить нельзя, от 9 баллов и выше - уже более менее точно.
Поучаствовал мой 890-й с коллективки в таком сложном контесте, как ww160.
Выдержал достойно испытание, сюрпризов не преподнес.
Динамики, ожидаемо, побольше.
Забивается ощутимо меньше, инбэнд улучшает.
Гадит на передачу чуть побольше, чем флекс, но это чувствуется только, когда глазами на панораму смотришь, на слух разницы нет.
Вобщем, всё, как тут уже было говорено-переговорено.
Еще на одном месте стоял 590SG, на двух других флексы, всего четыре места в работе были.
Сансдр-ы именно в этот раз не использовались, но я хочу вернуть их в работу, как минимум вместо одного флекса, а второй на еще одно место свободное.
Серега, поставьте К3 с новым синтезатором. И вопросы сразу снимутся.
На крайняк - верните сс2 в бой.
1. О каких вопросах ты говоришь ? У меня нет вопросов.
2. Я то не против сс2. Он не прижился по совокупности факторов, один из которых, человеческий фактор.
3. У нас есть несколько К3, но они со старыми синтезаторами. Что даёт новый синтезатор ? я не изучал глубоко этот вопрос
Бегло прочитал, спасибо.
Ну, то, что он делает что-то лучше, и так интуитивно понятно.
Возвращаться на к-3 мы врядли станем, сильно уж он всем надоел, да и проигрывал заметно ещё первой версии 590, не говоря уже о 590sg.
Разве что мне опять станет скучно и я инициативу проявлю, добуду где-то этот новый синтезатор, и буду пытаться обновлённый к-3 использовать.
Другим членам команды глубоко все-равно, на чем работать, и это правильно, так как результат работы всё равно никак не зависит от всей этой перетасовки трансиверов, в лучшем случае на доли процента, какие-то.
Оба имеющиеся сс2про также будут использоваться, это просто сейчас требовалось не полное количество рабочих мест, и их отложили ради эксперимента с кенвудами.
Жесть! 70 страниц ни о чём..
Стою перед выбором SunSdr2DX или 890.
Можно в двух словах, 890 стоит своих денег?
Только без пены у рта за каждый дБ, пожалуйста
Я уже пробовал делиться информацией.
Мол, купил трансивер, сравнил с другим, видел то и то.
Казалось бы, просто излагает человек то, что сам увидел или услышал.
Но тут же появляется кто-то, кто с этим не согласен, и начинает писать что-то в ответ.
И так бесконечно, суть тонет глубоко в потоках словесного поноса с разных сторон, каждый слышит только себя, никто не вникает в смысл слов оппонента, и тд.
Я более такого «общения» не хочу.
Если вы любитель кенвуда, и у вас уже был 590sg, то 890 вы легко освоите, и он вам сразу понравится.
Но это ни в коем случае не значит, что какой-то сдр плох, просто это другая тема.
Надо самому ставить на стол, и сравнивать, причём не только по приёму и передаче, а «как в руку ляжет», часто это очень важно.
Да вы меня не поймёте никак..
Я как раз не хочу вам что-то доказывать.
Хочу ваше субъективное мнение. Вот купили вы 890, попользовались..
Есть желание его продать/поменять? Что-то не так? Что-то бесит в нём?
Или вас тянет поработать на нём, а не на другом аппарате?
Чисто ваши ощущения, честно
Если вы внимательно читали самые первые мои сообщения в этой теме, то из них однозначно понятно, что я купил 890 с очень четкой и определенной целью, а именно, для использования на коллективке, где шесть рабочих мест, в соревнованиях.
Дома я его покрутил пару недель, и далее дома не пользуюсь и не планирую пользоваться.
Бесить он меня не начал, хотя и сильно не хватает ему сдр панорамы, к которой сильно привык.
Но это решается подключением к небольшому сдр-приемнику и выводу панорамы на большой монитор.
Кстати, с имеющимся на коллективке 590sg уже так и сделали.
Скорее всего и к 890 прикрутим сансдр в качестве панорамы, просто руки пока не дошли, да и использовать полноценный трансивер сс2про только для того, чтобы панораму для 890-го развернуть, как-то жаба душит.
Да я так делал https://youtu.be/dKFWBP4CCDY
Так почему дома не используете? И что тогда используете дома?
Можете в личку ответить, если тут неудобно
Дома, чтобы просто поалекать, можно использовать вообще любой трансивер, не обязательно такой дорогой и навороченный, как 890.
Это касается даже не очень изощренного участия в контестах в режиме SO1R, а из дома я работаю именно так, потому что у меня условия позволяют поставить лишь одну мачту с антеннами, и в таком варианте сделай хоть SO10R, большого результата не показать, так зачем большие изыски и супер техника ?
Отвечая на ваш вопрос, дома я работаю поочередно на флексах и сансдр, без особо предпочтения к чему-то, просто, чтобы не заржавели от простоя.
Ну я и 890 могу поставить и на нем работать, но зачем его таскать со стола на стол, подключать-отключать, и тд.
В целом, «для дома, для семьи», наиболее хорош Флекс, так как у него удалёнка хорошая, он проще и понятнее в управлении, панорама самая лучшая и красивая, и нет ещё кое-каких непоняток, которые есть с сансдр.
Но и у сансдр можно также насчитать преимущества перед флексом.
Вот так, «насчитывая преимущества», я и понакупал себе все это радиожелезо, и теперь мучаюсь, а что бы мне сегодня включить, на чём бы поработать, и это вроде как и смешно, и логично так не делать, а иметь и использовать что-то одно. И на эту роль, чего-то одного, подойдёт любой трансивер.
ну вот, уже лучше.
Спасибо за ответ!
Почитайте тему с 45й страницы. Всё что до неё - оценка шкуры неубитого медведя.
Появились странности с 890.
Уже второй раз за две недели вылетает 890 с полным Reset-ом до заводских установок.
Аппарат подключен к Windows-10 (64) и управляется родным приложением ARCP-890.
Когда включаю 890 с помощью ARCP-890, приложение выдает ошибку и использовать программу далее невозможно.
Аппарат можно выключить только вручную с передней панели. Затем, 890 полностью сам перезагружается
до заводских настроек.
Такое поведение наблюдается не всегда и не часто. Похоже, это происходит после обновления Windows-10 в автоматическом (скрытом) режиме.
Скорее всего, что-то происходит через USB-порты в процессе обновления ОС. (Это лишь мое предположение).
У кого-нибудь был подобный опыт?
Сейчас я переключил TS-890 на свой старый комп с WINDOWS-7 (32).
Посмотрим, что будет на этот раз.
Спасибо и 73!
В самом начале тоже управлял через W7. Потом пришёл «новый» лэптоп уже с 10й и уже наверно года полтора вместе работают. Без нареканий. Разве что когда была 7ка - запускаю JTDX, трансивер включается, закрываю программу - трансивер сам выключается. На 10ке только сам включается. Я бы попробовал отключить трансивер от компьютера и сбросить на заводские установки аппаратными средствами. Если не поможет, то перезагрузить по новой USB трайбер. Могу у местного Гуру спросить, он во Фридрихсхафене всегда на Kenwood стенде работает.
Берите и ни у кого не спрашивайте! Только так поймете. Если на последние деньги покупаете, то он долго может радовать! Если же есть возможность их менять, тут и говорить нечего, берите. Я взял и не пожалел пока ни об одном потраченном долларе! А вычислять там доли децибелов где-то в шумах телеграфа, так можно жизнь потратить и ничего не купить.
Если вдруг не было, "mars mod".
https://www.qsl.net/w/wd4ngb//army/890s%20mods.htm
У нас европейская версия TS890 с 70 мГц диапазоном.
Не так давно, в ОЕ выдали лицензию на 5 мГц и пришлось трансивер "открывать" собственноручно.
В фирменном салоне такая модификация стоит под 50-70 Евро.
Итак:
откусывается сопротивление R57 и снимается один SMD "нулевой" резистор "R55".
"R50" остается на месте. Таким образом, аппарат открывается полностью. 70 мГц при этом остается.
Если отпаять и "R50", то аппарат превращается в американскую версию с MARS, но без 70 мГц.
На том сайте забыли указать, что надо откусить резистор R57 (см фото ниже).
(перед модификацией)
Вложение 299479
(после)
Вложение 299478
После модификации, аппарат сам делает FULL RESET и готов к дальнейшей эксплуатации.
Подробности: G0MGX In the Shack: TS-890 - 5MHz Mod
73
Так звучал чемпионат РФ в Вене (Австрия) на 4U1A - 14 марта 2021. SSB 14 MHz.
В 890 включен руф фильтр на 270 Hz.
Намедни тут посравнивал 890 с 990...
До вчерашнего дня был убежден, что 890ый - это 990ый без второго приемника.
Теперь могу однозначно сказать, что аппараты совершенно разные, ну если не считать совпадающие пункты меню и эргономику.
Не смотря на одинаковые настройки - АРУ работает совершенно по-другому.
У 990го звук идет "мягче", но разборчивость слабых сигналов показалась лучше у 890го.
Дисплеи одинаковые, но в 890ом экран более функционален.
Панорама у 890го более четкая, максимально приближена к современным СДР.
Появилось много полезных фишек:
- управление CW/RTTY/PTT через USB-COM.
- гибкая и понятная настройка управления УМ
- возможность видеть все параметры (SWR, Power, ALC, Id) без уменьшения размеров панорамы.
- больше фишек и настроек панорамы.
Не могу сказать, что 890ый "уделал" 990ый. Но однозначно "фишек" в нем больше.
Хотя есть и интересный "глюк"... а может это какая-то "защита":
Испытывал аппарат во Владимирском тесте. Антенны у меня очень близко.
Когда передавал на 990 (80м) - у 890го (на 160м) щелкала какая-то релюха внутри и при этом блокировался прием.
Когда передавал на 890 (160) - у 990го (80) сохранялся прием без проблем.
Затем поменял местами диапазоны.
При этом у обоих аппаратов сбои не наблюдались. Моща была по 1квт.
Экспериментальным путем определил, что "блокировка" у 890го начинала срабатывать при мощности примерно 150 ватт.
В общем, при мощной ЭМИ 990ый победил.
Вложение 302762
Слышал Вас во Владимирском тесте на TS-590S и FT-857D.
У меня антенны (инв.Ви) на одном 4-подъездном доме. На одно радио над 1-м
подъездом, для другого над 4-м. На 80м "не расхожусь", помехи аЦЦкие.
Мощность самИх аппаратов 70...100 Вт.
73! Андрей R2VM
Для информации..
Не поверите, но одна из суперфишек, которой мне теперь не хватает на моем фтдх10 (890й вынужден был продать) - это SWL режим!
Джентльмены!
Поделитесь SERVICE MANUAL для 890. Можно скинуть в личку.
ОГРОМНОЕ TKS !
73
тоже стал владельцем нового кенвуда тс890.жена с сыном и дочкой подарок на 65 летие сделали.уже полгода юзаю и не могу остановиться
Вот и ко мне добрался долгожданный аппарат ))
Весь в нетерпении , в шэк попаду только на вторые майские праздники ((
Вложение 339395
Случилось. )))
Может теперь бочку перестанут катить в другой ветке,делом займутся.Кстати смотрел отзывы у EU6AB,так там есть перцы,которые меня за этот трансивер обкладывали по полной.Но от АБВЕРА не уйдёшь.Зачем тогда пургу гнать,если потом трансивер TS890S покупаешь,как говорит наш министр иностранных дел,непонятно.
Покрутил сегодня пару часов TS-890S.
Только приемник, в меню вообще не залезал - настройки это завтра.
Приемник впечатляющий!!
Не ожидал такого резкого контраста на фоне TS-590S.
Руфинг ну вот вообще не звенит на средней полосе. Звон начинается от 150 и ниже.
NR1 аналогичный полностью с 590-м.
А вот NR2 - это просто сказка, такого точно нет ни в одном знакомом мне трансивере.
Станция уверенно выгрызается буквально из шумов.
Понравилось что SHIFT и PITCH отдельными крутилками регулируются - это ОЧЕНЬ удобно.
Причем шаг у PITCH по 10 Гц.
Эфир на хорошие головные телефоны просто небо и земля против 590-го.
APF пока не распробовал, очень слабых интересных сигналов сегодня не попадалось.
Короче , влюбился я в 890-й.
Завтра настройка меню и распайка шнуров для превращения TS-890S в полноценное радио с двумя приемниками )) Согласно мануала частота TS-590 должна переставляться по клику по дисплею TS-890 и соответственно вращение валкодера 590 автоматом меняет частоту VFO B в 890
Вложение 339963
как родной встал ))
мои поздравления:s6:
Многие эту фишку так и не просекли, глаза через нескоько лет пользования открываются.
Я вообще не понимал, как можно было покупать 101, когда 890 по примерно такой же цене был. И что 2 приёмника? Я на 160 всех с одним брал и Буве с одним. И зачем два, когда они ни фига не слышат оба )))
Сергей, согласись - два приемника в свалке это удобно. У тебя же 990 , ну классно же.
Я буду теперь из пары 890 и 590 делать 990-й )) Это инженеры 890-го предусмотрели - несколько шнуров и микшер.
Ну а 101 - все на эти грабли наступают, я в том числе. Поэксплуатировал 101 около 9 месяцев и продал без малейшего сожаления.
Чудеса!
У Кенвуда особый подход к приёму cw, взять sdx, в каком ещё трансивере есть отдельное сужение полосы для сw?
Благодаря этому, рядом стояшие 1000д и 775 курили.
- - - Добавлено - - -
Я же выкладывал ролик, где в 101 только намёк на сигнал, а 990 пригимает на 100%.
Как после этого его воспринимать? Поэтому лежит на антресолях и ждёт своего картофелевода.
Сергей, где посмотреть видеоролик? Наверно пропустил.
Сегодня, количество обиженных, увеличится.:)Цитата:
Сообщение от RA4RT
Не хотел с вами начинать диалог, но извольте.
Вложение 339978
Вот эти два регулятора только для cw. Рядом справа для ssb. Покажите хоть один ещё тех лет.
И в игнор потом умника.
Я сегодня еще раз влюбился в аппарат )) И в гений инженеров этого чуда.
Только на 890 я впервые распробовал парную работу SHIFT и PITCH
Благодаря двум этим ручкам с шагом 10Гц и кнопке переворота полосы можно избавиться от 90% артефактов попавших в руфинг оперативно\мгновенно.
Раньше на других трансиверах это было не доступно - т.к. нужно обязательно было лезть в меню, или шаг в них минимум 50 Гц.
Соответственно такой замечательной связкой SHIFT и PITCH пользовался очень редко.
Вот как можно использовать на полосе руфинга 200Гц связку SHIFT и PITCH с шагом 50Гц? Правильно - никак.
А в 890 пожалуйста, все оперативно , с шагом 10Гц - и станция как на ладони.
В 890 забываешь, что есть еще и DSP т.к. станцию можно уверенно принимать пользуясь связкой SHIFT и PITCH
и да , для UA8U - приемник у 890 впечатляющий.
кстати вспомнил, когда стоял 101 , кот в шэке у меня спать не оставался
А мне 5 месяцев, но он нахрен мне не нужен.:stud: Все одно и тоже, только вид сбоку. Макетинг великая сила! Ну а больше малый тираж, был бы телевизором 60 круб. стоил бы.
А в сказки про сигнал на блюдечке, давно не верю. На блюдечке был, когда БП импульсных не было и всякой фигни.
В смысле, вы меня обвиняете во лжи? )))
Шутка.
Я Вас умоляю, какая ложь, просто эйфория от новой игрушки, сам такой. Откройте на этом форуме любую ветку про новый трансивер, за последние лет десять, одно и тоже.
Жизненный цикл такой:
Новая игрушка
Эйфория
Он самый лучший
Что-то пошло не так
Стал обычным
Появился новый аппарат
Доска объявлений.
У меня эта игрушка появилась в 18 году, какая эйфория. У него есть инструменты, которыми, если уметь пользоваться, ставят его на голову выше любого аппарата. Просто поверьте, я уж не буду перечислять с чем всё сравнивалось. Тем более на 160.
И 990 скоро год как будет. Жду 990SG.
Сергей Николаевич, я таки и не спорю, просто под впечатлением от посещения глуши с хорошими антеннами (IC7610 крутили). Я настоял, достали из гаража ДИ, там и ДИ красавец, а может и лучше, чем современные аппараты. Да по динамике проигрывает жестко, но 1 гетеродин кварцевый -160ДБ второй не хуже. Вот то на блюдечке, долго поверить не могли.
Сергей не пипикай , Ты так от 9000 кипятком писал . И где он щас этот 9000 ? Купил себе памятник в виде 990 - радуйся ))) Ладно если по дешману урвал , можно порадоваться.
- - - Добавлено - - -
Это где тот Q который мр3 записи выкладывал ? ))) Могу сделать запись где 706 принимает а 890 нет. )))
- - - Добавлено - - -
Серый , открой ссылку для донатов на новый коммутатор антенный что бы разьемы пол часа не перекручивать )))
- - - Добавлено - - -
Главное что бы кнопки белыми не стали , те которые часто нажимаешь.
Жизненный цикл такой на примере 101-го ))Цитата:
Жизненный цикл такой:
Новая игрушка
Эйфория
Он самый лучший
Что-то пошло не так
Стал обычным
Появился новый аппарат
Доска объявлений.
Новая игрушка
Эйфория присутствовала в момент сдирания пленки с дисплея
Он не зашел сразу
Все пошло не так при сравнении с обычным 590-м
Стал обычным с первого дня
Доска объявлений через 9 месяцев эксплуатации, не смог себя заставить.
Через полгода появился нормальный новый аппарат
Смотри только слюни не пускай. )))
Я и сейчас писаю кипятком. )))
- - - Добавлено - - -
YAESU сделали апгрейт 9000, поставили руфинг 1,2 кГц. Сказка не аппарат!
Строю-Недострою - смотри быстрее, это пока служебная информация.
Вот тут Владимира поддерживаю полностью.Сколько ХОРОШЕГО начитался здесь на форумах про себя при обсуждении очередного трансивера,а потом смотришь,а он на продаже стоит.Даже сейчас после очередной перепалки с одной известной личностью из КЕМЕРОВО вижу продажу от него,когда то пускающего слюни и обзывавшего меня чем только можно.А TS890й действительно хороший трансивер,пока можно завидовать.Но второе хобби перетянуло первое.
- - - Добавлено - - -
Вот это умыл.Не ожидал Сергей.
SHIFT и PITCH регулируются даже с шагом по 5 Гц
TS-590S не захотел работать вторым VFO , надо обновлять прошивку минимум до 2.04
В режиме сабресивера в 590 используется только RX ant , а что ты подключишь на это разъем зависит только от тебя - это или какой-то бевер, или какой-то логпериодик, или сплитер ANT OUT от 890
в 890-м один разъем RX ant
Вложение 340007
Как я понял из мануалов , то да - оба свободны
Это коммутация 890
Вложение 340008
Тут какая интересная штука вырисовывается, на столе стоят два полноценных радио
В режиме субприемника 890 и 590 обмениваются только частотами для VFO B и в момент передачи 890 субприемник 590 землит RX ant.
Одно движение в меню, и 590 перестает быть субприемником.
https://www.youtube.com/watch?v=nkXVaog-10M&ab_channel=SE
- - - Добавлено - - -
Так надо слушать на 890, а передавать 590м
Сергей этим дедам что то доказывать бесполезно,косят под дурачка,показать нечего,а всё туда же.Я так считаю,что если ты уж ввязался в спор,то покажи своё,может действительно мы увидим что то невообразимое.Ты же помнишь в другой ветке такая же хрень,языком что хочешь молоть можно.
Ляля не тополя...
http://tsenomer.ru/family-budget/result/18363/
Сергей, самому не смешно?
Вот поэтому два трансивера для DX удобней, чем два приёмника в одном трансивере. Хотя можно конечно в 990 на один из 4х антенных входов, перекомутировать rx второго приёмника, паяльником.
Но так это излишество конечно, всегда хватало одного входа rx.
- - - Добавлено - - -
Саша, я тебе всё расскажу, сам туда лечу скоро до зимы.
RX IN
Несколько часов покрутил приемник в WPX.
WPX слабенький - всего два новых слота, однако WPX позволил полностью освоить приемник.
Приемник чумовой. Лучше у меня ничего не было.
Впервые у меня такое при сравнении трансиверов, когда станцию (KH8W) разбираешь с контрольным номером на 890
и при этом абсолютно не слышишь на 590.
Разобрался для себя с APF, лучше всего использовать мидл и без усиления.
Двигать в стороны APF нет смысла - это не оперативно, лучше сразу отработать ручками SHIFT и PITCH - по разборчивости то на то и выходит.
APF лучше всего работает в связке с NR1(7) при включенном АРУ FAST . Если в связке с NR2 , то получается масло масляное и дополнительная разборчивость забулькивается.
NR1 теперь постоянно включен на 7 , раньше был постоянно на 4
Но самый классный результат APF показал в связке с NR2 при выключенном АРУ - это однозначно совершенно не оперативно, никогда контестменом использоваться не будет , но точно поможет дэиксмену, который будет выковыривать слот\мульт из под близлежащих станций. Плюс бал к разборчивости минимум.
Есть косяк (для меня) - ручка AF гораздо легче крутится чем на 590. Поэтому по привычке при вращении RF цепляешь ее пальцами и она начинает вращаться вместе с RF. Надо привыкать к менее объемному хвату ))
Скоро докторскую защитишь )))
Тебе надо в группу по 890 писать свои исследования. Там будут очень благодарны.
Как-то не особе верится в то, что TS-890 принимает, а 590- вообще ничего не принимает.:)
Что-то не нашел группы в телеграмме про 890.
Еще пару слов ляпну про приемник.
Буду заказывать 270Гц фильтр.
Для повседневки (не тесты) сработать экспедиции возможностей приемника без допфильтра выше крыши.
Для дэиксинга в контестах однозначно нужен.
Особенно для нагруженных тестов на нешироких диапазонах когда станции стоят друг на друге с шагом 100-150 Гц.
Именно так и был выковырян KH8W по длинному пути, между двумя европейцами было около 200Гц и KH8W ))
еще один приятный бонус )) - на 14030 нет помехи , у 590 есть
Поражонка?
Есть еще что сказать за приемник ))
Это не косяк - это грамотное инженерное решение.
Просто мне раньше не попадались аппараты в которых ПРАВИЛЬНО работает АРУ ))
Теперь до меня наконец долетело.
Ручкой RF в этом приемнике пользоваться нет никакой необходимости, как до этого в более древних классических аппаратах.
В 590 ручка RF - это основной рабочий инструмент.
В 890 основной рабочий инструмент ручка AF , усиление ( шум\разборчивость сигнала) регулировать только этой ручкой.
Теперь у меня RF на максимуме, АРУ FAST почти на минимуме (4) , комфортное усиление регулируется AF
Дмитрий,
вы один , если себя цитируете? Я тоже на всех аппаратах не кручу эту ручку, один раз настроил по уровню шума и забыл.
Кстати АРУ в этом трансивере действительно работает классно,слушаю у товарища и удивляюсь-похоже на работу АРУ в SUN SDR.
очень класное радио,доволен как младенец титьке...намедни VP6A на 15 ssb очень слабо на ic7300,переключился на TS и вуаля...дусю вполне разборчиво слышно,но усилитель подвел из за неправильно пропаяных шнурков:mad:
что намного я не хочу сказать,но чутье выше,сигнал читался полностью,вся информация от оператора разбиралась.Частота его передачи была чистая для обоих аппаратов,просто на 7300 я немог разобрать всю информацию.Сравнивать их не стал бы,просто подвернулся случай и результат порадовал
- - - Добавлено - - -
Привет Дмитрий,Знали бы Вы,насколько промахнулись...Этот аппарат я купил после читки ваших отзывов в этой теме.Пока немогу насладиться эго работой,так как пока не получается его совокупить с моим усилителем и антенной.Пользуясь случаем,хочу поблаголарить Вас за отзывы и надеюсь и в дальнейшем смогу постигать возможности этого замечательного радио, благодаря Вам:up:
[QUOTE=ON8AH;1967587просто на 7300 я немог разобрать всю информацию.[/QUOTE]Дак в нем же нет кварцевых фильтров,а они много значат.
Сергей, ты себе 890-й оставил, или всё таки 990-й?
Ну и дальше что.Вы в каком году купили 590й.Я же помню,сколько копьев поломали и веток форума.Всё продаётся.Народ кинулся другое покупать,сейчас покушают и этого добра будет валом на продаже.Кстати кто то продавал с вашего района 590й новый выпуска 2012г,но куплен в 2021г. по моему.Не ваш?
- - - Добавлено - - -
Это к чему вообще то.
- - - Добавлено - - -
Из девяти обьявлений только четыре продают б/у,остальные новые.
Вы просто не в теме.;)
Привет любителям 890.
Чем отличаются новые трансиверы от старых, в первую очередь, алгоритмом работы ару, поэтому в 890 "работа ару не актуальна", будет новый трансивер - будет новый алгоритм ару, будут новые радости.
Ничего этого не нужно.
Записанное с эфира на встроенный магнитофон через кучу лишних телодвижений я в эфир пулять могу.
Но это настолько неоперативно, что я не верю в отсутствие такой возможности сделать сразу, напрямую с магнитофона в 890.
Это возможность точно есть, но мне пока не дается ))
Сейчас так :
- пишем эфир на встроенный магнитофон
-выключаем панораму
-включаем RX PLAY
-находим последний файл и отправляем его на флешку
-выходим из RX PLAY
-входим в RX PLAY и входим в флешку
-находим записанный файл и переименовываем его (удаляем\добавляем любой знак)
- ставим его (файл) с флешки на функциональную кнопку
- нажимаем на функциональную кнопку и файл в эфире
Итого телодвижения занимают минута \полторы от времени файла
Так быть не должно.
Точно есть чтоб сразу с магнитофона.
Кто бы подсказал, мануал молчит
Владелец 890?Цитата:
Точно нет.
Точно знаешь?
А откуда тогда инфо что нет?
Или ты просто обычный пустозвон по темам поскакать?
У YAESU такая фича точно есть, даже у древнего 920 )) правда там магнитофон не встроен, а на столе
Ну и я то сейчас все равно пуляю в эфир, то что записал - правда очень много кнопок надо нажимать и время приличное занимает.
Не объяснишь же корреспонденту , что плиз подожди пока я кнопки понажимаю минуты с две , чтобы прокрутить твое качество сигнала \микрофона.
Да даже и с хорошим качеством музыку могу в эфир отправить с 890 ))
Если ты людям не доверяешь,о чём разговор тогда.Поищи по функциям,может найдёшь.У меня трансивера со встроенными магнитофонами с 2004г. и ни на одном не было такого.И сейчас два,один с прямой оцифровкой и в нём нет функции передачи записи с эфира,свой голос без проблем.Я же не так просто написал,инструкцию на русском я изучил хорошо на этот трансивер,потому как он есть у моего хорошего друга,кстати тоже любителя старой винтажной техники,очень грамотного конструктора и вообще отличного мужика.
Ребята, этой теме в "обед больше 20-ти лет". Я помню события 20-ти летней давности, даже больше. На очередной презентации новой модели серии IC-756ххх представителю компании ICOM задали вопрос по поводу прокрутки в эфир записи сделанной с эфира, ответ был однозначный: НЕЛЬЗЯ, изучайте нормативные документы (Устав, Регламент....).
Александр,да ладно.Пусть ребята по развлекаются.Ну не хочет человек верить,пусть время тратит,ищет.Прежде чем взять трансивер,я стараюсь по нему информацию поискать.А тут хороший друг прикупил и инструкция на русском,да и пользователь он дотошный,т.к. сам конструировал много трансиверов,усилителей.Сейчас вот занимается ремонтом своей аудио техники,до ума доводит и не чета московским ремонтникам.
- - - Добавлено - - -
Он был всегда,у этих трансиверов выносной пульт,а это не встроенный магнитофон.
Давайте проще - отсканируйте русскоязычную инструкцию на 890 в части цифрового магнитофона, где будет написано, что в эфир запись не передается.
Ну или скриншот если инструкция в пэдээфке.
Сразу говорю - такого запрета в английском мануале нет. Там просто про TX нет ни слова.
И еще раз - читайте внимательно - запись с эфира на встроенный цифровой магнитофон я передаю обратно в эфир , правда совершаю при этом много нажатия кнопок.
Возможность передать в 890 есть, но путь который я смог использовать (в силу незнания) очень неоперативный.
Вот эта и есть единственная возможность.Я об этом писал ниже постом.Прямой возможности нет,как ещё писать,по китайски я не умею.Что у нас за народ пошёл.Ну не хочешь верить,ищи,купи машинный перевод в Челябинске за 5т.р.,там про ветчину всё написано.Мы над этим переводом посмеялись конечно.
Маленькой девочке взрослые дяди забыли сказать, что нельзя - девочка взяла и сделала.
Особенно когда взрослый дядя говорит нельзя, ссылаясь на "ветчину" над которой потом сам же и смеется .
И этот же взрослый дядя говорит что китайский трансивер равнозначен японскому.
И слова этого взрослого дяди воспринимаются соответственно - это репутация.
Если не пустозвон - давайте скан\скрин этой инструкции , где написано нельзя ))
Иначе репутация ))
- - - Добавлено - - -
Так это не я придумал.
Придумал чел, который изучил "ветчину" и сказал что нельзя ))
Вот пускай и восстанавливает репутацию
зы: даже мной, пользователем трансивера, не весь мануал изучен ))
Мне её восстанавливать не надо.В инструкции и в русскоязычной про это не написано и ни в одной инструкции на трансивера об этом не написано.Описана функция работы магнитофона,карты памяти и для чего вообще это нужно.Ну ты же у нас парень всезнающий,с английским знаком,вот и разбирайся.Я честно помочь хотел,но вижу ты к людям стараешься относиться,как к быдлу,ну хрен ты угадал мил человек.Имеешь 590й или имел уже,а разобраться с магнитофоном не смог.Почитай,для чего эта функция вообще нужна,а потом глупые вопросы задавай.Надо было мне смотреть на это и посмеиваться,но натура у меня такая,помогать людям,но видимо надо не всем.Удачи в поиске.
- - - Добавлено - - -
А он регламент радиосвязи видел хоть раз.
репутация пустозвона однако ))Цитата:
в нём нет функции передачи записи с эфира,свой голос без проблем.Я же не так просто написал,инструкцию на русском я изучил хорошо на этот трансивер,потому как он есть у моего хорошего друга
Борис, здравствуйте. Обсуждение подобной ситуации уже было :) https://forum.qrz.ru/108-ic-756/1435...-756proii.html
а давайте от туда (регламента) цитату о запрете передачи записи с эфираЦитата:
А он регламент радиосвязи видел хоть раз.
зарабатывайте репутацию ))
На Флекс радио этот регламент не распространяется .
Распространяется,а вот на программное обеспечение видимо нет.Магнитофон работает через программу.Это можно сделать в любом трансивере.
- - - Добавлено - - -
Репутация неудачника,а теперь оправдывайся.Читая инструкцию,я понял,что передавать в эфир записанное с эфира напрямую нельзя,только тем способом,что я и описал.Учи мат часть чувачище.
Айком всё это сделал из-за "авторских прав оператора на воспроизведение своей речи". Как-то так они назвали этот ход конём. Т.е. говорить своим голосом имеет право только тот, чей это голос. Ещё что то нужно,или дальше описывать.
это всего лишь особенности понятийного аппарата, тем более после "ветчины" над которой сам и смеешьсяЦитата:
Читая инструкцию,я понял
зачастую возглас "Я понял" не совпадает с написанным в мануале.
раз нет от вас скана \ скриншота - обычное пустозвонство и треп , выдаваемый за сакраментальное знание.
вас там дружбан у которого 890 и у которого вы "ветчину" хорошо на 890 изучили случаем не поколотил за то, что заявили что 890 ничем не лучше китайца?
Сергей,привет.Ну это же всё равно не напрямую,т.е. сразу с магнитофона в эфир,а с помощью некоторых манипуляций.В 890м оптических входов нет и выходов нет.
- - - Добавлено - - -
6.7.10. Передача радиовещательных программ, звукового сопровождения, телевизионных программ, музыкальных,речевых записей и всякого рода рекламы.Что запрещено в любительской радиосвязи.
Кстати интересно , а в 890 если фт8 работать - уровень аудио одинаковый показывает если тон давать внизу и вверху ? Ну там например на 200гц и 2600гц . Там же есть шкала COMP ?
7610 у меня не былоЦитата:
7300
101d
Нет там этой фичи..
а вот за 7300 и 101 есть что сказать ))
откуда вообще в этих аппаратах нашлись встроенные цифровые магнитофоны?
привет любителю 890.
Тема о чем, у кого есть деньги на такой трансивер, понял только у одного человека, остальные только могут помечтать, аппарат отличный, но как американском фильме, не хуже и не лучше, чем любой другой трансивер.
Да пишите всё что вам угодно..
только на передачу ... НЕТ
кАнечно есть методы перазаписывания на флешке
из одной директории переписать в другую
И будет вам счастье..
Вот рассказите мне тупому
зачем вам это надо?
Вас каждый первый просит показать его сигнал ?
Или вы такой самизсебя борец за качественные показатели сигнала?
не...
я просто спросил..
А чо?
нельзя?
вот у меня точно разрешения спрашивать не надо - я за равноправие, т.е. каждый сам отвечает за свои слова ))
что сказать за магнитофон - есть три кнопки на передней панели 890, которые пишут с эфира 100 секунд , воспроизводят запись на аудиовыходы трансивера.
если эти 100 секунд записи ПРОСТЫМ телодвижением нельзя обратно запулить в эфир, то место на передней панели трансивера эти кнопки занимают совершенно зря.
у меня , как пользователя аппарата , дошли руки до освоения наворотов трансивера окромя приемника, с приемником полностью разобрался.
я вот верю в гений инженеров kenwood - не могли они тупо занять место на передней панели, т.к. без TX эти кнопки нафик никому не нужны и на их место можно было бы легко воткнуть кнопки от записанных голосовых сообщений микрофоном\флешки.
я бы этому обрадовался гораздо больше, чем встроенному магнитофону без TX
без TX этим магнитофоном я пользоваться не буду.
зы: да тут столько уже мыслей, что можно воткнуть на их место)) сделали бы их присваиваемыми - три кнопки и три разных шага перестройки ручкой multi
лечите свои комплексы перед зеркалом самостоятельно.Цитата:
Конечно не будете, просто потому, что это запрещено! Неужели трудно найти нормативные документы где это всё прописано? И в Регламенте, и в Инструкции говорится о"третьих лицах". Ну почитайте уже, дабы не выглядеть ......
мне как-то орда на ваши запреты и бестолковые рекомендации
IC-7300. Извините за качество
Вложение 341792
Как работает не знаю, так как не пользуюсь
Дмитрий
Да
наверное Вы правы
я попал в просак
откуда там цифровые магнитафоны.....
да и вообще где Я и где такие дорогие аппараты
ну тупанул я
думаю Вы меня простите
когда мы встретимся у нашего друга в Быково....
Вложение 341793Вложение 341794
Иконку REC/PLAY в 101D найдёте сами...
Думаю банер САРКАЗМ будет лишним
Михаил, за 7610 я Вам сразу говорил - у меня его не было, поэтому не в курсе.
В 7300 и в 101 я цифровых магнитофонов не нашел ))
Возможно это мои кривые руки и поверхностно изученный мануал.
Нашел только ячейки памяти телеграфного ключа.
Если за 7300 еще и есть како-то оправдание - я его крутил всего пару месяцев,
то за 101 никакого оправдания быть не может ))
зы: да , надо к Евгению выбраться)
воткнул подарок и заодно аттенюатор на CN301 переключил
Вложение 342586
Ну все ! Теперь Петра можно брать на 160 )))
Да , бухт пять полевки еще размотать и можно.
Мусье полно вам ! Какой то стим панк ! Петра можно не плохо принимать по оптике !!!
http://websdr.org/
Да какие проблемы - валяйте по оптике, мне пофик
Первое впечатление - деньги на фильтр потрачены не зря.
Разница ощутимая между полосой 250Гц и 300Гц (надо порыться в меню , может есть шаг в 10Гц, а то пока первая ступень 250Гц на 270Гц фильтре).
Кнопка IF FIL обеспечивает мгновенное переключение.
Минимум полбалла разбираемости в плюс.
Насчет уменьшения (или не уменьшения) звона фильтра не скажу , т.к. сравнить уже не с чем )) Для этого надо иметь два аппарата на столе , один с фильтром другой без.
мне достался тс890 в подарок от детей и жены на 65летие в прошлом году,был новый в комплектации с фильтром 270гц и микрофоном мц43.до этого 12 лет работал на тс590.больше работаю тлг, дх и общение с друзьями.диги за 52 года в эфире не пользуюсь совсем....недавно подключил 590 после его годовалого стояния в шкафу и почувствовал после нескольких дней работы сильное желание снова перейти на 890,все таки к хорошему привыкаешь быстро.хотя по приему 590 хорош, но уже многие фичи 890 не дают 590му такого эффекта.аппарат достойный,хоть и дорогой.мой обошелся в 4000евро,а сейчас в пределах 4500/5200. увы...
И эта цена действительна до 30-го сентября. Купон на $600 от Kenwood. И мы не знаем условий применения этого купона.
Есть немалая вероятность, что потратить придётся таки $4800 и выбирать каким-либо товаром от Kenwood.
Александр, у них, в HRO и пр., цены без 'sales tax' указывают. Только в пяти (из пяти десятков), если верить Интернету, штатах нулевая ставка этого налога.
При продаже заграницу тоже ноль. Но вот при ввозе в ФРГ пошлины и налоги могут быть не нулевыми. Плюс доставка и страховка.
Надо "ловить момент". Если указываются "послабления" значит они существуют. Ещё слышал про какие то -19%.... для других стран.Очень дорогой аппарат в своей категории, и даже не своей.
Читаю-читаю я эту ветку, и диву даюсь, как можно всерьез вестись на 890-й, ну разве что по незнанию и непониманию.
У меня было три таких аппарата, два сразу продал, один поиспользовал месяца три.
Свои впечатления я немного описывал в начале этой ветки.
Довольно бестолковый ящик для таких размеров, цены, и веса.
Приемные качества у него не лучше любого другого современного трансивера.
Есть прямой аналог от фирмы есу - фтдх-10, но ровно в ТРИ раза дешевле, в ТРИ раза меньше по размеру, в ТРИ раза меньше весом.
В 890 всего один приемник, при этом вы даже не сможете послушать две частоты сплитом.
Дада, я не говорился, огромный ящик ценой 500тр, весом 18кг, и размером метр на метр, не может принимать две частоты.
Далее, я повелся на огромную заявленную динамику по забитию, думал он совершит чудо, не будет у нас на RL3A затыкаться от соседнего передатчика.
Фигушки. Затыкается также, как и все остальное.
На передачу cрёт по диапазону сильнее, чем современные DDC/DUC трансиверы, и это тоже объяснимо, и было расписано ранее в этой ветке.
Насчет того, что путем нажатия всяких «волшебных» кнопок и ручек можно вытащить из шумов мизерный сигнал, это враньё )) Все эти DNR и им подобные фичи имеют свойство аттенюации сигнала, и сверх-слабый сигнал моментально утонет от их нажатия. DNR применим для достаточно неслабого сигнала, чтобы просто добавить комфорта в прослушивании, убрать шипение и шумы, сделать сигнал более сочным и приятным, но само соотношение сигнал-шум эти кнопки не улучшат.
Вот такое мнение из первых рук ))
похоже у кого то,менопауза...симптомы один в один
цены на апарат действительно высокие,но...в германии налог на добавленную стоимость 19 процентов. по квитанции от продавца сам аппарат имел цену3300,фильтр 270гц 199,мкф 55.но после начала сво и взрыва сев.потоки сразу возрасли цены на доставку, плюс японцы изза пандемии очень медленно начали раскручиваться я звонил после получения аппарата по фирмам в германии,поставок не было.начались в сентябре октябре прошлого года и мах цену полностью комплектного аппарата с блоком питания ,фильтром, динамиком и микрофоном предлагали аж за 5600.на вторичном рынке есть единицы в продаже ,не менее 4000евро ,тс990 в разы больше. и цены не падают.
Все правильно говорите, но эти проблемы касаются всех производителей трансиверов, не только Кенвуд. Но по факту получается, что приемник у FTDX-10 и даже FT-710 лучше, а эти радио совсем в другой ценовой категории. $1400 и $1050 соответственно. А 890й хоть и есть на скидках, меньше чем $4200 не видел чтобы стоил. А за эти деньги у Yaesu можно взять 101D, что совсем другого уровня радио.
Опять набежали со своим 101.
не нужен вам совершенно 101 - возьмите аппарат ничем не хуже по приему чем 101 у этой же фирмы , на порядок дешевле , номер модели всего на единичку отличается от аппарата темы
Вот тебе, Серега, еще одно мнение из первых рук:
Использую два таких аппарата и не за какие деньги не продам. (RA4RT подтвердит)
В отношении "чуда фтдеикс-10": очень сильно преувеличено. Жутко неудобный аппарат. Вау не произошло.
Если хотите крутить валкодер с удовольствием и получать кайф от эфира - вам нужен 890, 990 или 7851. Всё. Точка.
А по поводу цены скажу так: "потребитель голосует долларом" (с) Макконнелл и Брю.
опять 101 с вариациями ))
FT-891Цитата:
номер модели всего на единичку отличается от аппарата темы
Кстати, я не сказал, что 890 плохой.
Я назвал его «бестолковый»
Приемник в нём, конечно, высочайшего класса.
Дим, я подзабыл. Что бы передатчик не срал, в 990 есть регулировка car, в режиме cw и не только, alc регулируется. А в 890 как то через меню?
Вложение 344090
Да ничего я не переобуваюсь.
Бестолковый.
Не юзерфрендли , как и все кенвуды.
Лет 20-25 назад был у меня 950sdx
Тоже вынос мозга. Три частоты на дисплее. VFO-A, VFO-B, и ещё одна зачем то, чтобы сильнее запутать оператора.
В 890 россыпь кнопок в хаотичном порядке.
Кнопку APF я искал глазами несколько минут.
Потом ещё несколько минут искал кнопку SPLIT.
И тд, и тп.
кнопка CAR на передней панели
Вложение 344091
зажимаешь кнопку на секунду и проваливаешься в регулировку, крутишь ручкой MULTI
Вложение 344092
- - - Добавлено - - -
Дело привычки
И тогда тебе нужен 857)) - три кнопки наше все
там кнопки сплит точно не найдешь на панели, сначала талмут изучишь и только потом поймешь как сплит включить
Не "потребитель голосует долларом", это производитель/продавец "загнал потребителя/покупателя в угол". Потребитель всегда хочет дешевле купить.:). По поводу расположения ручек, правильно здесь сказали, дело привычки, несколько дней и всё ОК (как и на любом другом радио). Большие габариты? Так это для многих плюс, удобно эксплуатировать. Минус-это для тех, кто планирует его постоянно таскать с места на место. Самый большой минус-его цена. Аппарат, по параметрам, дизайну, супер.
- - - Добавлено - - -
P.S. Кнопки SPLIT и LOCK, на мой взгляд, находятся не на своих местах. SPLIT должна быть рядом с A/B, а LOCK возле валкодера.
Чтобы сохранить свежий внешний вид 890, чем протираете корпус и экран аппарата ?
TKS
Тряпка с микрофиброй для чистки корпуса и аэрозоль для чистки LCD мониторов, экран протираю тряпкой для чистки экранов мониторов.
Если приобретаю или приносят радио на реставрацию и оно заляпаное или прокуренное, то разбираю и отмачиваю почти все части кроме визуальных индикаторов, S meter, display и т.д. в чуть теплой воде с большим количеством средства для мытья посуды руками Palmolive. Потом промываю чуть теплой проточной водой, потом дисциллированой водой, потом сушу
Удаленный компьютер.
Соединение с трансивером в шэке по IP.
Манипуляция CW идет из удаленной программы ARCP-890 задействуя окна готовых сообщений и окно ввода с клавиатуры.
Для работы с дэхами и для неспешных CW qso этого вполне достаточно, чтобы вводить и в окно манипуляции и еще в окно лога.
Появилось желание потарабанить удаленно в CW в тэстах на CQ ( в телефоне в тестах на CQ вообще нет никаких проблем).
Оперативно дважды с клавиатуры молотить и в лог и в окно манипуляции не получается )
Никак не могу победить\найти способ чтобы с клавиатуры одновременно позывной попадал и в лог и в окно манипуляции.
Может есть какие программулины?
Или в каком-то логе предусмотрена такая фигня?
Подскажите кто сталкивался с подобным, плиз.
https://disk.yandex.ru/i/5v1RQjDLPmzrrg Скрин окна программы манипуляции только через ссылку , форум не дает мне вставлять картинки
Вложение 366892
Да и WFview https://wfview.org/ скоро заточат
Дмитрий , ну WFview будет только в середине 2025( там свой лог), в TS-control традиционно свой лог с возможностью экспорта , единственное затруднение - привычка использования , сам немного привыкал с флексом но потом нормально.
Потом в МАС-е можно традиционно делать различные шоткаты(в TS-control это описано ) и использовать их в других программах , насколько помню.
- - - Добавлено - - -
Да кстати , совсем забыл , WFview позволяет использовать и виртуальные СОМ порты, а это значит можно посылать САТ команды из другого лога. Так в своё время , когда у Флекса не было Winkey я манипулировал из N1MM передачей ASCII в макро. Есть ещё по - open890, однако автор покинул этот мир , ну эстафета перешла к WFview
To RM2A
Дмитрий, возможно всё проще, у меня нет сейчас доступа к радио чтобы попробовать , но думаю проблем не возникнет
1. Подсоединяем N1MM как описано здесь:
Вложение 366943
https://cloud.mail.ru/public/SeXN/gAe56aX3H
2. Поскольку есть доступ к САТ, то можно настроить макро в N1MM как передачу ASCII
используем : {CAT1ASC} {CAT2ASC} Sends ASCII commands to radios 1 and 2 (мануал N1MM)
а далее команда CAT с передачей CW текста.
Единственное что не работало в моём случае с Флекс (там эмулируется TS2000) - нельзя остановить передачу - это понятно, САТ команда уходит безвозвратно
и нельзя динамически менять скорость передачи -свои нюансы были тогда в N1MM , может сейчас поправили.
Если попробуете и скажете как работает, будет интересно
- - - Добавлено - - -
To RM2A
макро в N1MM типа такого:
{CATA1ASC KS050;KY0{MYCALL};}
Вложение 366946
- - - Добавлено - - -
To RM2A
макро в N1MM типа такого:
{CATA1ASC KS050;KY0{MYCALL};}
Вложение 366946
Сергей, спасибо!
Установил N1MM+ , настройки повторил с скринов , естественно логин пароль свои ...
С наскока не получилось, N1MM+ не коннектится к трансиверу.
Наверное где-то накосячил.
Буду разбираться с настройками
- - - Добавлено - - -
рисует ошибку
Received ##CN0
- - - Добавлено - - -
разобрался ... печально ...
не мой вариант
у меня все по локалке в L2TP
Цитата:
Thanks
It works well indeed, If you do not connect also through ARCP-890 over LAN.
If you are already connected with ARCP-890Over Lan , then you can't connect N1MM over Lan, and receive a ##CN0 error. It seems you can't have two connections at the same time.
Дмитрий из ответа не совсем понятно :
«It seems you can't have two connections at the same time.»
Одновременно два подсоединения одним пользователем или два соединения от разных клиентов?
Сергей, точно не работает под одним пользователем (логин\пароль).
Я отдисконектил ARCP-890 и лог сразу заработал.
Запустить ARCP-890 на компе в шэке тоже не получилось при активном N1MM на удаленном компе.
Попробую в выходные завести в трансивере второго пользователя и повторить.
Завел. Дал доступ.Цитата:
Попробую в выходные завести в трансивере второго пользователя и повторить
Не работает. Не более одного соединения.
Причем пробовал с разных компьютеров, разными пользователями.
На одном компе лог под одним пользователем, на втором компе ARCP под другим пользователем - нифига.
Второго коннекта нет.
- - - Добавлено - - -
остается единственный вариант искать стороннее ПО с встроенным логом
или ждать пока кто-то напишет расширение под сторонний лог к ARCP
Да, не позволяет. У меня не получилось, хотя и очень пытался )
Комбинированно работает через ARHP.
Если не принципиально использовать комбинированный метод с удаленным рабочим столом,
то используйте локально ARHP-890 с коннектом N1MM и удаленно ARCP.
Меня комбинированный метод не устраивает, пытаюсь всячески от него избавиться - комп в шэке включаю дистанционно только для поворота антенны.
- - - Добавлено - - -
приходится констатировать , что для CW тестов удаленная работа на TS-890 без использования компьютера в шэке пока невозможна.
проверил
N1MM прекрасно работает на локальной машине через com (usb) и при этом ARCP-890 одновременно работает или на этом же компьютере или на удаленном.
ARHP не нужна.
Есть такой вариант, думаю получше, если для Флекса, то одна коробочка.,которая присоединится по API, а для обычного радио, то две коробочки. Вроде сделано неплохо, типа Маэстро, передача не точек и тире, а типа CWX.
https://www.morconi.com/history
Можно сделать самому и недорого, относительно Маэстро:s7: Есть видео работы через сеть на большой скорости и никакого "пьяного матроса"
Папа Женя, привет !
Да, согласен, видел на cqham вашу переписку с RN3KK, он оказывается ещё на высокой скорости не добился, а 15-20wpm кому надо в контесте.
Приведенную тобой ссылку видел уже давно в комьюнити флексрадио, но не думал, что это кроме флекса можно и к другим ящикам прикрутить.
CWX, конечно, это величайшее достижение Флекса.
Silicon lab CP210x Driver используете этой версии v11.4.0 ?
Какую скорость портов поставили, подскажите пожалуйста? Я поставил 38400 рекомендованную.
Подтормаживает у меня N1MM при соединении по сом , где-то что-то я не то накрутил.
Вычитал , что надо ставить v11.3.0 для связки N1MM vs TS-890
Драйвера стоят 11.3.0.176
Скорость всегда ставлю 57600, но это практически ни на что не влияет.
Локально ни каких тормозов. С TS-890 сделано два UART порта от трансивера. Один испоьзуется для CAT, второй для CW/PTT.
CW манипуляция превосходная, ни каких дефектов, хотя компьютер очень слабенький.
Что именно притормаживает и как это проявляется?
Возможно причина совсем в другом.
Поделитесь драйвером , пожалуйста, в сети найти не смог v11.3.0
по всем ссылкам только версия 11.4.0
паузы ни с того ни с его возникают после нажатия функциональных кнопок до момента передачи.Цитата:
Что именно притормаживает и как это проявляется?
то все нормально, то опять .
скорость порта не влияет, уже проверил.
по TCI все в порядке - никаких тормозов, т.е. галки в логере расставлены правильно
Тут есть драйвера, но уверен дело не в драйвере.
Это типичная проблема при работе с N1MM. Возникает время от времени.
- Какой у Вас процессор?
- Этот эффект возникает сразу после включения N1MM или после длительной работы (больше нескольких часов)?
- Кластер включен?
Да, ещё забыл сказать, что в установках Power Plan > USB Settings > USB selective suspend settings надо поставить Disabled
А в настройка порта (через device manager) в Power Management убрать галочку Allow the computer to turn off this device to save power.
А где об этом можно почитать?
В любой инструкции для работы с COM-портом под виндовс. Я когда разрабатывал свой CAT на COM-порту изучил всю имеющуюся документацию по этому вопросу. В компании Майкрософт прямо говорят, что не рекомендуют пользоваться COM-портом, все должно работать через USB (в данном случае переходник USB-COM - это не работа по USB, это для винды все тот же COM-порт).
Андрей, сейчас точно ссылку дать не могу, но поверьте, что это так))) Да и оно понятно - COM-порт по мнению Майкрософт - это очень старый протокол. И даже на очень быстрых современных компах бывают сбои при работе CW через COM-порт. В этой части я столько экспериментов провел...)))
откатился до версии 11.3.0 - все заработало без тормозов
Чем отличвется версия Е2
Вложение 373871
Мне нравится подход Дмитрия, он провёл огромную работу с 890, что бы понять что лучшего радио на данный момент нет в возможности вытаскивания слабого сигнала из шума и я к этому тоже пришёл ранее.
С наскока не получится познать 890.
Он проводил аналогичную "огромную работу" с десятком других моделей, и реально их сравнивал?
Спроси у него.
Я знаю про К-4.
Это какой самый лучший, "который стоит сейчас чуть больше ста тысяч"? :)
TS890 отличный аппарат для своего класса. IMHO - один из лучших.
После покупки необходима тонкая настройка всех параметров.
Хотелось бы, что бы владельцы поделились здесь хотя бы частью таких настроек.
Особенно это касается конечно CW.
Кстати, часто ли в CW вами используется APF ?
То, что KENWOOD сделал 10 лет назад, только сейчас применили ICOM в своем новом IC-7300-MK2.
А именно - 2 общих виртуальных COM порта по USB2... и LAN.
И, кстати, имеет ли смысл обновляться до последней версии FIRMWARE ?
P.S. мне не понятно, зачем они делают CW DECODER ?!
Учите телеграф )))
Осторожно хочу спросить, а что такое APF ?
Что касательно виртуальных СОМ-портов, то на старом 7300 они были. И ещё я сделал вывод, что в связке с РС, 7300 работает более оптимальнее чем 890й. К примеру, я использую лог UCX, так вот, для управления трансивером 7300 нужен только один порт, а 890му нужны оба. Ещё в логе есть память для CW текстов, так вот 7300й выдаёт всё что в ячейке, а 890й только 30 знаков. Работа цифровыми видами напрямую из трансивера в 7300 более удобнее чем в 890. По приёму ничего сказать не могу, но воспоминания о 7300 остались только положительные, он уже сейчас в третьи руки перешёл и все вроде довольны.
Вот видите, как все в мире относительно, насколько все люди разные.
Находятся даже владельцы 890, много лет на нем работающие, но «осторожно спрашивающие», что такое APF ))
И даже хвалящие 7300 после 890 ))
- - - Добавлено - - -
А мне вот вчера один опытный владелец вот что про 7300 писал:
Вложение 373913
Больше года APF вообще не включаю.
При других существующих в 890 функциях APF в нем бесполезная приблуда.
NR2 +16 при включенном АРУ FAST +13 работает на ПОРЯДОК лучше чем APF с любой полосой и усилением
NR1 +4 включен всегда , добавление к нему APF картину разборчивости не меняет , добавить NR1 до максимума и APF опять бесполезен.
Да все это при штатном фильтре на полосе 400 и PITCH 800 RX EQ OFF
При использовании дополнительного руфинга на полосе 250 картина для APF еще более удручающая.
ИМХО - забудьте про APF в 890 и используйте NR1/NR2 SHIFT/PITCH
Всезнающий Вы наш, так на вопрос: „что такое APF?“, так и не ответили!
Есть такое понятие как эргономика. На мой взгляд у 7300го она преобладает над 890м. Вообще для своих денег, 7300, в своём классе лучший! Я Вам хочу даже заявить, что за последние 30ть лет не встречал машину просторнее и обзорнее, чем ГАЗ-24. Дело ведь не в деньгах, а в той самой эргономике. А 890й это моё уважение к Kenwood. Я прошёл путь от TS-520S. Были конечно Icomы и Yaesu, но это так, случайные увлечения. Kenwood это для меня навсегда!
- - - Добавлено - - -
Я Русский!
Я понимаю, что моя ирония вас задела, но не знать, как расшифровывается аббревиатура APF, это почти, как не знать, сколько будет 2х2 ))
APF - audio peak filter.
Не во всех аппаратах он одинаково хорош и одинаково необходим, вполне можно и без него работать, что вы успешно и делаете, и продолжайте, совсем не обязательно бросаться искать APF и заставлять себя им пользоваться.
- - - Добавлено - - -
Это вас мучает горечь о напрасно потраченных деньгах ))
Чтобы признать, что купил г@вно, надо иметь силу воли.
Вчера отдал на тест товарищу свой 710й.У него 7300 есть,захотелось ему сравнить.Пусть сравнивает.Он хотел у меня послушать,на что я ему ответил-мы больше проболтаем,чем ты будешь слушать.А вот дома у себя ты сделаешь это лучше.Товарищ живёт в городских условиях с уровнем помех до и больше.А писать,что он ни чего не слышит, это бред.Помехи пусть по выключает.
И найдется же кто-то, кто этот поток сознания воспримет за чистую монету, и поведется ))
А зачем PITCH аж 800, кстати, приятно писк таким высоким тоном слушать разве ?
Вроде общепринято считать, что разборчивость улучшается при уменьшении питч, а не при увеличении, некоторые до 400Гц приворачивают.
Я питч 500-530гц использую.
Ну и выскажусь насчет NR:
Как расшифровывается и переводится NR - noise reduction, или шумо-подавление.
Главное слово, подавление.
То есть, нажимая кнопку NR, сигнал, и полезный, и не полезный (шум) в первую очередь подавляется, то есть возникает эффект аттенюатора.
Это же не искусственный, а тем более естественный интеллект человеческого мозга, который может понять, где полезное, а где не полезное, и не полезное подавить, а полезное выделить.
Чем же отличается NR от просто ATT ?
Тем, что на разных ступенях NR (их обычно от 5 до 10) запускается какой-то дополнительный алгоритм обработки, который на слух выражается, как какое-то искажение сигнала, добавление в него какого-то аудио эффекта (каждый раз немного другого), чтобы из получившегося симбиоза уже человеческий мозг, возможно, смог выделить тот полезный сигнал, который как-то иначе зазвучит в возникшей аудио каше.
Но всё это будет иметь толк, если сам полезный сигнал не очень слаб, иначе все эти дополнительные артефакты просто задавят его до полной нечитаемости.
Кручение в этот момент ручек SHIFT и PITCH имеет ту же цель, чтобы как-то изменить звук этого аудио хаоса, и собственным ухом выхватить нужное.
Если я буду снова брать 890, то только из за nr.
Это 100% указывает на то, что в вашем QTH высокий уровень шума, и с этим шумом хочется хоть как-то "побороться"
Но, если есть шум, то прогноз плачевный для нашего хобби.
Никакими ручками и кнопками шум реально не подавить, а сигнал из него не вытащить.
Ну разве что фазовое подавление с вычитанием из сигнала с главной антенны сигнала с второстепенной, которая слышит только шум. И то, это работает только на ярко выраженном местном искусственном шуме.
Мне так нравится PITCH 800, такие у меня уши.
А как там общепринято - мне фиолетово.
еще раз - это кенвуд, а не флекс.Цитата:
Ну и выскажусь насчет NR.....
.....Но всё это будет иметь толк, если сам полезный сигнал не очень слаб, иначе все эти дополнительные артефакты просто задавят его до полной нечитаемости.
NR во флексе полное г...о.
и подходить с таким самомнением, что если во флексе NR г...о, то и везде также ... короче сам себе ограничения ставишь
ты просто шифтом пользоваться не умеешь, если для тебя эта ручка только изменение звука ))Цитата:
Кручение в этот момент ручек SHIFT и PITCH имеет ту же цель, чтобы как-то изменить звук этого аудио хаоса, и собственным ухом выхватить нужное.
я понимаю почему у тебя так сложилось восприятие - во флексе чтобы сменить CW на CWR нужно лезть в меню и делать несколько телодвижений мышкой - неоперативно.
и да , превратить приемник 890 в такое же г...о как и приемник флекс 8400 очень легко ,
для этого надо всего лишь установить в 890 AGC SLOW на максимум и вперед на ран - будешь слышать только самую громкую станцию и никаких тебе ручек и кнопочек нажимать не придется.
гыгыгы, а где вы увидели в моей речи упоминание флекса ?
Я вовсе не делаю из Флекса культ, и не сую его повсюду, как вы повсюду суете 890-й
Упоминание вами флекса в таком негативном свете в сравнении с 890 наводит как раз на обратную мысль, что на самом то деле флекс 890 "делает", а все эти нехорошие слова лишь попытка убедить в обратном, причем в первую очередь себя, а не других.
На флексе я работаю лишь по удаленке, так как она есть, и лучшая, и суетиться в поисках нового нет смысла (в части удаленки)
Дома я для души работаю на стареньком IC-761, где и намека нет на ту ерунду под названием NR, которую придумали уже позднее, и втюхивают лохам уже ровно 30 лет. Для укв использую IC-9700, но мысли нажимать NR не возникает, хотя там он сродни NR у 890.
Флекс, кстати, честен к своим пользователям, и не делает из NR культ, не добавляет в него все те эффекты, которые захватывают дух от NR у кенвуда и новых айкомов, но по факту бесполезны (на слабых сигналах). Они полезны только на достаточно сильных сигналах.
Снова RX3APM предвзят ))
Мы в теме 890, куда его совать еще как не в эту тему?
И зачем мне себя в чем-то убеждать, когда у меня оба аппарата на столе и 8400 и 890 ))
Каждый выполняет свою функцию.
890 - дэиксинг , и обычный и удаленный.
8400 - удаленный контестинг на CQ или удаленно поорать на CQ
705 - поездки
Почему же это я предвзят ?
Точнее, где, в каком месте я предвзят ?
Я пишу только то, что могу как-то аргументировать, подкрепить.
Сейчас я говорил про NR
Даже не про NR именно в 890, а про NR вообще.
Про его суть (довольно бестолковую)
А насчет «совать», не вы ли, товарищ, регулярно приходите в тему Флекса, и суете там 890, мол цаца, ляля, а Флекс буээээ ?
в тему флекса я не заходил уже пару месяцев минимум.
после работы на 8400 в RDA удаленно вопросов по флексу больше нет )
Я лишь написал о том, что помеху можно и не выключать, а побороть её включением определённых функций. Несущая помеха? Помеха. Система зажигания... помеха? Помеха. NOTCH и NB СПРАВЛЯЮТСЯ С ЭТИМИ ПОМЕХАМИ. Про эффективность NR ничего не говорил, но эта функция у меня включена всегда. Главное не перестараться с "накручиванием" этого режекторного фильтра.
Убирают,но те,которые в городах от БП,лампочек всяких и прочей хрени попробуй убери.Не тут то было.Я уже даже здесь с таким сталкивался,пока служба радиоконтроля не нашла помеху и источник,то так бы и жевал сопли.Убрали БП неисправный и как бабки умыли.И ни какой NR,NB и прочие помощники только руками разводили.
Как смешно это читать, ей богу ))
В попытке обосрать Флекс и похвалить 890, RM2A по непониманию сути делает все наоборот))
А суть вот в чем:
Что такое ДХинг ?
Это довольно простое и тупое занятие, а именно, слушать себе неспеша на пустой частоте ДХ, и звать его сплитом до опупения. Времени много, свалки на самой частоте ДХ нет, что антенна позволяет принять, то трансивер и примет, причем любой трансивер, хоть, условно UW3DI.
Другое дело работа на CQ в контесте - пайлап на самой частоте, помехи от соседей, времени на прием вызова и ответ несколько секунд всего. Чтобы со всем этим справиться необходим аппарат высочайшего качества, с высокой динамикой и чутьем, чтобы не забивался, сквозь сплеттеры принимал, и тд.
Эту сложную роль RM2A отводит флексу.
Спасибо.
Ну а на 890 можно неспеша поковырять в носу ДХ.
Пожалуйста))
Не вырезание, а снижение.
В целом, у айкома NR отлично работает. Естественно, вытянуть сигнал из шума он не сможет, но маскирование (читай модуляцию полезного сигнала шумом) он снижает значительно, что действительно помогает более комфортно принимать. Грубая аналогия это сквелч в FM: можно без него, да и S/N не улучшит, но вот слушать с ним эфир гооораздо приятнее.
Кстати, в айкоме можно аудиоскоп включить и посмотреть на форму cw посылок с/без NR.
Как всегда RX3APM приписывает собственные измышления совершенно посторонним людям.
RX3APM читайте внимательно , что вам говорит собеседник
Флекс годится только для УДАЛЕННОГО контестинга на CQ и удаленно поорать на CQ.
В этом флекс пока вне конкуренции.
Все.
Мне флекс больше ни для чего не нужен.
И хватить вам уже флекс совать в разные темы ))
Да хорош отмазки лепить )))
Флекс в теме про 890 первый вспомнил не я.
Флекс хорош для всего.
Не далее, как сегодня FP5KE на 160 слушал на 1823
Как раз тот случай, что я уже упоминал, встал товарищ оператор промеж булькающих сигналов от навигационных буйков в Балтийском море.
Пришлось включать два TNF и вырезать их. С краю и чуть ближе к центру.
Получилось. Быстро, в два клика.
На 890 такую операцию попробуйте проделать, тем более быстро, в два клика.
привет форумчанам. я вот тоже владелец 890 кенвуда уже 2 года.и с интересом читаю форум,особенно где ломают копья по различным фичам этого аппарата.сразу хочу ответить что не контестмен, не дх мэн а просто нормальный пользователь,любящий поработать в эфире как телеграфом ,так и телефоном.а соль моей заметки в том, что каждый настраивает свой аппарат по своему вкусу в зависимости от поставленных задач.к примеру у меня при работе телеграфом APF включена всегда,тлг участок шкала через 2кгц.тлф через 4 кгц. до этого имел тс 590 и до него тс570.из антенн дельта 80м, морковка цельнометаллическая 7.5м длиной на 40м и варц диапазоны и 3 эл яги на 14,21,28.усилитель на 1й лампе ги46б самоделка ,около 500вт .кстати использую микрофон фирмы ЛОМО из питера,еще советских времен МД82 А. да к сожалению владельцев тс890 не так много по сравнению с другими аппаратами, поэтому мнение высказанное в процессе общения позволяет взглянуть на проблемы и их решение. 73
890 был специально куплен и привезен на коллективку в надежде произвести, если не чудо, то дать какой-то заметный эффект, преимущество.
Несколько тестов было отработано на нем на рановом месте, где он стоял в параллель с флексом.
У нас два рановых места, сидят два оператора, слушают, или два разных направления, или одно, чтобы помогать друг другу принимать.
Ничем выдающимся 890 себя не показал, чтобы быть оставленным и продолжать использоваться, а то и вытеснить из использования Флекс.
Был продан.
Такая же учась постигла ранее сансдр.
Два рановых места очень хороши для сравнения техники.
Надо влет принимать в пайлапе или слабые сигналы, сразу видно, какой ящик с этим справляется лучше, какие нюансы, удобство, и прочее.
Но при всем при этом 890, конечно же, трансивер высочайшего класса.
Просто уже уходящая эпоха.