Илья!
Почистите, пожалуйста тему про 890-й от всяких споров. Страниц полезных останется раза в 3 меньше.
Уже который день захожу сюда что-то новое узнать по теме, а тут все та же склока.
73!
Вид для печати
Илья!
Почистите, пожалуйста тему про 890-й от всяких споров. Страниц полезных останется раза в 3 меньше.
Уже который день захожу сюда что-то новое узнать по теме, а тут все та же склока.
73!
Хороший вариант - убить эту тему и создать заново - идеально чистую и пустую и раздел тоже создать.
И будем ждать сообщений по теме TS-890S :s10:
p.s. Кстати, а как создать раздел про IC-7610? У меня, лично, накопилось уже много материала по этому аппарату, а раздела так и нет.
Вначале нужно прикинуть какой уровень шума будет на S метре трансивера от этих передатчиков. Как я понял чутье и имд измерены при полосе приемника 500Гц методом arll. А шум передатчика анализатором 10Гц. Те в полосе 500Гц. шум от соседнего передатчика будет ~S6 балов. Напрашивается вопрос : на кой нам чутье -135 в таких шумах? Можем мы включить атт при шуме S6 Я думаю -10дБ легко, чтоб провалить имдху на 30дБ. С правильной регулировкой усиления даже включать атт нет необходимости, АРУ снизит усиление. На своем трансивере специально пытался в эфире обнаружить фантомы имд, ничего не обнаружил. Хотя параметры 7410 ,по современным меркам, скромные Imd3/2kHz = 88dB. ARRL
Прав был американский инженер,что 80дБ избираловки для ближней зоны достаточно. Мне хватает и 78дБ:ха-ха:
Вложение 221002
Та все верно, и я о том же: услышал телеграфную станцию - включи аттенюатор, чтобы убедиться, что это не IMD3. Если станция пропала - значит не хватает динамики, значит динамики мало, было бы больше динамики - фантомной станции не было бы, читд.
Дабы не проверять модератора на моральный износ, тут больше отвечать не буду, если хотите продолжить дискуссию, создавайте тему.
Вроде бы "Динамический диапазон по интермодуляции 3-го порядка" - обсудили ещё в 80-х!
Включение АТТ -10 дБ, приводит к снижению продуктов третьего порядка - пропорционально 3-й степени!
То есть, на 30 дБ!
Притом, не только в ближней зоне!
Зачем... при уровнях 9+50 и более дБ, включать предусилитель, непонятно!
Динамики приёмника 890-го, Хватит на все случаи Жизни!:s12:
Но... когда Вы рассказываете о преимуществах SDR, Вы... кое о чём умалчиваете!
Вопрос... касается переполнения АЦП суммарным сигналом на входе этого самого АЦП!
При этом, вспоминая наш разговор по телефону, смею предположить... что Вы, Юрий.. прекрасно... в теме!
Так что...жду отзывов о 890-ом!
Фильмов...сравнительных, при оптимальных настройках!
Интересно, чем же Приёмник 890-го, будет лучше 590-го?
Стоит ли "платить больше"???:s11:
Пока можете у Сергея очередь на 890 занять , по ходу будет у него судьба 7610 ))))