В принципе, Вы все дятелы.....Вложение 220801
Хрен с ним
https://www.youtube.com/watch?v=I0njNrcPbUM
Вид для печати
В принципе, Вы все дятелы.....Вложение 220801
Хрен с ним
https://www.youtube.com/watch?v=I0njNrcPbUM
Юрий!
Вы.. всегда Перекручиваете То, где "Ошибаетесь", после... взываете к Модераторам, мол.. надо чистить!
Это ВЫ пристали со своим "супергетеродином" и его Динамикой!
Вопрос касался "Высоких параметров современных приёмников" и "низких параметров передатчиков" не позволяющих реализовать Потенциал приёмника!
Вы... а не я, начали рисовать какие то графики IMD3 cупергетеродина, ставит под сомнение заявления Экспертов и пр.
Аттенюатор нужен тогда, когда не хватает Динамики приёмника сверху!
Роб Шервуд, высказываясь о 890-м, отметил его Высокие параметры, но отметил низкие параметры передатчиков во всём мире!
Модераторы... конечно, Удалят... думаю!
Меня, забанят, как обычно!
Ведь... Юрий UT4LW, не может ошибаться!
Роб Шервуд, может! ARRL - может!
Юрий... не может!:s12:
P.S. Посмотрите на характеристику продуктов IMD3 SS2 зависимости от входных сигналов!
Сколько там? 9+50 подать... думаю, -115 dBc не хуже!:p-up:
А "ошмётки"... -90dBc! На 25 дБ ВЫШЕ уровня продуктов IMD!
Плохие передатчики не дают возможность реализовать потенциал Приёмника!
P.S. Если создадите передатчик SunSDR2, который при 100 Ваттах, скорости 40 WPM, на 2 кГц будет -115dBc иметь(как грозитесь), думаю... все, будут Счастливы!:p-up:
Мечта для SO2R в одном диапазоне!
Вот так...
В том, что Высокие параметры приёмника, позволят пренебречь относительно слабыми параметрами передатчика!:s11:
В том, что сомневаетесь в правдивости картинок...
За полосы сигналов, отдельная тема!
Вот, не углубляясь, видео с теста!
Реальные сигналы, Юрий!
https://www.youtube.com/watch?v=37XbvNt8nvM
RT9S выложил... SO2R
Внимательно... смотрите на сигнал...на 1.50 сек, на 14.050.5
Там по -70 dBc... килогерц 5-ть!
При уровне... 9+20 дБ!
Там до IMD3 приёмника, которые проявятся... "как до Киева рачки".
SS2 работает?
Это... Реальность!
Так что... Роб прав...:s11:
И... пока не забанили, таки ещё... полезных мыслей, надуманных в детстве.
Так вот.
------------------------
Вероятность того, что у нас будет ДВА(и более) очень мощных сигнала, отстоящих друг от друга на 2 кГц, в разы меньше, нежели ДВА или несколько сигналов, находящихся на большем удалении друг от друга в более широкой полосе частот!
------------------------
Ведь...с ростом "исследуемой полосы", возрастает и число "исследуемых мощных сигналов" в реальном эфире!
То есть, вероятность того... что на вход Вашего SS2 попадут несколько сигналов с уровнями 9+60 дБ в пределах участка 7000-7100 кГц, да на порядок Выше(особенно в CQ WW), нежели вероятность того, что эти "мощные станции" будут в пределах пары-тройки кГц!
А это, Юрий... означает... что...именно в "дальней зоне", там ... где не будет Ошмёток от IMD плохого передатчика, Важность IMD3 приёмника - Возрастает! :s11:
Это... Факт!
Всё!
Думаю, на бан - заработал!
До встречи в CQ WW!(надеюсь...)
73!
Опять посты по пол страницы ни о чем.
Повторяю вопрос: в чем я не прав, укажите конкретное место.
Например, пост 268
Всё хуже, чем на американских картинках...Цитата:
Во-вторых, Вы насмотрелись всяких картинок-страшилок. На самом деле, все не так плачевно, как на них представлено.
Какое отношение имеет IMD3 супергетеродина к теме о "важности параметров IMD3 передатчика", озвученной Робом Шервудом?Цитата:
при повышении уровня сигналов передатчиков на 10 дБ уровень IMD3 вырастет на 30 дБ, при повышении на 20 дБ, продукты вырастут на 60 дБ, и т.д.
Заболтать решили?
Может... потому, что в SS2 - достаточно сложно сделать передатчик с IMD>-30 dB?
Не важно!
Модераторы... удаляйте!
Приношу извинения!
Конечно, Юрий.. Прав!
Чем Шире полоса передатчика, тем меньше тех... кто присоседится сбоку!
Меньше соседей, легче использовать "высокие параметры приёмного тракта"!:s12:
Пусть будет Так!
Честно, надоело!
Я - не свои картинки приводил и слова!
Заокеанские!
Не согласны с ними?
Подавайте на них в Суд! В Гаагу!
Всё, я закрываю вкладку.:пока:
Ну почему же? Я дал ссылку на конкретный фильм, где разница между шумом и палкой сигнала - 110 дБ (в полосе 500 Гц). Сигналы разные бывают, это ни для кого не новость.
Какое отношение IMD3 передатчика имеет к вопросу о необходимом размере ДД приемника?
Я сказал, что 100 дБ можно считать достаточным для супергетеродина и привел пояснение, в каких случаях 90 дБ может оказаться недостаточной величиной даже при условии грязных сигналов передатчиков.
В чем ошибка? Объясняю, ошибки в моей картинке нет. При чувствительности -135 дБм (и недопустимости включения аттенюатора), и динамике приемника в 90 дБ, уровни продуктов вылезут из-под шумов передатчика даже с картинок-страшилок:
Вложение 220823
Вы же нарисовали продукты IMD3 на уровне -90 дБ (красная дорисованная палка) от уровня сигналов, забыв о тройном их приросте. Ссылка на ваш пост.
Разница между сигналами и IMD3 будет на 90 дБ, как Вы нарисовали, а всего 40.
Вы признаете свою ошибку?
Я - ПРИЗНАЮ свою Ошибку! Ошибку... что с Вами дискутировал вообще!:s10:
Это... нереально!
Даже... "на супергетеродине", с чувствительностью -135 дБм и динамикой 90 дБ, если кто-то сможет мне пояснить...
На Вашей картинке, продукт третьего порядка, на частоте -2 кГц!
Уровень Же шумов и помех от мощного сигнала, -103 дБм!
9+50 это -23 дБм + -80 дБ = -103 дБм
Так? Я не вникаю сильно в точность цифр.
Почему не включать Аттенюатор, если шарканье от мощной станции... превышает чутьё на 32 дБ!!!
Это... садо-мазо такое?
Если прёт мощная станция, со "шкварками", и "я" хочу принять слабую, я включаю аттенюатор!
Если поможет, то... не хватило Динамики!
НО!
Если не включать аттенюатор, всё равно... какая Динамика у приёмника!
Включением аттенюатора, Вы - просто, согласуете Динамику приёмника с диапазоном входных сигналов!
Как тут не понять, что Чутьё... Вы, не потеряете в "ближней зоне", т.к. Внизу... Шарканье, на -103 дБм!
При этом, уйди в сторону... на 5-10 кГц и всё... чисто будет!
А если...один мощный сигнал рядом с полезным слабым а другие мощные, на 10...20....30 кГц в стороне?
То и продукты... будут в стороне! А шарканье... рядом!
НО, это опять Ваши уловки о "недостатках чемоданов", в которых... надо включать АТТ при Очень мощных сигналах рядом!
У "суперов" -включаем АТТ при перегрузе приёмника!
У SDR- включаем АТТ при переполнении!
Если нет перегруза или там переполнения а "шкварки" летят(а это, чаще всего, на самом деле), если АТТ не помогает избавиться от "грязи", и нет претензий к ФОС, простите.... Превед передатчикам!
P.S. Вы... не открыли ссылку, с которой картинки передатчиков!
Там - много картинок!
У FT1000 - страшнее, чем у Ориона!
Там, ещё и текст есть...
Да, пишу... не Вам, Юрий.. скорее, вдруг...кто-то заинтересуется, что и как?
Пойдёт по ссылкам, будет переводить и анализировать...
Увы, но Лучший метод борьбы с "мощными сигналами", создающими помехи полезным слабым, это Направленная приёмная антенна!
К3, 590-й, 990-й... неплохо смотрятся в вопросах IMD3 передатчика!
Одна из основных причин, почему их любят в SO2R!
890-й... думаю, не хуже будет!
Что у SS2? Без малейшего понятия!
Интересно бы посмотреть, как сформирован CW!
Вы бы, Юрий... сняли бы фильм, с двумя SS2, что там у него с полосой по -90 дБ!
Правда, интересно!
Именно... ключевание а не "нажатие"!
На скорости высокой... там точки дать и пр.
Александр.
Я вам уже писал ,что мне ......на все подобные высказывания.Главное есть у меня "хорошего" и я очень этим доволен.Завтра будет лучше ,приобрету его и буду пользоваться.Вы у меня спрашивали насчет 990 ,что так .Не нужен,а я через года три возьму себе еще поновее по параметрам ,а с 990 буду сравнивать ,мне он "ляжку "не жжет.
Я вас убеждать не собираюсь насчет аппарата ,главное я убежден по делам и результатам . Вы тоже самое писали в темах о ic7300 ,заглохла тема и вас нет. Действуйте дальше ,мне все понятно и отношусь к вашим словам спокойно.Я надеюсь прочесть ,а что же вы купите в конечном итоге .........тогда обсудим и сравним.
Моду обсуждать не та тема,так что.......А так как вы любите всякую "западную" писанину то перевод пожалуйста:
Вложение 220832
Владимир, я понимаю когда человек приводит скрин проведения QSO c DX станцией .... в огромадном пайлапе да ещё и на 160 м. и при этом говорит "приёмник супер". Но когда прикалывают скрин работы с .... в FT8, и при этом заявляют "приёмник супер", ну кроме улыбки ничего не возникает.
Ну спрашивал, и что из этого. Есть дешевле.
Эти три года ещё нужно прожить. Загадывать когда уже не мальчик дело .... Здоровья, желаю.
Для меня самым важным является собственное мнение.
Давайте не будем о результатах, потому как они могут "кисло выглядеть".
Я в год по три меняю. Не, ну конечно не таких дорогих, впрочем цена аппарата уже давно не является мерилом параметров.
Если бы там не было двух ....., то и МНОГИЕ темы бы не заглохли, и я там бы был. ;). Ладно, проехали.
Попробуем посмотреть, что происходит в реальном эфире.
SunSDR2 PRO передает CW точки со скоростью 40 wpm. Принимаем на SunSDR QRP.
Условия - пайл-ап на 40м диапазоне. Уровень полезной станции - 5 баллов (0 баллов по шкале супергетеродина). Ничего страшного, как видим не случилось, слабая станция принимается. Слышен небольшой шорох, но не критично, если учесть, что уровень сигнала 9+50!
Вывод: картинки, предоставленные лабораторией ARRL с громадными по ширине сигналами сняты на каком-то древнем спектроанализаторе с ничтожным динамическим диапазоном и низким разрешением. Приемная и передающая аппаратуры ушли далеко вперед.
В фильме сняты те трансиверы, которые у меня есть на столе. Уверен, телеграф от трансиверов типа К3 будет не хуже. Сигналы К3 я много раз видел в эфире - они всегда превосходно выглядят, уверен, что TS-890 будет ничуть не хуже.
https://www.youtube.com/watch?v=NQ0patAXTkw&feature=youtu.be
Вывод: продукты IMD3 (при динамике приемника 90 дБ и чувствительности -135 дБм) не могут скрываться под шумами и кликами передатчика и будут мешать приему на 50-60 дБ сильнее.
Извиняюсь еще раз за оффтоп, но истина дороже!