Так хорошо, что догнал. :) 7850 дорогой. К3 тоже не дёшево. 3000 сам без фильтров, 4 фильтра 600, цифровой магнитофон 300. Панадаптер 990 и того один приёмник 4800 $.
Вид для печати
Сергей!
Посмотрите... по свободе вот, параметры передатчиков!
Очень интересные графики!!!
http://www.astrosurf.com/luxorion/Ra...n-tx-noise.pdf
Если... после просмотра, Вы сможете меня Убедить в необходимости иметь RMDR -120 дБ при 2 кГц, в Реальном эфире, то... выражу Восторг!
TS-890 - хороший аппарат, судя по всему, параметры приёмника - на уровне К3...:s11:
Павел, это все понимают, но! Вот у меня авто, 440 сил, момент 950. Но где так ездить, если везде ограничения? Но, Вы знаете как приятно управлять таким...
Так и с трансивером. К3 мне очень нравится, если 890 по приёму будет похожим, это будет всё, что я хотел.
.
Ну... если в 890-м будут "фильтра" как у 990-го, то таки К3... покруче будет!:s11:Цитата:
Так и с трансивером. К3 мне очень нравится, если 890 по приёму будет похожим, это будет всё, что я хотел.
Все эти графики, показывают то... что большинство передатчиков, не смогут дать приёмнику - реализовать свой потенциал!
Выходит... что достаточно динамики по интермодуляции при 2 кГц... в 80-90 дБ!:s10:
Поэтому... на слух, Вы... вряд ли заметите разницу с 590-м!:s11:
Ну...это, если, как писал UT4LW, "под столом переключать аппараты"....
73!
Если на каждый день - то TS-990 лучше.
Если на НЧ бендах и телеграфом - K3.
Ну и 990-й в поездку на остров не возьмешь, а K3 - самое оно. Легкий и простой - как газета "Гудок".
НУ и если SO2R работать - пара K3 как то разумнее смотрятся, чем пара 990-х :s10:
TS-890: Панорама, дополнительные фильтра по ПЧ, тихий синтезатор, замечательно!
Но, такой трансивер уже есть, и это FT 3000:
Отдельные ДПФ на каждый РЛ диапазон.
Место для дополнительного кварцевого фильтра по ПЧ.
Панорама.
Синтезатор с микросхемами DDS и PLL 1:1 как в K3 (схемы практически совпадают).
Да, цена почти как у 590.
Вы серьёзно? Сравниваем верхние строчки каждого скрина.Вложение 220732Вложение 220733
Александр, всё правильно! Я просто в своём посте сказал обобщенно. Почему взял параметр LO Noise Spasing - потому что в этой теме был о нем разговор, и судя по приведенной таблице у TS-890 этот показатель лучший. Ну а насчет параметров приемника - я продублировал фразу, которая была озвучена еще ранее в другой теме. Это в том смысле, что всё зависит от конкретных требований пользователя, поскольку специфика работы в эфире у разных категорий радиолюбителей тоже разная. Кому-то действительно не важны высокие параметры приемника - главное чтобы на столе стоял аппарат, который имеет внешний вид. Ручечки, кнопочки да лампочки, и чтобы трансивер светился и мигал всеми цветами радуги. :) Для кого-то вопрос дизайна, да и эргономики тоже, уже отходит на второй план. Главное - классный приемник. Да и ценовая категория для очень многих из нас всё-таки играет роль. А что панорама? Да, очень удобная вещь. По большому счету и при желании внешнюю панораму можно прицепить даже к тому же 590-му. Впрочем не буду об одном и том же из темы в тему. :)
Но судя по представленным измерениям TS-890 действительно выглядит очень достойно. Хотя конечно и далеко недешевое удовольствие.