Кто нибуть новый цифровой интерфейс уже опробовал ---> Digirig DR-891 ?
Вид для печати
Кто нибуть новый цифровой интерфейс уже опробовал ---> Digirig DR-891 ?
Digirig DR-891 - Это всего лишь внешняя звуковая карта, цена которой всего 150 рублей в каком нибудь DNS. Плюс несколько проводов распаянных на штекеры. Сие устройство ничего специфичного для 891-го не представляет.
По ссылке внизу есть даже схема девайса https://digirig.net/digirig-dr-891-setup-manual/
Всем привет ! Нужна помощь - суть такова при работе цифрой трансивер стал выключаться сам -т.е поработает минут так 10-15 вентиляторы начинают работать и он раз и вкл полностью .После приходится выкл БП и снова вкл радио он работает. Первый раз такое произошло после длительной настройки тюнера - сработала защита ну и ладно но сейчас это уже происходит чаще . Где копать пока не соображу ? Может кто подскажет .
С наступающим, однако!
Коллеги, приобрел себе 891 на замену 857-му (типичная история). Предполагаемое назначение исключительно в машине. Но подпустим ближе...
Так вот, покрутив один вечер дома, с базовой антенной, появился вопрос. Даже два.
Первый попроще и не про антенну: регулирую настройки дисплея мне не удалось подобрать комбинацию диммера и контраста, чтобы символы стали черными. Они либо серые, либо начинается "перемодуль контраста". У всех так? Вроде на 857 символы дисплея почернее...
... и про антенну:
как-то странно ведет себя S-метр. И странно сделан регулятор RF-Gain - у него нет крайних положений. Как понять уровень усиления? При подключенной антенне S-метр всегда показывает 9+20 +немного от сигнала принимаемой станции. Отключаю антенну - 9+20. подстраиваю RF-Gain по часовой стрелке, S-метр скатывается к 0. Подключаю антенну - 9+20. Отключаю антенну - 0.
Переключаю антенну на стоящий рядом FTdx-5000 - уровень эфирного шума по его S-метру балла 2-3. То же самое показывает FT-2000. Подключаю к 891 - 9+20. WTF????
Вроде тут в теме в 80-х постах проскакивало, что обновление прошивки правит работу S-метра - это оно? У моего прошивка что-то типа 01-07.
for RT2P
Сергей, обещанные фотки моего интерфейса для цифры.
Интерфейс мне был подарен R3OP. Александр по всей видимости приобретал его здесь https://radioarena.ru/product-category/data_cables/
UC3B
S метр показывает 1:1 что у ft2k, что у 891.
Подскажите, что может быть, обнаружил, что мощность на НЧ диапазонах не более 30 ватт, на ВЧ бандах-все в норме:s9: