Да, железобетонный.
17 этажей.
Будка высотой 2.5 метра.
Вид для печати
Доброго вечера (утра), Уважаемые!
Киньте, плиз, у кого есть, прям в меня (или ткните носом) описание к К98 от ra6lbs, версия 0.04.
Получил антенну, очень давно, все ждал заморозков и морозов. Дождался :) Пора ставить.
А документации в комплекте не было. Надо с сайта ra6lbs скачивать.
Так бы и скачал, но нет уже такого сайта, срок регистрации для домена истек..
Спасибо! :)
Уважаемые коллеги!
Есть желание сделать "флаг" на 160 метров для приёма.
Есть редуктор G-800SA "свободный", есть стеклопластиковые шесты оставшиеся от RQ-23.
Нужны размеры конструкции, особенности изготовления и т.д.
Если кто сможет МШУ сделать на заказ или предложить готовый - отзовитесь.
Я очень далёк от этой темы, но очень хочется хоть какой то сносный приём.
Сейчас на INV.V, трансивер IC-9100, с АТТ с-метр показывает 7 - 8 баллов "грязи".
Обязательно такую антенну ставить низко над землёй? Или можно метров на пять приподнять от земли?
За любой совет из практики буду признателен.
https://www.youtube.com/watch?v=cDU92tCMtoM
Виктор см. личные сообщения.
Размотал 160 метров бевереджа , планирую дотянуть до 250.
Есть у этой антенны оптимальная длина или чем длинней тем лучше?
Или длина совершенно не критична?
Место и катушка с полевкой позволяет размотать до 350 - есть смысл?
Не пинайте - это мой первый бевередж
Не надо бензопил,берете лесенку,приставляете к дереву,перекидываете катушку через сучок вниз(зимой можно кидать в снег) и следуете далее.Если бевер длинный,то через промежутки полевку натягивете и прибиваете гвоздем.Иначе потом ее не натянуть будет,это не в поле.
Заземление какое планируете?
Лес я уже прошел, он закончился - это легко, нужен был только сучкорез )) Остался сплошной стеной подрост , т.е едва протиснуться
Вариантов натянуть полевку в такой стене без обрезки нет - ветки не дадут, половина стены под углом и согнутая от снега.
Бевер 3 метра от земли на изоляторах к стволам.
Земля будет 8 по 8 с двух концов.
Бевер двунаправленный.
ходит слух, что длинный бевер, больше 200 метров не работает реверсное направление, слух в принципе оправданный, теория это объясняет.
У меня при переключении реверс падал в чутье дБ на 10, но приампом в принципе всё выравнивалось и не было случая, что бы не хватило усиления.
https://www.youtube.com/watch?v=HAbT...&ab_channel=SE