Вложение 133979
Вид для печати
Я имел ввиду аналог антенны ef-140 с настроечными перемычками
Вчера, позавчера купил трубки. Нарезал по мануалу из PDF про Forge 140. Скрепил хомутами и клепками. Сделал 6 изоляторов, закрепил на текстолит. Настроечные линии сделал по 3 метра (с запасом). Чет мне кажется длины элементов маловаты или харпин все исправит. Кто скажет по харпину как он работает.
А фото есть - что у Вас там выворачивает?
У меня стоит кит на 40 м 4 года - ничего не выворачивает, т.к. очень легкая конструкция и работает не в пример этим траповым антеннам.
В настоящее время на второй мачте у меня установлена 2 el YAgi на 40 м ихз двух китов на 40 м - и тоже - антенна получилась легкая и упругая.
Читайте внимательно! Не выворачивает,а сгибает! Материал мягкий и результат на лицо,будет время сфотографирую и скину.
Коллеги, приветствую! Имел счастье приобрести антенну KIT-40 на сайте "Мастер Яги" из города Рыбинск! Антенна пришла без инструкции по сборке и настройке антенны, а также отсутствует так называемый "харпин"! Так вот вопрос к знатокам и практикам....: Так ли важен этот элемент антенны..., или же можно обойтись без него? И ещё! Если он важен, то можно ли его изготовить самостоятельно..., и как он подключается ( последовательно с центральной жилой РК-кабеля или же экраном кабеля)??? Ещё может кто откликнется по вопросу установки KIT-40 на одну траверсу с антенной AD-222 или подобной!? Сильно ли влияние на трэйбындер, если установить KIT-40 между рефлекторами 10 и 15 метров, как советуют на сайте "Мастер Яги" KIT-40 И рассматриваю ещё один вариант установки позади AD-222, на расстоянии 1 метр..., удлинив траверсу...??? Какой вариант будет лучше? Вариант - Параллельно траверсе..., не приемлем для меня, т.к. есть сложности с креплением и придётся постоянно крутить редуктор, что не есть хорошо! Скажу спасибо Всем, кто откликнется и поможет в данном вопросе! С уважением Валерий! R0AEW. 73!
сейчас два Inv.V 20, 40. приобрел по случаю RR-33 и мачту Р-140, в плане КИТ-40.
расположение думаю так верх RR-33 под ней кит-40
вопрос - как их лучше на мачте расположить, кит над RR или наоборот?
У меня КИТ установлен над XL-335
Вложение 167735Вложение 167736
RL5D У меня КИТ установлен над XL-335
мне тоже хочется над робинзоном поставить кит, выдержит ли мачта Р-140. жаль что нету кита на 20ку
Вложение 167763Вложение 167764Вложение 167765
подстраивать пришлось, но как видишь промахнулись. Мне нужны были CW участки диапазонов. На 28 совсем не очень получилось
Ставили вместе с RU3BH aka UA3A в декабре 2014.
У меня КИТ установлен на высоте 11 метров, но работает антенна замечательно, попробуйте:s7: тем более стоит она совсем не дорого.
Hairpin- это "согласователь". Это отрезок провода определенной длины и диаметра - попросту индуктивность. Применяется частенько при укороченном активном элементе. Включается между двумя половинками элемента. Имеет форму " шпильки для волос" (так и переводится), но можно и по другому изготовить, как классическая катушку, но погодные условия будут сильно влиять. Его задача скомпенсировать емкостную составляющую в импедансе антенны и трансформация.
Работает очень хорошо, можно добиться расширения полосы согласования. У меня раньше на всех антеннах Яги было сделано именно так.
Для его изготовления необходимо знать входное сопротивление антенны R-jX, которое должно быть меньше сопротивления фидера.
Говорят, что еще и как то симметрирует, но, думаю, что очень надеется на это не стоит и применить другие специальные устройства.:s7:
Есть простая программка для его расчета. В той же Ммане он тоже считается.