Валерий,трубы на 23 и 18 по 2 метра,а 14 немного короче.Я не измерял на какую длину трубы входят одна в другую,думаю по 20-30 см.Просто вставлял,добиваясь
общей длины 5 метров.
Дмитрий RK9DC 73!
Вид для печати
Валерий,трубы на 23 и 18 по 2 метра,а 14 немного короче.Я не измерял на какую длину трубы входят одна в другую,думаю по 20-30 см.Просто вставлял,добиваясь
общей длины 5 метров.
Дмитрий RK9DC 73!
Валерий, ну скачайте инструкцию по сборке! и все вопросы отпадут........
http://forum.qrz.ru/post536142-210.html
Да,я моделировал Moxon.
Есть описание и размеры туецкого радиолюбителя ТА... как то там - но
по указанным размерам антенна *не строит*.
Смоделировал Моксон на 3 диапазона - один просто три Моксона один в одном
три кабеля питания,
второй вариант - Open sleev - питание по одному кабелю.
Моксоны один в одном на 14 мГц усиление 3,9 дБ
понятно - размеры намного меньше
RK9DC
Дмитрий - т.е. вот эти трубки вставляются в удочки ?
Приветствую всех!
На прошедших выходных установили вместе с Агнией RA0SCJ спайдера на даче. Использовали мачту и крестовину от Михаила RA1ALA. Все элементы выполнил одножильным электрическим проводом в изоляции. Все размеры как в оригинале. КСВ на 20-ке и 10-ке во всем диапазоне в пределах нормы (меньше 1,5), на 15-ке около 2. Анализатора под рукой нет, померить нечем. Работает супер! По сравнению с ГП. Пока что зафиксировали на Европу. По вечерам будем потихоньку активничать из редкого RDA района IR-45.
RZ9CJ
Дмитрий - т.е. вот эти трубки вставляются в удочки ?
Наоборот,в эти трубки вставляются удочки.
Приветствую! Мачта МТД-18 от RA1ALA http://ra1ala.qrz.ru/gotmast.html
Пока что поднята не на полную высоту, пока что только 9 метров (3 колена).
Сам спайдер смонтирован на последнем колене (35 мм). К счастью спайдер не слишком тяжелый, но при подъеме попотеть пришлось :)
Антон, поздравляю с установкой Спайдера! :good:
Это действительно - Супер Антенна. Я пользовал ее 6 лет (походный вариант) и не мог нарадоваться. Конфигурация была точно, как у тебя, с загнутыми к верху концами.
Потом одно колено сломалось при сильном ветре, и я понял, почему. Поломалось, я думаю, из-за того, что я стянул все концы и было постоянное натяжение. "Солнце, воздух и вода" за 6 лет - сделали свое "черное" дело.
Сейчас я в процессе восстановления антенны и планирую поставить крестовину Спайдера строго параллельно земле, без загибания концов к верху. Без натяжения, думаю, антенна простоит дольше.
Удачи на диапазонах!
Спасибо, Андрей.
Антенна действительно супер! По вечерам вещаю из РДА IR-45 и собирается такой пайл-ап, как будто в тесте рубишься с контест позиции :) Практически все корреспонденты дают высокий рапорт. Раньше при полевых вылазках применял GP на удочке, дак если сравнивать со спайдером - небо и земля :)
В пятницу планирую заехать на дачный участок на все выходные, для того чтобы по полной активировать этот РДА район. Рад буду всех слышать!
Off.
To RA0SMS:
отправил в личку