Я пробовал и в проге и в металле. Правда условия были менее жесткие чем у Вас. Мачта 20м для 160. На "резонансной" частоте сопротивление получилось порядка 30 Ом. Поэтому удлинил до тех пор, пока активная часть сопротивления не стала равной 50 Ом. Естественно вылезла положительная реактивность, которую компенсировал емкостью в точке питания. В моем случае емкость была 470 пФ. В Вашем случае удлинять надо больше, соответственно реактивность больше. Значит емкость нужна будет меньше. При этом полоса по КСВ будет уже. Я этот Inv.V потом модернизировал для стационарного применения. В точке питания поставил конденсаторы в каждое плечо для лучшей симметрии, естественно номинал увеличил вдвое. Т.е. по 1000пФ. В этом положении настроил в CW участок. И последовательно с ними еще конденсаторы, закорачивая которые смещал "резонанс" вверх по частоте. Номиналы уже не помню, надо искать тот "скворечник" чтобы посмотреть. Получилось перекрыть весь диапазон с приемлимым КСВ. При этом активное сопротивление изменялось от 50 Ом внизу до 70 вверху. Для поля это видимо не надо, есть смысл настроить в CW или для FT8 в зависимости от предпочтений.
Потом от скворечника на мачте решил отказаться. В случае поломки он недоступен, надо мачту опускать. Сделал воздушную линию "лесенку" чтобы опустить СУ к основанию мачты.
- - - Добавлено - - -
P.S. Но уродоваться с Inv.V на 160 при мачте 10м не рекомендую. Особенно в поле и с ограниченной мощностью. Мы в тот раз везли телескоп от Р-409 и Р-140 была. Позже наши ребята без меня сделали как раз на 10-метровой стеклопластиковой мачте антенну кажется VP2V или VP2E. Это волновой излучатель в виде Inv.V с центром на мачте и питанием вроде как на расстоянии 1/4 от конца. Говорят что работала вполне сносно.