10мм у энергетиков на ВЧ защитах ВЛ110кВ и Вл220кВ. Таким можно трофеи таскать по распутице:s10:
Вид для печати
10мм у энергетиков на ВЧ защитах ВЛ110кВ и Вл220кВ. Таким можно трофеи таскать по распутице:s10:
Так как это было у меня, кроме вертикальной нагрузки на трос, еще и боковая нагрузка от элементов. А это снижало провис троса. Какое там было натяжение, не известно, тянули руками и еще был установлен талреп.
Однако висит и сегодня, над двором, уже около 35 лет!!!
73!
Да, если на фото Крылова 90,включить спутники Яндекс, то можно увидеть некоторые цепочки изоляторов элементов антенны!!!Я удивлен!!
Отвечу за Андрея (хотя тоже Андрей :) ) - действительно "верёвочка" работает реально "нереально хорошо" :) . Благодаря двум лепесткам перекрывает у нас сразу два направления - NA и JA. К сожалению сейчас её сняли по "юридическим" причинам и пока не успели перевесить. Единственное, что учитывая запитку с конца, надо делать хороший запорник. Если мощность до 1кг, то можно сделать на 2-3 кольцах FT240, если больше и/или работа в контестах/фт8, то надо делать многослойный.
Вложение 375694
Да, именно так, плюс там ещё требования от security office. Поэтому переделал питание на такую вот схему, но повесить не успели.
https://drive.google.com/file/d/1xpX...ew?usp=sharing
но я не был UA4WI, если не отметил такую антенну как веревочка
....см вложение
баловался раньше, было время....