как то тоже вешал подобным образом дельту 80 метров , но ниже. мачты были 15 и 20 метров.
нижний угол около 2 метра над землей. антенноскоп показывал 75Ом.
направлена была север-юг.
на ней первый раз услышал в SSb австралийца на 80. на его общий вызов ни кто не отвечал, а на мой вызов получал только qrz. было 100 ватт.
в литературе , кстати, для такой ориентации и запитки дельты приводится ДН с почти одинаковой интенивности лепестками c ГП и ВП.
позже проверил это. сейчас на этом месте висит такая же дельта , но на 40 м. отвечают на 100 ватт все континенты. с момента ее постройки на 40м ококло 200 стран.
работает на всех диапазонах как ни странно, даже на 80 и 160. в Lotw на 5В.... немного не хватает подтверждений на 10 и 80, хотя отработано с запасом.
Добавлено через 25 минут
еще вариант.
как то в ММАНе для выездов просчитывали вертикальный треугольник. периметр был примерно 43.45м. ставили на 10.5м телескопе на защелках. нижняя сторона была чуть длиней, чем верхние. запитка в середину нижней стороны. ММАНа давала на 40 и 20 усиление около 5дБи. при этом нижняя сторона была на высоте около 2-х метров от основания/земли. с входным сопротивлением не заморачивались.
чтобы заставить работать такую дельту на 80 метров, нужно к точке запитки подключить противовесы для 80м диапазона, около 20м каждый. получится подобие шлейфового вертикала, у которого Рвх примерно такое же как и у классического треугольника. в вашем случае , если поставить мачту в центре крыши, то противовесы пойдут у глам дома. их можно изгибать. у меня сейчас такая антенна висит, но углом вниз. первоначально было три противовеса для 80, все изогнутые. недавно перевесил по другому. теперь 4 противовеса прямых. один из результатов - в прошлом году 1 место в ARRL SSB EU RUS LP 80м. так что может получиться и у вас. в этом году хочу сделать такую же и на 160. хотя и на ту что есть на 160 тоже отвечают :-)
питаю без всяких балунов кабелем 75Ом длиной около 40 метров. хотя это и не по науке :-)
Добавлено через 2 минуты
забыл добавить. на 80 настраивать, изменяя длину противовесов.