Измерительная аппаратура - Страница 1
Вид для печати
Привет всем! Обновлю тему...
Спустя годы уже использую КСВ метр и показометр мощности DAIWA CN-801 HP, в диапазоне 1.8 - 200 Mhz, до 3кВт.
Год назад прикупил на Алиэкспрессе NanoVNA, очень доволен - антенные измерения идут гораздо быстрее и продуктивнее.
кто бы спорил не то что продуктивнее, видно куда
идти вниз или вверх """NanoVNA""" при настройке диполей, ромбов,
а получить эффект при 2-4 элементов проблематика,
только практика поможет! Как то в застойные времена
с простым КСВ метром сделал следующее
Где прибор подключается на землю, перед ним стоит
переменник ---- так вот я этот переменник поставил после прибора
на землю, оторвав прибор от земли, а перед переключателем прямая и обратка подключил
2 головки одинаковые и переключатель убрал,
ЗАТО вижу одновременно ПРЯМУЮ и ОБРАТНУЮ!
Удачи всем 73!
KENWOOD SW-2000 c 4-я сменными датчиками. Сейчас это уже раритет!
Приборы разные нужны... и разные важны :)
CN-801, SX-600, 44AP. :p-up:
Давно пользуюсь Daiwa CN101-L (1,5кВт). На КВ и на 144мГц. Проблем нет. Пробовал повторить его "самодельно" - не получилось. Работает хорошо только на КВ. На УКВ врет так, что пользоваться нельзя. Хотя повторял 1/1. Даже кольца покупал такие же. Правда диоды Д-18 были.
Долго использовал самодельный по Ротхаммелю, встречал описание и в Болгарском журнале (60-х годов прошлого). А теперь с 2015 года, "CAT-300". Небольшой, удобный, два предела на 30 W и 300W, схема тюнера внутри Т-типа.
Вложение 336707
Конечно "забугорный" удобнее, зато самодельный бесплатный, ну и тюнер к нему надо (есть) бесплатный.
У меня CN-102L . Не планировал его использовать на 144 , но появилась короткая необходимость , показал вполне адекватно и мощность и КСВ , мне этого было достаточно .
Лет 20 использую ROGER RSM-600. Работает на всех КВ и УКВ диапазонах. Последнее время стал пропадать контакт в переключателе FUNCTION.