2метра кабеля можно найти ? ...
Вид для печати
Коллеги, подскажите какой анализатор лучше взять Nano VNA-H4 или Nano VNA V2?
Я взял до 3 гГц. Хотя есть Шарк 100. У него собственных шумов меньше, экран и батарея побольше.
Пока набираю переходников разных.
Мерил антенну от вай-фай, показал 2.4 гГц.
Оба меня устраивают. Как для УКВ, так и для КВ. H4 раза в три дешевле, выглядит ненадежно, ломаются разъёмы на входе. Пришлось сделать к нему алюминиевый корпус, вырезать отверстие для дисплея. Поэтому купил V2. Этот прочнее, корпус металлический, удобней управление.
- - - Добавлено - - -
Зависит от того, какую сумму вы готовы потратить на NanoVNA, и как будете его использовать. Если до 900 МГц, то подойдет и H4. Если нужен диапазон до 3 ГГЦ, то берите V2.
Наверное все NanoVNA очень не любят статику. Неделю назад во время настройки Яги, при еле слышной грозе где-то за 10 км от меня, мой приказал долго жить....
Где-то читал, что даже зимой во время снегопада не рекомендуется работать с внешними антеннами. Тоже статика....
Поэтому настраивать внешние антенны только в тихую погоду....
Та же беда была и с AA-330M, но там диоды по входу советские и легко заменяемые.
Недавно и у меня статикой "убило" входной свич в Nano-VNA SAA@N. Отремонтировал с помощью товарища, который Айфоны чинит. На соседнем форуме инфо, где брал детали.
Обзор любительских векторных анализаторов (nanoVNA и их разновидности) от DiSlord (делает прошивки для VNA).
Подскажите пжста,как вернуть NANOVNA-F V2 к заводским настройкам ?
Залить новую - старую прошивку от сисьёнит.
- - - Добавлено - - -
https://www.sysjoint.com/index.php?t...1&pg=2&lang=en