Можно поподобней об этом моменте??
Не совсем понятно, зачем изолировать переключатель от корпуса? вполне достаточно заменить пластину галетника (которая проходит через галеты) на диэлектрическую..для двух ГИ-7Б имхо вполне достаточно..
Вид для печати
Дам, очень скоро... Поставил себе задачу - каждый день/вечер хотя бы по одному винтику вкручивать :)...
Да я тут сначала хотел использовать для переключения отводов катушки П-контура показанный на фото галетник - "старый добрый советский" ПГК, но потом передумал. Его-то поставлю - с одной галетой - переключать реле-"хлопушки"...
RZ3DOH
Можно и так .
Только мне бывает трудно найти ДЛИННУЮ , ТОНКУЮ , ПРОЧНУЮ " пластину " котораябы четко фиксировалась в нужном месте . Даже если ослабить одну из двух пружин над шариком . Или же нужны фрезерные ( или " напильниковые " :-) работы по переточке 6-и мм. оси из того же диэлектрика .
А то что я написал - проще простого . Плюс можно сделать длинные стойки и сам переключатель уйдет от передней пенели вглубь корпуса - иногда это очень удобно .
EX8AB
А в " неправильном " TL922 галеты текстолитовые . Изолированные правда ...
Я так думаю ,
То, что успел сделать вчера, параллельно нажимая на клаву (PSK на 30м):
...есть ошибка...
Кто найдёт - тому "поляна"... :) :) :)
2 Бек
Нормально у Вас получается.Транзюк стабилизатора через прокладку должен быть прикручен, согласно схемы эмиттер на корпусе, а не коллектор...На фото кондер подстроечный и катушка, я так понимаю согласование по входу?
О размерах - стандартные тумблера , прибор на передней панели и вентиляторы .
Кстати ! Они правильно прикручены ? Крутят в ту сторону ?
Тут всё верно, но транзюк не притянут - прокладка затерялась, но она будет.
Пока собираю всё в кучу. То, что уже встало на своё место, прикурчивается, то, что ещё нет - "наживляется"...
Бывший хозяин РА, который мною был разобран (РА, а не хозяин :) ) [в виду не очень для меня приемлемых "конструктивных особенностей" и весогабаритных параметров] и переделывается в настоящее время у же в новом корпусе с отдельным ВВ БП, поставил сначала ФНЧ "по мотивам DL2KQ". Тот у него почему-то не пошёл, то есть не было "заявленного" согласования в "заявленных" полосах частот. Посему хозяин параллельно входу поставил последовательный колебательный контур. Уверял, что нужных параметров достиг определенной настройкой. Я не стал вдаваться в подробности - договорились, что обсудим при настройке собранного РА.
150*300*400 - В*Ш*Г...
"Анодник" - на вытяжку, "катодник" на "вдувание". Там на корпусе (наверное, для xxxxxов :) ) две стрелки имеются - направление вращения и направление потока воздуха...
А "ляпсус" мой в том, что выходной антенный разъём размещён не там - в "катодном отсеке". Надо его переносить левее (по фото) - за пределы правой стенки "лампового блока"...
Э-э-э-х, поставить бы вот такую штучку:
Но, вообще-то говоря, мне надо Ватт 500-600 в RTTY. Вот тут-то, на мой взгляд, и начинаются требования к П-контуру (в целом) и переключателю отводов катушки (в частности). Потом уже к БП...
Бек ,хочу дать ссылку: http://gi7b.com/
Там много фоток.Успехов. 73! Юрий