Ничего сложного. Просто УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ на лампе! Данная конструкция УМ,представляет классический вариант.Посему и применяется реле,для коммутации антенны.
Мощ. протекания через контакты реле =500ватт.(разум. ВЧ )
Справка.:shablon_01:
Вид для печати
Здоровья Всем!Сделал, согласно указаний (Олега UR6EJ) на форуме CQHAM! 24 V питание.Держал под напряжением 3 часа,корпус немного теплый.В работе PA не применял,просто ещё не успел поставить.Планирую применить в PA на 2хги7Б!
to ES8SX.
По размерам вроде как в реле РПГ-8 у меня есть с 10. Единственное в РПГ есть внутри корпуса вивод, и я дума можно сделать переключающееся реле.
Дмитрий.
Здоровья Всем!Я думаю надо делать как рекомендует Олег UR6EJ!Поверьте мне,Олег в усилителях большой дока!(Лучше вот так.
С реле РЭС47 этот узел работает более 8ми лет в усилителе на лампе ГС35).Это слова Олега!У меня в применении геркон КЭМ-1А.Схемку рекомендует тоже Олег!Удачи Вам!
я вот такие ставил,они помощнее,и зазор у них поболее,стоят у нас по 10р
мышь на фото маленькая,геркон 50мм
еще,рпг-8 думаю пойдут,у них ток переключения до 5 А,при напряжении 350-600 вольт,так что думаю на них и кило можно скомутировать,а заодно и все остальные мощные реле срабатывающие при РТТ
заменить на такие герконовые и можно работать в полный дуплекс без проблем и шума,что я и собираюсь сделать
вот мой усилок,как с месяц сделал,осталось только красоту навести,а так сегодня в СQ WW отработал,отказов в герконе не выявлено,:drag:
вопрос в догонку,делал комутацию подключения дополнительного конденсатора на 160-3,5,на герконе используемом Олегом UR6EJ,греется не по детски,платмассовая катушка плавитьсся на раз в хлам,геркон разлетается от температуры,потрогал КВИ 470 пф на 12 кВа,которые подключаются герконом теплые,как можно сделать коммутацию на герконе?Или все же придется ставить вч реле,галетник рассматривать пока не хочу.
вот собственно что получилось,пришлось усё раскручивать:threaten:
Пожалуйста извините,что заставил расскручивать, но посмотреть есть на что. А зачем ШПТ ? В УМ смонтирован ещё пред усил.? или для согласования с генеретором раскачки?
А с реле вопрос решился,висит теперь в воздухе и тихоничко щёлкает,старается не нарушать покой соседей.У Вас, если правильно понял, геркон?