.... самый бюджетный и практичный вариант , - анодник от ВУ-50....
Вид для печати
Да! Это настоящий анодник с большой буквы!
Я никакие Торы не стал заказывать ,купил анодник от р140 ,когда делал ум на ГС35Б.
Вот он красавец -
Вложение 206645
Для одной ГС35Б - сильно жирно будет. Вот для двух - самое то. Или для 2хГУ-81.
Но есть один недостаток - пол-центнера весом. На торе получится 27-28 кг.
Трансформатор ведь тоже не голый на полу стоит. Корпус, детали БП и пр.. Не на половину, но процентов на 40 легче будет. У меня у самого анодный БП на трансформаторе от Р-140, а спецаппаратная под крышей, и ведёт туда винтовая лестница, и помощников нет, и не всё время молодой буду.
Вложение 206671
Так что однозначно тор или импульсный БП на 48 Вольт и на сотню Ампер.
вопросик. Р-140 работает от 3 фаз 220в по умолчанию. если включать в 3 фазы 380в без родного стабилизатора,то ,наверное, нужно сетевые обмотки включать звездой?
помнится у него вторичная обмотка моталась проводом 0.71. в планах подвести 3 фазы. может сгодится и для радио :-)
Вложение 206676вот с лицом...
Если говорить о рациональности и надежности..
Надежная работа устройства зависит от надежной работы самого слабого компонента всего устройства.
Какой практический смысл супернадежного анодника, если у нас, скажем, китайские электролиты, выпущенные 20 лет назад? :)
Все эти анодники - лишь ласкающий взор радиолюбителя излишний хлам в современном шэке..
ПыСы поберегите помидоры, я сам такой :))) Просто иногда надо отвлечься, и взглянуть на хобби со стороны. Это пойдет на пользу как самому себе, так и хобби.
Илья, а ты философ :grin:
Конечно звездой. Я правда один раз всего использовал, получилось в холостом ходу около 3600 В, под нагрузкой (ГС-35Б) 3200-3300. Но сеть хорошая была. Но тот блок питания в сожалению канул в лета вместе, который он питал. Сейчас потихоньку делаю еще один. Хочу использовать с ГУ-78.