Усилитель от UA3ZD.
Вид для печати
Усилитель от UA3ZD.
чуть шею не сломал
Вложение 130772
В любом техническом решении должна быть своя изюминка, ну чтобы ни как у всех.
И автоматы вовсе не китайские, а украинские. Советская пробка - нелегко подобрать арматуру под 3КВ и 1А.
И в самом усилителе тоже никаких автоматических защит: плавкие предохранители по сети, по току анода и по току второй сетки. Всё очень просто и быстроремонтируемо.
В Новогодние каникулы достроил вч монтаж усилителя по схеме с ОК, нч монтаж ещё надо "причёсывать". Получилось 700 Ватт на всех диапазонах.
OFF
To R3ON ... а Денис Борисов не был против того что Вы ему пол головы "снесли" (на своей аватарке) ? :s6:
UA3RE При каком анодном напряжении 700ватт?
А что, рогатые можно на боку эксплуатировать?
Интересная особенность в усилителе IC-300/pro (сообщение #438). На зеленой и красной клавишах что под прибором "1" (вкл.) вниз, а "0" (выкл.) вверх. Ни в одном аппарате такого расположения выключателей не встречал...
UA9CVN : UA3RE При каком анодном напряжении 700ватт?
- 2350 В 0,55 А;
EX8AI:
Не хочу показаться умником но -если вы внимательно посмотрите на фотки RN3GP вы найдете ошибку в своем УМ и не достающую выходную мощность , как мне кажется она должна быть ватт на 200 больше .
RA3FI:
Думаю, что речь идет о взаимном расположении катушек П-контура.
- на диапазонах 10-20 м последовательное питание анодной цепи, на диапазонах 30-160 м -
параллельное
RZ6MX:
А что, рогатые можно на боку эксплуатировать?
Скорее о габаритной мощности трансформатора...
- почему бы нет?
- трансформатор ШЛ — накальный, Ш- питание сеток, реле, анодный блок питания в отдельном корпусе.