-
09.12.2024, 17:58 #13171
- Поблагодарил
- 2
Продолжаете троллить общественность? Какое бы количество генераторов вы не включили, ток на выходе у них единый для всех. И при неизменном номинале нагрузки, напряжение на ней будет неизменным. U=I*R. Неужели забыли формулу? А небольшое изменение в выходном напряжении говорит только о том, что у вас в схеме с ОЗ напряжение раскачки чуть выше, чем при схеме с ОИ. Выходное сопротивление генератора у вас совсем не нулевое, и похоже вход при схеме с ОЗ получается чуть более высокоомным. Отсюда чуть больший импульс тока, и чуть больший перепад напряжения при неизменной нагрузке.
Вы хотя бы объяснили что именно вы ищите, ну или что хотите доказать всеми этими измерениями? В подлинности формул из учебников физики, вроде пока никто не сомневался.RK4CI
-
09.12.2024, 18:16 #13172
- Поблагодарил
- 1357
Не-е-е!
Полную схему, с резисторами и потенциалами (режим, по постоянному току).
Я хочу понять: как ток протекает через источник Г1.
Значение Ri Г1 имеет значение. По нему протекает вых. ток, а, значит, есть падение напряжения.
Как Вы измеряли Ri генератора. И каково сопротивление генератора постоянному току.73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
09.12.2024, 19:21 #13173
- Поблагодарил
- 99
Так вот же, в #13095. Уже сегодня отвечал вам: Что там, в этом #13095 не хватает? почему "Не-е-е!"? Вам нужно чтобы я здесь повторил это сообщение? - мне не трудно: истина дороже
Измерил его выходное напряжение на ХХ и на известных сопротивлениях. Далее рассчитал чему оно равно. Оказалось 200 Ом. Для использованных мною частоты и амплитуд цифра не меняется.
Цифра 200 Ом вдохновила подключить нагрузку такого же номинала - выходное напряжение падает ровно вдвое.
Постоянный ток через источник не протекает: изолирован от схемы конденсатором 4,7 мкФ.
Это всё в схеме видно
- - - Добавлено - - -
После публичного объявленной отсутствии ответственности за собственные заявления ваши опусы не читаю. Рассказывайте свою заунывную байку про Очаков кому-нибудь другому.
Социальные закладки