-
Сегодня, 09:53 #13756
-
Сегодня, 12:58 #13757
Новый On-line калькулятор расчета П-контура.
Данный калькулятор рассчитывает все параметры П-контура, которые можно рассчитать с помощью других калькуляторов, но, в отличие от других, дополнительно делает расчет подавления второй гармоники, причем для 2-х режимов работы (описание есть на странице). Для напряжений на конденсаторах выводятся эффективные значения, если удобнее получать амплитудное значение, переделать не сложно. Можно, если это нужно, дополнительно вывести напряжение на катушке индуктивности.
Открыл сайт: https://radio-cq.ru/ Там же расчет PL контура (правда не онлайн), расчет П-контура другими методами и другие материалы. На сайте есть еще один On-line калькулятор преобразования импедансов - параллельно включенных R и X в эквивалентное последовательное представление, и наоборот, последовательно включенных в параллельное. Такой калькулятор часто требуется при расчетах или для оценки R и X в другом представлении в каких-то схемных решениях.
-
Сегодня, 13:51 #13758High Power
- Поблагодарил
- 980
А ничего, что этот резистор зашунтирован резистором 10 Ом через измеритель анодного тока...????...))))....Думаю не будете спорить, что измеритель анодного тока имеет сопротивление не более 1 Ом..????...Так зачем резистор 200 Ом, если он шунтирован 10 Ом..))))))...Да ни зачем он там не нужен ...с а в с е м..)))))
Схему нарисовать или уже не надо..???...Так что при пробое на сетку максимальный ток кончит прибор, а уж потом этот резистор.....если пред не сгорит первый...))))73! Сергей (RA9DM)
-
Сегодня, 14:03 #13759High Power
- Поблагодарил
- 129
Что бы 35я стрельнула нужно ну очень постараться или эксплуатировать без обдува.......
UT7IA
-
Сегодня, 14:20 #13760
RA9DM, Вы зачем мне же пишите то, что я уже до вас написал. Да ещё с множествами вопросительных знаков. Внимательнее перечитайте мои посты, например последний пост предыдущей страницы.

3313Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки