Назвался груздём - полезай в кузов !
Ну пока с утра не сильно загрузили работой - повспоминаем о молодости ! ( Спасибо за ностальгическую ветку !!!!!!! )
О расположении ламп .
По науке их надо ставить квадратом . Симметрия , всё-таки . Так часто все и делают . НО !!!!!! Где же это , интересно , взять ЧЕТЫРЕ лампы с АБСОЛЮТНО АНАЛОГИЧНЫМИ ПАРАМЕТРАМИ ? А ведь при общей сетке в триодах никакими смещениями ничего не компенсируешь . В пентодах ещё можно сделать при общей экранке разный минус на лампы - но всё равно у них разная крутизна и 1-2 из четырёх будут при работе валять дурака . Я лично в последних своих конструкциях на 3 - х ... 4 - х ГУ 50 ( а их разбежалось по округе много ) лампы ставил в ряд , получалась ассиметрия и уже в готовом аппарате делал рокировку лампам до равномерного краснения анодов при работе . Так без приборов , я думаю , удавалось обеспечить " эрзац " симметрирование . В этом вопросе нет разницы - 4 х Г 811 или 4 х ГУ 50 или 4 х ГУ21 ( Тихо ! Таких не делал , к сожалению )
Анодного 1200 ( плюс - минус ) вполне хватит . Лампы выдержат . Выдержал бы силовик ! Я бы сделал возможность переключения анодного ( 400-800-1200 ) и на 21 - 28 работал на 800 вольтах - что бы не говорили , но в реальных самоделках , где использовано не то , что надо а то , что есть - ВСЕГДА КПД на ВЧ диапазонах ниже и есть смысл поберечь лампочки ( черт с ней , с лишней сотней Ватт OUT - лампы дороже ) .
Качать в SSB можно и до Ампера - это как раз ватт 100 надо вдуть . Но не при длительном CQ , при установке хоть какого нибудь простейшего вентилятора в коробок - так , воздух тёплый гонять , чтоб краска на коробке не лущилась и если силовик позволит - работаешь ведь со СПИЧ ПРОЦЕССОРом - а при нём пик фактор чуть ли не 2 ( как в CW ) . Конечно лампы садятся быстрее . ( Но кто об этом раньше думал ! Красная Армия всех сильней !) . Реально 500-700 мА - ( соседские телевизоры подскажут ! ) - хорошо бы ток сеток контролировать , но .......
Импортные аппараты с транзисторами на выходе не проверялись - ну не было у нас их тогда ( сам знаешь ! ) - хотя я думаю любой тюнер - автомат всё вытянет . А нет тюнера - у DL2KQ на этот счёт есть неплохо написанное .
Самопальные панельки делались из низкочастотных многоштырьковых разъёмов / гнёзд подходящих диаметров и куска стеклотекстолита . Вот есть ли это под руками в DL ?
И ещё ! Я бы делал усилок с лампами в ряд , но с учетом диаметра ламп типа ГУ 13 ( за бугром 813 ) . Их вместо четырёх 811-х можно будет вставить парами и работать при том же анодном . Как там жизнь повернётся ?
Таааак ! Пока вроде всё ? Надеюсь , что не утомил умничанием ....
Дерзайте ! 73